Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
DSMod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи клуба.
Имеется ноут (если это имеет значение), Win7x64 Home Premium (со всеми обновлениями системы до 09.01.11), MS Office 2k3 sp3, SW2k11 sp0.0 (установился без вопросов, с sp1.0 проблема та же).
Проблема в том, что для многоконфигурационных деталей не создается таблица параметров (просто ничего не происходит после вызова команды "Вставка-Таблицы-Таблица параметров". Выбираю "Автосоздать", жму Ok - и пустота). Для той же самой детали на другой системе (WinXP Pro sp3, MS Office 2k3 sp3, SW2k11) - никаких сложностей с этой таблицей.
В какую сторону "копать"? ЧЯДНТ?
 
-----------------
upd
вопрос снимается

Всего записей: 81 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 00:38 10-01-2011 | Исправлено: DSMod, 23:54 10-01-2011
ssv22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал недавно заниматься C# (применительно к SolidWorks), возникли такие вопросы:
Ситуация:
1) в SW включаю запись макроса, делаю некоторые действия в SW, останавливаю запись. Запрашивается имя макроса и расширение - доступны расширения : SW VBA Macros(*.swp), SW VSTA VB Macro (*.vbproj), SW VSTA C# Macro (*.csproj).
Задаю имя и выираю расширение макроса *.csproj.
Открывается среда VS2005 eng, (хотя в системе установлен VS2008 Rus), где я вижу записанный код на языке C#. Т.е. открывается проект C# (*.csproj).
Жму Menu / Build / Build <имя файла>. В результате получаю dll-ку. Для выполнения этого макроса выбираю эту dll-ку и все вроде работает;
 
2) Запускаю VS2008 Rus (интерфейс и справка ессно на руском), создаю новый проект на C# (*.csproj) на базе шаблона: "SwCharpAddin". В результате получаю проект, далее "Build/Build" и получаю также dll-ку.
 
Собственно вопросы:  
- чем отличаются эти dll-ки с программной точки зрения: скорость или еще чем?
- почему при редактировании макроса открывается среда VS2005 eng, хотя я ставил только VS2008 Rus;
- возможно-ли заменить среду разработки макросов "VS2005 eng" на "VS2008 Rus" ?
 
PS. да, ставил еще API SDK для SW. Но это привело только к появлению шаблона "SwCharpAddin". До этого его не было.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 01:09 14-01-2011
streamdown



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу помощи клуба.

Это проблема 64 битной винды, вы ничего не сможете сделать.
Решение: W32 -  или дождаться СП где починят - или SW2012)))

Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 15:00 15-01-2011 | Исправлено: streamdown, 15:01 15-01-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите программы для создания УП программ для станков с ЧПУ, работающую с солидом непосредственно а не через промежуточные форматы. желательно с возможностью редактирования постпроцессора
солидкам, камворкс пробую, но пока не то

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 22:47 16-01-2011
OldCAM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis

Цитата:
подскажите программы для создания УП программ для станков с ЧПУ, работающую с солидом непосредственно а не через промежуточные форматы. желательно с возможностью редактирования постпроцессора

Edgecam. Читает файлы SW напрямую, но это делают многие CAM'ы, великолепный редактор постпроцессоров, по моему мнению - лучший из того, что есть.

Всего записей: 962 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 23:38 16-01-2011
DSMod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу помощи клуба.  
 
Это проблема 64 битной винды, вы ничего не сможете сделать.  
Решение: W32 -  или дождаться СП где починят - или SW2012)))

 
наверное, не совсем так...
связка "SW2k11 sp1.0 + MS Office 2k10" на базе Win7x64 Home Premium заработала (хотя, вообще-то, не должна была... если верить требованиям SW к системе...)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 11:35 17-01-2011
vypres

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброе время суток! подскажите пожалуйста может ли Solid Works 2010 работать на компе с процессором Athlon XP 2500+ socket 462? потому что на днях поставил эту программу и она совершенно не запускается. ни о каких проблемах совместимости при установке не сообщалось все кряки сработали. может все-таки дело в железе?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 11:50 22-01-2011
ssv22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vypres
Не слышал таких проблем...
Давайте точнее:  
- версия SW:  x32/x64, до этого был-ли SW ? (у меня вот перестал запускаться SW2010 после установки VisualStudio 2010);
- OC - x32/x64?
...
 
На `fsapr2000.ru` этот вопрос задавали?
(только о кряках там не стоит говорить!)
 
PS. SW - лицензионный? Сейчас во всю SW2011-й ставят...
 

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 17:13 22-01-2011
vypres

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solid Works Multilanguage 2010 x32 (не лицензионный).система Windows XP (x32) sp3, Visual Studio 2010 нет. на fsapr2000.ru не спрашивал. на офф сайте Solid Works есть упоминание про несовместимость с процессорами, не поддерживающими инструкцию sse2 (AthlonXP - не поддерживает), но непонятно к какой версии это относится потому что написано сразу про три версии 2009, 2010 и 2011.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 21:34 22-01-2011
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, что нужно изменить в настройках SW2011. Когда из библиотеки проектирования перетаскиванием вставляю в сборку новый компонент с настроенными ссылками на сопряжение, то возле курсора не появляется значок создания сопряжений, не появлятся окно слева для многократной вставки компонента, нет полупрозрачной модели вставляемой детали. После щелчка кнопкой мыши выполняется команда "Покажи все" и команда вставки отключается. Компонент вставляется с сопряжениями.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 12:43 28-01-2011 | Исправлено: VVV53, 12:44 28-01-2011
ATomozh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Simulation 2011 (CosmosWorks) в комплекте SW2011_sp2_x86. Все установлено на WinXP_SP3x32. При создание в Simulation балочной сетки многотельной детали в 300 тел, модель разваливается. Т.е. если многотельная деталь имеет больше 300 тел (или сборка из многотельных деталей в сумме всех тел), то сетка создается не корректно, модель упрощается до меньшего кол-ва элементов в произвольном порядке и получается полное не соответствие исходной модели.
Просьба, у кого будет время и желание, проверить это ограничение Simulation.
Модель более 300 тел и о Simulation
   
 
Полученная сетка более 300
   
 
Полученная сетка до 300 тел
   
 
Модель до 300 тел и о SW
   
 
Порекомендовали сетку точнее делать, а где при балочном расчете точность сетки регулируется?
 
 
Под Win7x64 в SW2010_SP4 сетка корректно создается:
   
 
Все таки это глюк SW2011?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-02-2008 | Отправлено: 20:01 01-02-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATomozh

Цитата:
А как в балочной сетке качество выставить? шпарит как есть вроде? В параметрах только качество твердотельных сеток регулируется...  

До построения сетки в балочной конструкции нада задать Mech Control, тогда появится возможность там регулировать сетку (по числу элементов, по размеру элементов и пр.параметрам)
 
Как я уже тебе отвечал в варезнике тесты как на лицензионном, так и на пиратском (при любом из существующих ломиков)  SW2011 32bit показывают что полюбому после 250 трердых тел в модели иодель при потроении сетки начинает искажаться при любой точности сетки

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 21:10 01-02-2011
ATomozh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 

Цитата:
тесты SW2011 32bit показывают, что по любому после 250 твердых тел в модели модель при построении сетки начинает искажаться при любой точности сетки

 
А параметры управления сеткой не сохраняются после её создания? Т.е. перед созданием сетки задаю плотность сетки (или кол-во элементов или размер) выше среднего, создаю сетку (получается лажа), захожу после этого в управление сеткой, а там все значения на среднее сброшены. Так и должно быть?
 
А в SW2011 64bit под WinXPx64 как дело обстоит с балочной сеткой при большом кол-ве элементов?
 
Может кто нибудь не полениться, попробует? А то на рабочем компьютере систему переставлять проблематично....

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-02-2008 | Отправлено: 08:27 02-02-2011 | Исправлено: ATomozh, 08:53 02-02-2011
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ а что PhotoWorks из 2011 версии убрали?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 19:16 02-02-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PoziaSergey
Убрали, вместо него теперь в качестве рендера там PhotoView 360

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:21 02-02-2011
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи в создании админ точки и установки солида 2011 из нее.
Если сделать админ установку через запуск setup.exe и следовать инструкциям то после устанавливается все превосходно при запуске StartSWInstall.hta. Но мне не нравится что установить так солид тихо без каких либо окон нельзя.
В Солид 2010 я брал из полученной админ точки папку .\64bit\SolidWorks , создавал файл настроек для установки SWSet.MST и устанавливал солид так:
 
.\SolidWorks\SolidWorks.msi TRANSFORMS=SWSet.MST /qn
 
и все нормально ставилось при условии что в системе установлены ранее компоненты:
Microsoft C++ 2005 Redistributable (x64), Microsoft C++ 2005 Redistributable, Microsoft C++ 2008 Redistributable (x64), Microsoft C++ 2008 Redistributable, Microsoft Office 2003 Web Components, Microsoft .Net Framework 3.5, Visual Studio Tools.
 
В версии 2011 так не работает. Если ставить моим методом на свежую систему то ничего не ставится. Выскакивает ошибка:
 
Cannot determine the subscription service expiration date. You must update the expiration date using Solid Works Activation Wizard and then re-start Solid Works Installation Manager.  
 
(Невозможно определить подписку срока действия услуги. Вы должны обновить срок использования Solid Works мастера активации, а затем снова начать Solid Works Installation Manager.)
 
Если же поставить солид сразу через  StartSWInstall.hta, затем удалить. Тогда моим методом ставится. Почему так? Помогите пожалуйста.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 15:00 05-02-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Insert into new part после этого я удалил связь с родительским объектом. кажется эту же деталь можно было вернуть обратно в деталь(!) не в сборку. Как это сделать, другими словами как вставить деталь в деталь?
 
Добавлено:
Уже разобрался

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:44 10-02-2011
cater

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vypres
Цитата:
может ли Solid Works 2010 работать на компе с процессором Athlon XP 2500+

Начиная с версии SW2010 данные процессоры не поддерживаются.
Intel Pentium3, AMD Athlon и Athon XP процессоры не поддерживаются. Процессоры должны поддерживать SSE2 технологию.
 

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 12:20 11-02-2011 | Исправлено: cater, 12:20 11-02-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поменять в сборек вал на более короткий, деталь уже есть диаметры и связи будут одинаковы только длина. Как это сделать "одним махом"?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 13:56 12-02-2011
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CPUUUH
правой кнопкой на деталь в дереве, "Заменить компоненты"

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 16:43 12-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru