Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
yurich_v

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Предварительно ставлю касательную поверхности вала к плоскости паза

   Сопряжение по касательной к пазу - не лучший выход как правило. Сопряги вал и паз по "совпадающей" серединной плоскости. Это безглючно и работает всегда.
   И перемещение (или расстояние) лучше указывать также между плоскостями (желательно - координатными) вала и паза, но только не между поверхностями вращения, т. к. такие расстояния Солид толкует очень неоднозначно

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 01:42 11-03-2011 | Исправлено: yurich_v, 01:51 11-03-2011
wert09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurich_v Огромное спасибо за совет. С плоскостями все получилось.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 19:53 14-03-2011
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Может у кого-нибудь есть модель рабочего в масштабе? Очень нужно в помещение вставить. А то нашел только Максовские модели. Но там поверхности слишком "тяжелые" для компа. Они мне всю сборку грузят.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 03:07 15-03-2011
VVV53

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stradler
 

Цитата:
Может у кого-нибудь есть модель рабочего в масштабе?

Куда выслать? (524 КБ). Мой e-mail -- у тебя в личке.
Есть модель и на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3406802
Добавлено:
Мой вопрос от 28.01.2011: "Подскажите, что нужно изменить в настройках SW2011. Когда из библиотеки проектирования перетаскиванием вставляю в сборку новый компонент с настроенными ссылками на сопряжение, то возле курсора не появляется значок создания сопряжений, не появлятся окно слева для многократной вставки компонента, нет полупрозрачной модели вставляемой детали. После щелчка кнопкой мыши выполняется команда "Покажи все" и команда вставки отключается. Компонент вставляется с сопряжениями." - остался без ответа. Это с одной стороны радует. Значит у всех организация работы на высоте.  Но я разобрался с проблемой и все-таки хочу поделится, особенно с начинающими, как ее избежать. Приключения с унифицированными моделями возникли из-за того, что при работе в многопользовательской среде некоторые конструкторы из-за плохой работы сети начали создавать дубликаты моделей на своих компьютерах и размещать их где попало, например, в папке разрабатываемого изделия. Описанные выше приключения начинаются, когда используешь узел, в который вошел дубликат унифицированной детали, размещенный не в библиотеке. Этот дубликат находится в памяти и подменяет вновь загружаемый файл (имена ведь одинаковые). Теперь мы создали для унифицированных деталей отдельную папку на каждом компе с абсолютно одинаковым путем. Все дубликаты только там. Если у кого-то есть другие решения -- поделитесь. Заранее благодарен. Создать нормальную сеть с приличным сервером прошу не предлагать - больной вопрос.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 22:36 16-03-2011 | Исправлено: VVV53, 23:52 16-03-2011
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, хочу удалить  программу, не удаляется.
Кликаю на "Удалить объекты" и ничего не происходит, окно так и висит...
 
   

Всего записей: 3025 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 10:41 18-03-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
 
Так зачем через менеджер? Удали через стандартую виндовую службу "Установка и удаление программ"

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 10:53 18-03-2011
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удали через стандартую виндовую службу "Установка и удаление программ"

 
Так через нее и удаляю... запускается менеджер.

Всего записей: 3025 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 11:36 18-03-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так ты его удали сначала

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 12:51 18-03-2011
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так ты его удали сначала  

 
Как? Какой это файл?

Всего записей: 3025 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 17:25 18-03-2011
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
 
Во первых посмотри в Установке и Удалении Программ (Менеджер установки SW)
 
Исполняемый файл у него sldim.exe и установлен он может быть или в Program Files\Common или в Windows
 

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 17:33 18-03-2011 | Исправлено: eJonny, 17:34 18-03-2011
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во первых посмотри в Установке и Удалении Программ (Менеджер установки SW)  
 
Исполняемый файл у него sldim.exe и установлен он может быть или в Program Files\Common или в Windows  

 
 
Вообшем я его переименовал. Все равно не удаляется.... Пишет что произошла ошибка, при попытке удалить.

Всего записей: 3025 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 17:50 18-03-2011 | Исправлено: paparazzo, 17:51 18-03-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVV53
 

Цитата:
Если у кого-то есть другие решения -- поделитесь. Заранее благодарен. Создать нормальную сеть с приличным сервером прошу не предлагать - больной вопрос.
 

 
ПДМ, вот решение при многопользовательской работе над проектом, мне так кажется...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 18:26 20-03-2011
KChernov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может быть такое, что в субже размеры показываются равными, а после импорта в Ансис оказываются разными?
Правда различие всего порядка 0.2%. Но поскольку вообще КАДы - точные - это уже должно наводить на мысли о том, что что-то делалось не так.
Или субж показывает всё с округлением до определённой точности?

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 16:50 22-03-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KChernov
Можно для верности по этим размерам дважды щелкнуть, и глянуть в окне редактирования размера. Если там есть знаки после запятой, то скорей всего в настройках документа установлено, что "Единица измерения точности" со значением "Нет", т.е. округляет все до целого числа.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 10:42 23-03-2011
sseroz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет - где копать (полистал по страничкам - не нашёл ответа)...
 
У меня win7 x64 макс, начал ставить SW2011 и получил в морду, что какие-то проблемы с Microsoft Visual C++...

Продолжил установку и в итоге на 50% полный ахтунг - Солид не встал...
 
Пробовал ставить прям из папки \prereqs все VCRedist...
Переустанавливал сам Microsoft Visual C++ от 2005 до 2010...
Пробовал много раз, чистил и реестр и систему - толку 0....
SW не кривой (вроде) - пробовал разные диски...
 
Может кто знает какие проблемы могут быть с Microsoft Visual C++???
Может семёрка виновата - а как проверить, остальное вроде нормально работает????

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-01-2011 | Отправлено: 00:44 26-03-2011
sasa304

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
sseroz
боюсь Вас огорчить  но решение-фармат С и установка оси-не кулибинской сборки
у меня были анологичные проблеммы с 10 и 11 на хр 32 многичисленные танцы с визуал ,фреймворками ,инсталлерами ,чистками реестра-ноль эмоций
я буду рад и признателен тому кто скажет что я заблуждаюсь  
и укажет правильное решение  
 
Добавлено
с 11 проблему решить удалось без переустановки ос а  с 10 нет
что интересно после решения проблемы с 11 прекрасно ставились и удалялись  09 и  11 а 10-нет наотрез ставиться отказывался
 
 

Всего записей: 257 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 08:47 26-03-2011 | Исправлено: sasa304, 11:03 26-03-2011
sseroz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Солид 2011 х86 прекрасно встал на хрюню...
 
А вот с х64, жаль конечно (пока формат не катит) - попробую поставить \\оську и поставить Солида на чистую...
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-01-2011 | Отправлено: 09:20 26-03-2011
PoziaSergey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
вы случаем каталог c:\Windows\Installer\ не удалили? Если да, то у вас будут проблемы со всеми весомыми прогами при удалении...
 

Всего записей: 202 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 09:35 26-03-2011
SERGEY_76

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! подскажите в чем фича? При использовании спидпак для больших зборок в районе курсора мышки образуется прозрачная область при наведении на модель, по форме как лупа только с противоположными свойствами. Отображаються только грани отмеченные для спидпака. Может есть секретная кнопка для нормального отображения модели?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 10:54 26-03-2011
sseroz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
Цитата:
 Вообшем я его переименовал. Все равно не удаляется.... Пишет что произошла ошибка, при попытке удалить.  

В таких случаях мне помогает UNLOCKER (возможно процесс уже запущен или заблокирован эксплорером)...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-01-2011 | Отправлено: 11:32 26-03-2011 | Исправлено: sseroz, 11:32 26-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru