Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
Top_1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

"Если в сборке выполнить сквозное отверстие..."
 При создании отв. надо в разделе "Обл. действия элемента" поставить галку на "Распространить элемент в детали" и указать эти детали (выбрать).

Всего записей: 25 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:56 05-10-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Top_1
боюсь, искали немного не то. как я понял нужно отверстие просверлить в сборке, а на деталях чтобы вышли отверстия для создания чертежей и т.д.
если делать элемент вырезать в сборке, то на саму деталь это влиять не будет

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 21:01 05-10-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Propagate feature to part почему-то не работает. Точнее без него как раз работает, а с ним отверстия исчезают.
 
------------
 
Если я изменил размер одной детали, увеличил размер стола, можно как-то одним движением растянуть все перекрытия в сборке? Все детали до этого уже были сопряжены.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 11:46 08-10-2011
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, заметил одну особенность. Есть несколько компов с установленным SW 2011 x64 SP4. Все они под Win 7 Enterprise/Ultimate. Так вот на некоторых машинах можно создать 3D pdf из детали или сборки, а на некоторых нет. Програма либо выдает ошибку, либо зависает. Зависимость (пока) найти не удалось. Никто не сталкивался?

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:58 10-10-2011 | Исправлено: Radbek, 12:08 10-10-2011
nfhfynek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить (переназначить) базовую плоскость сборки на плоскость другой детали? Просто одна из базовых плоскостей привязана к плоскости среза и в чертежах основные виды отображаются под углом.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 11:38 12-10-2011
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в скетче написать заметку для себя?  
Как писать заметки в детали/сборке я знаю.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:32 15-10-2011
Banevur1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nfhfynek

Цитата:
как можно изменить (переназначить) базовую плоскость сборки на плоскость другой детали?

1 кликните на грани правой кнопкой мыши и  в контекстном окне нажмите перпендикулярно.
2 меню Вид>Изменить>Ориентация вида
3 на открывшейся вкладке выбрать желаемый вид и нажать  Обновить стандартные виды
Это все.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 14:25 16-10-2011 | Исправлено: Banevur1, 14:26 16-10-2011
nfhfynek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Banevur1
Благодарю, вид сменил успешно. Сборка была тяжёлая, лень было переделывать, а в хелпе ответа я не нашёл.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 09:33 17-10-2011
chuSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет, как из Google SketchUp 8 Pro перекинуть 3D модель в SolidWorks?
Нашел софтинку SKP Import for SolidWorks, но она платная...
Нашел скрипт для SketchUp, экспортирующий модель в .stl формат, но как его редактировать в солиде - не понятно.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 04:11 20-10-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chuSS
стл в солиде не отредактируется. это промежуточный формат для импорта/экспорта, при этом тела попадают без дерева построения. а значит и редактировать нечего.
зы что там такого нарисовано в гугл скетче что нельзя в солиде быстренько повторить?

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:09 20-10-2011
chuSS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safeaegis
нарисован фулкавер водоблок на видеокарту.
думаю, его в sketchup экспортировали.
быстренько в солиде повторить сам не смогу, т.к. никаких размеров не знаю не только водоблока, но и видюшки.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 15:29 20-10-2011
safeaegis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chuSS
тогда вариант вставлять через стл, и рисовать поверх тела подбирая размеры исходя из оригинальной геометрии. однако где гарантии что охлаждение сделали на совесть и там нет нигде косяков в плане присоединительных размеров к видиокарте?
без размеров видюхи делать что-то в железе я бы не стал всеравно

----------
e4500@3000(1,2V)+asus p5k-e+DDR2 TEAM TXDD4096M1066HC5DCD 4x2048MB PC8500 1066MHz+hyper tx2+8600gt palit sonic+ hdd 250 ST3250824AS+HDP725050GLA360+SAMSUNG HD103SJ+asus VW222U

Всего записей: 731 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 20:26 20-10-2011
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как использовать FeatureWorks в сборке?
Нужно распознать элементы в импортированном STEP файле.
 
Просто не нахожу этот пункт в режиме сборки

Всего записей: 3355 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 17:09 25-10-2011
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
Никак.
Надо распознавать отдельные детали.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 09:49 26-10-2011
Stradler



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В SW 2012 при сохранении сборки в формате STEP и последующем перегоне в Компас V10 все имена конфигураций (которые были по русски) становятся файлами с  кракозябрами. Может кто-нибудь знает в чем проблема?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 07-07-2005 | Отправлено: 07:46 31-10-2011
caspara



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Подкинули по почте модель солида 11 с расширением ехе (Emodel Selfextractor module). Едровингс11 этот файл не открывает. Прошу помощи, как открыть этот файл.

Всего записей: 466 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 11:21 04-11-2011
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caspara
Надо его распаковать, наверное?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 11:48 04-11-2011
caspara



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GriSt
на этом файле цифровая подпись солида, винрар не распаковывет (вываливает ошибку), но типа открывает, комбинация клавиш Ctrl+PgDwn также не работает...

 
Uploaded with ImageShack.us

Всего записей: 466 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 12:22 04-11-2011 | Исправлено: caspara, 12:22 04-11-2011
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caspara

Цитата:
модель солида 11 с расширением ехе (Emodel Selfextractor module)

А просто запустить на исполнение не пробовал?

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:10 04-11-2011
caspara



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Пробовал, получается временная папка якобы с вьювером, которая не запускается...

 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 15:34 04-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru