Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы! | Варез находится там


SolidWorks – система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
 
Решаемые задачи:
 
   •Конструкторская подготовка производства (КПП):
        •3D проектирование изделий (деталей и сборок) любой степени сложности с учётом специфики изготовления.
        •Создание конструкторской документации в строгом соответствии с ГОСТ.
        •Промышленный дизайн.
        •Реверсивный инжиниринг.
        •Проектирование коммуникаций (электрожгуты, трубопроводы и пр.).
        •Инженерный анализ (прочность, устойчивость, теплопередача, частотный анализ, динамика механизмов, газо/гидродинамика, оптика и светотехника, электромагнитные расчеты, анализ размерных          цепей и пр.).
        •Экспресс-анализ технологичности на этапе проектирования.
        •Подготовка данных для ИЭТР.
        •Управление данными и процессами на этапе КПП.
   •Технологическая подготовка производства (ТПП):
        •Проектирование оснастки и прочих средств технологического оснащения.
        •Анализ технологичности конструкции изделия.
        •Анализ технологичности процессов изготовления (литье пластмасс, анализ процессов штамповки, вытяжки, гибки и пр.).
        •Разработка технологических процессов по ЕСТД.
        •Материальное и трудовое нормирование.
        •Механообработка: разработка управляющих программ для станков с ЧПУ, верификация УП, имитация работы станка. Фрезерная, токарная, токарно-фрезерная и электроэрозионная обработка,              лазерная, плазменная и гидроабразивная резка, вырубные штампы, координатно-измерительные машины.
        •Управление данными и процессами на этапе ТПП.
   •Управление данными и процессами:
        •Работа с единой цифровой моделью изделия.
        •Электронный технический и распорядительный документооборот.
        •Технологии коллективной разработки.
        •Работа территориально-распределенных команд.
        •Ведение архива технической документации по ГОСТ.
        •Проектное управление.
        •Защита данных. ЭЦП.
        •Подготовка данных для ERP, расчет себестоимости.
 
Система включает программные модули собственной разработки, а также сертифицированное ПО от специализированных разработчиков (SolidWorks Gold Partners).


Внимание Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!



Связанные продукты
SOLIDWORKS Visualization | 3DVIA Composer



Редакция шапки от 01.07.2016 mos408

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:31 02-11-2009 | Исправлено: m_nikolay, 11:54 02-07-2016
GriSt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shertila
У меня все работает корректно:
SW 2012
х32 на Win7; x64 на WinServer2008.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 13:01 22-12-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня на одном компе стоит winxpsp2 не сборка тоже вылетает кстати на нем radeon x1600

Radeon вообще плохо "дружит" с солидом, надо долго и упорно подбирать драйверы...
А может и sp2 на WinXP чудить

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 08:38 27-12-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил на SW2011 sp5 - все отрабатывает правильно, компоненты исключаются из разреза (WinXP x86 sp3 rus, 4Gb, GeForce 275, ForceWare 280.26 - с последним драйвером солид задумывался по несколько минут, даже при вращении модели)
И для верности на SW2012 x64 sp1.0 - тоже все гуд (Win7 x64 sp1 rus, 16Gb, Quadro 2000, драйвер не помню, один из последних)

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 13:57 28-12-2011
shertila

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всем спасибо за отзывы.
Вот что обнаружил.
Когда на местный вырыв или разрез нажимаешь в дереве проектирования правой -> свойства
-> индикатор сечения отрабатывает все нормально, а если на этот же вырыв нажимаешь на поле чертежа, то все выпадает.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:54 28-12-2011
Zergus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем более стоит поперебирать драйверы для видеокарты...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 07:51 29-12-2011
alexeevk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выкиньте свою winXPpro сборка ZverDVD и поставьте нормальную.

+1 Win7x64, SW2012 Все путем. И сечения делает, и оси на вырывах исключает

Всего записей: 19 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 16:51 08-01-2012
qa33



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем
 
Тут такая проблемка образовалась:
У меня Симуляция FEM работает на одном ядре из четырех
 
Это у всех так или только у меня?
Т.е. это проблема солида или моего компьютера?
 
Спасибо за ответы
 
С уважением

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:48 20-01-2012
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь перейти с 2010 солида на 2011 или 2012. И внезапно чертежи закрашенные. Как эту ерунду отключить??  
upd: Отключил. Когда-то в 2011 установил гостовскую примочку (кажется, от SWR), оказалась ужасная гадость, удалил. Но корявые шаблоны остались, и теперь их подхватил 2012 солид. Сменил шаблоны.
 
И еще не отображаются осевые линии на чертежах... ставятся, но видны только на просмотре или при печати. Что можно сделать?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 19:56 23-01-2012 | Исправлено: ACorwin, 20:49 23-01-2012
roza_vet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня есть COSMOSEMS2007.exe и SW2008 - с горем пополам установил EMS, НО!!! у него библиотека материалов вешается - то есть невозможно создать решение - так как задать материалы тел нельзя. Запускаю под Вин 7 - ставлю эмуляцию Вин ХР - запуск от админа.  
Как эту ошибку убрать??
 
или пожалуйста - поделитесь со мной COSMOSEMS2008 !!!!
 
в установленном SW2011 х64 галочка COSMOSEMS2007 в настройках не появляется ((

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 16:43 30-01-2012 | Исправлено: roza_vet, 17:14 30-01-2012
Perfect_stranger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! Проблема в следующем, устанавливаю SW 2012, предварительно подсунув ему гостовский тулбокс, и при загрузке солида появляется окно с надписью "Подготовка Solidworks к первому использованию" бегунок доходит до конца, но солид не запускается. Ни у кого не было подобного?
OS Win7x64, GF 550Ti, intel i5.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 17-07-2009 | Отправлено: 11:35 31-01-2012
AZA_N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roza_vet, покойный COSMOSEMS (ни 2007, ни 2008) не будет работать  на х64, только на x86. Ссылки я в варезнике выложила. Но лучше не мучайтесь, а для электромагнитных расчетов переходите на ANSOFT Maxwell, ANSYS или CST STUDIO (это из тех программ, которые тут в варезнике имеются)

Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 10:18 01-02-2012
roza_vet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, я COSMOSEMS в SolidWorks 2008-й устанавливаю - они вместе отлично работают. сначала ставлю сам Солид - потом на него ЕМС, при установке пишу что лицензию потом установлю

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-01-2012 | Отправлено: 10:18 04-02-2012
bsg1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите с проблемкой, в меню Файл есть пункт "Сделать только для чтения" ("Получить доступ для записи")  SW2012  -  не могу назначить горячую клавишу на него (них) (в SW 2010 можно было назначить) , в диалоге настойки горячих клавиш там попросту нет такой строки.
 
Решение нашел: горячая клавиша "b"=dword:00000042 (можете повесить на любую другую)
 

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Customization\tPlate0\Custom Accelerators\AddArray\3_66]
"fVirt"=dword:00000003
"key"=dword:00000042
"cmd"=dword:00009683
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Customization\tPlate1\Custom Accelerators\AddArray\3_66]
"fVirt"=dword:00000003
"key"=dword:00000042
"cmd"=dword:00009683
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Customization\tPlate2\Custom Accelerators\AddArray\3_66]
"fVirt"=dword:00000003
"key"=dword:00000042
"cmd"=dword:00009683

Всего записей: 19 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 21:07 04-02-2012 | Исправлено: bsg1977, 23:38 04-02-2012
haon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
 
Это не очень страшно, пережить можна, с выходом второго сервис пака все стало нормально.
 
А вот как пережить когда сборка разваливается после перестроения родительской детали, вот вопрос???
 
Добавлено:
[q]    
Всем спасибо за отзывы.
Вот что обнаружил.
Когда на местный вырыв или разрез нажимаешь в дереве проектирования правой -> свойства
-> индикатор сечения отрабатывает все нормально, а если на этот же вырыв нажимаешь на поле чертежа, то все выпадает.

 
Это глюк первого сервис пака но никак не железа
проверено сто процентов

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 00:41 06-02-2012
ustsv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность задействовать вычисления с использованием GPGPU: CUDA или OpenCL. В превую очередь для Flow Simulation. Увеличить вычислительные мощности несколькими видеокартами предыдущего поколения в крос проще и гораздо выгоднее, чем ставить топовые CPU.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 00:39 07-02-2012
kaf07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 После чистки системы Ccleaner, солид запускается в версии стандарт, хотя установлен был премиум. Кто сталкивался с такой проблемой и как решилось?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 12:55 18-02-2012
Unfamous



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблемка. Нужно пачкой (очень много) солидовских сборок экспортировать в .sat Казалось бы все просто: берем Task Scheduler, выбираем Export Files и... формата sat в списке нет.
 
В связи с этим:
1) написал с помощью Macrorecorder простенький скрипт, который по очереди открывает файлы и сливает в определенную папку в sat-e, но жутко неудобно (хотя и быстрее, чем открывать каждый файл) вбивать ручками пути и названия для каждого файла.  
 
Может у кого-то есть подобные скрипты, чтобы шустрил по папке и подпапкам и конвертировал/экспортировал в нужную папку?
 
2) может в Солиде где-то валяется исходники кнопочки Export Files в Task Scheduler? Ее б дополнить немного.
 
3) может есть хорошие конверторы из Солида в sat?
 
Заранее благодарен за понимание.
 
З.Ы. В программировании ни бум-бум...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 19:36 23-02-2012
AlexanderTS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в SolidWorks сделать следующее:
Две прямоугольные плоские пластины (алюминий толщиной 10х100х100мм) лежат в одной плоскости вплотную друг к другу. Скреплены между собой четырьмя плоскими пружинами (просто кусочки 0.1х30х30мм листовой пружинящей стали) прикрученными к пластинам болтами. Пружины попарно крест на крест. Получается конструкция типа дверной петли, но на пружинах и с ограниченным углом сгиба.
Так вот, надо просчитать как будет прогибаться конструкция (в микронах или угловых секундах) при её скручивании.
 
Это возможно?
 
PS картинка такого соединения на пружинах http://www.astronica.ru/wp-content/uploads/2010/11/clement-2.jpg

Всего записей: 15 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 15:09 24-02-2012
ACorwin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderTS
Без проблем, в SolidWorks Simulation.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 15:18 24-02-2012
AlexanderTS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACorwin
Спасибо! А ссылка есть на обучалку, где показан анализ сборки из нескольких "подвижных" деталей? У меня всё таки шарнир на плоских пружинах...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 17:51 24-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru