Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    pete

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо.
     

    Код:
     
    СProgressionNetChecker::CProgressionNetChecker()
    {
    }пропропрпр
     

     
    пропропрпр - серым цветом
     
    Первая буква в русской раскладке
    СProgressionNetChecker::CProgressionNetChecker()
    |
    В русской раскладке и она серая.
     
    Это, конечно, не принципиально, но удобно при опечатках

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 09:08 24-10-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Твой скрипт не катит , сравни работу наших скриптов и убедись )))
    Перемести 2 и 3 в такой последовательности, 3 последня строка, после неё нет ентера.

    Цитата:
    1
    2
    3

     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:32 24-10-2006
    TheUniqueNickname

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Сегодня скачал sciTE, первый раз поюзал. Билд 1.71 русский. Что хочу сказать: подсветка у пхп по-дефолту ужасная. Поэтому обращаюсь к веб-мастерам которые работают на скайте, дайте примеры конфигов и если можно скриншоты как это у вас все выглядит. Лично мне понравилось как все выглядит вот здесь http://scite.ruteam.ru/scite/primery-nastroek-podsvetki-sintaksisa-so-skrinshotami но аффтар сказал что конфиги мне не помогут и вообще "по этому вопросу вам будет лучше обратиться на форум или в справку". Общаться со справкой мне влом, так что обращаюсь к вам. Помогите, а? :)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 16:42 24-10-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TheUniqueNickname
    Тугаринов Сергей, это я если что
     

    Цитата:
    Общаться со справкой мне влом
    , без нее в SciTE можно сказать никуда, т.е. вы сможете с ним работать, но вот настраивать уже будет довольно проблематично, так как все его настройки хранятся в файлах, и нужно знать что обозначают конкретные директивы
     
    С примерами тоже проблема, так как каждый настраивает редактор под себя, и то что будет работать у меня, у вас наоборот не будет. Недавно кстати такой случай был, что кусок настроек работающий у меня, не пошел у знакомого
     
    Как я понял, вы скачали ruBoard сборку, коли в ней была моя подсветка PHP, если хотите я сегодня ближе к ночи ее установлю, и настрою вам подсветку.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 19:00 24-10-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo
    М-а-л-а-д-ц-а! Спасибо большое.
     
    ВСЕМ
    Думаю, так удобнее настраивать

    Код:
     
    [User Submenu]       Настройки иерархии подменюшек для меню "Tools"
    user.menu.name.2.*=Char Case
        command.menu.10=2 //Make Selection Uppercase
        command.menu.11=2 //Make Selection Lowercase
        command.menu.12=2 //Make Selection Invertcase
    user.menu.name.3.*=Font
        command.menu.6=3  //Magnify text size
        command.menu.7=3  //Reduce text size
        command.menu.8=3  //Restore text size to normal
        command.menu.50=3 //Change Fonts
        command.menu.51=3 //dos866 <-> win1251
    user.menu.name.4.*=Utils
        user.menu.name.1.*=ASCII
          user.menu.parent.1=4
            command.menu.19=1 //ASCII Table
            command.menu.20=1 //ASCII code of selected text
        command.menu.17=4 //Spelling
        command.menu.18=4 //List of Functions / Procedures
        command.menu.32=4 //Calculator
        command.menu.34=4 //HEX Editor
        command.menu.35=4 //Value of variable SciTE
    user.menu.name.5.*=Mscros
        command.menu.90=5 //Macro Load From Selection
        command.menu.91=5 //Macro Fill To Buffer
        command.menu.92=5 //Macro Fill To Buffer (LUA code)
    user.menu.name.6.*=Special Paste
        command.menu.25=6 //Insert marked (on Ctrl+F2) lines
        command.menu.26=6 //Insert DATE TIME
        command.menu.27=6 //Insert Filename
        command.menu.28=6 //Insert Special Char (©, ®, §, ±,…)
        command.menu.29=6 //Selected text (possible in Output Pane) -> In a file
        command.menu.30=6 //Choice Color
        command.menu.31=6 //Choice Color from a Palette
     


    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 19:28 24-10-2006
    TheUniqueNickname

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Скажу честно, прямо страшно от такого редактора :) И разбираться времени нет совершенно. Прямо даже не пойму почему нет готовых схем подсветки и горячих клавиш эмулирующих популярные редакторы. Спасибо Сергей что откликнулись, не хочу вас загружать там настройками подсветки своими, если вам будет проще, то пошлите мне целиком редактор каким сами пользуетесь. Глядишь поюзаю, да может и сам разберусь, а может и вообще ниче не понравится. :)

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 20:14 24-10-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если вам будет проще, то пошлите мне целиком редактор каким сами пользуетесь.

    Ок, счас вышлю.
     
     
    P.S. На самом деле не так страшен SciTE как его малюют, там все просто... и даже очень, пару часов посидишь, почитаешь хелп... почитаешь статьи мозерса на сайте, и все встанет на свои места.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 21:55 24-10-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo
    Цитата:
    Собственно вот обновление (если вас еще не достало их качать ), но это скорее всего последнее. Работа дошла до финальной точки.
    Разрешаешь добавить в сборку Ru-Board ?
     
    pete
    Поглядел. Такое дело имеет место быть в SciTE до версии 1.70.
    В 1.71 Нейл что то поменял и этой фичи (о которой он сам вряд ли догадывался - поскольку это, имхо - побочный эффект) не стало. Что именно изменено можно выяснить, сравнив исходники 1.70 и 1.71. Ты, как пишущий на С можешь, я так думаю, сделать это самостоятельно. Заодно и нам расскажешь от какого именно изменения русские буквы перестали отличаться по цвету от латинских и стоило ли так делать
     
    gansA
    Цитата:
    Твой скрипт не катит  
    Именно из за этой фигни с последней строкой я, написав этот скрипт уже больше недели назад, все не выкладывал - думал поправлю... ан мозгов не хватило
    А с твоим тоже не слишком удобно. Я выделяю строки, нажимая Shift и Down. Чтобы воспользоваться твоим скриптом приходится еще совершать лишние телодвижения, убирая выделение с последнего невидимого символа перевода строки, иначе скрипт тащит еще одну лишнюю строку. В общем - нет идеала...
     
    mirk
    Если ты работаешь с PHP и настроил его лучшим образом. Если людям нравится твоя настройка. ТО ПОЧЕМУ ЕЕ НЕТ В СБОРКЕ ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:29 25-10-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если людям нравится твоя настройка. ТО ПОЧЕМУ ЕЕ НЕТ В СБОРКЕ ???

    Блина, mozers:
     

    Цитата:
     
    [07.06.2006] Сборка (ядро 1.69 .07Ru)
    Новый html.api и модернизированная подсветка синтаксиса PHP (Автор: Сергей  
    Тугаринов)
     
    Источник

     
     
    Твои слова?
     
    P.S. Я сборку давно уже не скачивал, не до этого было... А тут время свободное появилось так что...

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 00:51 25-10-2006 | Исправлено: mirk, 00:52 25-10-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Разрешаешь добавить в сборку Ru-Board ?
     
    Собственно для того и выкладывал чтобы все пользовались.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 07:36 25-10-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А с твоим тоже не слишком удобно. Я выделяю строки, нажимая Shift и Down

    Ну тут уж действительно дело вкуса...
     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:42 25-10-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    mozers
    Подправил траблу.

    Код:
     

        local sel_start_line = editor:LineFromPosition(editor.SelectionStart)
        local sel_end_line = editor:LineFromPosition(editor.SelectionEnd)

     if (editor:GetSelText() == "") or (sel_start_line==sel_end_line)  then
       
        if d==1 then
           editor:LineDown()  
           editor:LineTranspose()
         else
           editor:LineTranspose()  
           editor:LineUp()
         end
     
    else
     
        local slend=editor:GetLineSelEndPosition(sel_end_line)
        local slend2=editor:GetLineSelEndPosition(sel_end_line-1)
     
        local nap=0
        if slend==slend2 then  
          nap=1
        end
     
       

        if (sel_start_line>0 and d==-1) or (sel_end_line-nap<editor.LineCount-1 and d==1) then
            editor:BeginUndoAction()
            if d==1 then
            -- Down
                editor:GotoLine(sel_end_line)
                for i = sel_end_line-nap, sel_start_line, -1 do
                    editor:LineTranspose()
                    editor:LineUp()
                end
            else
            -- Up
                editor:GotoLine(sel_start_line)
                for i = sel_start_line, sel_end_line-nap do
                    editor:LineTranspose()
                    editor:LineDown()
                end
            end
            local sel_start = editor:PositionFromLine(sel_start_line+d)
           
            nap=math.abs(nap-1)
           

            local sel_end = editor:PositionFromLine(sel_end_line+d+nap)
            editor:SetSel(sel_start,sel_end)
            editor:EndUndoAction()
        end
    end
     


    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 11:50 25-10-2006 | Исправлено: codewarlock1101, 12:11 25-10-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    О-о-о, замечательно, молодец!
    то что вертелось в голове, но реализовать не было времени.
    а скрипт предложенный gansA затирает буфер обмена, что мне например совсем не подходит.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:16 25-10-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    Скрестил скрипты

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 15:11 25-10-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ВСЕМ
    Еще в скрипте следал влево-вправо текст таскать..... опять же, если это востребовано еще кем - положу. (Преимущества перед табом/ шифт-табом - перемещается по одному символу, а не по индент.сайз)

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 17:28 25-10-2006 | Исправлено: codewarlock1101, 20:50 25-10-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    Тоже не могу удержатся  И строки как выделяешь - разницы не имеет!!!    
    Тока я же - вредный Попробуй 1 (только одну!) строчку протащить вниз... Отлично. А теперь - еще ниже
    (Не думаю, правда, что это кому то может помешать, так что решать разве что затем, чтоб мозги потренировать...)
     
    Добавлено:
    mirk
    Раз написано - значит должно быть.
    Цитата:
    Я сборку давно уже не скачивал
    Ты этих слов под пытками говорить не должен
    Проверяй - ты же автор!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:40 25-10-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Не думал что это касяк Исправил...
    Заодно и выкладываю "новую версию" (где горизонтально тоже двигать можно)

    Код:
     
    local sel_start_line = editor:LineFromPosition(editor.SelectionStart)
    local sel_end_line = editor:LineFromPosition(editor.SelectionEnd)
    local slend=editor:GetLineSelEndPosition(sel_end_line)
    local slend2=editor:GetLineSelEndPosition(sel_end_line-1)
    local nap=0
    if slend==slend2 then  
     nap=1
    end
    if gorizont==1 then
        for i = sel_start_line, sel_end_line-nap do
          editor.LineIndentation [i]=editor.LineIndentation [i]+-1*d
        end
    else
         if (editor:GetSelText() == "") or (sel_start_line==sel_end_line) then
             if d==1 then
               if sel_end_line-nap<editor.LineCount-1 then
                editor:LineDown()  
                editor:LineTranspose()
               end
             else
                 editor:LineTranspose()  
                 editor:LineUp()
             end
        else
     
            if (sel_start_line>0 and d==-1) or (sel_end_line-nap<editor.LineCount-1 and d==1) then
                editor:BeginUndoAction()
                if d==1 then
                -- Down
                    editor:GotoLine(sel_end_line)
                    for i = sel_end_line-nap, sel_start_line, -1 do
                        editor:LineTranspose()
                        editor:LineUp()
                    end
                else
                -- Up
                    editor:GotoLine(sel_start_line)
                    for i = sel_start_line, sel_end_line-nap do
                        editor:LineTranspose()
                        editor:LineDown()
                    end
                end
                local sel_start = editor:PositionFromLine(sel_start_line+d)
                nap=math.abs(nap-1)
                local sel_end = editor:PositionFromLine(sel_end_line+d+nap)
                editor:SetSel(sel_start,sel_end)
                editor:EndUndoAction()
            end
        end
    end
     

     
    Незабудте добавить gorizont=0 (для вертикальных команд) и соотетственно =1 для горизонтальных
    Типа:

    command.23.*=dostring gorizont=0 d=-1 dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\LinesUpDown.lua")

     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 18:29 25-10-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101
    Цитата:
    Не думал что это касяк
    А я разве назвал это косяком?
    Но поделка получилась - КЛАСС! И работает как часы    
     
    gansA
    Какие волны разума ты всколыхнул своим скриптом...    
    Дай ка и я попробую... Может кто модифицирует поинтереснее....

    Код:
    command.name.48.$(file.patterns.html)=• Copy Format
    command.48.$(file.patterns.html)=dostring f="get" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\HTMLFormatPainter.lua")
    command.mode.48.$(file.patterns.html)=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.48.$(file.patterns.html)=Alt+C
     
    command.name.49.$(file.patterns.html)=• Insert Format
    command.49.$(file.patterns.html)=dostring f="ins" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\HTMLFormatPainter.lua")
    command.mode.49.$(file.patterns.html)=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.49.$(file.patterns.html)=Alt+P
     
     
    HTMLFormatPainter.lua
    Код:
    -- "Формат по образцу" для HTML
    -- Т.е. сначала выделяем текст уже оформленный необходимыми тегами и выбираем "Запомнить теги".
    -- Затем, выделяем неоформленный текст и используем "Оформить в этих тегах" какое угодно количество раз
    -----------------------------------------------------------------------
     
    function GetTags(sText)
        if string.len(sText) > 0 then
            local _start, _end
            local Tags = string.gsub(sText, ">.-<", "><")
            startTags = string.gsub(Tags, "</.->", "")
            endTags = string.gsub(Tags, "<[^/].->", "")
        end
    end
     
    function InsertTags(sText)
        if (sText ~= '') then
            editor:ReplaceSel(startTags..sText..endTags)
        end
    end
     
    local sText = props['CurrentSelection']
    if f=="get" then GetTags(sText) end
    if f=="ins" then InsertTags(sText) end
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:58 25-10-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне по работе приходится часто считать, а калькулятор терпеть не могу.
    Переработал (под себя) скрипт exec.lua, возможно кому пригодится
     
    Вот текст:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    local str = props['CurrentSelection']
    if (str == '') then
        str = editor:GetSelText()
    end
    if (str == '') then
      str = editor:GetCurLine()
    end
     
    if (string.len(str) > 2) then
      if string.find(str,'http://(.*)') then
        local browser = ('explorer ' .. str .. ' &')
        os.execute(browser)
      else
        if string.find(str, "(math\.%w+)") then                 --~ В случае сложных математических выражений форматирование оставляем на пользователя
          str = string.gsub(str,"[=]",'')
        else  
          str = string.gsub(str,"[^%d\n\*\+\/\.\(\)\-]",'')     --~ Иначе ... удаляем все не числа, т.е. то что может помешать пересчету
        end
         
        str = string.gsub(str,"[\n%s]",'+')                     --~ Замена перевода строки на знак прибавить
        str = string.gsub(str,"([\+\*\/\-])([\+\*\/\-]+)",'%1') --~ Удаляем сдвоенные знаки
        str = string.gsub(str,"^[\+\*\/\-]+",'')                --~ Удаляем знаки в начале и конце
        str = string.gsub(str,"[\+\*\/\-]+$",'')
         
        str = string.gsub(str,"([\+\*\/\-]+)",' %1 ')           --~ Разделяем группы пробелами
         
        print('\n> Расчитываем выражение: '..str)
        local res = assert(loadstring('return '..str),str)()
        editor:CharRight()
        editor:LineEnd()
        editor:AddText('\n= '..res)
        print('> Результат: '..res)
      end
    end
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 08:37 26-10-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во поперли     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:22 26-10-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru