Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101

    Цитата:
    По событиям Ctrl+Shift+Home и Ctrl+Shift+End дожны (по идее) отрабатывать события SCI_DOCUMENTSTARTEXTEND и SCI_DOCUMENTENDEXTEND.  
    А в движке скайта получается, что он операции выделения не этим командаы вызывает
    Отсюда печальный вывод, что нельзя эти события перегрузить с помощью OnSendEditor
    ..

    а с чего ты взял что не этими командами?
    просто скайт это "два в одном" - есть ядро Scintilla и есть сам редактор SciTE, и прикол состоит в том, что часть шорткатов зашиты в ядро и их обработка минует сам редактор и функцию OnSendEditor.
    А то что "Абыдно..." - это я согласен
     
    Добавлено:
    mozers и всем

    Цитата:

    Цитата:
    Проще убрать "-lexer.=hypertext", а после открытия нажать F12.

    Согласен "-lexer.=hypertext" - неполиткорректное решение.
    (Кстати, почему именно такой нестандартный синтаксис -lexer.= никто не знает ???)  

    хочу предложить свое решение для тех кому лень "после открытия нажать F12" (для особо ленивых )
     
    в файле SciTE_runner.js (ну или как он у вас назван) меняем строку:
           var opt = '-lexer.=hypertext "' + filename + '"';
    на
           var opt = '-language.onopen.once=html "' + filename + '"';
     
    создаем новый файл скажем set_language_onopen.lua след содержания:

    Код:
    local IDM_LANGUAGE = 1400 -- constant from SciTE.h
     
    local function SetLanguage(lng_name)
        local i = 0
        for _,name,_ in string.gfind(props["menu.language"], "([^|]*)|([^|]*)|([^|]*)|") do
            if name == lng_name then
                scite.MenuCommand(IDM_LANGUAGE + i)
                return
            end
            i = i + 1
        end
    end
     
    -- Добавляем свой обработчик события OnOpen
    local old_OnOpen = OnOpen
    function OnOpen(file)
        local result
        if old_OnOpen then result = old_OnOpen(file) end
        if props["language.onopen.once"] ~= '' then
            SetLanguage(props["language.onopen.once"])
            props["language.onopen.once"] = nil
        end
        return result
    end

     
    и добавляем строчку подключения этого файла в стартовом скрипте (SciTEStartup.lua):
    require ("set_language_onopen.lua")
     
    P.S.
    а синтаксис -lexer.=<значение> вполне понятный, такой вызов например аналогичен следующей команде в Луа скрипте:
    props["lexer."] = <значение>

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 18:40 17-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Я тоже думал в этом направлении, да только не додумался до твоей function SetLanguage    
    А вот с запуском SciTE с параметром даже связываться не буду (надо Нейлу отписать про дикие баги, сопутствующие этому методу) да и незачем. Вполне можно обойтись и без этого
    Код:
    -- Добавляем свой обработчик события OnOpen
    local old_OnOpen = OnOpen
    function OnOpen(file)
        local result
        if old_OnOpen then result = old_OnOpen(file) end
        if props["FileExt"] == '' then
            local p, _, _ = string.find(props["FilePath"], "Temporary Internet Files", 1)
            if p ~= nil then
                SetLanguage("html")
            end
        end
        return result
    end
    А вообще у меня вместо выделенной строчки стояло
    Код:
    editor.LexerLanguage = "hypertext"
    и лексер стабильно переключался. Но вот только раскраска почему то не менялась... Непонятно почему...    

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:09 18-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подкину еще задачку для умных и талантливых
    Из версии в версию кочует абсолютно неработающая конструкция:
    Код:
    command.name.0.$(file.patterns.batch)=Execute Selection
    command.0.$(file.patterns.batch)=$(CurrentSelection)
     

    Как сделать эту команду рабочей ? Представьте как это было бы дико удобно. И не только для пакетных файлов. От аналогичной команды для JS и VBS я бы тоже не отказался
    Мысли как это реализовать - есть, но что то уж очень закручено получается...
    Может у кого то есть элегантное решение вопроса. Ну, вот как, например для LUA:
    Код:
    command.name.0.*.lua=Execute Selection
    command.0.*.lua=dostring $(CurrentSelection)
    command.mode.0.*.lua=subsystem:lua,savebefore:no
     

     
    HSolo
    В процессе эксперементов обнаружился небольшой глюк меню:
    Команды, приведенные выше, встают почему то последним пунктом меню  
    А после 1 выполнения автоматом перемещаются на положенное место.
     
    И вставить бы для дизайна один дополнительный разделитель между многочисленными подменю и обычными пунктами... а то сливается все...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:42 18-11-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как сделать эту команду рабочей ? Представьте как это было бы дико удобно. И не только для пакетных файлов. От аналогичной команды для JS и VBS я бы тоже не отказался  
    Мысли как это реализовать - есть, но что то уж очень закручено получается...  
    Может у кого то есть элегантное решение вопроса. Ну, вот как, например для LUA:
    Код:
    command.name.0.*.lua=Execute Selection  
    command.0.*.lua=dostring $(CurrentSelection)  
    command.mode.0.*.lua=subsystem:lua,savebefore:no  
         
     
     
    HSolo  
    В процессе эксперементов обнаружился небольшой глюк меню:  
    Команды, приведенные выше, встают почему то последним пунктом меню    
    А после 1 выполнения автоматом перемещаются на положенное место.

     
    Пожелания претворил в жизнь (http://rapidshare.com/files/4091666/WSciTE_171_23ru_with_changes_from_20112006.rar.html), к тому же самому хотелось переделать рекурсивное удаление на линейное.
    Изменения смотрите в архиве.
     
    Команда dostring выполняет чисто ЛУА скрипты, причем синтаксически правильные,
    т.е. можно например выделить и выполнить строку типа: print(5+5)
    В принципе можно модифицировать команду на что то подобное:
     
    command.name.0.*.lua=Execute Selection
    command.0.*.lua=dostring print($(CurrentSelection))
    command.mode.0.*.lua=subsystem:lua,savebefore:no
     
    Но лучше всего использовать скрипт, который может понять что написано и на чем написано, я не заморачивался но на LUA у меня отлично работает команда:
     
      command.parent.65=30
      command.name.65.*=Execute String
      command.65.*=dofile $(SciteDefaultHome)\Tools\exec.lua
      command.mode.65.*=savebefore:no
      command.subsystem.65.*=3
      command.shortcut.65.*=Ctrl+E
     
    Для того чтобы выполнялись досовые команды или скрипты по-моему надо указать command.mode.xx.*=subsystem:windows
    Для WSH скриптов можно сначала вставлять выделение в файл и затем исполнять.
    Сам не пробовал за ненадобностью, но думаю сработает.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 11:11 20-11-2006
    pete

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пересел таки на 1.71 .18Ru и сразу косяк выплыл, если использовать braces_autoclose.lua, то автоматические отступы перестают работать, как будто, indent.automatic=0. Лечится, если в конце braces_autoclose.lua убрать return 0.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 16:12 20-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo
    Цитата:
    Пожелания претворил в жизнь (http://rapidshare.com/files/4091666/WSciTE_171_23ru_with_changes_from_20112006.rar.html),  

    Цитата:
    You have requested the file WSciTE_171_23ru_with_changes_from_20112006.rar (1168 KB).
    This file has been downloaded 1 times already.
    Кто то (не я) уже скачал...
     
    По поводу остального - я думал так же и скрипт для выполнения выделенных строк уже написал. (Надо кому - выложу). Просто это - не слишком элегантный и правильный путь - я думал что кто то предложит что попроще
     
    pete
    Цитата:
    Пересел таки на 1.71 .18Ru  
    Э..., дарагой, погляди на шапку
    100 лет прошло как 18 сборка вышла. Давно уже все переделано по другому. И если и есть там какие ошибки, то совсем другие

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:50 20-11-2006
    pete

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Э..., дарагой, погляди на шапку [Image]
    100 лет прошло как 18 сборка вышла. Давно уже все переделано по другому. И если и есть там какие ошибки, то совсем другие [Image]

    Там уже пофиксено, что-то я отстал от жизни

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 08:47 21-11-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть пару вопросов по поводу этого замечательного редактора (и извените если уже были)...
     
    1)Как можно настройт его так, чтобы не нужно было при каждом запуске включать опцию Wrap (Перенос по строкам)?
     
    2)А также, чтобы по умолчанию при запуске все вкалдки были свёрнутыми?
     
    3)Возможно ли использовать экспорт скрипта (документа) в формат *.xml, но не через меню, а передав параметры ком. строки в приложение? т.е чтобы из командной строки можно было указать на файл, и экспортировать его средствами SciTE?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:08 21-11-2006
    ogurec

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    наткнулся на сайт http://caladbolg.net/scite.php
    автор сайта Mitchell предлагает свои собственные наработки для scite
    многие из них можно посмотреть в действии - на сайте есть скринкасты

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 00:03 22-11-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    1)Как можно настройт его так, чтобы не нужно было при каждом запуске включать опцию Wrap (Перенос по строкам)?
     
    2)А также, чтобы по умолчанию при запуске все вкалдки были свёрнутыми?
     
    3)Возможно ли использовать экспорт скрипта (документа) в формат *.xml, но не через меню, а передав параметры ком. строки в приложение? т.е чтобы из командной строки можно было указать на файл, и экспортировать его средствами SciTE?

    1) в файле настроек (например в SciTEGlobal.properties, открыть который можно через меню Options->Open Global Options File) находим wrap=0 и меняем 0 на 1, либо если такой строчки нет, то просто ее добавляем
     
    2) аналогично первому делаем fold.on.open=1
     
    3) да, вот строка запуска:
    SciTE.exe -check.if.already.open=0 "-open:<имя исходного файла>" "-exportasxml:<имя получаемого файла>" -quit:

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:57 22-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ogurec
    Цитата:
    наткнулся на сайт http://caladbolg.net/scite.php
    Интересная сборка. Несколько решений Мишеля используются в SciTE-Ru.
    Про нее уже писали тут и тут.
     
    Перезалил [22.11.2006] Ядро 1.71 .24Ru
    Подменю теперь рисуются с помощью нового кода от HSolo

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:35 22-11-2006
    mikeuz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могли бы Вы кинуть готовые куски конфигов с путями до компиляторов?
    Например, C:\BC и C:\Program Files\OpenWatcom.
     
    И куда прикручивать "левые" библиотеки Си, чтобы SciTE их учитывал.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 12-01-2004 | Отправлено: 16:57 22-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил давнюю багу, которую сам и сотворил
    Я - про доработку кода, именуемую [FindInFiles].
    Работать то она - работает и русский выделенный текст в диалог поиска в файлах вставляется не в крякозяблах.
    Но она дает и нехороший побочный эффект: русский выделенный текст в обычный диалог поиска вообще не вставляется
    Я на С не пишу, поэтому сообразить никак не могу где надо подкрутить чтоб все работало как надо.
    Знатоки! - ПОМОЖИТЕ!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:07 22-11-2006
    Smitis



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, есть в SciTE подсветка синтаксиса PowerBasic? Вроде, он упоминается, но соотвествующего файла properties нигде нет.

    Всего записей: 2174 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:45 22-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перезалил [22.11.2006] Ядро 1.71 .24Ru
    dB6 оперативно откликнулся и исправил мою ошибку с автоматической вставкой выделенного русского текста в диалог поиска  
     
    mikeuz
    Цитата:
    куда прикручивать "левые" библиотеки Си, чтобы SciTE их учитывал
    SciTE ничего не "учитывает", а просто выполняет одну единственную команду с параметрами, которую можно с аналогичным успехом выполнить и из обычной командной строки. (Из SciTE просто удобнее)
    Т.е. если ваша прога не компилится с ком. строки, то и из SciTE она ни при каком раскладе компилится не будет.
    О самом простом способе компиляции (с помощью Borland C++ 5.5) я рассказывал и на сайте и в топике.
     
    Smitis
    По умолчанию используется vb.properties с лексером vb. Можно так же использовать freebasic.properties (тут обработку ведет другой лексер - freebasic). Лично меня вполне удовлетворяет первый вариант.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:43 22-11-2006
    Smitis



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    По умолчанию используется vb.properties с лексером vb. Можно так же использовать freebasic.properties (тут обработку ведет другой лексер - freebasic). Лично меня вполне удовлетворяет первый вариант.

    Т.е. нету Жаль
    А лексер для VB  много чего не понимает.

    Всего записей: 2174 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:51 22-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smitis
    А поконкретней можно? Все же вполне поправимо... и в большинстве случаев решается правкой соответствующего файла .properties

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:35 22-11-2006
    mikeuz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 mozers
    Нижайше извиняюсь, но мне не интересно компилировать SciTE.
    Мне хочется пользоваться им для написания ДРУГИХ программ...
    Sorry.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 12-01-2004 | Отправлено: 00:51 23-11-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Приогромнейшее спасибо!
     
    А по поводу ком. строки, не подскажешь, где можно посмотреть параметры относящиеся к SciTE, т.е как узнать полный список подерживаемых ключей?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:35 23-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    где можно посмотреть параметры относящиеся к SciTE

    в справочку загляни (для начала   ) - в папке help есть такой файлик  SciTEDoc_rus.html (это, конечно про SciTE 1.71 Ru-Board Edition) или SciTEDoc.html  
    а в нем раздел:
    Цитата:
    Параметры коммандной строки

    Всего записей: 11005 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 05:27 23-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru