Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mikeuz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 mozers
     
    А где посмотреть, какую команду и с какими параметрами он выполнит в данный конкретный момент? Повторюсь: у меня 3 Си-компилятора, а вних спец. библиотеки сторонних разработчиков. Где смотреть/править?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 12-01-2004 | Отправлено: 10:57 23-11-2006 | Исправлено: mikeuz, 10:59 23-11-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А по поводу ком. строки, не подскажешь, где можно посмотреть параметры относящиеся к SciTE, т.е как узнать полный список подерживаемых ключей?

    начало верно подсказал ALeXkRU, еще можно найти ссылки на этот документ в шапке топика,
    далее нужно глянуть список команд "The actions understood by SciTE" в SciTEDirector.html (можно найти в той же папке либо тут).
     
    при построении командной строки нужно учитывать, что порядок в строке ключеей/команд определяет порядок их исполнения, и то, что та часть из них, которая находится до команд "open:" или "loadsession:", исполняется до загрузки пользовательского интерфейса, и некорректный вызов может вызвать сбой в работе программы. впрочем и в остальных случаях безупречная работа не гарантирована

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:44 23-11-2006
    oan42



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Впервые начал работать со Scite (версия 171_23_ru_101106).
    Потрясающая скорость.
     
    Вопросы (или wishlist):
    1) Как прервать процесс поиска в файлах или сделать видимым окошко поиска.
    2) Можно ли мышкой передвигать закладки страниц на другое место (менять TabIndex).
    3) Можно ли на одной странице открыть два файла,  чтобы видеть их одновременно.
    4) Можно ли сравнить два файла.
    5) Где можно скачать sql_.properties, который полнее соответствует SQL and PL/SQL files.

    Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 13:52 23-11-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обнаружил давнюю багу, которую сам и сотворил  
    Я - про доработку кода, именуемую [FindInFiles].  
    Работать то она - работает и русский выделенный текст в диалог поиска в файлах вставляется не в крякозяблах.  
    Но она дает и нехороший побочный эффект: русский выделенный текст в обычный диалог поиска вообще не вставляется  
    Я на С не пишу, поэтому сообразить никак не могу где надо подкрутить чтоб все работало как надо.  
    Знатоки! - ПОМОЖИТЕ!

     
    Немного коряво вы внесли изменения, предлагаю вариант при котором все работает
    линк уж извините на рапиде:
    http://rapidshare.com/files/4493680/WSciTE_171_24Ru_plus_changes_23112006.rar.html

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 14:01 23-11-2006
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    в справочку загляни

    Извени, но у меня её нет , у меня стоит самый минимальный вариант, даже файла SciTEGlobal.properties нет, это от установки AutoIT... но всё ровно спасибо за совет, мне просто тогда нужно установить программу отдельно со всеми комплектующими.
     
    vladvro

    Цитата:
    можно найти ссылки на этот документ в шапке топика,  
    далее нужно глянуть список команд "The actions understood by SciTE" в SciTEDirector.html (можно найти в той же папке либо тут).  

     
    Ок, спасибо ещё раз...
     
    P.S
    Имхо, SciTE - это самый мощный и удобный редактор почти для любого дела связанного с текстом, я и не мог представить что у него столько много возможностей и поддержки (и это только лишь мнение после беглого просмотра ссылок из шапки )


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:54 23-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo

    Цитата:
    Немного коряво вы внесли изменения, предлагаю вариант при котором все работает
    линк уж извините на рапиде:
    http://rapidshare.com/files/4493680/WSciTE_171_24Ru_plus_changes_23112006.rar.html

    Нда, батенька...  Уж спасибо вам, что вы исправили такие "корявые изменения", а главное "изменили их суть",   плюс еще гордо подписались...
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    предлагаю вариант при котором все работает

    Не, ну я не могу... А с теми изменениями не работало???

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:10 23-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo dB6 vladvro
    Ребят, я не спец. Давайте объективно. Чей вариант более корректен в плане кода? Какой из вариантов лучше использовать в сборке?
    Понимаю что тяжело сравнивать 2 хороших варианта, но, пожалуйста, давайте выберем один.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:22 23-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ребят, я не спец. Давайте объективно. Чей вариант более корректен в плане кода? Какой из вариантов лучше использовать в сборке?
    Понимаю что тяжело сравнивать 2 хороших варианта, но, пожалуйста, давайте выберем один.

    Действительно "тяжело" сравнивать 2 таких варианта, поэтому возьми любой мерджер
     
    Хе...
    Отличие 1:

    Код:
     
    void SciTEBase::SelectionIntoFind(bool stripEol /*=true*/, bool needEncode /*=false*/)    // Modified HSolo 23-11-2006
    {
     

    вместо

    Код:
     
    //! void SciTEBase::SelectionIntoFind(bool stripEol /*=true*/) {
    void SciTEBase::SelectionIntoFind(bool stripEol /*=true*/, bool inFiles /*=false*/) { //!-add-[FindInFiles]
     

    Простите, я больше так не буду... Не буду называть переменную "inFiles", если можно назвать "needEncode"..  
     
    Отличие 2:

    Код:
     
            if (needEncode) findWhat = EncodeString(sel); //!-add-[FindInFiles]    // Modified HSolo 23-11-2006
            else findWhat = sel;
     

    вместо

    Код:
     
            //!-start-[FindInFiles]
            if (inFiles)
                findWhat = EncodeString(sel);
            else
            //!-end-[FindInFiles]
                findWhat = sel;
     

    Я бы, кстати, поспорил, имхо старый вариант лучше.  
    Отличие 3:

    Код:
     
        void SelectionIntoFind(bool stripEol = true, bool needEncode = false);    // Modified HSolo 23-11-2006
     

    вместо

    Код:
     
        //! void SelectionIntoFind(bool stripEol = true);
        void SelectionIntoFind(bool stripEol = true, bool inFiles = false); //!-add-[FindInFiles]
     

     
    Отличие 4:

    Код:
     
        SelectionIntoFind(true, true);                // Modified HSolo 23-11-2006
     

    вместо

    Код:
     
        //! SelectionIntoFind();
        SelectionIntoFind(true, true); //!-add-[FindInFiles]
     

     
    Из 3-го и 4-го и так все понятно... Желаю поменьше самолюбия
     
    В общем, решайте, какой вариант более правильный, а главное рабочий
     
    Перепутал в 4-м местами, поправил.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:10 23-11-2006 | Исправлено: dB6, 18:13 23-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    14:54 23-11-2006
    Цитата:
    Извени, но у меня её нет  , у меня стоит самый минимальный вариант, даже файла SciTEGlobal.properties нет, это от установки AutoIT... но всё ровно спасибо за совет, мне просто тогда нужно установить программу отдельно со всеми комплектующими.

    так скачай сборку SciTE 1.71 Ru-Board Edition - и будет тебе полный набор документации (в большой степени еще и на русском)   можно даже саму сборку не ставить - выдернуть доки и усё

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:25 23-11-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6:

    Цитата:
    Нда, батенька...  Уж спасибо вам, что вы исправили такие "корявые изменения", а главное "изменили их суть",   плюс еще гордо подписались...

    Вы к словам не придирайтесь, главное суть.
     
    Перекодировку не везде надо использовать что собственно я и добавил.  
    Если нужна перекодировка - вызывай с параметром: SelectionIntoFind(true, true);
    если нет то или без или так: SelectionIntoFind(true, false);
     
    Главное в том что перекодированная строка не передавалась в диалог поиска.
    При таких изменениях все прекрасно передается и на правильном языке.
     
    Добавлено:

    Цитата:
        //! void SelectionIntoFind(bool stripEol = true);  
        void SelectionIntoFind(bool stripEol = true, bool inFiles = false); //!-add-[FindInFiles]

     
    Кстати в версии исходников от mozers ничего подобного нет, там было просто
    void SelectionIntoFind(bool stripEol = true);  
     
    и если у db6 есть правильный текст, то надо его и отдать в руки тому кто выкладывает скомпиленые файлы. Я бы не тратил время на поиск бага. А от названия переменной суть не меняется это уж точно.  
     
    Добавлено:
    Прошу прощения у dB6, это действительно моя ошибка. В версии 171.24 действительно все есть. У меня же скорее всего была скачана 171.23
     
    Тогда все должно было работать нормально. Я проделал просто ту же работу.  
    (а подписал не для рекламы а чтобы было заметно где я  чего добавлял)
     
     
    Добавлено:
    mozers

    Цитата:
    Обнаружил давнюю багу, которую сам и сотворил  
    Я - про доработку кода, именуемую [FindInFiles].  
    Работать то она - работает и русский выделенный текст в диалог поиска в файлах вставляется не в крякозяблах.  
    Но она дает и нехороший побочный эффект: русский выделенный текст в обычный диалог поиска вообще не вставляется  
    Я на С не пишу, поэтому сообразить никак не могу где надо подкрутить чтоб все работало как надо.  
    Знатоки! - ПОМОЖИТЕ!

     
    Поясни пожалуйста тогда что у тебя не работало? Я каюсь использую мной компилированную версию, а она оказалась не последней. Скачал твои и там все работает и вставляется. Просто если хочешь чтобы русские слова сами выделялись, надо расширить значения переменной word.characters.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 05:48 24-11-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    а я вот не понял иронии
    у меня скачаны исходники SciTE_171_24Ru_src.zip от 21.11.2006 и там нет указанных изменений, и если HSolo повторил идею, то в этом нет ничего зазорного, я бы только спасибо сказал за проделанную работу...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:29 24-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кому интересно, как что было - читайте тут
     
    HSolo
    Цитата:
    Прошу прощения у dB6, это действительно моя ошибка. В версии 171.24 действительно все есть. У меня же скорее всего была скачана 171.23  

    Все ок, если дело просто в невнимательности
     

    Цитата:
    Поясни пожалуйста тогда что у тебя не работало? Я каюсь использую мной компилированную версию, а она оказалась не последней. Скачал твои и там все работает и вставляется. Просто если хочешь чтобы русские слова сами выделялись, надо расширить значения переменной word.characters.

    В версии, что сейчас лежит, уже был исправлен этот баг.
     
    vladvro
    Цитата:
    а я вот не понял иронии
    у меня скачаны исходники SciTE_171_24Ru_src.zip от 21.11.2006 и там нет указанных изменений, и если HSolo повторил идею, то в этом нет ничего зазорного, я бы только спасибо сказал за проделанную работу...

    Ну а как там они могут быть, если баг-репорт поступил позже и баг-фикс был сделан тоже позже?
     
    Читайте топик внимательней, господа

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:10 24-11-2006
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Еще раз извини. Действительно накладка вышла , зато теперь стал лучше разбираться в перекодировке.
     

    Цитата:
    Читайте топик внимательней, господа

     
    Читаю часто через строчку, очень мало свободного времени .

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 12:58 24-11-2006
    Smitis



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А поконкретней можно? Все же вполне поправимо...  и в большинстве случаев решается правкой соответствующего файла .properties

    Трудно поконкретнее Списки ключевых слов PB и VB пересекаются лишь частично, причем, похоже, очень маленькой частью.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:33 24-11-2006 | Исправлено: Smitis, 18:34 24-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Цитата:
    Читайте топик внимательней, господа  
    Хотел бы присоединится к этим словам и добавить и почаще отвечайте на вопросы новичков, даже если ответ рискует быть не совсем верным
     
    Smitis
    Цитата:
    Списки ключевых слов PB и VB пересекаются лишь частично, причем, похоже, очень маленькой частью.
    Наверное ты - сурьезный программер. Я порой делаю небольшие поделки на PB (нравится что exe-шник  очень компактным получается и библиотек как VB не клянчит) - так вроде все у меня нормально светится   А если тебе не хватает ключевых слов - возьми и добавь их самостоятельно в vb.properties...
     
    oan42
    Извини, вишь тут какая драка... Не до твоих вопросов...

    Цитата:
    Как прервать процесс поиска в файлах или сделать видимым окошко поиска
    Внутренний поиск невидим по определению и оборвать его нельзя. Внешний - видим в окне консоли и обрывается по Ctrl+Break. В качестве внешнего можно прицепить какую нить утилиту, заменив ей несуразный findstr... Внутренний работает на порядок корректнее...
    Лично я файлы с нужным текстом привык искать с помощью Total Commander

    Цитата:
    Можно ли мышкой передвигать закладки страниц на другое место (менять TabIndex)
    Нет Я бы тоже не отказался от этого... Реализовать сложно...
    А если не мышой, а шорткатами с помощью скрипта? Надо подумать...

    Цитата:
    Можно ли на одной странице открыть два файла,  чтобы видеть их одновременно
    Наверное, можно, один из двух, скриптом вывести в окно консоли и смотреть там. Но только смотреть...

    Цитата:
    Можно ли сравнить два файла.  
    Можно. Создание такого скрипта вполне реально. Сделать чтоб он работал лучше и удобнее чем специализированные средства для сравнения - уже сложнее

    Цитата:
    Где можно скачать sql_.properties, который полнее соответствует SQL and PL/SQL files.
    Вроде на тот что в сборке пока никто не жаловался. Найдете (или сами сделаете) лучший вариант - не забудте поделится с другими.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:37 25-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. А можно как-то переопределить клавиши?
    2. Как-то странно работает выделение колонки (Alt+mouse). Можно это исправить?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 05:20 25-11-2006
    oan42



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers (Внешний - видим в окне консоли и обрывается по Ctrl+Break)  
     
    Мне не удается прервать по Ctrl+Break
    Где засада?

    Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 13:11 25-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics
    Поздравляю с первым постом!
    Цитата:
    А можно как-то переопределить клавиши?
    Да. Смотри параметр user.shortcuts. В нем можно задать новые комбинации и переназначить существующие.  

    Цитата:
    Как-то странно работает выделение колонки (Alt+mouse). Можно это исправить?
    А че не нравится то? Отлично работает. Главное чтобы шрифт был не пропорциональный а фиксированный.
     
    oan42
    Цитата:
    Мне не удается прервать по Ctrl+Break  
    Где засада?
     
    Даже не знаю почему у тебя так. В сборке Ru-Board задан внутренний поиск, но если раскомментировать внешний то он нормально прерывается по Ctrl+Break с сообщением
    Цитата:
    >Process failed to respond; forcing abrupt termination...
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:34 25-11-2006
    konungster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите, может я что то пропустил..  
    а где поддержка синтаксиса языка Ruby в этой сборке?

    Всего записей: 955 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 00:20 26-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А че не нравится то? Отлично работает. Главное чтобы шрифт был не пропорциональный а фиксированный.

    Да, а ты попробуй выделить ВСЕ три строки кроме последней цифры во второй строке:
    1111111
    222222222
    333333

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 01:10 26-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru