Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    oan42



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за помощь.
    А как раскомментировать внешний поиск?
     

    Всего записей: 488 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 01:42 26-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics

    Цитата:
    Да, а ты попробуй выделить ВСЕ три строки кроме последней цифры во второй строке:
    1111111
    222222222
    333333  

    Да, есть такая бага - выделяет только по длине последней строки (последней в выделении).

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:15 26-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     

    Цитата:
    А можно как-то переопределить клавиши?

    Да. Смотри параметр user.shortcuts. В нем можно задать новые комбинации и переназначить существующие.  

    А где можно посмотреть на текущие определения? Или на примеры?

    Цитата:
    Да, есть такая бага - выделяет только по длине последней строки (последней в выделении).

    Есть соображения когда это будет исправлено?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 02:25 26-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oan42
    в файле глобальных настроек найди параметр find.command= и закоментируй его и раскоментируй (убери решетку) следующий (идущий после него), например :

    Код:
    # ПОИСК В ФАЙЛАХ
    # Внутренний поиск, с  возможностью рекурсивной обработки, гораздо предпочтительнее внешних инструментов
    #find.command=
    # Утилита findstr имеется на последних версиях Windows, включая 2000

    if PLAT_WIN
        find.command=findstr /n /s /c:"$(find.what)" $(find.files)
    find.input=$(find.what)
     

     
    Добавлено:
    konungster
    00:20 26-11-2006
    Цитата:
    Простите, может я что то пропустил..  
    а где поддержка синтаксиса языка Ruby в этой сборке?

    выключена она просто... включи: раскоментируй (удали в начале строк решетки)
    у параметров с названием нужного языка в секциях:
    Код:
    [Language]
    и
    Код:
    [Languages]
    и убедись, что файл ruby.properties присутствует в папке SciTE\languages
     
    Да! еще в секции
    Код:
    [Open]
    найди параметр
    Код:
    open.filter=/
    ...
    #$(filter.ruby)\

    (на самом деле, проще всего поиском по файлу настроек пробежаться... но при последовательном просмотре настроек - много интересного узнаешь   )

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:08 26-11-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 03:28 26-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics dB6
    Цитата:
    Да, а ты попробуй выделить ВСЕ три строки кроме последней цифры во второй строке:  
    1111111  
    222222222  
    333333    
    Да, есть такая бага - выделяет только по длине последней строки (последней в выделении
    Какая же это "бага"? Имхо - вполне логичное и правильное поведение. Выделяется только то, что реально существует. Дополни 1-ю и 3-ю строки пробелами(или любыми другими символами) - можно будет и 2-ю выделить до конца. Я не думаю что это поведение надо исправлять.

    Цитата:
    Смотри параметр user.shortcuts. В нем можно задать новые комбинации и переназначить существующие.    
     
    А где можно посмотреть на текущие определения? Или на примеры?

    Текущие зашиты в коде и описаны в справке. Хочешь изменить - пожалуйста - параметры ключа user.shortcuts описаны в справке. Примеры есть в любой сборке.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:00 26-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    1. А тебе не кажется это полумером? Вторая строка реально существует! И почему я должен что-то дополнять?
     
    2. Я попытался добавить строку:
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\
    Но ничего не изменилось.
     
    3. Как в меню поменять "Clrl-D" на "Ctrl-J"?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:11 26-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [26.11.2006] Ядро 1.71 .26Ru
    VladVRO исполнил давнюю мечту человечества Сейчас Ctrl+B и Ctrl+Shift+R работают аналогично  
    Цитата:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [AbbrevRefactoring] (Автор: VladVRO)
        Использование символа '|' работает одинакого и для вставки сокращения (Ctrl+Shift+R) и для расшифровки сокращения (Сtrl+B).
        Так, например, забив в файл abbrev такую строку:
        <a=<a href="|" alt="">|</a>
        Пишем '<aСсылка' и выделяем 'Ссылка', затем нажимаем Сtrl+B - получаем готовую конструкцию:
        '<a href="" alt="">Ссылка</a>', где курсор находится на месте первого символа '|'.
     
        То же самое получится если написать "Ссылка" и выделив это слово, нажать Ctrl+Shift+R и выбрать "<a" из раскрывающегося списка.
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [VarAbbrev] (Автор: mimir, VladVRO)
        В списки сокращений (abbrev) можно добавлять пользовательские переменные.
        - %SEL% - выделенный текст
        - %CLP% - текст из буфера обмена
        - %GUID% - уникальный GUID нового объекта (идея принадлежит codewarlock1101)
        Так, например, забив в файл abbrev такую строку:
        <a+=<a href="%CLP%" alt="">|</a>
        Копируем в буфер обмена текст "http://scite.ruteam.ru/"
        Пишем "<a+Ссылка", выделяем "Ссылка", затем нажимаем Сtrl+B - получаем готовую конструкцию:
        "<a href="http://scite.ruteam.ru/" alt="">Ссылка</a>".
     
        То же самое получится если написать "Ссылка" и выделив это слово, нажать Ctrl+Shift+R и выбрать "<a+" из раскрывающегося списка.
     

    Как видим, файлы *.abbrev использованные в последней сборке необходимо чуть-чуть подкорректировать.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:06 26-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, masics
    Цитата:
    Какая же это "бага"? Имхо - вполне логичное и правильное поведение. Выделяется только то, что реально существует.  

    Да, согласен, не бага. Бага - только всмысле неудобства пользователя. А вообще - фича

    Цитата:
    Имхо - вполне логичное и правильное поведение.

    Cогласен, менять ничего не нужно.

    Цитата:
    Дополни 1-ю и 3-ю строки пробелами(или любыми другими символами) - можно будет и 2-ю выделить до конца

    Только вот дополнять нужно только одну строку - ту, которая будет последней при выделении.  
     
     
     
    Добавлено:
    masics

    Цитата:
    1. А тебе не кажется это полумером? Вторая строка реально существует! И почему я должен что-то дополнять?  

    Да не, не полумера это. Как мне поставить курсор туда, где нету никаких символов? Это ж не  TheBat!...
     

    Цитата:
    2. Я попытался добавить строку:
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\
    Но ничего не изменилось.  

    Хм. Два вопроса:
    1. Был ли перезапуск SciTE?
    2. А не переопределяет ли кто Ctrl+J?;)
     
    Добавлено:
    masicsТолько что спокойно добавил сочетание Ctrl+5|IDM_DUPLICATE|\ (ctrl+j у меня переопределяется в tools)
    Синтаксис user.shortcuts= хоть верный?
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:34 26-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics
    Цитата:
    А тебе не кажется это полумером? Вторая строка реально существует!
    Зато не существуют символы в конце 1-й и 3-й строк, которые должны попадать в прямоугольник выделения
    Вообще этот вопрос - скорее филосовский и в разных редакторах он решен по разному.
    В принципе, если глянуть в сторону EditPlus или EmEditor, то они выделяют все, нарушая условие прямоугольности. Возможно что так - действительно удобнее.
    Но то что в SciTE это не "баг" - это точно.

    Цитата:
    Я попытался добавить строку:  
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\  
    Но ничего не изменилось.
    Значит - неправильно добавил. Обрати внимание на слеш в конце строки - это не что иное как перенос. Т.е. так - правильно:
    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|\
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\
    Alt+X|IDM_QUIT|
     

    Так - правильно:
    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|\
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|
     
     
    Так - НЕправильно:
    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|\
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|\
     

     

    Цитата:
    Как в меню поменять "Clrl-D" на "Ctrl-J"?
    Во-первых комбинация "Clrl-D" так и осталась за IDM_DUPLICATE (т.е. сейчас что "Clrl-D" что "Ctrl-J" - без разницы). И так будет пока на "Clrl-D" не навесишь другую команду.
    Во-вторых текст в основном меню меняется только через правку исходников.
     
    Добавлено:
    Еще вот так правильно:
    Код:
    user.shortcuts=Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|

    И вот так НЕправильно:
    Код:
    user.shortcuts=\  
    Ctrl+PageUp|IDM_PREVFILE|\  
    Ctrl+PageDown|IDM_NEXTFILE|
    Ctrl+J|IDM_DUPLICATE|

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:17 26-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Уважаемые!   Вопрос на засыпку:
    Код:
    command.name.3.*=CurrentSelection - CurrentWord
    command.3.*=dostring print('CurrentSelection: /'..props['CurrentSelection']..'/\n     CurrentWord: /'..props['CurrentWord']..'/')
    command.mode.3.*=subsystem:lua,savebefore:no
    Непонятное что то творится с этим CurrentWord.
    Во-первых он, если текст выделен то всегда приравнивается к CurrentSelection  
    Во-вторых, если текст не выделен, то CurrentWord не видит русские слова во всех файлах кроме *.lua.
    Искал, искал,.. да так и не нашел как сделать так чтобы CurrentWord русские слова не только в файлах *.lua видел.
     
    Еще вопрос - предложение к творчеству:
    В хорошо известном вам скрипте FindText.lua (лично я им пользуюсь гораздо чаще чем стандартным поиском) для отметки найденных вхождений и снятия отметок используется такая процедура:
    Код:
    local function UnderlineText(start, length)
        editor:StartStyling(start,INDICS_MASK)
        if length == -1 then
            editor:SetStyling(editor.Length, 0)
        else
            editor:SetStyling(length,INDIC2_MASK)
        end
    end
    Процедура эта, как показала жизнь, не слишком корректно работает на смешанных файлах (например html с js скриптами внутри). Оригинальный поиск тут берет верх и не путает цвета, как этот скрипт.
    В общем, ждем, пока кто то умный не поправит это дело
     
    Добавлено:
    Еще раз пробежался по пропертям и нашел таки почему CurrentWord не всегда видел русские слова.
    Надо было просто откорректировать строчку в SciTEGlobal.properties:
    Код:
    word.characters.*=$(chars.alpha)$(chars.numeric)$(chars.accented)_-%
    Теперь можно легко расширить функционал FindText.lua, добавив в начало:
    Код:
    local sText = props['CurrentSelection']
    local flag = 0
    if (sText == '') then
        sText = props['CurrentWord']
        flag = SCFIND_WHOLEWORD
    end
    Теперь если текст выделен, то ищется этот текст. Если ничего не выделено - ищется слово под курсором.
    Очень удобно искать переменные. Раньше то в результаты попадали и слова, содержащие буквы переменной.
     
    А вот с подсветкой дело обстоит хуже
    Стандартный поиск SciTE попросту не снимает выделение со слов, найденных в предыдущем поиске (лично мне это жутко не нравится).
    Скрипт пытается это сделать, выполняяя команду
    Код:
    editor:SetStyling(editor.Length, 0)
    которая не всегда отрабатывает лучшим образом.
    Заменить бы ее на другую, более корректную...
     
    И еще один недостаток этого скрипта, который я никак не могу поправить:
    Если после окончания поиска нажать F3 то вместо ожидаемого перехода по найденным вхождениям, появляется диалог стандартного поиска
    Дальше то - нормально, на как бы совсем обойтись без появления этого диалога?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:45 26-11-2006 | Исправлено: mozers, 19:36 26-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Зато не существуют символы в конце 1-й и 3-й строк, которые должны попадать в прямоугольник выделения
    Вообще этот вопрос - скорее филосовский и в разных редакторах он решен по разному.
    В принципе, если глянуть в сторону EditPlus или EmEditor, то они выделяют все, нарушая условие прямоугольности. Возможно что так - действительно удобнее.
    Но то что в SciTE это не "баг" - это точно.  

    Я все-таки не согласен с этим утверждением. Для того, чтобы выделить этот несчастный столбец я должен сделать ДВА дополнительных действия! Во-первых добавить пробелы в последнюю строку, выделить столбец, а потом удалить пробелы (что тоже не тривиально в SciTE).
    И еще, а не нарушает ли "прямоугольность" выделение столбца такого вида:
    1111
    222222222222222
    333333333
     
    Значит здесь все "прямоугольно"?
     

    Цитата:
    Хм. Два вопроса:
    1. Был ли перезапуск SciTE?
    2. А не переопределяет ли кто Ctrl+J?;)
     
    Добавлено:
    masicsТолько что спокойно добавил сочетание Ctrl+5|IDM_DUPLICATE|\ (ctrl+j у меня переопределяется в tools)
    Синтаксис user.shortcuts= хоть верный?

    Ctrl+5 работает. А Ctrl+J - нет. Как найти кто его забивает?
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 02:01 27-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    masics

    Цитата:
    Ctrl+5 работает. А Ctrl+J - нет. Как найти кто его забивает?  

    Поиском по файлам настройки.
    У меня на нем висит select word. Если используется Ru-сборка, то даже не знаю. Есть вообще стандартный хоткей такой - в справке описан:

    Цитата:
    Find matching preprocessor conditional backwards, skipping nested ones.  

    Но он должен без проблем переопределяться.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Как найти кто его забивает?  

    Кхе, посмотреть, что при этом происходит
     

    Цитата:
    Я все-таки не согласен с этим утверждением. Для того, чтобы выделить этот несчастный столбец я должен сделать ДВА дополнительных действия! Во-первых добавить пробелы в последнюю строку, выделить столбец, а потом удалить пробелы (что тоже не тривиально в SciTE).
    И еще, а не нарушает ли "прямоугольность" выделение столбца такого вида:
    1111
    222222222222222
    333333333
     
    Значит здесь все "прямоугольно"?  

    Не совсем так. В скайте для выделения используется курсор. И он просто не может скакать по пустому месту
     
    А пробелы удаляются с помощью lua-скрипта за доли секунды, причем из всего файла.
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:22 27-11-2006
    masics

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Find matching preprocessor conditional backwards, skipping nested ones.


    Цитата:
    Но он должен без проблем переопределяться.


    Цитата:
    Кхе, посмотреть, что при этом происходит  

    Это действительно "Find matching preprocessor", но он не переопределяется!
     

    Цитата:
    Не совсем так. В скайте для выделения используется курсор. И он просто не может скакать по пустому месту

    А добавить на время выделения автоматически?
     

    Цитата:
    А пробелы удаляются с помощью lua-скрипта за доли секунды, причем из всего файла.

     
    Я не смогу объяснить это юзерам. Хотел дать им хороший редактор, но, судя по всему, не получится...
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 03:25 27-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к знатокам LUA:
    Код:
    local text = editor:GetText()
    local filename=props["FileName"]..'.out'
    -------------------------------------
    --~ io.output(filename)
    --~ io.write(text)
    --~ io.close()
    -------------------------------------
    local file = io.open(filename, "w+")
    file:write(text)
    file:close()
    Как сделать чтобы эта lua-шка сохраняла файл 1:1 а не добавляла лишние переводы строк между каждой строкой ?
     
    Добавлено:
    Уфф! Насилу допер
    Надо перед записью обязательно преобразовывать символы перевода строки:
    Код:
    text = string.gsub (text, '\r\n', '\n')

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:39 27-11-2006 | Исправлено: mozers, 16:22 27-11-2006
    Linch



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно произвести замену в данном случае с помощью SciTE
    Заменить <i>Text n</i> на <i>SciTE</i>, где n – это число и таких строчек много с разными числами.

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 16:49 27-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Linch

    Цитата:
    Как можно произвести замену в данном случае с помощью SciTE
    Заменить <i>Text n</i> на <i>SciTE</i>, где n – это число и таких строчек много с разными числами.  

    Юзаем регулярные выражения (и галочку не забываем в диалоге):

    Цитата:
    <i>Text [0-9]+</i>

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:17 27-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    к этому редактору можно нормально подключить gcc тойсть чтоб  я например нажал F8 он мне откомпилил и запустил уже откомпилированую прогу?

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 20:42 27-11-2006
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно, в сборке gcc по умолчанию стоит компилятором
    настройки, конечно, можно менять на любой вкус и цвет

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 22:37 27-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня компилятор не лежит в system32 , будет-ли кто добор и расскажет  как там поменять  путь к gcc?

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 00:08 28-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    загляни в файл SciTE\languages\cpp_.properties (в конце - подключение компиляторов)
    если компилятор не прописан в PATH, видимо придется указать полный путь...

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:26 28-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru