Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    aka_ShadowZ



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все никак не пойму баг это или фича!?!? После свертки пары блоков в PHP файле пытаюсь закомментировать(Ctrl+Q) строку вне блоков, в результате строка закомментирована а блоки развернуты...
    Если баг то как поправить?

    ----------
    Pax huic domui et omnibus habitantibus in ea.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 08:24 28-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aka_ShadowZ
    Мне такого повторить не удалось...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:48 28-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сохранять настройки? ничё не могу понять рылся в файле конфигураторе там ничё так и не нашёл.
     
    Вообщем как сделать автоматичекское сохранение настроек  
    и как сделать запуск откмпилиных  прогрмм в консоле (cmd) как её вообще вызвать?
     
    помогите плиз, уже задолблася

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 22:50 28-11-2006 | Исправлено: Cicatriz, 23:09 28-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Все проще чем кажется
    Все настройки хранятся в файлах *.properties. Редактируешь и сохраняешь этот файл. При сохранении файла *.properties они автоматически вступают в силу.

    Цитата:
    и как сделать запуск откмпилиных  прогрмм в консоле (cmd) как её вообще вызвать?
    Консоль открывается по F8 (меню Вид-Окно консоли).
    Если ты Компилишь (Ctrl+F7) Собираешь (F7) или Выполняешь (F5) код, открытый в текущем окне редактора, то весь вывод по StdOut перенаправляется в окно консоли. Можно его с удобством изучить, быстро перейти к месту возможной ошибки в коде...
    Можно, конечно и прямо в окне консоли написать и выполнить командную строку и запустить какую нить прогу или скриптик, но зачем так то?...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:57 28-11-2006
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как указать, чтобы кое-какие настройки читались из файла
    C:\Program Files\SciTE\home\SciTEUser.properties ?

    Всего записей: 2546 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 00:15 29-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bolenic
    В сборке Ru-Board, в отличии от официальной версии, можно ключем scite.userhome (до версии .24 назывался scite.home) указать где будет находится файл SciTEUser.properties.
    Если путь указан правильно, то он должен открываться из меню Настройки - Открыть файл пользовательских настроек.
    Если открывается - значит и все параметры из него читаются, причем они имеют большую силу, нежели одноименные из SciTEGlobal.properties.
     
    Добавлено:
    Опа на!
    Я написал что должно, по идее, происходить.
    Увы, настройки из SciTEUser.properties читаются только при его сохранении.
    При старте SciTE ни одна настройка из SciTEUser.properties не читается!!!
      поправьте багу, pls...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:51 29-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    tkni mne palcem gde tam AVTOSOXRANENIE? ya ne mogu naiti ego
    ta vstroenaya konsol' menya ne ustraevaet tkni mne tozhe pal'cem.... (MNE NADO CMD)
     
    eto dve veshi kotorie ya ne mogu nayti pomogite mne PLIZ )))

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 10:36 29-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Я все объяснил выше. Как еще объяснять? Куда еще "тыкать пальцем" ??? Разве что в глаз...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:53 29-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz

    Цитата:
    tkni mne palcem gde tam AVTOSOXRANENIE? ya ne mogu naiti ego

    Автосохранение чего? Настроек? Типа поставил в меню галочку "Перенос по словам" и при следующем старте она там будет стоять?
    Хе.. Мечты... Настройки подгружаются из файлов .properties. Изменения в меню влияют только на текущий сеанс.
     

    Цитата:
    ta vstroenaya konsol' menya ne ustraevaet tkni mne tozhe pal'cem.... (MNE NADO CMD)  

    Кхе,  а что-нибудь тебя устраивает?;)
    Вообще-то эта консоль круче любого cmd!
    А если по делу - то непонятно, что может не устраивать.. Пишешь команду, ввод =- выполняется же через cmd.
    Или если надо prompt, то напиши cmd и будет тебе:
    Цитата:
    cmd
    cmd
    Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
    (C) Copyright 1985-2000 Microsoft Corp.
     
    c:\work\

    Или не хватает подстановки предудыщих комманд/дополнения имен?
    Хм, тогда добавь в меню вызов cmd и юзай его.
     
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:11 29-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v toy konsole ni4e prosto ne vidno posle zapuska, vot naprimer.-.....
    otkompilil ya vse kak nado sdelal, potom zhmu F5(ZAPUSK) i pusto, zatem koga zakan4ivauy ZAPUSK, to v konsole nakonec vse posyavlyaetsya tol'ko kogda uzhe ne nado mne eto
    -----
     

    Цитата:
    Хе.. Мечты... Настройки подгружаются из файлов .properties. Изменения в меню влияют только на текущий сеанс.  

    vot pro eto ya i govoril....
     
    Добавлено:
    v toy konsole ni4e prosto ne vidno posle zapuska, vot naprimer.-.....
    otkompilil ya vse kak nado sdelal, potom zhmu F5(ZAPUSK) i pusto, zatem koga zakan4ivauy ZAPUSK, to v konsole nakonec vse posyavlyaetsya tol'ko kogda uzhe ne nado mne eto
    -----
     

    Цитата:
    Хе.. Мечты... Настройки подгружаются из файлов .properties. Изменения в меню влияют только на текущий сеанс.  

    vot pro eto ya i govoril....
     
     
    --------------
    nu vot tol'ko 4to eshe raz poprobival  i nifiga vot moi nastroyki
     
    # Braces are only matched in operator style
    braces.cpp.style=10
     
    ccopts=-pedantic -Os
    cc=g++ $(ccopts) -c $(FileNameExt) -o $(FileName).o
    ccc=gcc -o $(FileName).exe $(FileNameExt)
     
    make.command=make
    command.compile.*.c=$(ccc) -std=c99
    command.build.*.c=$(make.command)
    command.go.*.c=$(FileName).exe
     
     
    ispol'zuy tol'ko gcc (C) ,  
    kompilit on to kompilit no posle zapuska v konsole poyavlyaetsya  
    ">01.02_dec2bin_v0.2.exe"
    zatem i pusto, xot' golovoy ob monitor beysya ni4e bol'she ne poyavitsya poka ne ne ostanavlyu zapusk(Ctrl-Break)
    a potom vixodit' vse 4to ya pitalsya tam napisat
     
    help plizzz

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:03 29-11-2006 | Исправлено: Cicatriz, 16:22 29-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Всем у кого не получается писать кириллицей
     
      а еще - слева от формы ответа есть такое:

    Цитата:
    Сообщение
    ...
    Загрузить виртуальную клавиатуру


    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:35 29-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    сорри просто спешил...

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 20:58 29-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Цитата:
    command.go.*.c=$(FileName).exe
    добавь строчку
    Код:
    command.go.subsystem.*.c=1
    Подробности - в HELP
     
    Bolenic
    Цитата:
    Как указать, чтобы кое-какие настройки читались из файла  
    C:\Program Files\SciTE\home\SciTEUser.properties ?
    mimir и VladVRO нашли таки в чем бага. Нельзя использовать в ключе scite.userhome переменную $(SciteDefaultHome)
    Пока никто это дело исправить не смог, можно писать только так:
    Код:
    scite.userhome=C:\Program Files\SciTE\home

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:39 29-11-2006
    Bolenic



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers  
    Заменил на
    scite.userhome=C:\Program Files\SciTE\home
    Теперь пользовательские настройки читаются.
    Спасибо!
    А то, что

    Цитата:
    ... они имеют большую силу ...
     
    мне известно ещё с той поры, когда пользовательский файл находился по
    C:\Documents and Settings\...

    Всего записей: 2546 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 22:26 29-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А то, что ... они имеют большую силу ... мне известно ещё с той поры

    А вот кое у кого сборка Ru-Board, с ее единственным файлом основных настроек, память напрочь отбила
    Присылают мне файлы со своими вариантами дизайна не в виде отдельной подключаемой настройки, а просто берут SciTEGlobal.properties из сборки и уродуют его до неузнаваемости. Даже если раскраска касается только одного конкретного языка программирования.
    Уже в который раз слышу одну и ту же фразу:
    Цитата:
    Скачал сборку Ru-Board. Настроил в ней все под себя...
    А тут - бац - новая версия. Обновил бы, фичи то действительно интересные, да лень опять все по-новой настраивать
    Народ совсем забыл про SciTEUser.properties, про замечательную директиву import
    Ведь с их помощью можно подключить любой внешний файл файл настроек.
    Соберите в него все свои уникальные значения, свои пункты меню, цветовые настройки и пр. и не удаляйте когда надумаете поставить новую версию сборки.
    Если такой файл окажется удачным - выкладывайте его на форуме - поделитесь с ближними. Лучшие варианты можно и в сборку добавить.
    Можно даже сделать скрипт для быстрого переключения между различными вариантами дизайна.
     
    dB6
    Цитата:
    Автосохранение чего? Настроек? Типа поставил в меню галочку "Перенос по словам" и при следующем старте она там будет стоять?  
    Хе.. Мечты...  
    После появления событя OnMenuCommand (Слава VladVRO!) написание такого скрипта - вопрос времени и желания

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:43 29-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    " command.go.subsystem.*.c=1"
     
     
    в хелпе там скудно вроде описано  
    хз,  
    может поможет кто-то ? я уже 2 день долбюсь
     
    вот ход действий  
    Сначала. откмопил  в PROGRAMA.EXE (это сделал уже славо богу )
     
    и вот что я хочу чтоб было.....
     
     жму GO(выполнить) открывается виндовская консоль и в ней запускается PROGRAMA.EXE

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 00:09 30-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [30.11.2006] Ядро 1.71 .27Ru
    Цитата:
    [AbbrevMaxLength] (Автор: VladVRO)
        Новый параметр в .properties
        abbrev.maximum.length=<значение>
        Задает максимальную длинну сокращения, обрабатываемого по Ctrl+B, иначе говоря максимальную длинну текста который будет сравниваться с набором сокращений  
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
    [AbbrevExpandIncremental] (Автор: VladVRO)
        Новый параметр в .properties
        abbrev.expand.incremental=1
        Изменяет порядок поиска сокращения по Ctrl+B от малого к большему, иначе говоря сперва берется один символ, потом два и т.д.
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
    [AbbrevFixCaretPos] (Автор: VladVRO)
        Исправлено позиционироване курсора при вставке сокращения (insert abbreviation). Ошибка возникала в случае если в теле сокращения был один символ '|' и не было выделенного текста во время вставки.  
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
    [ToolsMax] (Автор: Moon_aka_Sun, VladVRO)
        Число допустимых пунктов в меню Tools увеличено до 200.
        Для создания пользовательских команд в user.context.menu следует использовать формулу:
        пользовательская команда = 2000 + номер этой команды в меню Tools
     

    А возможность использования переменных при задании scite.userhome так и не доступна
     
    Добавлено:
    Cicatriz
    Цитата:
    в хелпе там скудно вроде описано  
    имхо вполне достаточно чтоб понять...
    Код:
    command.go.*.c=cmd /k $(FileName)
    command.go.subsystem.*.c=2
    Создаю пустой файл time.c
    Нажимаю F5
    Все работает как тебе надо.
    И зачем тебе только так надо???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:54 30-11-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасиб,
    только логики я что-то не понял , на что ссылается субсистема? что значит это равно "2"?
    кстати с cmd /k не работает , не в тему, без него идёт всё хорошо
     
    thx

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:55 30-11-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    1. Ставишь себе сборку Ru-Board
    2. Открываешь файл .properties
    3. Находишь в нем запись command.go.subsystem....
    4. Выделяешь subsystem и нажимаешь F1
    И откоется тебе много привеликих тайн, о которых ты вопрошаешь
    А если почитать файлик help\SciTE Ru-Board.html и help\SciTEFAQ_rus.html то ты сам на вопросы других посетителей отвечать будешь

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:32 30-11-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    И откоется тебе много привеликих тайн, о которых ты вопрошаешь
    А если почитать файлик help\SciTE Ru-Board.html и help\SciTEFAQ_rus.html то ты сам на вопросы других посетителей отвечать будешь  

    Зачем ты так?  
    Ведь если все будут читать справку, то кто ж вопросы задавать будет?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:41 30-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru