Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    gansA
    Цитата:
    Нормальная практика разделения обсуждения на несколько топиков
    Да пожалуйста, разделяй - кто же мешает? Лишь бы посетители были...

    не так уж тут и много народу спрашивает/отвечает, чтобы делить топик... вот когда вопросы теряться начнут - тогда и..

    Всего записей: 11006 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:34 05-12-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а как с отладчиком (дебагером) ? как его подрубить и где его взять?

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 21:11 05-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Под какой язык?
    Готовых решений не видел. Я как то попытался прикрутить MS Script Debugger для отладки своих скриптов, но помучившись, понял что ничего приличного из этого не получится

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:21 06-12-2006 | Исправлено: mozers, 09:28 06-12-2006
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Для "С" без + +

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 10:05 06-12-2006
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    словил багу при снятии блочного коммента....
     
    на примере лексера C/C++:
    Код:
    //~ закомментированная строка
    ^^^

    если курсор находится на первой строке и в блоке символов, объявляющих комментарий (левее закоментированной строки, отмечено ^^^), то при снятии коммента курсор переместится....... в конец файла
     
    проверял на ядре 24 и 27
     
    P.S.  
    небольшая хотелка:
    можно ли прикрутить возможность сохранения строк, использовавшихся при поиске/замене?
    например, организовав еще два файлика (в дополнение к SciTE.recent и SciTE.ses) -- SciTE.search и SciTE.replace

    Всего записей: 1343 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:06 07-12-2006 | Исправлено: iglezz, 12:00 07-12-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Оё. Может я чего недопонял или пропустил на счет вертикальных блоков.... но скайт это давно делать умеет! - попробуй выделить не через шЫфт а через альт+шифт - вставлять как обычно вот еще хорошая editor:LineDownRectExtend()

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 14:46 07-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz
    Тут я тебе точно не помошник
    имхо организовать полноценную отладку кода прямо внутри редактора немыслимо сложно. Только грузить целиком весь код в какой нить специализированный отладчик и там над ним измываться...
     
    iglezz
    Цитата:
    проверял на ядре 24 и 27  
    Я проверил и на оригинальном SciTE. И там этот баг (это - хоть и маленький и труднообнаружимый, но все таки - баг) есть.
    Нейлу напиши - может и поправит...
     
    codewarlock1101
    Цитата:
    Может я чего недопонял или пропустил на счет вертикальных блоков....
    Пропустил

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:45 07-12-2006
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Выделение столбца не должно сопровождаться дополнительными действиями (как дополнение последней строки пробелами).
    В SciTE (точнее, в Шиншиле) нет "виртуальных пробелов", ну да это все знают. Лёгким движением руки это не реализуется. А вот что довольно легко можно было бы сделать, это навесить на Shift+Alt+Space добавление пробела и продолжение выделения т.е. как бы Space, Shift+Alt+RightArrow в одном флаконе.
     

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 04:29 08-12-2006
    mazzagavazza

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажет ли кто-нибудь может ли scite запоминать фолдинг. Ну т.е. я свернул какие-нибудь строки, закрыл и открыл scite, а те которые я сворачивал в прошлый раз так и остались свернутыми. Можно ли так?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:09 08-12-2006
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mazzagavazza
    сам scite не может, возможно такая фича реализуется с помощью LUA

    Всего записей: 1343 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 14:31 08-12-2006
    lizendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где достать SideWinder? Пытался гуглить - везде ссылки на сайт, которого нет.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 13:48 09-12-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lizendir
    вот - тут положил...

    Всего записей: 11006 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:57 09-12-2006
    Imam mahdi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я понимаю, что это, наверное, уже обсуждалось, и даже выкладывали готовые варианты. Но я толком ничего не понял.
    Как мне изменить подсветку для PHP. Просто скажите, в какие файлы нужно залесть
    Пытался найти ответ  в данно теме, но тут столько постов, что у меня крыша поедет, пока я нужный отыщу

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 19:07 10-12-2006
    lizendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Imam mahdi
    Я тоже подсветку php правил - меня розовый фон и обилие курсива раздражало )
    Файл - html.properties со строчек
    # PHP
    # Default
     
    ALeXkRU
    спасибо, щас погляжу, что это за чудо-юдо

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 19:27 10-12-2006
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Imam mahdi
    html_.properties

    Всего записей: 1343 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:28 10-12-2006
    Imam mahdi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    огромное спасибо! пошел править
    Давно себе редактор ищу, вот и решил на этом остановиться. Но дефолтная подсветка жуткая, уж простите

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 19:30 10-12-2006
    lizendir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот такой вопросик: можно ли сделать, так чтобы парная скобка подсвечивалась, когда курсор стоит ДО скобки, а не после?
     
    И ещё вопрос: можно ли показывать визуально 80-символьную границу?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 23:54 10-12-2006 | Исправлено: lizendir, 10:24 12-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lizendir

    Цитата:
    А вот такой вопросик: можно ли сделать, так чтобы парная скобка подсвечивалась, когда курсор стоит ДО скобки, а не после?
     
    И ещё вопрос: можно ли показывать визуально 80-символьную границу?

    1. не знаю точно, но думаю что нет.
    2.
    # Задание ширины для правой ограничительной линии
    edge.column=80
    # Способ показа превышения допустимой ширины (0-без показа, 1-линия, 2-цвет)
    edge.mode=1

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:24 12-12-2006
    SL4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно тупой вопрос, а где скачать? на http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board линков нету!

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:27 12-12-2006 | Исправлено: SL4, 16:28 12-12-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SL4

    Цитата:
    можно тупой вопрос, а где скачать? на http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board линков нету!

    Как нету?
     
    Под скрином:

    Цитата:
    [10.11.2006] Сборка (ядро 1.71 .23Ru)
    Полное описание
    Загрузка [1.1MB]

    Ну вот и кликай на "Загрузка".
    И тут:

    Цитата:
    [30.11.2006] Ядро 1.71 .27Ru
    Список всех доработок
    Source [270kB] (только измененные файлы)
    EXE + DLL [440kB]
     

    на "EXE + DLL".
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:34 12-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru