Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    SL4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AdMuncher всё порезал )))
    осталось только  
     
    [10.11.2006] Сборка (ядро 1.71 .23Ru)
    Полное описание
    [1.1MB]
     
    [30.11.2006] Ядро 1.71 .27Ru
    Список всех доработок
    [270kB] (только измененные файлы)
    [440kB]
     
    и всё
    ужас...
     
    спасибо
     
    ПС
    кстати, в новой версии (27ру) не работает поиск выделенного текста   В старой всё ок. Откатился

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 16:46 12-12-2006 | Исправлено: SL4, 16:58 12-12-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    lasc добавил обалденную заметку про подключение к SciTE phpCodeBeautifier.  
     
    Думаю, что она пригодиться всем использующим SciTE для редактирования PHP.
     
    P.S. Очень удачно совпало, я как раз начал заниматься сайтом, его ждут некоторые надеюсь интересные изменения. И тут народ начал добавлять свои заметки, приятно

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 19:09 12-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Маленько переделал скрипт HSolo.
    Теперь он находит формулы даже там, где их не находит человеческий взгляд
    Находит и вычисляет. Дико удобно.Подробнее...
     
    SL4
    Цитата:
    в новой версии (27ру) не работает поиск выделенного текста  
    Не подтверждаю. Все работает.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:28 12-12-2006
    pythons

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А подскажите, взял последнюю сборку, стандартные настройки, но если открыт код HTML и его достаточно много то очень заметно моргает (перерисовывается) экран во время кликания курсором мышки куда-либо в код или когда набираешь чтото или двигаешь курсор стрелками.
     
    это у всех так, и лечится или нет? Vsync может какойто есть

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 00:58 13-12-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pythons
    найди в настройках (глобальных) и установи в 1

    Цитата:
    # Вывод данных непосредственно на экран (0) или сначала в буфер, и только потом на экран (1)
    buffered.draw=1

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:12 13-12-2006
    pythons

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос к знатокам LUA:
    Код:
    local text = editor:GetText()
    local filename=props["FileName"]..'.out'
    -------------------------------------
    --~ io.output(filename)
    --~ io.write(text)
    --~ io.close()
    -------------------------------------
    local file = io.open(filename, "w+")
    file:write(text)
    file:close()
    Как сделать чтобы эта lua-шка сохраняла файл 1:1 а не добавляла лишние переводы строк между каждой строкой ?
     
    Добавлено:
    Уфф! Насилу допер
    Надо перед записью обязательно преобразовывать символы перевода строки:
    Код:
    text = string.gsub (text, '\r\n', '\n')
     

     
     
    а куда это прописать? или это уже в последнюю сборку включено? а то сегодня как раз столкнулся с подобной проблеммой, открыл файл - а там переносы добавились.
     
    Добавлено:
    ALeXkRU, спасибо, то что надо
     
    а про переносы строк что-нибудь подскажете?
     
     
    Добавлено:
    ----
     
    никто не нашел толковой утилиты консольной для форматирования HTML ?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 01:18 13-12-2006
    LASC

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чень удачно совпало, я как раз начал заниматься сайтом, его ждут некоторые надеюсь интересные изменения. И тут народ начал добавлять свои заметки, приятно

    спасибо что поправил форматирование  
     
    да, не стесняемся выкладываем свои наработки  
     
    у меня вопрос приходится работать с 2 языками переключаю такими настройками

    Цитата:
    #Russian Encoding Command  
    command.name.1.*=Russian  
    command.1.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -character.set=204 -chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя -code.page=1251  
    command.is.filter.1.*=1  
    command.subsystem.1.*=2  
    #-----------------------------------------  
    #Japanese Encoding Command  
    command.name.2.*=Japanese  
    command.2.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -character.set=128  
    command.is.filter.2.*=1  
    command.subsystem.2.*=2

    но ,чтобы перерисовались символы, нада 2 раза нажать или попрыгать вкладка влево-вправо, как сделать чтобы с первого раза?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 11:33 13-12-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pythons
    01:18 13-12-2006
    Цитата:
    а про переносы строк что-нибудь подскажете?

    а что с переносами строк?
     
    Добавлено:
    pythons
    01:18 13-12-2006
    Цитата:
    а куда это прописать? или это уже в последнюю сборку включено? а то сегодня как раз столкнулся с подобной проблеммой, открыл файл - а там переносы добавились.

    в приведенном случае, например, такой файлик SaveCopyFile.lua:  

    Код:
    local text = editor:GetText()  
    local filename=props["FileName"]..'.out'  
    -------------------------------------  
    --~ io.output(filename)  
    --~ io.write(text)  
    --~ io.close()  
    -------------------------------------  
    text = string.gsub (text, '\r\n', '\n')
    local file = io.open(filename, "w+")  
    file:write(text)  
    file:close()

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:45 13-12-2006
    SL4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SL4
    Цитата:в новой версии (27ру) не работает поиск выделенного текста    
     
    Не подтверждаю. Все работает.

     
    странно, я ставлю последний сетап, открываю файл, выделяю текст, контекстное меню -"Поиск выделенного текста" и снизу открывается оутпут
     
    Теперь апдейчу до новой версии (переписываю 2 файла) и не работает!
     
    проверил ещё раз!

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 17:54 13-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, SL4

    Цитата:
    Цитата:
    SL4

    Цитата:
    в новой версии (27ру) не работает поиск выделенного текста    
     
    Не подтверждаю. Все работает.

    странно, я ставлю последний сетап, открываю файл, выделяю текст, контекстное меню -"Поиск выделенного текста" и снизу открывается оутпут
     
    Теперь апдейчу до новой версии (переписываю 2 файла) и не работает!  

    похоже кто-то (я про mozers) забыл обновить сборку после апдейта затрагивающего файл конфига. ждем апдейта

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 20:31 13-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SL4
    Так бы и сказал - "контекстное меню не работает", а ты - "поиск", "поиск",...
    vladvro
    Обновлю Отвлекся я тут маленько...
    Вообще то и сейчас поправить это дело может любой желающий.
    Из SciTE.Ru_kernel_changes.txt:
    Цитата:
    [ToolsMax] (Автор: Moon_aka_Sun, VladVRO)
        Число допустимых пунктов в меню Tools увеличено до 200.
        Для создания пользовательских команд в user.context.menu следует использовать формулу:
        пользовательская команда = 2000 + номер этой команды в меню Tools

    pythons
    Цитата:
    а куда это прописать? или это уже в последнюю сборку включено?
    Это был просто кусок кода из одного скрипта... Не более того

    Цитата:
    а то сегодня как раз столкнулся с подобной проблеммой, открыл файл - а там переносы добавились.
    Не там копаешь:
    Цитата:
    # 1 при сохранении удаляет символы пробелов и табуляции на концах строк
    #strip.trailing.spaces=1
    # 1 при сохранении добавляет в конец последней строки файла символ окончания строки (если он отсутствует)
    #ensure.final.line.end=1
    # 1 при сохранении файла устанавливает в окончание всех линий текущий символ окончания строки (CRLF, CR, LF)
    ensure.consistent.line.ends=1

    Цитата:
    никто не нашел толковой утилиты консольной для форматирования HTML ?
    А че tidy не удовлетворяет?
     
    LASC
    А че так сложно та? А если по простому?
    Код:
      command.name.120.*=Russian
      command.120.*=dostring props["character.set"]=204
      command.mode.120.*=subsystem:lua,savebefore:no
     
      command.name.121.*=Japanese
      command.121.*=dostring props["character.set"]=128
      command.mode.120.*=subsystem:lua,savebefore:no
    К сожалению проверить не могу - нема японского и оба варианта (и твой и мой) у меня только экран маленько дергают ничего не меняя вообще.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:19 13-12-2006
    SL4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибо!

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 12:46 14-12-2006
    pythons

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо за tidy надо было самому догадаться
    сделал так -
     
    command.build.$(file.patterns.web)="$(SciteDefaultHome)\tools\tidy.bat" $(FileNameExt) "$(SciteDefaultHome)" "$(SciteDefaultHome)\tools\tidy.ini"
     
    в батнике -
    %2\tools\tidy.exe -m -config %3 %1
     
    в инишнике для tidy прописал что хотел, но только возникла проблема с кодировками.
    как передать в батник текущую кодировку документа? и надо ли вообще, может я заблуждаюсь?
     
    просто щас получается как - открыт документ, в статусе win1251, пишу русскими буквами в нем и запускаю build, в измененном документе русские буквы меняются либо на свои коды либо на кракозябры...

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 03:46 15-12-2006
    SL4

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кстати, а нельзя сделать, чтобы в меню выбора подсветки показывать что именно сейчас выбрано? а то немного не красиво

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 13:41 15-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pythons
    Если честно, то я обычно форматирую HTML по своим правилам, вручную.
    Tidy подключал так, попробовать:
    Код:
    command.name.141.$(file.patterns.web)=Tidy HTML
    command.141.$(file.patterns.web)="$(SciteDefaultHome)\test\tidy\tidy.exe" -config "$(SciteDefaultHome)\test\tidy\html.cfg" -m "$(FileNameExt)"
    command.mode.141.$(file.patterns.web)=subsystem:windows,savebefore:yes
     
    html.cfg
    Код:
    // HTML Tidy configuration file created by TidyGUI
    doctype: "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    indent: auto
    indent-spaces: 2
    tab-size: 2
    vertical-space: 0
    wrap: 0
    char-encoding: raw
    tidy-mark: no
    quote-marks: yes
    output-html: yes

    Возможно, что настройки не слишком хороши - кто то предложит лучше, но работает, в целом - неплохо. Никаких проблем с кодировками нет и в помине.
     
    SL4
    Видимо это сложно сделать (я этот вопрос неоднократно задавал - никто из программеров не ответил
    Смотри на статусную строку - в ней показывается текущий лексер (Я - про сборку Ru-Board).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:36 16-12-2006
    Sanc4eZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только недавно начал пользоваться SciTE
    Есть такой вопрос:
    Как осуществить перекодировку koi8<->win<->mac<->iso<->utf-8?

    ----------
    Proxy6.Net - IPv4 и IPv6 прокси

    Всего записей: 1187 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 22:42 16-12-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanc4eZ

    Цитата:
    Как осуществить перекодировку koi8<->win<->mac<->iso<->utf-8?

    UTF-8 - в меню Файл-> Кодировка есть.
    Остальные - юзай xcode  - http://www.rusf.ru/books/yo/xcode.html
    Кстати, в Ru-сборке вроде он есть.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:57 16-12-2006
    pythons

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, еще раз спасибо, енкодинг RAW решает вопрос полностью

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 23:28 16-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выкладываю 2 полезных файла - советую внимательно почитать
    Про регулярные выражения в диалоге поиска: SciTERegEx_rus (перевод: s_mart)
    и обновленный файл с командами SciTE и Scintilla

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:05 17-12-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Для лучшего понимания regexp лучше почитать еще http://citforum.ru/internet/perl/regexp/
    Тут про perl-подобные и в скайте не совсем так, но чтение лишним не будет

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:15 17-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru