Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    Sanc4eZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    UTF-8 - в меню Файл-> Кодировка есть.  
    Остальные - юзай xcode  - http://www.rusf.ru/books/yo/xcode.html  
    Кстати, в Ru-сборке вроде он есть.

     
    Да, уже увидел, спасибо.
    А как сделать автоопределение кодировки при открытии файла ?

    ----------
    Proxy6.Net - IPv4 и IPv6 прокси

    Всего записей: 1187 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 07:35 18-12-2006
    javaBoard

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Podskazhite, plz, kak podkliuchit speller ? Ne Word, a kak v UniRed - ISpell.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 21:57 18-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ядро 1.71 .28Ru
    EXE + DLL [440kB]
    Source [270kB] (только измененные файлы)
    Список всех доработок

    Цитата:
    [WarningMessage] (Автор: VladVRO)
        Добавлена возможность настроить отображение предупреждения для информационных событий редактора (warning):
        warning.findwrapped.message, warning.notfound.message, warning.wrongfile.message, warning.executeok.message, warning.executeko.message, warning.nootherbookmark.message

    Замените секцию в SciTEGlobal.properties:
    Код:
    [Warnings]           Звуковые и текстовые предупреждения (работают только на Windows. Содержат указатели на wav файлы)  
    if PLAT_WIN
      # ФОРМАТ: <мигание окна (0 - не мигает)>,<путь до звукого файла>,<длительность проигрывания (не обязательно)>
      #~ warning.findwrapped=1,C:\WINDOWS\Media\chord.wav
      #~ warning.notfound=0,C:\WINDOWS\Media\ding.wav  
      #~ warning.wrongfile=0,C:\WINDOWS\Media\Ir_begin.wav
      #~ warning.executeok=0,C:\WINDOWS\Media\ringin.wav
      #~ warning.executeko=1,C:\WINDOWS\Media\ringout.wav
      #~ warning.nootherbookmark=1,C:\WINDOWS\Media\ir_inter.wav  
     
      # Текстовые собщения (Alert), если не определены, то не возникают
      # работает только в версии SciTE-Ru (доработка VladVRO)
      #~ warning.findwrapped.message=Find wrapped!
      warning.notfound.message=Can't find!    
      warning.wrongfile.message=Wrong file name!
      #~ warning.executeok.message=Execute OK!
      #~ warning.executeko.message=Execute KO!
      warning.nootherbookmark.message=No other bookmarks!  
     
     
    Добавлено:
    Sanc4eZ
    Цитата:
    А как сделать автоопределение кодировки при открытии файла ?
    Скрипт codepage.lua (в сборке) пытается это сделать. Попробуй его усовершенствовать, чтобы он больше кодировок понимал...
    javaBoard
    А есть скриптовые примеры для подключения этого спеллчикера к другим редакторам?
    Перед ответом не забудь нажать на ссылочку Загрузить виртуальную клавиатуру слева от формы ответа.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:54 19-12-2006 | Исправлено: mozers, 13:23 19-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanc4eZ, mozers

    Цитата:

    Цитата:
    А как сделать автоопределение кодировки при открытии файла ?
    Скрипт codepage.lua (в сборке) пытается это сделать.

    скрипт НЕ пытается этого делать, он служит только для смены имени в статусной строке.
    но если кто-нибудь найдет толковый алгоритм определения кодировки файла, то можно попытаться его прикрутить.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:05 19-12-2006
    borodavolga



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мммлллииияяя..... а что автоматическое сохранение размеров так и не сделали???
    или я туплю и не догоняю или мне надо самому это сделать для себя
     в чем проблема то?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 20:44 19-12-2006
    javaBoard

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А есть скриптовые примеры для подключения этого спеллчикера к другим редакторам?

     
    Нету. Но тот самый ISpell отлично работает не только у всех *них.
     
    1)
    http://www.esperanto.mv.ru/UniRed/RUS/index.html
    "UniRed может взаимодействовать с программой проверки орфографии ISpell"
    2)
    http://www.luziusschneider.com/Speller/Deutsch/index.htm
    http://www.luziusschneider.com/Speller/ISpCzLiRu.exe
    3)
    http://www.vim.org/scripts/index.php
    тут много интереснова:
    http://www.google.com
       ISpell site:vim.org
       speller site:vim.org
     
    ---
    ispell --help
    Usage: ispell [-dfile | -pfile | -wchars | -Wn | -t | -n | -x | -b | -S | -B | -C | -P | -m  
                                 | -Lcontext | -M | -N | -Ttype | -V] file .....
           ispell [-dfile] [-wchars] -D
           ispell -v
     

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 22:08 19-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    он служит только для смены имени в статусной строке
    Тем не менее, при открытии файла UTF-8 показывает в статусной строке, что это - UTF, а не win1251 Понятное дело, что koi-8, win1251, dos866 для него - одна малина - надо алгоритм определения...
     
    borodavolga
    Цитата:
    а что автоматическое сохранение размеров так и не сделали???  
    Размеров окна редактора?
    Неа. Нейл этого делать не будет, поскольку это противоречит концепции (редактор не сохраняет никаких настроек).
    Я пробовал скрипт изобразить на эту тему - не нашел элеганутого способа определения текущих размеров (позиции) окна редактора
     
    javaBoard
    Да... Интересный этот ISpell. И прикрутить его к SciTE однозначно можно. Только подумать надо... Особенно с ключами...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:45 19-12-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У-Ж-А-З
    Зачем ее цЫклит??

    Код:
     

    #file SQL_EXECUTE.LUA:
     
     -- Here: code for preparation
     -- ....
     scite.MenuCommand('IDM_GO')
     
    #file end

     

      command.parent.72=30
      command.name.72.*=SQL Execute
      command.72.*=dostring dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\sql_execute.lua")
      command.mode.72.*=subsystem:lua,savebefore:no
      command.shortcut.72.*=Ctrl+F9

     
    command.go.$(file.patterns.sql)=cmd /c echo "fuck!"
     
     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 12:22 20-12-2006 | Исправлено: codewarlock1101, 12:24 20-12-2006
    0Vovan0



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения если немного невтему Только учусь програмированью, на c++, пользую Scite + Borland c++ 5.5
    Вот такой вот код
    Подробнее... вызывает ошибку - компилируется программа нормально, но при выполнении программа допустила недопустимое и будет закрыта, во время втоого прохода цикла, obj[1].set(s,c,m,p);  
    Мож быть я как-то нетак прикрутил bcc к скайту?, делал все по инструкции на офсайте, с дугими программами проблем небыло, мне кажется что это ошибка в борландовском компиляторе - в Turbo C++ все работает нормально, но пользовать его неудобно и он вылетает постоянно. Или подскажите какой компилятор лучше использовать вместе со Scite, чтобы все нормально работало, и где его скачать?

    Всего записей: 2358 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 13:43 20-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Тем не менее, при открытии файла UTF-8 показывает в статусной строке, что это - UTF, а не win1251

    только в том случае, если редактор сам определил файл как UTF-8, а делает он это только в том случае, если в начале файла стоит спец идентификатор.
     
    codewarlock1101

    Цитата:
    У-Ж-А-З
    Зачем ее цЫклит??

    и точно, циклит... занятно... но с ходу не получилось понять почему.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:03 21-12-2006
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите за глупый вопрос
    Но подскажите пожалуйста как сделать скриптик, который бы брал все выделеные строки и доблял что-нибудь в начало строки и в конец..  
    Например было:
     

    Код:
     
    строка1
    строка2
    строка3
     

     
    а стало:
     

    Код:
     
    <p>строка1</p>
    <p>строка2</p>
    <p>строка3</p>
     

     
    И совсем уж глупый вопрос можно ли как то запустить скрипт не из меню tools и по хоткею, а например написав в командной строке название файла или функции из скрипта или еще лучше может есть скрипт который бы выводил в output window список избранных скриптов, чтоб можно было запустить.. Заранее благодарен

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 00:14 22-12-2006
    LASC

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я обычно в таких случаях делаю замену по  
    \n  
    на
    </p>\n<p>
    и включить преобразование бакслеш выражений

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 03:01 22-12-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Простите за глупый вопрос  
    Но подскажите пожалуйста как сделать скриптик, который бы брал все выделеные строки и доблял что-то

    Это делаеться через регулярные выражения
    типа
    заменить ^\([A-Z a-z]*\)$ на <p>\1<\p>.
    единственный вопрос как делать поиск по нескольким строкам.
     

    Цитата:
    Прошу прощения если немного невтему  Только учусь програмированью, на c++, пользую Scite + Borland c++ 5.5  
    Вот такой вот код  

     
    у тебя нет выдиления памяти для vedomost::surn, поэтому и выскакивает AV в windows, а в DOS нет проверки на копирование в нулевую память.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:49 22-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ядро 1.71 .29Ru
    EXE + DLL [443kB]
    Source [322kB] (только измененные файлы)
    Список всех доработок

    Цитата:
    [VarAbbrev] (Автор: VladVRO)
    По просьбам пользователей без пощады зарезан функционал символа '|', использующийся в файлах сокращений *.abbrev.
    Отныне он означает только позицию курсора. Выделенный текст вставляется только вместо переменной %SEL%.
    Восстановить его былую многофункциональность можно с помощью нового параметра в *.properties
    abbrev.preserve.selection=1
    В этом случае выделенный текст будет размещается вместо последнего символа '|'
     
    Кроме того, добавлена возможность вставлять любую переменную редактора используя конструкцию:
    %[имя переменной]%
    например добавив сокращение:
    fname=%[FileNameExt]%
    можно вставлять имя текущего файла
     
    и еще дополнение:
    если встречается пара символов %% то вставляется одиночный символ %,
    это для того что бы была возможность вставлять в виде текста %SEL% и остальные переменные


    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:06 23-12-2006
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    [C_Word] (Автор: mimir)
        Добавлено 3 новых класса ключевых слов для LexCpp (т.е. теперь можно задавать до 4х дополнительных наборов слов с разной подсветкой)

     
    Подскажите пож-та как использовать эти 4 набора? где указывать слова и додсветку для них?
     
    Добавлено:
    спасибо, уже нашел эмпирически
     
    Добавлено:
    Возник другой вопрос. Хочу из меню tools запустить .chm файлик.
    Пишу  

    Код:
    command.name.0.$(file.patterns.qwerty)=Help
    command.0.$(file.patterns.qwerty)="$(SciteDefaultHome)\help\qwerty.chm"

     
    Пишет ошибку:

    Код:
    >%1 не является приложением Win32.

     
    Подскажите пожалуйста как исправить, чтоб нормально файл запускался?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 00:38 24-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кроме того, добавлена возможность вставлять любую переменную редактора используя конструкцию:
    %[имя переменной]%  

    еще один пример использования:
    добавляем в файл настроек:
    my.name=Ivan Ivanov
    добавляем в файл сокращений:
    rema={added by %[my.name]%}

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:29 24-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shabba
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста как исправить, чтоб нормально файл запускался?
    Добавить строчку
    Код:
    command.0.subsystem.$(file.patterns.qwerty)=4
    Но гораздо интереснее когда HELP раскрывается на той странице, где расположено описание выделенного в редакторе слова.
    Чтобы это происходило, надо модифицировать команду вызова справочника (я еще заменил .0. на .help. чтобы вызов происходил не по Ctrl+0 а по F1)
    Код:
    command.help.$(file.patterns.qwerty)=$(CurrentWord)!$(SciteDefaultHome)\help\qwerty.chm

    Файл CHM должен обязательно иметь закладку "Указатель" с перечисленными ключевыми словами. (сейчас как раз бьюсь над скриптом для автоматического составления этого указателя, т.к. многие файлы справки такого не имеют
     
    Можно пойти другим путем, распаковав CHM в обычный файл HTML и вызывать его с помощью скрипта SciTEhelp.js (есть в сборке). Если справка расположена в одном HTML файле, то контекстно-зависимый вызов получится достаточно удобным.
     
    vladvro
    Цитата:
    добавляем в файл сокращений:  
    rema={added by %[my.name]%}
    Можно, конечно и так, но можно поступить проще
    Код:
    rema={added by Ivan Ivanov}

    Не... Со статическими переменными работать неинтересно, а с динамическими (вот тут вся прелесть твоей доработки!) почему то работает через пень-колоду
    Код:
    <a+=<a href="file://%[SciteDefaultHome]%%[FileNameExt]%" title="|">%[CurrentSelection]%</a>

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:22 24-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    а с динамическими почему то работает через пень-колоду

    единственная переменная которая не должна работать - это CurrentSelection, но она и не нужна, для этого есть %SEL%.
    остальные должны отрабатывать нормально, а в чем проблема?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:12 24-12-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    остальные должны отрабатывать нормально
    Нормально отрабатывают только
    Код:
    FilePath
    FileDir
    SciteDefaultHome
    SciteUserHome
     
    Список неработающих переменных приближается к бесконечности Вот только некоторые:
    Код:
    FileName
    FileExt
    FileNameExt
    SessionPath
    CurrentSelection
    CurrentWord
    Replacements
    SelectionStartColumn
    SelectionStartLine
    SelectionEndColumn
    SelectionEndLine
    LineNumber
    ColumnNumber
    SelHeight
    SelLength
    OverType
    EOLMode
    font.current.size
    scite.lexer.name
    code.page.name
    scite.readonly
    NbOfLines
    BufferLength
    FileDate
    FileTime
     
     
     
    Добавлено:
      Прошу прощения! (маленько ошибся) Пользовательские пременные:
    Код:
    scite.lexer.name
    code.page.name
    scite.readonly
    работают на "ура". Это - большая радость

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:53 24-12-2006
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Список неработающих переменных приближается к бесконечности

    добавляю сокращение:

    Код:
    vars=FileName = {%[FileName]%}\nFileExt = {%[FileExt]%}\nFileNameExt = {%[FileNameExt]%}\nSessionPath = {%[SessionPath]%}\nCurrentSelection = {%[CurrentSelection]%}\nCurrentWord = {%[CurrentWord]%}\nReplacements = {%[Replacements]%}\nSelectionStartColumn = {%[SelectionStartColumn]%}\nSelectionStartLine = {%[SelectionStartLine]%}\nSelectionEndColumn = {%[SelectionEndColumn]%}\nSelectionEndLine = {%[SelectionEndLine]%}\nLineNumber = {%[LineNumber]%}\nColumnNumber = {%[ColumnNumber]%}\nSelHeight = {%[SelHeight]%}\nSelLength = {%[SelLength]%}\nOverType = {%[OverType]%}\nEOLMode = {%[EOLMode]%}\nfont.current.size = {%[font.current.size]%}\nscite.lexer.name = {%[scite.lexer.name]%}\ncode.page.name = {%[code.page.name]%}\nscite.readonly = {%[scite.readonly]%}\nNbOfLines = {%[NbOfLines]%}\nBufferLength = {%[BufferLength]%}\nFileDate = {%[FileDate]%}\nFileTime = {%[FileTime]%}\n

    открываю стартовый скрипт, добавляю и получаю:

    Код:
    FileName = {SciTEStartup}
    FileExt = {lua}
    FileNameExt = {SciTEStartup.lua}
    SessionPath = {C:\Programs\SciTE\home\SciTE.ses}
    CurrentSelection = {}
    CurrentWord = {}
    Replacements = {}
    SelectionStartColumn = {}
    SelectionStartLine = {}
    SelectionEndColumn = {}
    SelectionEndLine = {}
    LineNumber = {}
    ColumnNumber = {}
    SelHeight = {}
    SelLength = {}
    OverType = {}
    EOLMode = {}
    font.current.size = {10}
    scite.lexer.name = {lua}
    code.page.name = {WIN-1251}
    scite.readonly = {EDIT}
    NbOfLines = {}
    BufferLength = {}
    FileDate = {}
    FileTime = {}

    все что касается выделенного текста (CurrentSelection, CurrentWord, SelectionStartColumn... ) при вставке сокращения не работает, и не будет работать (уж так реализован механизм вставки).
    остальное проверяю по Alt-V (Узнать значение переменной) - у меня совпадает...
    а у тебя что выдает?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:30 24-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru