Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeCpp
    Цитата:
    Вот это в сборке решено?
    Нет. ИМХО движок Scintilla такого реализовать не позволяет.
     
    Нашел багу в сборке:
    Нажмите Ctr+Shift+R на htm, html и т.п. файле и увидите пустой список сокращений
    Исправляется так html_.properties:
    Цитата:
    # Подключение файла сокращений только для данного языка (c) mimir
    #~ abbreviations.$(file.patterns.html)=$(SciteDefaultHome)\abbrev\web.abbrev

    abbreviations.$(file.patterns.web);*.hta;*.hhc;*.hhk;*.xml=$(SciteDefaultHome)\abbrev\web.abbrev
    Видимо, file.patterns.html - слишком длинная строка.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:43 18-01-2007 | Исправлено: mozers, 16:52 18-01-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    s_mart выложил новый перевод истереснейшей из глав документации по SciTE - SciTELua_rus.html    
     
    Как честно предупреждает сам переводчик, ни предыдущий ни этот перевод не доведен полностью до конца. Требуются точные и корректные формулировки отдельных моментов.
    Так что слово за вами - спецы  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:01 18-01-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Neil Hodgson
    Цитата:
    >     SciTE 1.72 .31Ru is now available from the scite.ruteam.ru web site.
     
       It appears that this version omits the position and line fields for
    the SCN_DOUBLECLICK notification in Editor.cxx. This is incompatible
    with other versions of Scintilla.
     
    По-моему, он - неправ ? Что скажете, спецы ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:09 23-01-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:

    Цитата:
    It appears that this version omits the position and line fields for
    the SCN_DOUBLECLICK notification in Editor.cxx. This is incompatible
    with other versions of Scintilla.

    По-моему, он - неправ ? Что скажете, спецы ?

    а он прав:

    Код:
        scn.line = LineFromLocation(pt);
        scn.position = PositionFromLocationClose(pt);

    есть только в закоментареном варианте функции

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:24 23-01-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Это в scintilla\src\Editor.cxx ?
    ИМХО это - просто ошибка допущенная по невнимательности.
    Тогда вернуть эти две строчки на место надо - и всех делов!
    Код:
    //!-start-[OnDoubleClick]
    void Editor::NotifyDoubleClick(Point pt, bool shift, bool ctrl, bool alt) {
        SCNotification scn = {0};
        scn.nmhdr.code = SCN_DOUBLECLICK;
        scn.line = LineFromLocation(pt);
        scn.position = PositionFromLocationClose(pt);
        scn.modifiers = (shift ? SCI_SHIFT : 0) | (ctrl ? SCI_CTRL : 0) |
                        (alt ? SCI_ALT : 0);
        NotifyParent(scn);
    }
    //!-end-[OnDoubleClick]
     
    и в Editor.h поправил определение:
    Код:
    virtual void NotifyDoubleClick(Point pt, bool shift, bool ctrl, bool alt); //!-add-[OnDoubleClick]

    Ща откомпилил - все работает
    А Нейлу спасибо за подсказку Ну и, конечно, vladvro за разъяснения

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:38 23-01-2007
    AzAlt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отцы, помогите plz разрешить проблему со SciTe..
     
    Я особо внедряться в глубины желания не имею, но боле-менее под себя настроил. Одно покоя не даёт: когда работаю в UTF-8, правлю файл PHP, в секциях HTML (т.е. вне тегов <?php ?>) нельзя набирать РУССКУЮ БУКВУ "О". Только нажимаешь клавишу, выскакивает какая-то дрянь, то ли из клипбоарда, то ли ещё откуда (так или иначе содержит фрагмент кода данного файла). Меня всё в этой проге радует безумно, тем более после Zend Studio, но вот эта проблема не даёт жить..
     
    Звиняйте, если где-то уже об этом говорилось. Я около часа потратил на поиски по форуму, но ничего не нашёл.
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2007 | Отправлено: 05:46 26-01-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AzAlt

    Цитата:
    Я особо внедряться в глубины желания не имею, но боле-менее под себя настроил. Одно покоя не даёт: когда работаю в UTF-8, правлю файл PHP, в секциях HTML (т.е. вне тегов <?php ?>) нельзя набирать РУССКУЮ БУКВУ "О". Только нажимаешь клавишу, выскакивает какая-то дрянь, то ли из клипбоарда, то ли ещё откуда (так или иначе содержит фрагмент кода данного файла).

    теперь я понял в чем бага, спасибо за описание, ранее уже говорили о ней, но не сказали, что это в режиме UTF-8.
     
    для устранения пока что надо просто отключить Автозакрытие тегов

    Код:
    tags.autoclose=0

     
    P.S. постараюсь в ближайшее время исправить баг.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:07 26-01-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем
    фикс для "Автозакрытия тегов" (баг в режиме UTF-8 на русскую букву "о")
    Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:41 26-01-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    В последней сборке Ru-Board в SciTEGlobal.properties имеется параметр
    Код:
    default.file.ext=.html
    (вставлен ради того чтобы HexEdit выглядел прилично)
    Поэтому твой умный скрипт работает на любом вновь созданном файле пока ему не присвоили расширение отличное от htm.
    Возможно что кого то это дико раздражает
    Допустим, пишем так:
    Код:
    <пример>
    , а скрипт автоматом дописывает...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:56 26-01-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    В последней сборке Ru-Board в SciTEGlobal.properties имеется параметр
    Код:
    default.file.ext=.html
    (вставлен ради того чтобы HexEdit выглядел прилично)

    а вот это зря... я этого еще не видел, т.к не имею пока возможности поставить новую сборку.
    но у меня этот параметр имеет другое значение и отказываться от него я не собираюсь.
    полагаю что проблему с HexEdit можно решить другим способом - принудительно присваивая язык подсветки, помнится у нас была созданна для этого специальная функция SetLanguage надо ее перекинуть из set_language_onopen.lua (если она еще там) в COMMON.lua

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:43 28-01-2007
    alula



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Как сделать, чтобы курсор ввода переходил из окна редактирования в окно консоли при запуске (F5) Lua программы и возвращался обратно при завершении этой программы?
    Lua программа запрашивает консольный ввод.
     
    2. Как отключить вывод сообщений редактора в окно консоли, чтобы там были только сообщения запускаемой программы?
     
    3. Как отключить режим буферизации вывода в окно консоли, или задать построчную буферизацию?
     
    4. Нашел баг в SciTE 1.72.33Ru. После переключения кодировки Win<->Dos и обратно, через Alt+F9, программные сообщения (win1251) в окно консоли выводятся только в кодировке dos866. Хотя, после запуска SciTE и до переключения кодировки вывод правильный. Сообщения редактора, например, об отсутствии файла, выводятся правильно всегда при возврате в кодировку win1251.
     
    5. Еще баг в SciTE 1.72.33Ru. При вводе символа '-' (минус) в позиции 1:1 курсор перескакивает через следующий символ. Это происходит при некоторых режимах подсветки синтаксиса. Есть в Batch,C/C++,C#,Lua. Нет в Text,Assembler,Basic,Pascal.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 15:28 31-01-2007 | Исправлено: alula, 17:25 31-01-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И еще один баг в SciTE, точнее в лексере для PHP:
    Создаем новый файл, ставим лексер PHP.
    Вставляем содержимое:
    <?php
    $splitline = split(', ',$line);
    ?>
    А теперь ставим курсор на $line и нажимаем  ctrl+shift+space.
    В подсказке из api активен третий параметр.
    Если поставить на ', ' после запятой - то активен второй параметр. Если перед - первый.
    Вывод:
    Запятая в строке (первый параметр) воспринимается, как разделитель параметров функции.
     
    Если у кого с переводом на енглиш хорошо (у меня только наоборот) - отпишите, плиз, на оф. форум.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:30 31-01-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышла сборка SciTE с использование Lua 5.1
    Подробнее
     
    P.S. Господа, коли перейдете по этой ссылке, клините пожалуйста разок(только один раз, больше не надо, иначе счет на гугле забанить могут) по гугл рекламе. Банально денег на хостинг не хватает, так как в последнее время столкнулся с некоторыми финансовыми трудностями.
     

    Цитата:
    s_mart выложил новый перевод истереснейшей из глав документации по SciTE - SciTELua_rus.html

    Клево, счас выложу и эту новость тоже
     
    UPDATE: Выложил новость про перевод.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 01:50 01-02-2007 | Исправлено: mirk, 15:55 01-02-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, специалисты по английскому, подскажите, что за фишка такая размещена по этому адресу: http://sl-exporters.luaforge.net/
     
    Пробовал переводить, нифига не понимаю.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 04:53 01-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk

    Цитата:
    что за фишка такая размещена по этому адресу: http://sl-exporters.luaforge.net/

    я понял так, что автор хотел немного поупражняться в написании скриптов на Луа, для чего взял и сделал порт с С на Луа для функций экспорта в другие форматы, функций заложеных в SciTE. это не дополнительный функционал, а лишь версия на другом языке.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:29 03-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Свел всю русскую документацию вместе, снабдив перекрестными ссылками для быстрого перехода.
    Можно (и нужно) скачивать, смотреть, корректировать, предлагать свои варианты перевода и более совершенные решения визуального оформления.
    Вход возможен с любой из страниц:
    Документация
    FAQ
    Регулярные выражения
    LUA
    SciTE Director
    Команды SciTE и Scintilla
    Сборка Ru-Board
    История  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:11 03-02-2007
    ontogenez

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поставил последнюю сборку, захотел писать в octave схеме. добавил в менюшку и убрал каммент в импорте matlab.properties, заодно захотелось добавить сворачивание , добавил строки  
     
    comment.block.octave=#~
    comment.box.start.octave=##
    comment.box.middle.octave= #
    comment.box.end.octave= ##
     
    не фурычит никак, уже и матлабовскую часть удалял, все равно не сворачивается
     
    тоже проделывал для матлабовской части, так как у меня расширение файла .m

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 19:57 06-02-2007 | Исправлено: ontogenez, 20:11 06-02-2007
    anant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня Касперский показывает что файл SciTE_172_31Ru_160107.zip содержит Trojan-Downloader.JS.Gen...
    Ы...?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:31 06-02-2007 | Исправлено: anant, 21:33 06-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ontogenez
    Имхо правкой .properties заставить работать фолдинг не получится, поскольку условия для него задаются в соответствующем лексере.
    Лучше спросить на офф-форуме насколько полно реализована поддержка этого языка в SciTE.
    Поздравляю с первым постом Надеюсь, что на остальные вопросы найдутся ответы и тут...
     
    anant
    Внутри zip файла - WinRAR.sfx.exe файл. Распакуй его аккуратненько и скажи на какой конкретно из включенных в сборку скриптов этот придурок Кашперский ругаецца. Можешь открыть их в текстовом редакторе и убедится что код выполняет только полезные функции.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:54 07-02-2007
    anant

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот..
    C:\...\SciTE_172_31Ru_160107.zip/SciTE_Setup.exe//data.rar/abbrev\jscript.abbrev

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 18:08 07-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru