Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    anant
    Не иначе перепились Кашпировцы Посчитать типовые шаблоны для создания скриптов за вирус - это что то...
    Вообще эти создатели антивирусов почему то полагают, что любые действия по записи в реестр или в файл, которые производит практически любая программа строго настрого запрещены скрипту.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:28 07-02-2007
    XuTMAH

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как включить в SciTE функцию virtual space, т.е. чтобы можно было перемещать курсор правее напечатанного текста?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 00:12 09-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XuTMAH
    Цитата:
    Как включить в SciTE функцию virtual space, т.е. чтобы можно было перемещать курсор правее напечатанного текста?
    в SciTE нет такой возможности
     
     
    Добавлено:
    alula

    Цитата:
    1. Как сделать, чтобы курсор ввода переходил из окна редактирования в окно консоли при запуске (F5) Lua программы и возвращался обратно при завершении этой программы?
    Lua программа запрашивает консольный ввод.

    надо добавть строку в код, до и после:

    Код:
    scite.MenuCommand("IDM_SWITCHPANE")

    а как она запрашивет ввод?

    Цитата:
    2. Как отключить вывод сообщений редактора в окно консоли, чтобы там были только сообщения запускаемой программы?

    я так понимаю, что нет такой возможности.

    Цитата:
    3. Как отключить режим буферизации вывода в окно консоли, или задать построчную буферизацию?

    и такой тоже нет.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:52 09-02-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Отличный Редактор!
    У меня вопрос: Будет ли подсветка для языка Euphoria (http://www.rapideuphoria.com/) ?
    Или, что нужно сделать что бы добавить самому ?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 19:56 09-02-2007
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     В соотвествии рекомендациями все свои настройки вношу в файл SciTEUser.properties, который лежит в "домашней папке" home, оставляя файл SciTEGlobal.properties не тронутым, что действительно очень удобно, но все-таки трогать приходится...
      Большинство настроек можно октлючить выставив в файле пользовательских настроек ...=0, но я к примеру не использую прозрачность и мне приходится комментрировать строку с caret.line.back.alpha=10 в файле глобальных настроек. Если выставить =0, то пропадает подсветка строки с курсором, если же =255, то не видно текста...,IMHO, по дефолту эта строка должна быть закомментрована    
      Аналогичная ситуация с строками в секции [Languages], IMHO, все строки должны быть закомментированы, за исключением, может быть, import languages\others_ и соотвественно надо изменить комментарий к секции на противоположный по смылу   Еще вопрос про эту же секцию, если мне надо подключить новый|альтернативный языковой файл, к примеру, forth_.properties, то сделать это у меня получается только в файле глобальных настроек  
     
      Следующий вопрос: как заставить работать функцию import в api-файлах, что бы она работала как в файлах аббревиатур?
     
      Вот еще хотелка:
    Цитата:
    ...Добавлено 3 новых класса ключевых слов для LexCpp (т.е. теперь можно задавать до 4х дополнительных наборов слов с разной подсветкой)...
    хорошо бы то же самое сделать для nnCron'а и Forth'а, к примеру со следующими названиями: слова_плагинов, слова_пользователя, переменные_пользователя; и стек_слова, цикл_ветвление, определяющие_слова - соотвественно    
     
      Фолдинг произвольного участка текста возможен? Для файлов nnCron'а и Forth'а он не предусмотрен? А не могли бы добавить такую удобную штуку? Я бы подсказал на какие слова необходимо ориентироваться в обоих случаях (у них много общего)    
     
      Столкнулся еще со следующей неприятностью: у меня включено автозакрытие braces.autoclose=1, при редактировании нажимаю Shift+5 в тексте появляется "%", а в окне консоли одна или несколько строк (каждое последующее нажатие увеличивает количество выведеных строк на 1-цу даже если предварительно закрыть окно консоли): 1E:\Program Files\For Text\Scite\tools\braces_autoclose.lua:23: malformed pattern (ends with `), а первые две строки:
    >Internal search for "gtk" in "*.tab *.spf"
    >    Time: 0.024

    "gtk" это первое слово которое искалось за данный сеанс работы
     
    mozers
    Цитата:
    Для того чтобы юзать SciTE в качестве альтернативного вьюера..."C:\Program Files\SciTE\tools\SciTE-View.js"  
     
    при этом не похватываются подсветка (мож еще чего) из файла пользовательских настроек, но стоит подредактировать SciTE-View.js и убрать режим только для чтения "-menucommand:416" как все начинает работать. Как это побороть? Тут стоит отметить что и через SciLister.wlx подсветка не подхватыватся, но в этом варианте мне нравится что этот плагин задействуется только если для данного типа файла нет другого специального просмоторщика, а с SciTE-View.js можно организовать аналогичный алгоритм работы? Помимо привычной подсветки, есть другие преймущества использования SciTE-View.js, а не SciLister.wlx?

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:28 10-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Цитата:
    Будет ли подсветка для языка Euphoria (http://www.rapideuphoria.com/) ?  
    Или, что нужно сделать что бы добавить самому ?

    Написать по аналогии с другими свой файл euphoria.properties и подключить его.
    Вопрос в том удастся ли подобрать из имеющихся подходящий лексер для более-менее корректной обработки  
     
    DJ makrus
    Цитата:
    caret.line.back.alpha=...,IMHO, по дефолту эта строка должна быть закомментрована
    ...
    в секции [Languages], IMHO, все строки должны быть закомментированы
    Тогда, пожалуй, в сборку надо будет добавлять файл SciTEUser.properties для тех кто не собирается ничего менять. Какие еще опции обязательно тогда надо выносить в этот файл - надо очень хорошо подумать... Буду рад любым предложениям на эту тему.
     

    Цитата:
    как заставить работать функцию import в api-файлах, что бы она работала как в файлах аббревиатур?
    Нейл считает что и в файлах abbrev эта директива не нужна
     

    Цитата:
    при этом не похватываются подсветка (мож еще чего) из файла пользовательских настроек
    Не наблюдал такого... имхо ты попутал мягкое с теплым. попробуй закомментировать строку
    Код:
    require (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\ReadOnly.lua")
    в файле SciTEStartup.lua. Если это помогло, то думаем над проблемой наглядной индикации режима ReadOnly (сейчас для этого подкрашивается фон).

    Цитата:
    этот плагин задействуется только если для данного типа файла нет другого специального просмоторщика, а с SciTE-View.js можно организовать аналогичный алгоритм работы?
    Всю башку сломал над этим вопросом (давно мучаюсь)

    Цитата:
    есть другие преймущества использования SciTE-View.js, а не SciLister.wlx?

    Мне нравится то, что при использовании SciTE-View.js можно использовать ВСЕ мои настройки SciTE (все команды меню доступны, да ВСЕ доступно...).
     
    Кстати, я SciTE-View.js теперь не пользуюсь (умная мысля приходит опосля)
    Прямо в Настройка - Просмотр Тотала залепил такую строку и все:
    Код:
    "%ProgramFiles%\SciTE\SciTE.exe" -property:toolbar.visible=0 -property:tabbar.visible=0 -property:save.recent=0 -property:save.session=0 -property:ADDITIONAL_SHORTCUTS=Escape|IDM_QUIT| "%1" -menucommand:416
     
     
    Добавлено:
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Есть такой редактор AkelPad в котором очень удачно, на мой взгляд, реализована работа с различными кодировками.
    При открытиии файла выводится диалоговое окно, предлагающее выбрать кодировку из тучи возможных. Тоже самое предлагается и при сохранении файла. Наглядно, удобно.
    Написан на С++. Исходники доступны.
    Взять бы из этих исходников диалоги открытия/сохранения файлов да оформить как внешнюю утилиту перекодировки. Это вам не туповатый xcode будет
    Предлагал это дело реализовать обоим авторам АкельПада. Но они оба не находят на это дело времени. (Видимо - не болит).
    Может кому другому эта идея по душе придется?
    Прикиньте, как бы органично такая утилита вписалась в пакет SciTE-Ru

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:16 10-02-2007
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Тогда, пожалуй, в сборку надо будет добавлять файл SciTEUser.properties для тех кто не собирается ничего менять...
     Зачем? Не надо другого файла для тех кто не собирается ничего менять, он же уже есть, ведь ты же сам рекомендуешь все настройки под себя хранить в файле пользовательский настроек, это ж удобно по ряду причин:
    1. при переходе на новую версию - не надо снова все настроивать в новом SciTEUser.properties;
    2. имея нетронутый файл глобальных настроек нет необходимости залазить в старый дистрибутив что бы сравнить эти файлы в разных версиях сборки и посмотреть отличия (я смотрю отличия перед тем как обновиться);
    3. можно быстро отключить свои настройки для выявления откуда та или иная ошибка вылезает: из неправильных настроек под себя или же она в самом Scite'е сидит и не зависет от настроек;
    4. другому человеку легче разобраться в чьих-то настройках просматривая только их отличия от настроек по умолчанию.
      В текущем варианте дефолтных настроек в указанных случаях у меня нет возможности настроить под себя по указанным ранее причинам.

    Цитата:
    Какие еще опции обязательно тогда надо выносить в этот файл - надо очень хорошо подумать...
    если придерживаться принципа что каждый может настроить под себя не трогая файл глобальных настроек, то отключить надо те настройки отключение которых возможно только через SciTEUser.properties:
     - закомментировать всю секцию [Languages]
     - в стилях закомментировать все прозрачности (alpha): caret.line.back.alpha, bookmark.fore.alpha, bookmark.back.alpha, selection.alpha, bookmark.alpha - последние две уже закомментированы.
      У меня с остальными настройками по умолчанию конфликтов больше нет (не считая естественно упомянутый ранее import в секции [Languages]), кто-то мож еще с чем сталкивался. Здесь легче ориентироваться тем кто разбирается и знает все настраиваемые параметры - пробежаться по файлу глобальных настроек и закомментировать те которые могут быть отключены только в нем, IMHO.
     

    Цитата:
    Не наблюдал такого... имхо ты попутал мягкое с теплым....
    ага, действительно попутал..., просто ориентировался на фон и забыл, что с его помощью отображается режим ReadOnly, комментирование строки делает подсветку привычной..., прошу прощения   , может для этого режима отключать мерцание курсора caret.period=0 и менять стиль поля нумерации строк style.*.33=font:Microsoft Sans Serif,size:8,back:#FFDDDD,notbold?

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:59 12-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus

    Цитата:
    если придерживаться принципа что каждый может настроить под себя не трогая файл глобальных настроек, то отключить надо те настройки отключение которых возможно только через SciTEUser.properties:
    ...
     - в стилях закомментировать все прозрачности (alpha): caret.line.back.alpha ...

    прозрачности коментировать не требуется, их легко переопределить в NULL поставив пустое значение, например:

    Код:
    caret.line.back.alpha=

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:46 12-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus
    В целом - согласен. Надо подумать над практическим воплощением  
    Цитата:
    Не надо другого файла для тех кто не собирается ничего менять, он же уже есть
    Я говорил про тех, кто ставит SciTE в первый раз. Нету у них пока что никаких своих настроек. Значит надо все таки какой то шаблон для них все равно давать в дистрибутиве. Иначе у них вообще ни один язык распознаваться не будет...
    И, навеное, не стоит уповать на такое решение как на панацею...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:15 13-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers и DJ makrus
    единственное что нельзя переопределить в файле пользовательских настроек - это импорт языков.
    и мне кажется, что нет надобности выносить в сборке этот раздел в отдельный файл. при апдейте его легко подправить под себя.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 08:53 14-02-2007
    DJ makrus

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    ...нет надобности выносить в сборке этот раздел в отдельный файл. при апдейте его легко подправить под себя
    спасибо за подсказку с NULL, я тоже против еще одного файла настроек для тех кто не умеет и не хочет читать   , предлагаю mozers'у следующий вариант для тех кто впервые ставит сборку:
    1. в поддиректории home бросаем файл SciTE.ses следующего содержания:
    Цитата:
    <pos=-1> home\ReadMe.txt

    2. там же ложим файл ReadMe.txt примерно следующего содержания:
    Цитата:
    Внимание!!! В сборке по умолчанию подсветка синтаксиса всех поддерживаемых Scite'ом языков и типов файлов отключена по причинам указанным здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=3215&start=1460, для включения подсветки синтаксиса раскомментируйте в файле SciTEGlobal.properties в секции [Languages] только те строки которые вам необходимы, для чего удалите в начале соотвествующей строки символ "#". Для изменения остальных свойств вносите соотвествующие настройки в файл SciTEUser.properties расположенный в поддиректории "home", более подробно про настройку Scite'а и работу с файлами настройки читайте здесь: http://scite.ruteam.ru/scite/faq/podumaite-zachem-vam-stolko-properties
    ссылку с оффсайта сборки можно подобрать более подходящую, если таковая имеется, т.к. эту я взял из кэша;
     
    3. там же ложим файл SciTEUser.properties содержащий только напоминание о необходимости изменять настройки Scite'а только через этот файл;
     
    4. напоминание о том что надо раскомментировать только используемые языки надо внести в начало секции [Languages] взамен имеющемуся там сейчас.
     
      Таким образом:
    1. 90% новичков при первом запуске увидят эту информацию и количество вопросов "а почему у меня ничего не подсвечивает?" будет чуть-чуть поменьше;
    2. количество вопросов "а почему лучший язык программирования ля-ля не подсвечивается, хотя написано что он тоже поддерживается?" тоже должно быть поменьше;
    3. еще одно напоминание о том как правильно использовать мощные возможности Scite'а в области настроек - тоже не помешает;
     - это естественно все в теории    
     
    По-поводу использования в качестве вьювера в Тотале: тоже оставил простой запуск с параметрами, единственное добавил еще один: -property:check.if.already.open=0 что бы открывал в отдельном процессе, а не табом в уже существующим (он у меня практически постоянно открыт).
     
      Еще одно хотелка созрела в связи с режимом ReadOnly - можно ли передалать существующий ReadOnly.lua что бы режим отображался не фоном, а цветом поля нумерации строк и отключением мерцания курсора (как я до этого предлагал)? Обозвать его например ReadOnly2.lua, а я бы его уже в SciTEStartup.lua подключил взамен старому варианту.

    Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:18 15-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus, mozers
    идею с ReadMe.txt поддерживаю, хорошая идея.
    а вот кидать в сборку SciTEUser.properties не рекомендую, при апдейте можно потереть существующий файл настроек, который по идее должен быть создан пользователем.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:09 15-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus vladvro
    А не буду я с вами спорить Лучше подумаю как это реализовать поаккуратней
     
    Поскольку тутошний народ пользует Тотал - вот вам еще скриптик RunReg.js для открытия в ТС ветки реестра, выделенной в редакторе.
    Код:
    var key = WScript.StdIn.ReadAll();
    if (key == "") {
        WScript.Quit();
    }
     
    key = key.replace(/^HKLM\\/,'HKEY_LOCAL_MACHINE\\');
    key = key.replace(/^HKCR\\/,'HKEY_CLASSES_ROOT\\');
    key = key.replace(/^HKCU\\/,'HKEY_CURRENT_USER\\');
     
    var total = '"G:\\Total Commander\\TOTALCMD.EXE" /O /T /L="\\\\\\Registry\\'+ key +'" /I=".\\Profiles\\work\\main.ini" /F=".\\Profiles\\work\\ftp.ini"';
    var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    WshShell.Run(total, 0, false);
    Подключение:
    Код:
    command.name.116.*=Открыть ветвь реестра
    command.116.*=wscript "$(SciteDefaultHome)\tools\RunReg.js"
    command.input.116.*=$(CurrentSelection)
    command.mode.116.*=subsystem:windows,replaceselection:no,savebefore:no,quiet:yes
    Естественно, плагин Registry должен стоять. А пути к TC и INI файлам задайте свои.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:13 15-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJ makrus

    Цитата:
    Еще одно хотелка созрела в связи с режимом ReadOnly - можно ли передалать существующий ReadOnly.lua что бы режим отображался не фоном, а цветом поля нумерации строк и отключением мерцания курсора

    поменяй в файле ReadOnly.lua функцию SetReadOnly на:

    Код:
    local function SetReadOnly(ro)
        if ro then
            props["caret.period.normal"] = props["caret.period"]
            props["caret.width.normal"] = props["caret.width"]
            props["style.*.33.normal"] = props["style.*.33"]
            props["caret.period"] = 0
            props["caret.width"] = 0
            props["style.*.33"] = "back:#8080C0"
            scite.Perform("reloadproperties:")
            props["scite.readonly"] = "VIEW"
        else
            if props["style.back.readonly"]~='' and props["scite.readonly"] == "VIEW" then
                props["caret.period"] = props["caret.period.normal"]
                props["caret.width"] = props["caret.width.normal"]
                props["style.*.33"] = props["style.*.33.normal"]
                scite.Perform("reloadproperties:")
            end
            props["scite.readonly"] = "EDIT"
        end
        scite.UpdateStatusBar()
    end

    цвет фона (выделенное) выставишь по вкусу

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:18 16-02-2007
    nemo2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток. Надо предупреждать, архив то с сюрпризом:
    http://scite.ruteam.ru/engine/upfiles/mozers/SciTE_172_31Ru_160107.zip содержит Trojan-Downloader.JS.Gen.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-02-2007 | Отправлено: 14:17 16-02-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo2007
    Господа, учимся читать топик перед такими заявлениями. На предудыщей странице (с переходом на эту) это уже обсуждали.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:25 16-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    -- Замена команды "Открыть выделенный файл"
    -- В отличии от встроенной команды SciTE, понимающей только явно заданный путь,
    -- обрабатывает переменные SciTE, переменные окружения, конструкции LUA, относительные пути
    -- Подключение: Добавьте в SciTEStartup.lua строку
    -- require (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\Open_Selected_Filename.lua")
    -- mozers™
    -- version 1.0
    --------------------------------------------------------------

     
    local function Open_Selected_Filename()
    --~     local filename = props['CurrentSelection'] -- Ни хрена не работает Почему ???
        local filename = editor:GetSelText()
     
        -- Example: $(SciteDefaultHome)\tools\RunReg.js
        local pattern_sci = '^$[(](.-)[)]'
        local _, _, scite_var = string.find(filename,pattern_sci)
        if scite_var ~= nil then
            filename = string.gsub(filename, pattern_sci, props[scite_var])
        end
     
        -- Example: %APPDATA%\Opera\Opera\profile\opera6.ini
        local pattern_env = '^[%%](.-)[%%]'
        local _, _, os_env = string.find(filename, pattern_env)
        if os_env ~= nil then
            filename = string.gsub(filename, pattern_env, os.getenv(os_env))
        end
     
        -- Example: props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\Zoom.lua"
        local pattern_props = '^props%[%p(.-)%p%]%.%.%p(.*)%p'
        local _, _, scite_prop1, scite_prop2 = string.find(filename,pattern_props)
        if scite_prop1 ~= nil then
            filename = props[scite_prop1]..scite_prop2
        end
     
        -- Example: Calculator\SciTECalculatorPD.lua
        local pattern_path = '^(%a:\\)'
        local _, _, scite_var = string.find(filename,pattern_path)
        if scite_var == nil then
            filename = props['FileDir']..'\\'..filename
        end
     
        filename = string.gsub(filename, '\\\\', '\\')
        scite.Open (filename)
        return true
    end
     
    -- Добавляем свой обработчик события OnMenuCommand
    local old_OnMenuCommand = OnMenuCommand
    function OnMenuCommand (msg, source)
        local result
        if old_OnMenuCommand then result = old_OnMenuCommand(msg, source) end
        if msg == 103 then --IDM_OPENSELECTED
            if Open_Selected_Filename() then return true end
        end
        return result
    end
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 02:06 18-02-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    -- Скрипт для автоматического сворачивания всех секций при открытии файлов заданного типа
    -- Подключение:
    --   Добавьте в SciTEStartup.lua строку
    --     require (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\ToggleFoldAll.lua")
    --   Задайте расширеня файлов в файле .properties
    --     toggle.foldall.ext=properties,ini
    -- mozers™
    -----------------------------------------------

    local function CheckExt()
        local toggle_foldall_ext = string.upper(props['toggle.foldall.ext'])
        local file_ext = '('..string.upper(props['FileExt'])..')'
        local _, _, toggle_foldall = string.find(toggle_foldall_ext, file_ext)
        if toggle_foldall ~= nil then
            scite.MenuCommand('IDM_TOGGLE_FOLDALL')
        end
    end
     
    -- Добавляем свой обработчик события OnOpen
    local old_OnOpen = OnOpen
    function OnOpen(file)
        local result
        if old_OnOpen then result = old_OnOpen(file) end
        if CheckExt() then return true end
        return result
    end
     
     
    Добавлено:
    Продолжая тему "хайку":
    Код:
    command.name.119.*=Открыть текущий буфер в новом окне
    command.119.*=$(SciteDefaultHome)\scite.exe -property:check.if.already.open=0 "$(FilePath)" -goto:$(SelectionStartLine),$(SelectionStartColumn)
    command.mode.119.*=subsystem:shellexec

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:41 18-02-2007
    AzAlt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не даёт мне покоя ещё вот какая проблема. Довольно удобно юзать
    fold.on.open=1 - т.е. автоматический фолдинг открываемых файлов. Но катастрофически неудобно то, что под это сворачивание подпадают не просто ветки кода, а целиком секции. Т.е., если файл представляет собой исключительно скрипт <?php ... ?>, то при открытии увидим лишь "+ <?php". И всё время надо лезть мышью открывать его. В html-страницах всё работает схожим образом.
    Подскажите пожалуйста, можно как-то этот момент подтюнить?
    И заодно, если кто вдруг в курсе, как настроить стили для самих тегов <?php ?> ? Нигде не нашёл
     
    Спасибо.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2007 | Отправлено: 13:36 19-02-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AzAlt

    Цитата:
    Но катастрофически неудобно то, что под это сворачивание подпадают не просто ветки кода, а целиком секции. Т.е., если файл представляет собой исключительно скрипт <?php ... ?>, то при открытии увидим лишь "+ <?php"....Подскажите пожалуйста, можно как-то этот момент подтюнить?

    я думаю, что только с помощью создания своего скрипта, дополнительно срабатывающего на открытие файла

    Цитата:
    как настроить стили для самих тегов <?php ?> ?

    в файле languages\html_.properties
    настройко параметра style.hypertext.18
     
     
    Добавлено:
    mozers
    Цитата:
    Замена команды "Открыть выделенный файл"
    замечательно! давно уже подумывал о таком

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:27 19-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru