Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Цитата:
    -- Скрипт для поддержки сохранения RO/Hidden/System файлов  

    небольшое исправление для скрипта:

    Код:
    ...
    local function AfterSave(FN)
        -- Если была сохранена строка с аттрибутами, то установим их
        local FileAttrNumber = tonumber(props['FileAttrNumber'])
        if FileAttrNumber > 0 then
            os.setfileattr(FN, FileAttrNumber)
        end
    end
    ...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:55 02-03-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    О нас пишут - http://www.ua-admin.com/

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 22:19 02-03-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    что-то не очень удачно у тебя ссылка получилась    
    а пишут - больше про SciTE    

    Цитата:
    статья: Специалист широкого профиля
    ...
    впечатления от программы можно вместить в четыре слова: гибкость, функциональность, простота и. оригинальность. Надеюсь, SCITE не разочарует и вас.
     

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:45 03-03-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     а пишут - больше про SciTE

    Ну так упоминают и советуют
     
    Ладно, сознаюсь, мое хобби работа журналистом и составление громких заголовков Так-что не серчайте

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 01:17 03-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ядро 1.72 .35Ru
    EXE + DLL [448kB]
    Source [387kB] (только измененные файлы)
    Список всех доработок

    Цитата:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [macro] (Автор: VladVRO)
        Поддержка записи и воспроизведения макросов с помощью LUA
        Внесена небольшая доработка в функции для Lua Extension, по аналогии с базовыми функциями.
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [FileAttr in PROPS] (Автор: Midas)
        Теперь из скриптов доступны дополнительные свойства файла
        FileAttr, FileTime, FileDate.
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [Euphoria] (Автор: Midas)
        Добавлен новый лексер для языка Euphoria <http://www.rapideuphoria.com>
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [ToolsMax] (Автор: Moon_aka_Sun, VladVRO)
        Число допустимых пунктов в меню Tools увеличено до 300.
        Для создания пользовательских команд в user.context.menu следует использовать формулу:
        пользовательская команда = 2000 + номер этой команды в меню Tools
     
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [MSGBOX] (Автор: Midas)
        В LUA Extention добавлены функции:
        - os.msgbox(<Text>, <Title>, <Options>) - Окно с сообщением. Возвращает выбранную кнопку;
        - os.exec(<Cmd>, <WindowStyle>) - wrapper для WinExec;
        - os.getfileattr(<FileName>) - возвращает аттрибуты файла в виде числа;
        - os.setfileattr(<FileName>, <FileAttr>) - устанавливает аттрибуты файла;
     
    Сборка обновится чуть позднее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:52 04-03-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не помню, мелькала ли здесь уже сборка SciTE with Extensions от Bruce Dodson (GIS Developer)
    и, заодно, работающий на её основе Source Code Viewer для Directory Opus (файл-менеджер,
    топик на Ru-Board) (линк на оф.сайт)

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:12 06-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    хочу напомнить про фичу от Midas:
    2) Следующии исправления добавляют "[R/O]" в Табе для файлов "только для чтения",
    если ее сделать опциональной, то можно добавлять в сборку, для этого в файле  SciTEBase.cxx вместо:
    Код:
      buffers.buffers[buffers.Current()].isRO = isReadOnly;
    добавляем
    Код:
      buffers.buffers[buffers.Current()].isRO = (props.GetInt("tabbar.readonly.visible",0) == 1) && isReadOnly;

    и кроме того предлагаю заменить слишком длинное обозначение в табе "[R/O]" на один символ "•", для это в файле  SciTEBuffers.cxx вместо
    Код:
      strcat(entry, " [R/O]");
      strcat(titleTab, " [R/O]");
    добавляем
    Код:
      strcat(entry, " •");
      strcat(titleTab, " •");

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:37 06-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Про фичу Midas-а я помню
    Согласен, что опциональность тут просто обязательна.
    Только я бы предложил опционально задавать саму символьную последовательность (хошь [R/O], хошь " •", а хошь че другое).
    Если ничего не задано, то фича просто отключается.
    Правда, сам автор пока еще борется с выявлеными проблемами:
    Цитата:
    Сделаю позже, т.к. обнаружил ряд траблов (например при установке из скрипта editor.ReadOnly=1)
     
     
    Добавлено:
     
    Еще одна мысль...
    На мой взгляд, диалог для ввода параметров в SciTE работает слишком примитивно. Например он не позволяет работать с динамически меняющимися переменными. Попробуйте сделать такой пункт меню Tools:
    Код:
    command.name.28.*=Test
    command.28.*=*dostring print("$(CurrentSelection) - $(FileNameExt)")
    command.mode.28.*=subsystem:lua,savebefore:no
     
    и увидите что в полях ввода параметров не появились ни значение $(CurrentSelection) ни значение $(FileNameExt)
    На мой взгляд, логичнее было бы, перед открытием диалога параметров присвоить $(1) значение $(CurrentSelection), а $(2) значение $(FileNameExt). Тогда бы все сработало очень правильно...
    Никого из знатоков С++ не задела эта идея?...
    Просто уже много говорилось об отсутствии диалога Input. На мой взгляд, в таком усовершенствованном виде диалог параметров вполне мог бы его заменить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:34 06-03-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Сорри, я может слепой или еще чего.. но не совсем понимаю о каком окне ввода параметров ты говоришь?
    Меню->Вид->Параметры ?  
    Что-то я совсем не понимаю, как этим пользоваться и что ты имеешь в виду.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:40 07-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    просто сделай то, что предложил в качестве примера mozers
     
     
    mozers
    Цитата:
    Попробуйте сделать такой пункт меню Tools:
    занятная фишка, а я даже не знал про нее

    Цитата:
    и увидите что в полях ввода параметров не появились ни значение $(CurrentSelection) ни значение $(FileNameExt)
    ну это то на мой взгляд логично, а вот парсить строку команды на предмет вхождения в нее переменных и подменять ими параметры не логично, т.к. получается неоднозначная ситуация, а если надо будет получить значение из $(1) и при этом  в команде используются еще несколько переменных?
     
    вобщем родилась у меня доработка, позволяющая вызывать диалог параметров из Луа скрипта Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:48 07-03-2007 | Исправлено: vladvro, 14:59 07-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Цитата:
    о каком окне ввода параметров ты говоришь?  
    Меню->Вид->Параметры ?
    Да. Именно о нем.
    Если при задании команды для меню Tools первый символ будет * то появится этот диалог в который можно вписать свои данные. Переменные $(1), $(2), $(3), $(4) соответствуют значениям, введенным в соответствующие поля. Пример:
    Код:
    command.name.29.*=Test
    command.29.*=*dostring print(" var_1=$(1)\n var_2=$(2)\n var_3=$(3)\n var_4=$(4)")
    command.mode.29.*=subsystem:lua,savebefore:no

    vladvro
    Цитата:
    а если надо будет получить значение из $(1) и при этом  в команде используются еще несколько переменных?
    Я полагал, что необходимо пробежать по строке command и присвоить переменной $(1) значение 1й встретившейся переменной, переменной $(2) значение 2й встретившейся переменной, и т.д. до 4й

    Цитата:
    доработка, позволяющая вызывать диалог параметров из Луа скрипта  
    Хм Из меню запустить скрипт без параметров, из скрипта вызвать диалог ввода параметров, ввести их, и снова, теперь уже с параметрами запустить скрипт... Уж очень оригинально... Хотя надо потестировать...
    Цитата:
    txt - короткий комментарий в окне параметров
    Давно мечтаю чтобы вместо дурной формулы, в верхней части этого диалогового окна писалось что то внятное, например - command.name  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:19 08-03-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за внятные объяснения. А я все думал - что за меню параметры и нафиг оно надо..

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:09 08-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:

    Цитата:
    а если надо будет получить значение из $(1) и при этом  в команде используются еще несколько переменных?
    Я полагал, что необходимо пробежать по строке command и присвоить переменной $(1) значение 1й встретившейся переменной, переменной $(2) значение 2й встретившейся переменной, и т.д. до 4й

    я так и понял, вот пример противоречия:

    Код:
    command.name.29.*=Test
    command.29.*=*dostring print(" CurrentSelection=$(CurrentSelection)\n var_1=$(1)\n var_2=$(2)\n var_3=$(3)\n var_4=$(4)")
    command.mode.29.*=subsystem:lua,savebefore:no

     

    Цитата:
    Хм Из меню запустить скрипт без параметров, из скрипта вызвать диалог ввода параметров, ввести их, и снова, теперь уже с параметрами запустить скрипт...
    не ну я не предлагал использовать таким способом
    я полагал, что если это луа скрипт, то теперь можно вызывать диалог не до запуска скрипта, а во время.
    при этом по необходимости можно задавать и начальные значения параметрам:
    Код:
      props[1] = props["CurrentSelection"]
      scite.ShowParametersDialog("выполнить")
      local param = props[1]
      ...


    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:18 09-03-2007 | Исправлено: vladvro, 15:25 09-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я так и понял, вот пример противоречия:

    Имхо это не противоречие, а просто ошибочная запись, после выполнения которой
    $(1) получит значение $(CurrentSelection)
    $(2) получит значение $(1) (если это значение было задано ранее, то оно появится в поле ввода, нет - значит - нет)
    $(3) получит значение $(2) ...
    $(4) получит значение $(3) ...
    (если значение $(4) было задано ранее, то оно просто потеряется).
    Эти полученные значения появятся в полях ввода и их можно будет исправить.
    А после нажатия на ОК
    $(1) получит значение вписанное в 1 поле
    $(2) получит значение вписанное в 2 поле
    $(3) получит значение вписанное в 3 поле
    $(4) получит значение вписанное в 4 поле
    а $(CurrentSelection), естественно, потеряется.
    Все строго и логично.
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:24 09-03-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Имхо это не противоречие, а просто ошибочная запись, после выполнения которой
    ...
    Все строго и логично.

    прости, но не понимаю где тут логика?!
    что мне делать, после внедрения твоего предложения, если я хочу получить на выходе результат, где первая строка это выделенный текст, а остальные это переменные с 1 по 4??
    не пользоваться более командной строкой, а делать это отдельной функцией?
    а если рассмотреть иную ситуацию:
    в командной строке необходимо использовать переменную для указания правильного пути к файлу скрипта, а в скрипте для формулы должны использоваться значения переменных с 1 по 4?
    тогда что делать?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:43 09-03-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В приватной беседе с vladvro сошлись на том, что возможность задания дополнительного параметра в .properties типа такого:
    Код:
    command.dialog.12.*=title:Dialog header, 1:$(CurrentSelection), 2:$(SelectionStartColumn)
    была бы самым логичным решением проблемы.
    вот только кто это сделать сможет ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:59 12-03-2007
    deryabin_ka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Не смог скачать сборки с http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board.
    Ошибка 404.

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 09:41 12-03-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deryabin_ka

    Цитата:
    Не смог скачать сборки с http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board.  

     
    Ну.. С точкой в конце точно будет 404.
     
    А если так? http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:39 12-03-2007
    Joker_XN_Team

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Он про файлы говорил
    The requested URL /engine/upfiles/mozers/SciTE_172_36Ru_120307.zip was not found on this server.

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 17:13 12-03-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Joker_XN_Team

    Цитата:
    Он про файлы говорил  

    Ну если про файлы, то mozers еще не успел залить файл.
    Доступен старый SciTE_172_31Ru_160107.zip

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:26 12-03-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru