Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Все таки решил остановится на твоем последнем варианте без Ru. (Подумал про Нейла и остальную нерусскую молодежь...)
     
    ALL
    Сделал корректное сохранение ReadOnly файлов. Теперь атрибуты при сохранении не уродуются. Конечно, правильней было бы наладить нормальную работу os.getfileattr и os.setfileattr но...
    Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:08 08-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Все таки решил остановится на твоем последнем варианте без Ru. (Подумал про Нейла и остальную нерусскую молодежь...)  
    хм... тогда надо было и с иконки 32x32 буквы убрать...
    а я бы предложил внедрить оба варианта

    Цитата:
    Сделал корректное сохранение ReadOnly файлов.
    да, забавно... мы вызываем внешний скрипт, что бы он с помощью хелпера, забрал у нас новый текст и записал бы его в файл... вобщем тож вариант, но похоже на то, как "левой рукой правое ухо чесать"
    я пожалуй пока что буду своим вариантом пользоваться

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:55 09-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.73 .37Ru-Board Edition [Сборка 09.04.2007]
    Полное описание

    Цитата:
  • Новое ядро 1.73 .37Ru (никогда еще маленькая циферка в конце не вмещала в себя столько доработок)  
  • Обновлены файлы документации по SciTE (обратите внимание на расширенный синтаксис регулярных выражений)  
  • Добавлены новые и доработаны существующие файлы сокращений: lua.abbrev, jscript.abbrev, vbscript.abbrev, html.abbrev (при создании нового файла наберите 1 и нажмите Ctrl+B - получите готовую заготовку)  
  • Добавлены новые и доработаны существующие API файлы: props.api, batch.api  
  • Новые скрипты, доработаны имеющиеся: RegJump.js, macro_support.lua, code-poster.lua, save_settings.lua, save_settings.js, rename.vbs, SciTE_WinIntegrator.hta, ROWrite.lua

  •  
    Ядро 1.73 .37Ru (это - исправленный и доработанный вариант выложенной ранее бетта-версии)
    EXE + DLL [449kB]
    Source [388kB] (только измененные файлы)
    Список всех доработок

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:20 09-04-2007 | Исправлено: mozers, 22:50 09-04-2007
    y0r1c

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вы все просто молодцы, хорошо редактор доработали, только вот одна загвоздка, не работает подсветка для файлов .cls
     
    прописал в html_.properties строку
     

    Цитата:
    file.patterns.php=*.php3;*.phtml;*.php;*.cls;*.inc

     
    для файлов .inc работает нормально, а для .cls не работает…

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 22:21 10-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Только сегодня в последней сборке было обнаружено несколько неприятных моментов. Исправил все по горячим следам.
    Кому влом качать целиковый дистрибутив (ссылка осталась прежней) могут загрузить только обновленные файлы [42 KB]
     
    y0r1c
    Поздравляю с первым (надеюсь, не последним) постом
    Подсветка будет работать только если имеется подходящий лексер. (Видимо hypertext - НЕпоходящий лексер для этих файлов).
    Файлы .cls "Visual Basic Class Module" (если ты про них) - отлично обрабатывает лексер vb (все настройки - в vb_.properties)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:28 10-04-2007
    y0r1c

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ах вот оно что, видимо конфликт просто :) я так файлы с пхп классами обзываю и нужен именно гипертекст лексер… удалил это расширение (.cls) из vb_.properties теперь всё замечательно работает ;) спасибо за подсказку.
     
    и еще вопрос, ничего не думали по поводу утилитки для управления проектами?
    есть вот такая штука (Filerx), правда уже давно не обновлялась.
     
    +БАГ (или не совсем баг) в меню «правка» есть такая комбинация Ctrl+Shit+U (делает выбранный текст заклавными буквами), так вот, если выбирать в меню, то текст меняется, если просто нажимать хоткей, то ничего не происходит (в винде у меня на эту комбинацию ничего не стоит, потому конфликтов не должно быть).
     
    ПС: спасибо за поздравления

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 23:55 10-04-2007
    Articad



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалено. Научился читать топик

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 02:08 11-04-2007 | Исправлено: Articad, 02:50 11-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    y0r1c
    Цитата:
    в меню «правка» есть такая комбинация Ctrl+Shit+U (делает выбранный текст заклавными буквами), так вот, если выбирать в меню, то текст меняется, если просто нажимать хоткей, то ничего не происходит  
    Посмотри в user.shortcuts - у тебя на эту комбинацию ничего другого не назначено? А Ctrl+U работает? Похожее как то было - в Винде на комбинацию ярлык (давно ненужный) был повешен. Смотри... Должно работать.

    Цитата:
    ничего не думали по поводу утилитки для управления проектами?
    Есть мысля на базе HTA и Helper сделать простенькую вещь - при открытии SciTE опционально показывать окно со списком сохраненных проектов с возможностью выбора любого из них. Ну и при закрытии SciTE предлагать сохранить открытые файлы как проект... Это - пока только мысли вслух...

    Цитата:
    вот такая штука (Filerx)
    Нет желания написать небольшую статейку на тему что это за хрень и с чем ее едят?
     
    Articad
    Я рад

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:57 11-04-2007 | Исправлено: mozers, 09:07 11-04-2007
    y0r1c

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может на ярлыках, винда стоит давно, уже всего не припомню.
     
    А тут написано про Filerx, вроде бы больше нечего добавить.
     
    И еще такой вопрос, вот в скайте через меню «файл» можно менять кодировку отображения, на utf-8 меняется нормально, а вот обратно… (или это опять только у меня :))

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 15:28 11-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тут написано про Filerx, вроде бы больше нечего добавить
     имхо утила стоит целой книги - столько в ней всего наворочано

    Цитата:
    или это опять только у меня  
    Похоже, что ДА... (у меня - все нормально). Удали временно свои настройки и попробуй снова...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:13 11-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    при включеной опции:
    properties.directory.enable=1
    редактор намертво виснит при попытке загрузить файл с сетевого диска
     
    y0r1c
    Цитата:
    вот в скайте через меню «файл» можно менять кодировку отображения, на utf-8 меняется нормально, а вот обратно… (или это опять только у меня )

    было такое из-за опции code.page=1251 (в сборке она выключена)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:19 11-04-2007
    y0r1c

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хм, вроде бы внимательно объеденял настройки, а строку с предупреждением о cp1251 пропустил.
     

    Цитата:
    имхо утила стоит целой книги - столько в ней всего наворочано

    даже черезчур, нужно всего-лишь удобное управление проектами, хотя бы с возможностью автоматической заливки файлов на фтп

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 18:35 11-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    y0r1c
    Цитата:
    нужно всего-лишь удобное управление проектами, хотя бы с возможностью автоматической заливки файлов на фтп

    я на первых этапах знакомства с редактором попробовал использовать filerx, но мне утилита не понравилась, позже я понял что без нее вполне можно обойтись, и реализовать все необходимое средствами скриптов.
    загрузку проекта, можно заменить загрузкой сессии, а автоматическую заливку реализовать скриптом или даже просто дополнительной командой повешенной на удобную клавишу, которая будет одновременно сохранять и отправлять файл (у меня сейчас так реализовано).

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:35 12-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот сочинил я тут   - приколитесь - Session Manager
    Установка:
    1. Распаковать в любой из подкаталогов SciTE, например в SciTE\tools
    2. Поместить ярлык от SessionManager.hta на Рабочий стол или куда вам удобнее.
    3. В SciTEStartup.lua добавить строчку:
    Код:
    require (props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\SessionManager.lua")
     
    Использование:
    При закрытии SciTE через меню или шорткат (Alt+F4, Alt+X) появится диалоговое окно в которое вписываем любое название текущей сессии - и сессия сохраняется с этим именем в $SciteUserHome. SciTE закрывается.
     
    При открытии SciTE с ярлыка SessionManager.hta появляется окошко со списком сохраненных сессий - щелкаем на любой из них мышью или клавиатурой - запускается SciTE с выбранной сессией.
     
    Очень надеюсь на обильные критические замечания
    Если внимательнее поглядете на код SessionManager.hta то увидите, что в нем уже есть работающее сохранение, но подключить его к SciTE можно только как отдельную команду (как обработчик события мне не удалось), поэтому и было сделано сохранение сессий чисто на lua.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:27 12-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    При закрытии SciTE через меню или шорткат

    а отчего не воспользоваться сообщением "closing:" посылаемым SciTE через Director Interface?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:44 13-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил SessionManager. Внимательно читайте ReadMe.txt - все теперь стало по другому.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:18 13-04-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Новая "фишка" для редактора:
    ограничение на длину надписи (имя файла) в табе, задается параметром:
    tabs.title.maxlength=20
    если имя файла длиннее, то в табе оно будет урезано с пометкой "..."
    Подробнее...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:16 13-04-2007 | Исправлено: vladvro, 15:25 15-04-2007
    NameRec

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Два вопроса по использованию кодировки CP866:
    1. Правильно ли я понял, что переключение Alt+F9 переключает кодировку во всех вкладках и, если да: можно ли как-то сделать это только для файла в активной вкладке?
    2. После переключения в CP866 (Alt+F9) поиск по Ctrl+F не находит русский текст, если же скопировать в строку поиска текст из файла через буфер обмена, то он там выглядит "зябами", но текст в файле находится. Как полечить?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:41 13-04-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NameRec
    Поздравляю с первым постом!    
    По вопросам:
    Вся работа с кодировкой dos866 реализуется с помощью скрипта win2dos.lua, использующего официально неподдерживаемую возможность SciTE (работу с кодовой страницей 866 с помощью установки character.set=255).
    Этот скрипт написан очень давно. Сегодня, наверное, уже можно подумать о реализации переключения кодировки в одной вкладке, а не во всех. И с поиском тоже, наверное можно что то придумать...
    Но все это потребует серьезной правки исходного кода SciTE...
    ИМХО не надо пытаться научить SciTE работать с  кодировками поддержка которых не реализована изначально, можно же поступить гораздо проще: с помощью внешней утилиты организовать пункт в меню "Открыть файл в кодировке..." который будет открывать выбранный файл и автоматом преобразовывать его в WIN1251 - дальше мы его преспокойно редактируем в SciTE - дальше новый пункт "Сохранить файл в кодировке...".
    Просто и сердито. Так мы сможем прелестно работать с файлом в ЛЮБОЙ кодировке.
    Где взять эту утилиту я говорил тут, но только дальше разговоров дело, увы, не пошло... видимо пишущих на С++ это не заинтересовало

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:15 14-04-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NameRec, mozers

    Цитата:
    ИМХО не надо пытаться научить SciTE работать с  кодировками поддержка которых не реализована изначально, можно же поступить гораздо проще: с помощью внешней утилиты организовать пункт в меню "Открыть файл в кодировке..." который будет открывать выбранный файл и автоматом преобразовывать его в WIN1251 - дальше мы его преспокойно редактируем в SciTE - дальше новый пункт "Сохранить файл в кодировке...".

     
    Вообще-то это можно сделать и сейчас с помощью xcode. Выбираем в меню Tools->Кодировка->Сохранить в кодировке->ANSI 1251
    Редактируем файл и делаем - Tools->Кодировка->Сохранить в кодировке->OEM 866.  
    На мой взгляд, не сложно.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:41 14-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru