Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    У меня тоже: только в одном случае не создает, это когда открыт только один новый чистый буфер, говоришь создай еще один и ничего... Правда если внести изменение в него то создать можно будет... Странность какая то.
    А, вот когда... полагаю, что это связанно с автоматическим закрытием пустого нового буфера (если в редакторе открыт только он) при открытии нового, например загрузке файла.

    Цитата:
    Это то я в курсе, только пользоваться такой штукой... как бы сказать, не очень удобно...
    А... не, ну если тебе надо такой узко специализированый функционал, то думаю можно его реализовать на основе моего скрипта по раскраске для форума, поменять в нем теги, убрать лишнее, перенастроить на html. А ты с Луа совсем не знаком? впринципе язык простой.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 15:03 07-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    А, вот когда... полагаю, что это связанно с автоматическим закрытием пустого нового буфера (если в редакторе открыт только он) при открытии нового, например загрузке файла.  

    Ясно, ладно, не критично...

    Цитата:
    А ты с Луа совсем не знаком? впринципе язык простой.

    Совсем, даже не знаю что это такое... Я человек не образованный, тока на плюсах могу, ну и другое старенькое по мелочи... Из новых веяний только Питон поставил и то чето как то не очень (как говорится: ты просто не умеешь его готовить )
     
     

    Цитата:
    В меню Tools отсутствует возможность вставлять разделители.
    Попытку реализовать разделители предпринял Moon_aka_Sun. Увы, дело не доведено до конца.

    Первое что пришло в голову когда увидел код: "Аааа!!! Какой ужас! Переписать все наф...", но потом подумал и решил, что это слишком сильное высказывание, как говорится "Не трогай оно и пахнуть не будет" По этому я просто дописал кусок про разделители, смысл в следующем: если написать command.separator.100=1, то перед командой 100, появится разделитель (аналогично для любой команды).
    Наслаждайтесь, вроде пашет (данную функцию нужно полностью заменить в SciTEBuffers.cxx):

    Код:
    void SciTEBase::SetToolsMenu() {
      //command.name.0.*.py=Edit in PythonWin
      //command.0.*.py="c:\program files\python\pythonwin\pythonwin" /edit c:\coloreditor.py
      RemoveToolsMenu();
      int menuPos = TOOLS_START;
    //!  for (int item = 0; item < toolMax; item++) {
    //!-start-[SubMenu]
      //~ Structure for creation of menu map (to simplify adding submenu)
      struct UserMenu {
        HMENU   hMenu;
        SString name;
        int Parent;
      } UMenu[toolMax];
       
      int item;
     
      // Clear structure from random values.
      for (item = 0; item < toolMax; item++) {
        UMenu[item].hMenu = NULL;
        UMenu[item].Parent = -1;  
      }
     
      //~ Handle to Tools menu
      HMENU hToolsMenu = ::GetSubMenu(::GetMenu(reinterpret_cast<HWND>(wSciTE.GetID())), menuTools);
     
      // First add user defined submenus (Create all PopUps)
      for (item = 0; item < toolMax; item++) {
        SString prefix = "command.submenu.name.";
        prefix += SString(item);
        prefix += ".";
        SString commandName = props.GetNewExpand(prefix.c_str(), filePath.AsInternal());
        if (commandName.length()) {
          UMenu[item].hMenu = ::CreatePopupMenu();
          UMenu[item].name = commandName;
          prefix = "command.submenu.parent.";
          prefix += SString(item);
          int parentMenu = props.GetInt(prefix.c_str());
          if(parentMenu != NULL && parentMenu < toolMax) {
            int i = parentMenu;
            do { //~ To avoid all possible infinite loops through user's fault (Who them knows
              i = UMenu[i].Parent;
            } while (i != -1 && i != item && i != parentMenu);
            if (i == -1 && item != parentMenu) UMenu[item].Parent = parentMenu;
          }
        }
      }
       
      for (item = 0; item < toolMax; item++) {
        if (UMenu[item].name.length()) {
          SString localised = localiser.Text(UMenu[item].name.c_str());
          if(UMenu[item].Parent >= 0 && IsMenu(UMenu[UMenu[item].Parent].hMenu))
            ::AppendMenu(UMenu[UMenu[item].Parent].hMenu, MF_STRING | MF_POPUP, (UINT)UMenu[item].hMenu, localised.c_str());
          else
            ::InsertMenu(hToolsMenu, menuPos++,  MF_BYPOSITION | MF_STRING | MF_POPUP, (UINT)UMenu[item].hMenu, localised.c_str());
        }
      }
    //  ::InsertMenu(hToolsMenu, menuPos++,  MF_BYPOSITION | MF_SEPARATOR, IDM_TOOLS + toolMax + 1, "");
     
      for (item = 0; item < toolMax; item++) {
    //!-end-[SubMenu]
        int itemID = IDM_TOOLS + item;
        SString prefix = "command.name.";
        prefix += SString(item);
        prefix += ".";
        SString commandName = props.GetNewExpand(prefix.c_str(), FileNameExt().AsInternal());
        if (commandName.length()) {
          SString sMenuItem = commandName;
          prefix = "command.shortcut.";
          prefix += SString(item);
          prefix += ".";
          SString sMnemonic = props.GetNewExpand(prefix.c_str(), FileNameExt().AsInternal());
          if (item < 10 && sMnemonic.length() == 0) {
            sMnemonic += "Ctrl+";
            sMnemonic += SString(item);
          }
    /*!
         SetMenuItem(menuTools, menuPos, itemID, sMenuItem.c_str(), sMnemonic[0] ? sMnemonic.c_str() : NULL);
         menuPos++;
       }
     }
    */
    //!-start-[SubMenu]
          prefix = "command.separator.";
          prefix += SString(item);
          int issep = props.GetInt(prefix.c_str());
     
          // Finally add functions stated in "command.menu." in right submenu's (by default directly in Tools menu)
          prefix = "command.parent.";
          prefix += SString(item);
          int toMenu = props.GetInt(prefix.c_str());
          if(toMenu != NULL && toMenu >= 0 && toMenu < toolMax && IsMenu(UMenu[toMenu].hMenu)) {
            SString localised = localiser.Text(sMenuItem.c_str());
            if (issep)
              ::InsertMenu(UMenu[toMenu].hMenu, itemID,  MF_BYPOSITION | MF_SEPARATOR, IDM_TOOLS + toolMax + 1, "");
              //SetMenuItem(UMenu[toMenu].hMenu, itemID, localised.c_str(), sMnemonic[0] ? sMnemonic.c_str() : NULL);
            SetMenuItem(UMenu[toMenu].hMenu, itemID, localised.c_str(), sMnemonic[0] ? sMnemonic.c_str() : NULL);
          }
          else {
            if (issep) {
              ::InsertMenu(hToolsMenu, menuPos,  MF_BYPOSITION | MF_SEPARATOR, IDM_TOOLS + toolMax + 1, "");
              menuPos++;
            }
            SciTEBase::SetMenuItemLocalised(menuTools, menuPos, itemID, sMenuItem.c_str(), sMnemonic[0] ? sMnemonic.c_str() : NULL);
            menuPos++;
          }
        }
      }
    //!-end-[SubMenu]
     
      menuPos--; //!-add-[Tools]
      DestroyMenuItem(menuTools, IDM_MACRO_SEP);
      DestroyMenuItem(menuTools, IDM_MACROLIST);
      DestroyMenuItem(menuTools, IDM_MACROPLAY);
      DestroyMenuItem(menuTools, IDM_MACRORECORD);
      DestroyMenuItem(menuTools, IDM_MACROSTOPRECORD);
      menuPos++;
      if (macrosEnabled) {
        SetMenuItem(menuTools, menuPos++, IDM_MACRO_SEP, "");
        SetMenuItemLocalised(menuTools, menuPos++, IDM_MACROLIST,
                "&List Macros...", "Shift+F9");
        SetMenuItemLocalised(menuTools, menuPos++, IDM_MACROPLAY,
                "Run Current &Macro", "F9");
        SetMenuItemLocalised(menuTools, menuPos++, IDM_MACRORECORD,
                "&Record Macro", "Ctrl+F9");
        SetMenuItemLocalised(menuTools, menuPos++, IDM_MACROSTOPRECORD,
                "S&top Recording Macro", "Ctrl+Shift+F9");
      }
    }
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    Товарищи, давайте по активнее чтоли, а то мой альтруистический запал стухнет...

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:56 07-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ядро 1.73 .39Ru
    EXE + DLL [458kB]
    Source [399kB] (только измененные файлы)
    Цитата:
    [SubMenu] (Автор: HSolo, Доработка: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        В меню Tools теперь возможно вставлять разделители.
        Например command.separator.34=1 вставляет разделитель перед командой 34
        Подправлены объявления переменных в циклах.
     
    [os.run] (Автор: mimir, Доработка: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Убрана зависимость от #include <strsafe.h>
     
    [StyleDefault] (Автор: VladVRO, Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Если в style.*.32 явно не задан цвет символов и фона, то эти параметры берутся из настроек Windows, т.е. равными системным Window Text/Background.
     
    [position.autosave] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Параметр position.autosave=1 позволяет запоминать позицию и размеры окна при закрытии
     
    [VC6_compatibility] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Добавлена совместимость с компилятором Visual C++ 6.0
        Убраны причины некоторых ворнингов
        warning C4702: unreachable code
     
    [TabbarTitleMaxLength] (Автор: VladVRO)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Новый параметр в .properties
        tabbar.title.maxlength=число
        Накладывает ограничение на длину надписи (имя файла) в табе. Если имя файла длиннее, то оно будет урезано с пометкой "…"

    В общем, включено все, чем одарил нас наш новый Автор - BioInfo aka Дмитрий Маслов
    Тестируем и наслаждаемся
    Конечно, хотелось бы добавить
    Цитата:
    полностью настраиваемое контекстное меню
    двойной клик на пустом месте около табов (справа от них) == команде "Создать Ctrl+N"
    (думаю, что это многим бы понравилось), но Дмитрий код мне прислать забыл... Надеюсь, в следующей версии все будет

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:30 07-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Дмитрий код мне прислать забыл... Надеюсь, в следующей версии все будет  

    Я столько вопросов в личку отправил, чирканул бы пару строк чтоли... А то потом говорит забыл!  
    Сейчас работаю над настраиваемым тулбаром, а то на эти макросы смотреть нет больше мочи Доделаю все скопом вышлю.
     
    Вообще товарищи, кто читает этот топик, давайте по активнее, еще куча вещей хороших можно сделать. Если не в программинге, то хотябы с расцветкой что-то нужно делать, зелень просто не годиться никуда!
    Предлагаю всем запостить свои расцветки, потом выберем самую лучшую как дефолтную на общем голосовании.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:48 07-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Вообще товарищи, кто читает этот топик, давайте по активнее, еще куча вещей хороших можно сделать.

    по активнее что? задач накидать? это легко:
     - заставить редактор отображать моноширинный жирный и не жирный шрифт одной шириной (сейчас жирный шрифт шире для всех шрифтов кроме Courier New)
     - добавить функцию вызова настраиваемого диалога ввода (на замену ParametersDialog), которому можно задать кол-во входных полей, надписи к ним (опционально), общую надпись (опционально), список кнопок.
     - реализовать перетаскивание закладок мышью (подробнее...)
     

    Цитата:
    хотябы с расцветкой что-то нужно делать, зелень просто не годиться никуда!
    Предлагаю всем запостить свои расцветки

    вобщем-то это вопрос исключительно личных предпочтений, но полагаю, что частично завязан на проблему использования жирного стиля шрифтов.
    для себя эту проблему я решил использованием шрифта Courier New - не лучший по начертанию шрифт, но из двух зол выбирают меньшее
    вот примеры моих раскрасок:
    для С/С++
    для Луа
    для HTML + PHP + JavaScript
    для ASP
    для VBA

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:04 08-05-2007 | Исправлено: vladvro, 11:47 08-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
     
    C перетаскиванием закладок посмотрю что можно сделать.
     
    Про шрифт даже хз, это точно не от самих шрифтов зависит? В других редакторах нормально все? Есть предположения откуда ноги растут?
     
    А что за диалог ввода такой, где его посмотреть можно? Из программы он как то вызывается? Для чего используется?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 11:57 08-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Про шрифт даже хз, это точно не от самих шрифтов зависит? В других редакторах нормально все? Есть предположения откуда ноги растут?

    да, это зависит от самих шрифтов (можно проверить, например, в том же ворде), но утверждается, что есть редакторы которые эту проблему решают. как? увы не знаю...

    Цитата:
    А что за диалог ввода такой, где его посмотреть можно? Из программы он как то вызывается? Для чего используется?

    в оригинальном редакторе этот диалог используется для ввода параметров перед запуском команды, например:
    Код:
      1=DOS-command
      command.parent.79=30
      command.name.79.*=Run in console
      command.79.*=*cmd.exe /k $(1) "$(CurrentSelection)"
      command.mode.79.*=subsystem:shellexec

    в нашей версии я дополнил возможностью вызвать его из Луа скрипта, например: tst.lua
    Код:
    scite.ShowParametersDialog("введите")
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    (запустить из редактора можно командой "Собрать F7")
     
    но с С++ я не особо дружу, посему до реализации нормального диалога дело не дошло

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:39 08-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Компилю с ворнингами, хочу поделится опасениями:
    Я так понял, что ты это дело исправил?
    Если - ДА, то хорошо (чувствуется, что от авторов ответа мы не дождемся...

    Цитата:
    Хорошая штука "преобразовать код для публикации на форуме", не планируется такую же сделать для публикации в html?
    шрифты уже настроены, мне их менять не нужно. Нужно только раскрасить код
    Присоединяюсь к просьбе (Могу сам, но думаю что доброму автору - сподручнее Если не влом, конечно, ...
     
    vladvro
    Расцветки твои мне кажутся интереснее представленных в сборке и не слишком радикальными как варианты в сине-черных тонах. Если не будет возражений, то можно бы их взять за дефолтовые.

    Цитата:
     - заставить редактор отображать моноширинный жирный и не жирный шрифт одной шириной
    Имхо - это ДИКО сложная задача (зря будет потрачено драгоценное время на разбивание стенки собственной башкой).
    Остальное - добавляю в список "Нерешенные задачи и вопросы"

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:21 08-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Я так понял, что ты это дело исправил?
    Если - ДА, то хорошо (чувствуется, что от авторов ответа мы не дождемся...  

    Конкретно эти нет, остальные поправил... Надоело на них смотреть.
     
    vladvro
    А как нить можно еще этот диалог использовать? (Я вот все думаю как бы он мне зачем нибудь пригодился, до только cmd я использую крайне редко)

    Цитата:
    список кнопок

    А какие кнопки там нужны?
     

    Цитата:
    "Собрать F7"

    Вот интересная какая штука, запустить и откомпилить не хочет, а собрать пожалуйста...
    Просветите в двух словах в чем разница между F5, F7 и Ctrl+F7 и если можно с примером. Что задумывается под этими командами, смая из которых для меня не очевидная это "собрать"?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:18 08-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Попробую встрять, поскольку vladvro очевидно ответить сможет только после праздников.

    Цитата:
    А как нить можно еще этот диалог использовать?
    А какие кнопки там нужны?

    Все дело в том, что на LUA скриптах (поскольку LUA интегрирован в SciTE) очень легко организовать обмен данными между скриптом и SciTE (на других скриптовых языках необходимо для этого использовать посредники, например тот же SciTE.Helper) => можно создавать любые дополнения к SciTE не влезая в исходный код.
    Но у LUA есть один серьезный недостаток - в нем ВООБЩЕ нет НИКАКИХ диалоговых окон
    Вот поэтому vladvro и придумал использовать в качестве диалогового окна для LUA-шных скриптов, стандартное диалоговое окно SciTE "Параметры" (Shift+F8). Подробности...
    Понятное дело, что на все случаи такой диалог не годится. Хотелось бы его сделать более универсальным. Конечно такое диалоговое окно как на HTA все равно не сделаешь, но хотя бы возможность задать количество полей ввода и не зарезанный текст в заголовке для начала....

    Цитата:
    Просветите в двух словах в чем разница между F5, F7 и Ctrl+F7  

    А никакой разницы то и нету Чисто условно все.
    Какие команды навесишь на compile, build и go - те и будут выполнятся. Вот, например, так:

    Код:
    # Команда меню - Компилировать (Ctrl+F7)
    command.compile.$(file.patterns.wscript)=C:\Developer\WSH\scd.exe "$(FilePath)"
    command.compile.subsystem.$(file.patterns.wscript)=2
     
    # Команда меню - Собрать (F7)
    command.build.$(file.patterns.wscript)=cscript /nologo "$(FilePath)"
    command.build.subsystem.$(file.patterns.wscript)=1
     
    # Команда меню - Выполнить (F5)
    command.go.$(file.patterns.wscript)="$(FilePath)"
    command.go.subsystem.$(file.patterns.wscript)=2

    P.S. Суперкод от тебя получил. Это надо еще переварить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:26 09-05-2007
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извините, что вклиниваюсь в ваш девелоперский тред, у меня вопрос пользователя: можно ли сделать так, чтобы при настройках с горизонтальным разделителем редактора и консоли консоль по умолчанию была скрыта, но при этом при автоматическом открытии по F5 ее размер был отличным от размера по умолчанию (вроде как 100px)? Т.е. если указать output.vertical.size=240, консоль всегда открыта (и в большинстве моих случаев без надобности отнимает место на экране), а если ничего не указывать или output.vertical.size=0 - автоматически открывается, но узкая.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 17:06 09-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR
    Цитата:
    Извините, что вклиниваюсь в ваш девелоперский тред
    Ну зачем так то..? Этот тред - ЕДИНЫЙ для ВСЕГО, что связано с SciTE.
    Здесь - любой вопрос - интересен и к месту
     
    Собственно, ответ на заданный вопрос:
    Код:
    split.vertical=1
    output.horizontal.size=240
    output.initial.hide=1
    Последний параметр описан в английском (т.е. последнем варианте) HELP (Shift+F1).
    В переведенном HELP этого - нет (давно переводили...)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:00 09-05-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Соори за непроффесионализм
    Ищу замену платному Dreamweaver - как для этого SciTE ?

    Всего записей: 4884 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:24 09-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slech
    Dreamweaver работает по принципу визуального конструирования "что вижу то и получаю" WYSIWYG. Т.е. можно совершенно не зная HTML страницы рисовать как в Word-е.
    SciTE - отличный редактор (с подсветкой синтаксиса, подсказками, шаблонами) для правки HTML кода. Т.е. написал код - нажал F5 - в браузере открылась отредактированная страничка.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:07 10-05-2007
    slech



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers спасибо.
    Значит мне стоит смотреть в сторону NVU - визуальный (WYSIWYG) HTML редактор.

    Всего записей: 4884 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 11:46 10-05-2007 | Исправлено: slech, 12:07 10-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slech
    ИМХО какой бы хороший WYSIWYG редактор не был (альтернатив - полно) а все равно постепенно придешь к прямой правке кода.
    Ладно, завязываем
     
    Добавлено:
    Ядро 1.73 .40Ru
    EXE + DLL [459kB]
    Source [404kB] (только измененные файлы)
    Цитата:
    [ExtendedContextMenu] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Новые параметры в .properties позволяют ПОЛНОСТЬЮ настроить контекстные меню:
        user.context.menu - контекстное меню редактора
        user.tabcontext.menu - контекстное меню закладок
        user.outputcontext.menu - контекстное меню консоли
        С помощью параметров POPUPBEGIN и POPUPEND возможно создание подменю!
     
    [SubMenu] (Автор: HSolo, Доработка: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Большая часть кода поглощена доработкой [ExtendedContextMenu]
     
    [VC6_compatibility] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Авторский код исправлен чтобы не показывало предупреждений при компиляции в Visual C++ 6.0
     
    [user.toolbar] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Новый параметр в .properties
        user.toolbar
        Определяет все иконки и команды отображаемые на панели инструментов
     
    [new_on_dbl_clk] (Автор: Дмитрий Маслов)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Добавлен функционал: На двойной клик по свободному месту справа от  закладок открывается новый файл (а ля FireFox)

    Я бы назвал эту версию "беттой". Не потому что глючит - все работает как задумано. Просто некоторые вещи (например [user.toolbar]) так и просятся к дальнейшему усовершенствованию. Так и не написана английская аннотация за 3 последних версии... В общем, недоработки - есть. Но и держать этот труд у себя в закромах не могу - свежие интересные идеи жгут руки.
    В общем - пробуйте, предлагайте, дорабатывайте! Я очень надеюсь на вас...
    BioInfo крепко увяз в дипломе. Так что все - в наших руках

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:34 10-05-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть парочка пожеланий к нашим уважаемым разработчикам:
    1. разделители в меню Language не заметил что они присутствуют
    2. маленький howto по использованию [user.toolbar]
    пока понял как добавить разделитель (-1|0|) и кнопку к встроенным коммандам (STD_FILENEW|IDM_NEW|)

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 00:45 11-05-2007 | Исправлено: iglezz, 11:49 11-05-2007
    s_mart

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поставил ядро .40 на .37, слетел тулбар :(  
    пустая полоса без кнопок, че не так?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 09:13 11-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уменьшенная версия MinGW - http://kmidas.narod.ru/files/mingw.rar (5.5 mb)
    Внимание: ругается на лишнюю ";" в файле scite\src\SciTEBuffers.cxx на строке 1383

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 10:52 11-05-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поставил ядро .40 на .37, слетел тулбар  
    пустая полоса без кнопок, че не так?

    Издержки внедрения настраиваемого тулбара
    в SciTEWinBar.cxx
    закоментированы стандартные кнопки (начиная с 790 строки)
     
    Восстановить можно прописав в SciTEGlobal.properties или SciTEUser.properties

    Код:
     
    user.toolbar=\
    -1|0|\
    0|IDM_NEW|\
    1|IDM_OPEN|\
    2|IDM_SAVE|\
    12|IDM_CLOSE|\
    -1|0|\
    3|IDM_PRINT|\
    -1|0|\
    4|IDM_CUT|\
    5|IDM_COPY|\
    6|IDM_PASTE|\
    7|IDM_CLEAR|\
    -1|0|\
    8|IDM_UNDO|\
    9|IDM_REDO|\
    -1|0|\
    10|IDM_FIND|\
    11|IDM_REPLACE|\
    -1|0|\
    13|IDM_MACRORECORD|\
    14|IDM_MACROSTOPRECORD|\
    15|IDM_MACROPLAY|
     

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:21 11-05-2007 | Исправлено: iglezz, 11:33 11-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru