Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz s_mart
    Во, молодцы, сами разобрались
    Вот мой тулбар и контекстные меню:Подробнее...
    Все почти 1:1 содрано с настроек Дмитрия Маслова

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:33 11-05-2007 | Исправлено: mozers, 11:38 11-05-2007
    VVP91



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый.
    Рапортую о фиче
    При копировании из форума настроек Mozers`а столкнулся с тем, что если строки настройки в SciTEGlobal.properties заканчиваются на пробел, то эта настройка полностью игнорируется. Режим сохранение установлен без тримминга (отсечения) незначащих пробелов в конце строк.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 12:10 11-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    А какие кнопки там нужны?

    в идеале задание произвольного списка, ну а для начала вполне хватит стандатных наборов, типа "Ok", "Cancel", "No", "Ignore"

    Цитата:
    Вот интересная какая штука, запустить и откомпилить не хочет, а собрать пожалуйста...  
    Просветите в двух словах в чем разница между F5, F7 и Ctrl+F7

    добавлю к словам mozers, в сборке для Луашных файлов на запустить и откомпилить повешены команды использующие внешний луа (т.е. для нормальной работы он должен быть установлен в системе), а на собрать повешено испольнение текущего кода в редакторе.
     
    Midas
    Цитата:
    Уменьшенная версия MinGW - http://kmidas.narod.ru/files/mingw.rar (5.5 mb)

    круто! давно уже мечтаю об этой альтернативе.
    лишнюю ";" выкосил, но все же возникли проблемы:
    Код:
    mingw32-make: *** No rule to make target `WindowAccessor.o', needed by `SciTEBase.o'.  Stop.

    не подскажешь как запинать? проблема разрешилась после исправления добавленных ниже ошибок.
     
    Добавлено:
    сразу не заметил, еще ошибки:
    Код:
    PlatWin.cxx:1982: error: no `void Menu::Add(const char*, int, bool)' member function declared in class `Menu'
    PlatWin.cxx:1993: error: no `void Menu::AddSubMenu(const char*, Menu&)' member function declared in class `Menu'

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 12:14 11-05-2007 | Исправлено: vladvro, 14:17 11-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    сразу не заметил, еще ошибки:  

    Отчего то в сборку не вошел файл Platform.h, хотя я писал об этом mozers, видать он запамятовал.
    Вот это нужно добавить, и будет все нормально:

    Код:
    /**
     * Menu management.
     */
    class Menu {
      MenuID id;
    public:
      Menu();
      MenuID GetID() { return id; }
      void CreatePopUp();
      void ReleaseMenu(HMENU hMenu); //!-add-[SubMenu]
      void Destroy();
      void Show(Point pt, Window &w);
    //!-start-[ExtendedContextMenu]
      void Add(const char * label = 0, int cmd = 0, bool enabled = true);
      void AddSubMenu(const char *label, Menu &subMenu);
    //!-end-[ExtendedContextMenu]
    };
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    iglezz

    Цитата:
    2. маленький howto по использованию [user.toolbar]
    пока понял как добавить разделитель (-1|0|) и кнопку к встроенным коммандам (STD_FILENEW|IDM_NEW|)  

    Не обязательно, можно делать точно также как в контекстном меню
    т.е. ||\ - оставляя поля пустыми, это в принципе аналогично Вашей записи.
    Кнопку добавить так
    Номер_иконки_с_нуля_(всего_17)|название_команды|\
    В Вашем случае:

    Код:
    user.toolbar=\
    ||\
    0|IDM_NEW|


    Цитата:
    Издержки внедрения настраиваемого тулбара
    в SciTEWinBar.cxx
    закоментированы стандартные кнопки (начиная с 790 строки)

    Это не издержки - это фича
    А вообще, по идее нужно бы это вставить в глобалс по умолчанию, mozers этого не сделал, вот и непонятки сразу возникли.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:45 11-05-2007 | Исправлено: BioInfo, 13:54 11-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Отчего то в сборку не вошел файл Platform.h, хотя я писал об этом mozers, видать он запамятовал.

    нет, mozers тут ни при чем, файл в сборке есть, это мой косяк, не все файлы закопировал, прошу прощения
    и спасибо за подробное объяснение.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:12 11-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Посыпаю голову пеплом, в исходниках все присутствует!

    Цитата:
    Все почти 1:1 содрано с настроек Дмитрия Маслова

    На форуме можно и не так официально думаю понятнее будет если ты меня будешь BioInfo называть.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:16 11-05-2007
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поставил ядро .40 на .37, слетел тулбар    
    пустая полоса без кнопок, че не так?

    Аналогично. Сделайте что-то. Не хочется ковыряться в этих настройках...
     
    Можно ли в следующей сборке вынести как можно больше настроек на панель. Например была бы полезна кнопка "отобразить непечатаемые знаки" (Вид-Пробелы)

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 03:13 12-05-2007 | Исправлено: WATERPROOF, 03:36 12-05-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    пустая полоса без кнопок, че не так?  

    при копировании тулбаров нужно убрать в конце строк пробелы, как и говорил  VVP91 тогда панельки появятся
    ( или проверить в SciTEGlobal.properties секции [ToolBar] и [User context menu] в конце строк не должно быть пробелов)

    Всего записей: 11006 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:56 12-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия 1.73.40Ru
    Проблема: Вызываю из меню Tools настройки интеграции с Windows, ввожу список расширений файлов, жму OK. Затем опять открываю это окно - настройки не сохранились, список опять тот же что и был изначально, галочка напротив него сброшена (хотя интеграция вроде прошла успешно, нужные файлы открываются в SciTE). После перезапуска программы этот пункт вообще исчез из меню Tools.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 16:24 12-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли в следующей сборке вынести как можно больше настроек на панель

    Для этого надо дополнить scite\win32\buttons.bmp. Вот мой вариант: http://kmidas.narod.ru/files/buttons.zip (1.5 kb). Вообще хорошо бы стандартизировать порядок следования изобр.
     

    Код:
    user.toolbar=0|IDM_NEW|\
    1|IDM_OPEN|\
    2|IDM_SAVE|\
    27|IDM_SAVEALL|\
    12|IDM_CLOSE|\
    -1||\
    30|IDM_WRAP|\
    28|IDM_ONTOP|\
    32|IDM_FULLSCREEN|\
    -1||\
    31|IDM_INCSEARCH|\
    10|IDM_FIND|\
    11|IDM_FINDNEXT|\
    33|IDM_REPLACE|\
    24|IDM_FINDINFILES|\
    -1||\
    18|IDM_COMPILE|\
    17|IDM_BUILD|\
    16|IDM_GO|\
    19|IDM_STOPEXECUTE|\
    26|IDM_OPENDIRECTORYPROPERTIES|\
    -1||\
    22|IDM_NEXTMSG|\
    21|IDM_PREVMSG|\
    20|IDM_TOGGLEOUTPUT|\
    -1||\
    23|2076|\
    25|2065|\
    -1||\
    15|IDM_MACRORECORD|\
    14|IDM_MACROSTOPRECORD|\
    13|IDM_MACROPLAY|\
    -1||\
    29|IDM_HELP|\
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     
    PS: Еще кому-нибудь нужен MinGW ? На Narod'е оказывается нельзя выкладывать большие файлы

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 18:02 12-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а почему при выборе команды "Вкладка влево" таб перемещается вправо? А для "Вкладка вправо" - налево? Это так и должно быть?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 18:23 12-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas

    Цитата:
    Для этого надо дополнить scite\win32\buttons.bmp. Вот мой вариант: http://kmidas.narod.ru/files/buttons.zip (1.5 kb). Вообще хорошо бы стандартизировать порядок следования изобр.  

    Круто! Но нужно бы больше иконок - вообще чем больше тем лучше. Потом когда наскребется достаточное количество, сделаем в справке описание и будет как стандарт. Текущий порядок следования менятся не будет (скорее всего), так что нужно просто в конец добавлять.
    И вообще в планах сделать смену скинов, т.е. чтобы можно было из вне подгружать иконки к тулбару.
    P.S. Уже писал что -1 ставить не обязательно, можно и просто ||\ как в контекстном меню.
    chupakabra

    Цитата:
    Скажите, а почему при выборе команды "Вкладка влево" таб перемещается вправо? А для "Вкладка вправо" - налево? Это так и должно быть?

    Кстати я тоже думал что это баг, оказалось все гораздо проще вкладки можно перемещать циклически, т.е. когда доходит до конца, то становится в начало и получается такой казус.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 19:53 12-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Понял в чем дело, в locale.properties написано:
    Move Tab Right=Вкладка в&лево
    Move Tab Left=Вкладка в&право
     
     
    Добавлено:
    В комментариях к релизу 1.73 написано:
     

    Цитата:
    - добавлена поддержка языка "cmake"

     
    В чем выражается эта поддержка? Загружаю CMakeLists.txt или *.cmake - раскраски нет. Может что настроить надо?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 20:46 12-05-2007
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поставил ядро .40 на .37, слетел тулбар      
    пустая полоса без кнопок, че не так?

    Кстати контекстное меню тоже исчезло! Как вернуть?

    Цитата:
    Для этого надо дополнить scite\win32\buttons.bmp.

    А как со всплывающими подсказками к кнопкам? Как их добавить?

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 22:08 12-05-2007 | Исправлено: WATERPROOF, 22:09 12-05-2007
    VictorKos



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотел проследовать по ссылке в "шапке" SciTE 1.73 .37Ru-Board Edition [Сборка 09.04.2007]
    а там:
       Kaspersky Internet Security 6.0
    The requested URL http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board is infected with Trojan-Downloader.JS.Psyme.cz virus
     
    Это Касперский облажался или действительно зараза?

    Всего записей: 304 | Зарегистр. 20-03-2005 | Отправлено: 12:13 13-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VVP91
    Цитата:
    При копировании из форума настроек Mozers`а столкнулся с тем, что если строки настройки в SciTEGlobal.properties заканчиваются на пробел, то эта настройка полностью игнорируется
    Правильно ALeXkRU сказал. При копировании любого кода из форума, обязательно выделите вставленный текст и произмедите замену с использованием регулярных выражений " $" на "" (кавычек - не надо). Так вы удалите все пробелы в конце строк.  
     
    Midas vladvro BioInfo
    Цитата:
    Уменьшенная версия MinGW - http://kmidas.narod.ru/files/mingw.rar (5.5 mb)  
    Насчет лишней ";" - может ее и из оригинального кода вообще убрать?
    Как после компиляции работают скрипты, использующие DirectorExtension? (например - SciTECalculatorPD.lua)
    Какие настройки при компиляции используете? (батничек, pls)
    Какой размер SciTE.exe и SciLexer.dll получается?
    Вообще неплохо бы маленькую аннотацию к применению написать и выложить все вместе на scite.ruteam.ru
     
    chupakabra

    Цитата:
    Вызываю из меню Tools настройки интеграции с Windows, ввожу список расширений файлов, жму OK. Затем опять открываю это окно - настройки не сохранились, список опять тот же что и был изначально, галочка напротив него сброшена (хотя интеграция вроде прошла успешно, нужные файлы открываются в SciTE).  
    Ты абсолютно прав - "интеграция прошла успешно, нужные файлы открываются в SciTE", только SciTE_WinIntegrator.hta этого просто не видит Чтобы он это видел надо код его сурьезно дорабатывать (мне это было влом - я подумал - зачем? - утилита то одноразового применения - запустил 1 раз, установил все как надо, и забыл о ее существовании).
    Цитата:
    После перезапуска программы этот пункт вообще исчез из меню Tools.
    А так и задумано Специально для этого - пунктик в самом низу - "Удалить пункт вызова этой утилиты из меню Tools".
     
    Midas
    Цитата:
    Вот мой вариант: http://kmidas.narod.ru/files/buttons.zip (1.5 kb).  
    Хороший вариант Ждем других альтернатив, чтобы хотя бы с первой 30-кой определится железно.
     
    BioInfo
    Цитата:
    И вообще в планах сделать смену скинов, т.е. чтобы можно было из вне подгружать иконки к тулбару.
    Хранеие иконок во внешнем файле - это было бы замечательно...
     
    chupakabra
    Цитата:
    добавлена поддержка языка "cmake"  
    В чем выражается эта поддержка? Загружаю CMakeLists.txt или *.cmake - раскраски нет. Может что настроить надо?
    Для начала, раскомментировать 2 строчки в SciTEGlobal.properties
    Код:
    #CMake|cmake||\
    и
    Код:
    #import languages\cmake

     
    WATERPROOF
    Цитата:
    Кстати контекстное меню тоже исчезло! Как вернуть?
    Первый пост на этой странице.
    Цитата:
    А как со всплывающими подсказками к кнопкам? Как их добавить?
    BioInfo обещал сделать... Ждемс...
     
    VictorKos
    Тут...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:24 13-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Насчет лишней ";" - может ее и из оригинального кода вообще убрать?  

    Это походу мое художество, да нужно убрать, ';' была написана на автомате.
    mingw не использую, тут ничего сказать не могу.
    Кстати внеси в настройки глобалс контекстное меню и тулбар, а то боюсь устанешь отвечать на то куда они подевались

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 17:08 13-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновленный buttons.bmp. Всего дополнительных изобр. 31
    http://kmidas.narod.ru/files/buttons.zip (2.5 kb).

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 22:25 13-05-2007
    Sober614

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос от чайника.
    Подсветка для Forth должна работать (nncron файлы)? А то в Far+colorer и то лучшую подсветку дает. Еще хотелось бы свертки иметь.
    вроде раскомментировал все строки для Forth... кстати, в настроечном файле меню подсветки, Forth'а нет и в оригинальной версии сабжа.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-03-2005 | Отправлено: 13:25 15-05-2007 | Исправлено: Sober614, 13:26 15-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sober614
    Пропиши "import languages\nncrontab_" в SciTEGlobal.properties и проверь чтобы nncrontab_.properties был в папке languages\

    Цитата:
    хотелось бы свертки иметь.

    Для crontab'ов они не реализованы.
     
    2All
    Введение: Многие программы запускают не ассоц. программу для какого-то типа файлов, а непосредственно Notepad.exe.
    Я написал маленькую утилиту (http://kmidas.narod.ru/files/replnotepad.zip, 14 kb), которую надо положить вместо (MS) Notepad'а (Примерно: C:\Windows\,C:\WINDOWS\system32\) (Если система будет ругаться на поврежденные файлы - игнорировать) и прописать в INI файле правильный путь к SciTE.exe. В архиве Notepad.exe, Notepad.ini и исходник на Delphi.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 22:28 15-05-2007 | Исправлено: Midas, 22:46 15-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru