Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно ли в bmp с кнопками использовать более цветастые иконки? или в ядре ограничение на количество цветов?
     
    Добавлено:
    Или если нельзя, то взываю к спецам о фиче!
     
    Добавлено:
    vladvro

    Цитата:
    вот примеры моих раскрасок:
    для С/С++
    для Луа
    для HTML + PHP + JavaScript
    для ASP
    для VBA

     
    Если можно, выложите свои файлы расцветки

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 03:01 16-05-2007
    Sober614

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas

    Цитата:
     Пропиши "import languages\nncrontab_" в SciTEGlobal.properties и проверь чтобы nncrontab_.properties был в папке languages\

    это сделано по умолчанию, проверил все на месте.
     
    тогда приведу пример отображения, может у меня что то не так:
     
       
     
     
    очень жалко, что свертки нет :(
     
     
    а так в Far'е:
     
       
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-03-2005 | Отправлено: 09:40 16-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В оригинальном коде решена проблема с зависанием SciTE'а при открытии файлов по сети с включ. опцией "properties.directory.enable". Вот изменения автора:
     
    scite\src\FilePath.cxx:160

    Код:
     
    #ifdef WIN32
        if (fileName[0] == pathSepChar || fileName[1] == ':')    // UNC path or drive separator
            return true;
    #endif
     
        return false;
    }
     
    bool FilePath::IsRoot() const {
    #ifdef WIN32
        if ((fileName[0] == pathSepChar) && (fileName[1] == pathSepChar) && (fileName.search(pathSepString, 2) < 0))
            return true; // UNC path like \\server
        return (fileName.length() == 3) && (fileName[1] == ':') && (fileName[2] == pathSepChar);
    #else
        return fileName == "/";
    #endif
    }
     

     
    scite\src\SciTEProps.cxx:1558

    Код:
     
    while (!propfile.Directory().IsRoot() && !propfile.Exists()) {
     

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 10:08 16-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azzzis
    Цитата:
    Если можно, выложите свои файлы расцветки

    вот файлы настроек и API
    но для Луа подсветка синтаксиса будет отличаться от моей, т.к. я использую свой вариант редактора, в котором лексер для LUA воспринимает разделитель ":" как в оригинальной версии (убран пункт [LuaWord] из списка модификаций)
    кроме того API файлы для VBScript и VBA не полные, я их дорабатывал по мере необходимости.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:30 16-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sober614
    Цитата:
    тогда приведу пример отображения, может у меня что то не так:
    Лексеры пишут живые люди, кому то хватает ума сделать свертывание, а кому то - нет Я видел решение на LUA, позволяющее добавить фолдинг для файлов, для которых лексер это не делает. Замудрено, правда...
    Что касается раскраски, то одного взгляда на твои скрины, достаточно чтобы увидеть что лексер SciTE распознал код ничем не хуже FAR-а. Только OPEN-FILE-SHARED надо бы перенести в ту группу keywords, где находятся RECURSIVE и FILESONLY, да и раскраску можно спокойно перестроить под себя (лично я предпочитаю более яркие и различимые цвета).
    В общем - предстоит творческая работа по настройке редактора под себя
    Получится удачно - выкладывай - включим в сборку
     
    Midas
    Цитата:
    В оригинальном коде решена проблема с зависанием SciTE
    Ты - про CSV версию что ли? Нейл это дело поправил сразу, как только vladvro ему замечание сделал. Так там вообще много чего сделано. (Например совершенно новый формат файлов сессий). Так что если компилить, то надо все наши доработки в нее переносить. Делов... Пока соберусь - CSV выдет как релиз 1.74.
     
    BioInfo
    Удобно, конечно, когда после клика на свободном месте новая закладка открывается. Так и тянется рука даблкликнуть на заголовке вкладки, чтобы она закрылась как в браузере... Ан - нет такой фичи...
    Хотел на LUA написать - не ловит событие OnDoubleClick() кликов в этой области

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:35 16-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Так и тянется рука даблкликнуть на заголовке вкладки, чтобы она закрылась как в браузере... Ан - нет такой фичи...

    Ну зачем велосипед изобретать? Жми средней кнопкой и оно закроется И главное в правильных браузерах так и работает

    Цитата:
    Хотел на LUA написать - не ловит событие OnDoubleClick() кликов в этой области

    Специально 4ю конечно гляну что там не так, но вот сейчас завал совсем

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 19:37 16-05-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос следующий...
    Если в файле глобальных настроек выставить position.autosave=1, то файл пользовательских настроек при выходе затирается и в него добавляется информация, касающаяся окошка:
    position.left=163
    position.top=0
     
    position.width=961
     
    position.height=834
     
    position.cmdShow=3
     
    А все что было помещено туда ранее пропадает. Думаю это существенный момент, т.к. многие хранят свои настройки в пользовательском файле и нужно не затирать их при сохранении размеров окошка.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 03:30 17-05-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azzzis

    Цитата:
    Если в файле глобальных настроек выставить position.autosave=1, то файл пользовательских настроек при выходе затирается и в него добавляется информация...

    Предлагаю поменять файл, в который сохраняются настройки эти (типа Position.properties). И прописать в SciTEGlobal.properties import.
    А еще лучше - добавить параметр в properties, где будет написано имя файла.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 04:04 17-05-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще было бы класно осуществить следующие фичи:
     
    - работа с каталогами и файлами (с проектом) так как это сделано в TextMate, или e-TextEdit (можно на базе сессиий)
    - чтобы в сессию сохранялось состояние фолдинга файлов
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Предлагаю поменять файл, в который сохраняются настройки эти (типа Position.properties). И прописать в SciTEGlobal.properties import.
    А еще лучше - добавить параметр в properties, где будет написано имя файла.  

     
    А еще лучше, чтобы все сохранялось в пользовательский файл (как оно и есть), только другие настройки которые там есть не затирались
     
    И еще о фичах:
     
    - чтобы в свернутом состоянии фолдинг отображал троеточие а не полоску (как сейчас), где-то уже это обсуждалось, и даже было решение, которое просто нужно включить в код Эх жаль что я не сишник.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 04:27 17-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azzzis
    Цитата:
    Если в файле глобальных настроек выставить position.autosave=1, то файл пользовательских настроек при выходе затирается и в него добавляется информация, касающаяся окошка
    Только один раз подобное было (только не затерлось, а в то что было в SciTEUser.properties наставились где попало непечатаемые символы).
    Больше такого не было НИ РАЗУ. В SciTEUser.properties у меня хранится достаточно много своих параметров, position.autosave=1 включен постоянно.
    Ничего не затирается, только значения параметров position.left, position.top,  
    position.width, position.height, position.cmdShow
    переписываются.
    Короче, если такая бага еще у кого то есть - рапортуйте. Надеюсь, BioInfo диплом сдаст на "отлично" и займется устранением бага
     
    dB6
    Цитата:
    Предлагаю поменять файл, в который сохраняются настройки эти (типа Position.properties). И прописать в SciTEGlobal.properties import.  
    И добавить параметр в properties, где будет написано имя этого файла.
    Я правильно подкорректировал твою цитату? Поддерживаю (кстати, у BioInfo вначале почти так и было. Это я его с панталыги сбил   )
    Все таки динамически меняющиеся парамеры лучше хранить отдельно (хотя бы в целях безопасности). Умная мысля приходит опосля...
     
    Добавлено:
    azzzis
    Цитата:
    - работа с каталогами и файлами (с проектом) так как это сделано в TextMate, или e-TextEdit (можно на базе сессиий)
    Встроенного функционала такого плана никогда не будет.
    Внешнюю прогу написать можно (уже есть варианты). Работу с файлами сессий очень упрощает SessionManager (сочинял, сочинял я его - а никто не ругает - абыдно, да

    Цитата:
    - чтобы в сессию сохранялось состояние фолдинга файлов
    Будет в следующей версии SciTE (пока доступна только CSV версия)

    Цитата:
    - чтобы в свернутом состоянии фолдинг отображал троеточие а не полоску
    Чет я не видел такого... (или пропустил?)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:44 17-05-2007
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, уважаемые, есть ли возможность сделать так, чтобы scite сам "догадывался" о кодировке открываемого файла? Дело в том, что приходиться работать с файлами в UTF-8 без BOM, и он, естественно, открывает их как windows-1251. При этом с файлами в кодировке windows-1251 тоже приходится работать, так что выставлять кодировку по умолчанию в UTF-8 особого смысла нет.
    Может хотя бы можно повесить на смену кодировки горячие клавиши?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 14:24 17-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR
    Цитата:
    Может хотя бы можно повесить на смену кодировки горячие клавиши?

    это легко, правишь файл настроек:
    SciTEUser.properties  строка 809
    Код:
    user.shortcuts=\
    ...\
    Shift+F1|IDM_ENCODING_DEFAULT|\
    Shift+F2|IDM_ENCODING_UCOOKIE|\
    ...
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     
    а что бы "сам догадывался" нужен алгоритм распознавания, а это весьма нетривиальная вещь... если кто-то найдет/предложит такой алгоритм, тогда вероятно  сделаем.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:48 17-05-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Я правильно подкорректировал твою цитату?

    Ага

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:04 17-05-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    - работа с каталогами и файлами (с проектом) так как это сделано в TextMate, или e-TextEdit (можно на базе сессиий)
    Встроенного функционала такого плана никогда не будет.

    Ну я бы так категорично не стал заявлять, вот возьмет кто-нибудь да и слабает Я видел внешние решения (думаю видел все что есть) все это от лукавого.
     

    Цитата:
    Работу с файлами сессий очень упрощает SessionManager (сочинял, сочинял я его - а никто не ругает - абыдно, да

    Смотрел... Идею ругать не буду, но реализация через тормозные-кривые api лично мне не по вкусу. Поэтому буду настаивать: нужен полноценный менеджер проектов. Вот был бы скайт на дельфях писаный, я бы уже что-нить слабал, а писать интерфейсики "сбоку" не охота.
     

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 15:39 17-05-2007
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro, спасибо. на самом деле не думаю, что разпознавать было бы уж особо полезно на практике, горячих клавиш вполне достаточно )

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 15:54 17-05-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
    вот файлы настроек и API  

    Спасибо! Цвета понравились, только я пользую фонт Consolas, для него пришлось жирность везде поснимать.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:33 17-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azzzis
    Цитата:
    реализация через тормозные-кривые api лично мне не по вкусу.
    Нее... Все тормоза тут вызваны не api (который совсем не тормозной и ничуть не кривой), а использованным мной движком HTA, который хотя и очень удобен для быстрописаниянаколенке, формы отрисовывает заметно долго.

    Цитата:
    Вот был бы скайт на дельфях писаный, я бы уже что-нить слабал, а писать интерфейсики "сбоку" не охота.
    Одно из основных преимуществ SciTE заключается в его очень развитом и многогранном API, позволяющем без особого труда и бесцельного ожидания милости разработчика писать любые внешние приложения, которые будут работать абсолютно так же как внутренние процедуры.
    Если бы весь функционал, реализованный через скрипты и внешние приложения (и необходимый далеко не всем) зашить в ядро, то SciTE бысто превратился бы из шустрого и маленького редактора с большими возможностями в тяжелого и неприподъемного монстра.
    Нейл активно возражает против добавления в SciTE тех функций, которые нужны далеко не всем. Я его в этом поддерживаю.
    Так что, чем ждать у моря погоды, давно бы "слабал" на Дельфях самый лучший и удобный менеджер проектов

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:39 17-05-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Установка Bookmark'а по 1 щелчку на панели Bookmark'ов.
    Оказывается, это было предусмотрено в ядре...
     
    SciTEProps.cxx:1183

    Код:
     
        SendEditor(SCI_SETMARGINSENSITIVEN, 2, 1);
     

    на

    Код:
     
        SendEditor(SCI_SETMARGINSENSITIVEN, 2, 1);
        SendEditor(SCI_SETMARGINSENSITIVEN, 1, 1);
     

     
    SciTEBase.cxx:4285

    Код:
     
        case SCN_MARGINCLICK: {
                if (extender)
                    handled = extender->OnMarginClick();
                if (!handled) {
                    if (notification->margin == 1) {
                        int lineClick = int(SendEditor(SCI_LINEFROMPOSITION, notification->position));
                        BookmarkToggle(lineClick);
                    }
                    if (notification->margin == 2) {
                        MarginClick(notification->position, notification->modifiers);
                    }
                }
            }
            break;
     

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 20:59 17-05-2007 | Исправлено: Midas, 21:28 17-05-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Нейл активно возражает против добавления в SciTE тех функций, которые нужны далеко не всем.

     
    Ну, наверное, он по своему прав.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:30 18-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Цитата:
    Установка Bookmark'а по 1 щелчку на панели Bookmark'ов.

    а как быть с выделением строки по 1 щелчку на панели Bookmark'ов?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:50 18-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru