Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    a) Тройной клик по строке
    b) Клик по панели номеров строк

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 09:56 18-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Цитата:
    a) Тройной клик по строке
    b) Клик по панели номеров строк

    a) ну это для особо упорных... я к таким не отношусь
    b) а я было думал что они обрабатываются как одна панель, рад что ошибался.
    как вариант - пойдет, хотя первое время наверно буду мазать и вместо выделения делать букмарк

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:57 18-05-2007
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 1.73 только у меня перестал работать Transpose Lines (^T), когда курсор стоит на пустой строке, или это повсеместное явление?
     
    Изменение if (pdoc->DeleteChars(start, len2)) на if (len2==0 || pdoc->DeleteChars(start, len2)) в scintilla\src\Editor.cxx исправляет это.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 00:55 19-05-2007 | Исправлено: Moon_aka_Sun, 02:13 19-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Moon_aka_Sun
    К стыду своему должен сказать что многочисленные команды ядра Scintilla, несмотря на их удобство, используются мной гораздо реже, нежели команды оболочки SciTE. А все по причине их отсутствия в меню. Ну не помнит моя башка все эти клавиатурные комбинации! В Справку что ли каждый раз лазить?
    Вот и этот баг заметил только после твоего поста...
    Мысль (необдуманная): Может добавить все эти комбинации в меню Tools сборки (чисто для наглядности) ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:12 19-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с такой проблемой:
    При движении курсора по строке с помощью стрелок заметил что строка (или даже весь текст) неприятно мерцает, видимо вследствие ее перерисовки. Загрузил оригинальную версию SciTE с тем же файлом - никаких намеков не мерцание. Но когда я скопировал все настройки из русской версии - мерцание появилось и там. Соответственно вопрос: может кто сталкивался и знает, что надо поправить в настройках чтобы избавиться от мерцания?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 13:33 19-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra

    Код:
    # Вывод данных непосредственно на экран (0) или сначала в буфер,
    # и только потом на экран (1)
    buffered.draw=1
    # При 1 - более качественный (но и более медленный) способ прорисовки текста
    two.phase.draw=1
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    З.Ы. Таких же проблем с затиранием файла локальных настроек при включении автосохранения позиции окна как у azzzis нет?

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:39 19-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Да, есть. Вот пример SciTEUser.properties до и после включения position.autosave=1: ссылка

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 15:59 19-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внимание всем
    Баг с position.autosave=1 заключается в следующем:
    символы перевода строк в файле пользовательских настроек стоит не CR+LF, из-за этого он не верно считывается и перетирается.
    Как нить поправлю чтобы распознавал, а пока лечится так:
    Настройки -> Открыть файл пользовательских настроек
    Настройки -> Символы перевода строки -> CR+LF
    Настройки -> Конвертировать символы перевода строки
     
    У самого эта опция включена, в файле пользовательских настроек записана куча параметров, в том числе и на расцветку, полет нормальный.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 19:48 19-05-2007
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mozers написал: многочисленные команды ядра Scintilla, несмотря на их удобство

    Конечно, ^T сама по себе смешна. А вот alt+up/down для перетаскивания строк - самое то. Но код-то используется один и тот же.
     
    Внимание, вопрос! Кто-нибудь делал, чтобы doubleclick на табе закрывал файл? Что-то не видно такого.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 01:26 21-05-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra
    Совет BioInfo, возможно тебе и поможет, но хотелось бы вычислить "нехороший" скрипт. Попробуй закомментировать все строки с require в SciTEStartup.lua, а потом подключать по одному до появления мерцания.
    Так ты поможешь не только себе, но и другим пользователям, которые мучаются молча.
    (Сам бы так сделал, но у меня ни тормозов ни мерцания не наблюдается)
     
    Moon_aka_Sun
    Цитата:
    Кто-нибудь делал, чтобы doubleclick на табе закрывал файл?
    Я просил об этом BioInfo... он меня послал... на среднюю кнопу мыши

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:43 21-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Совет BioInfo, возможно тебе и поможет, но хотелось бы вычислить "нехороший" скрипт. Попробуй закомментировать все строки с require в SciTEStartup.lua, а потом подключать по одному до появления мерцания.

    проводим следующий эксперимент:
    включаем режим переноса по словам (если он не включен), создаем новый файл с очень длинной строкой, так что бы она занимала скажем полэкрана, и выделяем ее.
    у меня при этом начинает бегать по тексту светлая полоска (эффект медленной прорисовки текста).
    коментарим строчку:
    SciTEGlobal.properties  строка 1221
    Код:
    ext.lua.startup.script=$(SciteDefaultHome)\tools\SciTEStartup.lua
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
    перезапускаем, что бы быть уверенными что все скрипты отключены.
    повторяем эксперимент - рузультат тот же.
    теперь ставим опцию
    Код:
    buffered.draw=1
    эффект пропадает.
     
     

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:59 21-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Я не понял причем тут скрипты. А настройка помогает, мерцание исчезает. По-моему проблема просто в том, что она по умолчанию отключена (В SciTEGlobal.properties прописано buffered.draw=0). Если ее включить, то ни у кого не будет проблемы с мерцанием.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 12:42 21-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем
     
    В беседе с mozers возник следующий вопрос, думаю нужно его обсудить со всеми, иначе как мы решим так и будет
    Вопрос в следующем: какие команды (имеется ввиду иконки к ним) необходимы на тулбаре помимо уже существующих 17?
    Напомню эти команды:
    Создать, Открыть, Сохранить, Печать, Вырезать, Копировать, Вставить, Удалить, Отменить, Повторить, Найти, Заменить, Выполнить, Записать макрос, Прекратить запись, Выполнить макрос, Закрыть.
    Это на данный момент является "стандартным" набором в сборке.
    В иконках Midas я разобраться не могу.
     
    azzzis

    Цитата:
    А можно ли в bmp с кнопками использовать более цветастые иконки? или в ядре ограничение на количество цветов?

    Отвечаю, хоть и с задержкой. До этого были предложены тулбары с количеством цветов 16. Ядро глатает битмапы до 256 цветов, 1 из которых (верхний левый пиксель) "прозрачность".
    Мною готовится тулбар по цветастее, но пока застопорилось все на 17 иконках.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:29 21-05-2007
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос в следующем: какие команды (имеется ввиду иконки к ним) необходимы на тулбаре помимо уже существующих 17?

    Компилировать, собрать, выполнить!!!
     
    отобразить непечатаемые знаки(пробелы), сохранить как, кодировка ...

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 01:06 22-05-2007 | Исправлено: WATERPROOF, 01:12 22-05-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При редактировании исходного кода на C++ и включенной автоиндентации (indent.automatic=1) столкнулся с тем что редактор вставляет отступ после конструкций вида:
    if (b) do();
    Немного напрягает, можно как-то это поправить?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 12:07 22-05-2007
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос в следующем: какие команды (имеется ввиду иконки к ним) необходимы на тулбаре помимо уже существующих 17?  

    По мне так вообще этот тулбар не нужен..
     
    Но если делать, то включать туда те команды, на которых нет хоткеев удобных и/или лезть далеков в меню.
     
    Зачем они нужны для
    Цитата:
     Компилировать, собрать, выполнить!!!  
    я не совсем понимаю.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:10 22-05-2007
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда ещё вопрос. Никто не думал над тем, чтобы сделать в File подменю Favorites и запихать туда 5-10 любимых файлов, которые чаще всего редактируются? Можно даже без всяких удобств, со списком этих файлов в Global properties или в ещё каком файле.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 00:26 24-05-2007
    Fire_Sphere



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз, как можно включить (если есть) такие вещи в SciTE:
    - возможность устанавливать курсор за пределами конца строки (сейчас он прыгает по концам строк)
    - при посветке кода в php вроде есть опция в файле html.properties :

    Код:
    # PHP variable in double quoted string
    style.hypertext.126=fore:#007F00

    но она "не работает". Всмысле какой цвет тут не задавай - переменная в строке всегда будет выводиться цветом этой самой строки, а никак не style.*.126
     
    И кстати, можно где-то почитать полный список этих загадочных номеров?  А то прямо шифровка, в Центр, и если-бы не комментарии то было-б совсем глухо...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 01:27 24-05-2007 | Исправлено: Fire_Sphere, 01:28 24-05-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Moon_aka_Sun
    Цитата:
    Никто не думал над тем, чтобы сделать в File подменю Favorites и запихать туда 5-10 любимых файлов, которые чаще всего редактируются?

    а зачем, если есть сессии?
     
    Fire_Sphere
    Цитата:
    - возможность устанавливать курсор за пределами конца строки

    нет такой возможности

    Цитата:
    при посветке кода в php вроде есть опция в файле html.properties :
    # PHP variable in double quoted string
    style.hypertext.126=fore:#007F00
    но она "не работает".

    у меня работает.
    Код:
    <?php
    echo "значение = $value";
    ?>


    Цитата:
    И кстати, можно где-то почитать полный список этих загадочных номеров?

    "почитать" можно в исходниках редактора, а по мне так комментариев вполне достаточно.
     
    Добавлено:
    All
    я очень часто пользуюсь поиском по файлам, и меня не устраивало то, как отображался результат, пришлось сделать модификацию (подробнее...)
    так было:
    Код:
    >Internal search for "class DcmFileFormat" in "*.asm *.c *.cc *.cpp *.cxx *.cs *.h *.hh *.hxx *.hpp *.rc"
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\include\dcmtk\dcmdata\dcfilefo.h:22: *  Purpose: Interface of class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\include\dcmtk\dcmdata\dcfilefo.h:55:class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\libsrc\dcfilefo.cxx:22: *  Purpose: class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmimgle\include\dcmtk\dcmimgle\didocu.h:66: *      and functions provided by dcmdata (e.g. class DcmFileFormat, DcmItem).
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmnet\libsrc\dimse.cxx:100:#include "dcmtk/dcmdata/dcfilefo.h"    /* for class DcmFileFormat */
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmqrdb\include\dcmtk\dcmqrdb\dcmqrcbs.h:42:class DcmFileFormat;
    >    Time: 0.556  

    так стало:
    Код:
    >Internal search for "class DcmFileFormat" in "*.asm *.c *.cc *.cpp *.cxx *.cs *.h *.hh *.hxx *.hpp *.rc"
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\include\dcmtk\dcmdata\dcfilefo.h:22: *  Purpose: Interface of class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\include\dcmtk\dcmdata\dcfilefo.h:55:class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmdata\libsrc\dcfilefo.cxx:22: *  Purpose: class DcmFileFormat
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmimgle\include\dcmtk\dcmimgle\didocu.h:66: *      and functions provided by dcmdata (e.g. class DcmFileFormat, DcmItem).
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmnet\libsrc\dimse.cxx:100:#include "dcmtk/dcmdata/dcfilefo.h"    /* for class DcmFileFormat */
    D:\dcmtk-3.5.4\dcmqrdb\include\dcmtk\dcmqrdb\dcmqrcbs.h:42:class DcmFileFormat;
    >    Time: 0.556  


    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 09:45 24-05-2007 | Исправлено: vladvro, 11:58 24-05-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Думаю что в решении данного вопроса главное - следовать общим правилам
    построения SciTE. Тут, как мне кажется, решением, минимально
    затрагивающим общие принципы, было бы введение нового параметра для
    построения меню Tools, что то типа command.48.hide...

    Сделано, при добавлении command.hide.48 команда 48 не будет отображена
    в меню, однако она будет работать при вызове (например из
    контекстного).
    Читать дальше...

    Цитата:
    Я не пойму как работает автозакрытие скобок...
    > Тут 2 скрипта стараются - braces_autoclose.lua (gansA, mimir, Midas)
    > и html_tags_autoclose.lua (VladVRO)
    > 2й поумнее будет.
    > Вопросы - к авторам (первым я вообще не пользуюсь).
    А когда открываю { сразу должен вставляется интер, таб, интер и
    закрытая } и курсор после таба.

    Смотреть на это безобразие нет мочи, по этому вот мой вариант.
    По идее автоматически поставленная скобка должна убираться по
    бекспейсу, однако бекспейс я отловить не смог, по этому убрать
    поставленную автоматом скобку можно пока следующим образом:
    Отмена (Ctrl+Z) или самому стереть (вперед + бекспейс)
    Еще по идее не должно автозакрытие работать в закоменченной строке
    Может в будующем доделаю.
    (это мой первый опыт на lua, так что если есть что подправить пишите)
    Читать дальше...

    Цитата:
     Да, можно. Но тут (только В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ случае) случился какой то
    затык Событие OnSendEditor(id_msg, wp, lp) почему то не возникает
    А по идее, анализируя соответствие id_msg SCI_ZOOMIN, SCI_ZOOMOUT
    или SCI_SETZOOM можно продолжить обработку по своему сценарию.
    Почему ВЕЗДЕ срабатывает, а ТУТ - НЕТ разбирался VladVRO.
    Вроде даже нашел почему..., но поправить так и не смог

    Теперь все работает.
    Читать дальше...
    Итак, теперь скрипт отвечающий за размеры печатного текста будет
    выглядеть так (ZoomAuto.lua):
    (это мой второй опыт на lua, так что если есть что подправить пишите)
    Читать дальше...

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 11:50 24-05-2007 | Исправлено: BioInfo, 23:00 25-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru