Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    НАРОД, ВНИМАНИЕ!
    scite.ruteam.ru - хакнули какие то звери!
    Все страницы сайта - заражены. (Пытаются внедрить в систему файл csrss.exe с червем Scano).

    Так что - осторожно! Сергею Тугаринову отписал - надеюсь скоро вылечит.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:21 01-06-2007 | Исправлено: mozers, 19:49 01-06-2007
    haC0DEmon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Отвечу сразу по лексерам и компилирванию под линуксом - есть другой форк Scite - от Mitchell Foral. Основная платформа автора - линукс, а язык - руби. Не так давно там появился бранч scite-st, адрес сабвершн репозитория - http://scite-tools.googlecode.com/svn/branches/scite-st . Этот бранч был создан для исправления ситуации с ограничениями лексеров - 128 стилей и невозможность перемешивания лексеров(что очень болезненно для html файлов). В общем в scite-st лексеры написаны на lua 5.1. Так что если кому надо более продвинутый scite под линухом или кастомизировать лексеры - рекомендую.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 16:24 01-06-2007
    Serg2308



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    НАРОД, ВНИМАНИЕ!
    scite.ruteam.ru - хакнули какие то звери!
    Все страницы сайта - заражены. (Пытаются внедрить в систему файл csrss.exe с трояном Scano).
    Так что - осторожно. Сергею Тугаринову отписал - надеюсь скоро вылечит.

    Вот я вчера именно про это и спрашивал... у меня каспер на него ругался... но вчера только на сами файлы ругался скромненько так подозревая их а сегодня на сами страницы ругаеться...

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 16:24 01-06-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg2308
    10:50 01-06-2007
    Цитата:
    Пасиб. А то мне очень понравилась программа, но в виду того что только что в локалке боролись со всякой пакостью при чем, юзверы же ее и натаскали из инета и откуда попало. Так что лучше лишний раз перестраховаться.  

    ну вот, сколько раз сам себе говорил: нужно внимательно читать, а не на бегу... сорри   ты же говорил, что касперский ругается при заходе на страницу,  а я прозевал   то, про что я сказал в прошлом ответе касается только самой Ru-board - сборки. Это про нее - avp перестраховывается...
    Так что, как сообщил mozers - осторожнее!

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:35 01-06-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    Цитата:
    Иконки "позаимствованы" у gnome, часть я переработал, некоторые вообще сделал сам, но на основе этой библиотеки.
    Симпатичные иконки только, на мой взгляд слишком "игривые". Мне кажется что набор на основе строгих дефолтовых иконок многим бы пришелся по вкусу.
    Считаю что создавать их сейчас в виде bmp - пустая трата драгоценного времени. Жду и надеюсь что скоро любой желающий сможет подключить любимый набор как внешнюю dll-ку.
    Думаю что и выбранные динамические параметры скоро можно будет сохранять так же как позицию и размеры окна
     
    ALL
    Из за проблем с сайтом так и не смог выложить новое ядро
    А, может, оно и к лучшему? (Будет время доделать все до конца)
    Ни один из авторов не пишет описания на английском Может вообще убить SciTE.Ru_kernel_changes_eng.txt ?
    При компиляции выскакивает предупреждение:
    Цитата:
    LexOthers.cxx
    ..\src\LexOthers.cxx(1030) : warning C4127: conditional expression is constant
    (Это - после доработки VladVRO).
     
    alrusdi81
    Цитата:
    SciTE 1.74 не переедет на LUA 5.1?
    На офф-форуме сам Нейл с жаром поддержал эту идею. Проводилось тестирование.
    Я так и не понял почему версия 1.73 вышла с Lua 5.0.2  
     
    BioInfo
    Цитата:
    тут единственный выход дописать под Линукс и ГТК реализации или пользоваться авторским SciTE, а не русской сборкой
    Я полагаю что под Линухом авторский SciTE и русская сборка будут иметь одинаковый функционал, поскольку вроде как никто из наших авторов ничего что имел SciTE изначально не похерил. Добавлено много нового, но только, для Винды. Или я не прав?
    У кого Линух? Наша сборка в нем ущербнее оригинальной???
     
    vladvro
    Мне нравятся твои скрипты   Вижу, что не мне одному
     
    Serg2308
    Цитата:
    либо он русские слова в качестве выражений не воспринимает...  
    Да... Незадача Поправить бы...
    Цитата:
    а вот на счет русских операторов очень хотелось бы...
    Присоединяюсь к просьбе.
     
    haC0DEmon
    Цитата:
    есть другой форк Scite - от Mitchell Foral
    Мишель, конечно - молодец. Даже Нейл не удержался от похвалы в его адрес.
    Только все мои попытки заставить работать дистрибутив откомпиленный под Винду не увенчались успехом Все скачивал с этой странички, распаковал, совместил... - и ни хрена... ни один язык не раскрашивает. Скрипты, вместо того чтобы работать, просто открываются в очередном окне...
    В общем - остается только смотреть на прикольные скринкасты...
     
    Добавлено:
    Кстати, жизнь кипит не только в нашем топике.
    Позавчера Стив Донован выложил свою доработку SciTE
    Цитата:
    I've recently been working on a Lua extension which allows
    you to debug using gdb in your favourite code editor. It
    currently only works with extman, but it would not be  
    difficult to extract the bits.  It uses the ability of SciTE
    Lua to dynamically load shared libraries; the spawner
    library uses the Director interface to pass spawned gdb
    output back to the Lua subsystem.
     
    No changes are required to the Win32 build; the GTK
    build requires loadlib to be enabled; instructions are
    provided.
     
    http://mysite.mweb.co.za/residents/sdonovan/scite-gdb/scite-gdb.zip
     
    For the seriously impatient, there is a packed Sc1 build for  
    Windows:
     
    http://mysite.mweb.co.za/residents/sdonovan/scite-gdb/sc1d.zip  
     
    And there's a modified tarball that can be built which will not
    interfere with your current SciTE installation; just unpack and
    go ./build (or build.bat); the GTK build will generate a  
    suitable shortcut (just run ./scited) which removes the
    existing director pipe, (due to an annoying 'feature' of
    the director interface, which only works if SciTE is
    allowed to recreate the pipe).
     
    http://mysite.mweb.co.za/residents/sdonovan/scite-gdb/scite173d.zip  
     
    This modified version (apart from the loadlib fix) also enables
    Scintilla's tooltips which gdb.lua uses to show symbol values.
    Here are all the modified files:
     
    http://mysite.mweb.co.za/residents/sdonovan/scite-gdb/changes173d.zip  
     
    I'm interested in generalizing this to work with
    other debuggers, (particularly the Mono debugger and
    Python) if there's any interest.
    Как видно на скриншоте доработка позволяет устанавливать контрольные точки в отлаживаемом коде и видеть промежуточные значения переменных.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:06 01-06-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     И все бы хорошо (можно запускать и в скрытом виде и с использованием различных режимов и пр. возможностями) да только циклят и -scite.Perform и -scite.MenuCommand по страшному  

    Вроде как поправил (больше не циклит и отрабатывает как положено), кода порядком получилось и в разных местах, думаю выкладывать его бессмысленно. Если кому интересно обращайтесь ко мне или mozers в приват.
    Думаю mozers включит его в сборку, там и посмотреть можно будет.
     

    Цитата:
    Думаю что и выбранные динамические параметры скоро можно будет сохранять так же как позицию и размеры окна

    И с этим тоже разобрались...
     
    mozers

    Цитата:
    Как видно на скриншоте доработка позволяет устанавливать контрольные точки в отлаживаемом коде и видеть промежуточные значения переменных.
     

    Вот это супер!!! Можно к нам как нить прикрутить? Для того же луа хотябы...
    (Надеюсь это то о чем я думаю)

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 18:48 02-06-2007
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пользуюсь версией от ру борда всё устраивает, разве что когда файл созданный в scite смотрю в другом редакторе  видно явная не ровность табуляции, хотя в scite всё ровно, в чём может быть дело?

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 12:26 03-06-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz

    Цитата:
    в чём может быть дело?

    В другом редакторе?
    Табулятор - это один символ - он неровным быть не может по определению.
    В зависимости от настроек вместо табулятора SciTE может ставить пробелы, ну а тот "другой редактор" (предположение) пробелы жмет и получается неровность... Или же как то по-волшебному в "другом редакторе" обрабатываются табуляции.
    В общем вражеский редактор и пример неровной табуляции в студию!
    З.Ы. Смотрел в блокноте и bred'е - все нормуль...

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:19 03-06-2007 | Исправлено: BioInfo, 13:20 03-06-2007
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а можно ли поправить расцветку для ассемблера? уж больно она "гадкая"

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 15:25 03-06-2007
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
     
    _http://ressac.googlepages.com/exmp.txt
     
    вот файлик, даже в броузере(firefox) у меня криво он виден, в обычном ноутпаде тоже самое, посмотри у себя ....
     
     
    p.s. мне кажется SciTe использую какую-то свою особую систему или ....хз
     
    Добавлено:
    вот ещё скрин _http://ressac.googlepages.com/exmp.PNG

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 18:36 03-06-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cicatriz

    Цитата:
    вот файлик, даже в броузере(firefox) у меня криво он виден, в обычном ноутпаде тоже самое, посмотри у себя ....
    p.s. мне кажется SciTe использую какую-то свою особую систему или ....хз

      Решается так
    1. Поставь размер шрифта в SciTE в 10
    2. Настройки->Изменить настройки отступа->Табуляция в 8

    И будет тебе сомнительное счастье
    Начинаю понимать почему люди вместо табуляции пробелы ставят, оказывается разные редакторы на это по разному смотрят...
    Проверил в своих редакторах в половине нормально в половине криво, отсюда делаю вывод размер табулятора не стандартизирован, так что все нормально, тем более в половине редакторов (в том числе и в SciTE) этот размер настраивается.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:50 03-06-2007
    Cicatriz



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BioInfo
    спасибо %) помогло

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 22:54 03-06-2007
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro

    Цитата:
     
    я так понимаю, что речь идет про оригинальный SciTE 1.73? возможно проблема все же с конфигами...
     

    Да оригинальный SciTE, т.к. по указанным BioInfo причинам русская сборка под GTK не компилируется. Проблема действительно в конфигах... Ну и в разнице сборок. Например, в оригинальной файлы конфигурации должны находиться в корневой папке.
    Еще предлагаю во всех настроечных файлах русской сборки где нужно указывать пути к файлам использовать / а не \ или \\ в качестве разделителя. Винда это схавает, и на других платформах меньше проблем...  
     
    mozers Русская сборка под Линукс совсем не работает - возможно нужно корректнее отделять код чисто Виндовый от кроссплатформенного, или в Линукс выставить параметры компилятора отличные от дефолта  - я, каюсь, ламер в С...
     
    Для функциональности схожей с русской сборкой мне осталось только отладить LUA скрипты... Первый багфикс для ToggleFoldAll.lua

    Код:
    local function CheckExt()
      local toggle_foldall_ext = string.upper(props['fold.on.open.ext'])
      local file_ext = '('..string.upper(props['FileExt'])..')'
      local _, _, toggle_foldall = string.find(toggle_foldall_ext, file_ext)
      if toggle_foldall ~= nil then
        if props["PLAT_WIN"] then
          scite.MenuCommand('IDM_TOGGLE_FOLDALL')
        else
          scite.MenuCommand(236)
      end
    end
     
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:09 04-06-2007 | Исправлено: alrusdi81, 08:34 04-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81
    Цитата:
    Например, в оригинальной файлы конфигурации должны находиться в корневой папке.

    нет, это все задается:  
    SciTEGlobal.properties  строка 1159
    Код:
    [Languages]          Импорт всех специализированных файлов настройки для конкретных языков программирования
    # Файлы, в конце имени которых стоит символ подчеркивания немного отличаются от распостраняемых с официальным дистрибутивом
    # Закомментируйте неиспользуемые вами языки!
    import languages\cpp_
    ...
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro

    Цитата:
    Еще предлагаю во всех настроечных файлах русской сборки где нужно указывать пути к файлам использовать / а не \ или \\ в качестве разделителя. Винда это схавает, и на других платформах меньше проблем...

    у меня есть сомнения, что винда это схавает во всех случаях, но проблема решается использованием условия в конфиге:
    Код:
    if PLAT_WIN
      ...
    if PLAT_GTK
      ...

    думаю что mozers не будет против кросплатформенного конфига

    Цитата:
    Русская сборка под Линукс совсем не работает

    хочу уточнить - не работает или не компиляется?

    Цитата:
    возможно нужно корректнее отделять код чисто Виндовый от кроссплатформенного

    и я считаю что надо доработать код сборки, что бы можно было его использовать и под линуксом, пусть не все фичи там будут реализованны, но в сборке не мало наработок и не завязанных на винду.

    Цитата:
    Для функциональности схожей с русской сборкой мне осталось только отладить LUA скрипты... Первый багфикс для ToggleFoldAll.lua

    лучше сперва доработать код сборки... мне кажется, что это не сильно сложно, для начала надо просто расставить где надо условия для предкомпиляции:
    Код:
    #if PLAT_WIN
    ...
    #endif
     
    тогда и многие скрипты дорабатывать не прийдется

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:49 04-06-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Цитата:
    лучше сперва доработать код сборки... мне кажется, что это не сильно сложно, для начала надо просто расставить где надо условия для предкомпиляции:
    Полностью поддерживаю!
    И в оригинальном SciTE часть функций доступна только для Винды, а часть - только для Линукс.
    Это - не криминал, т.к. редактор компилится и работает в обеих системах, а то что малой части функционала не достает - не так страшно - найдется человек и допишет реализацию если очень будут просить.
    Такое уже было и не раз.
    Но если код вообще не работает под другой системой - это ОЧЕНЬ плохо.
    Медленно но верно наши доработки входят в оригинальный SciTE и становятся доступными всему миру.
    Сделав SciTE _вообще_неработоспособным_ для какой то платформы, мы ставим себя вне закона. Никто даже не будет интересоваться нашими доработками, поскольку они лишают SciTE кроссплатформенности.
    Возможно эта фигня началась уже давно, просто я по глупости считал что вы (я имею в виду ВСЕХ русских программистов) следите за этим делом  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:14 04-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WATERPROOF
    Цитата:
    а можно ли поправить расцветку для ассемблера? уж больно она "гадкая"

    я думаю что это не сложно сделать и самостоятельно, надо подправить содержимое файла asm_.properties
     
    Добавлено:
    mozers
    Цитата:
    Сделав SciTE _вообще_неработоспособным_ для какой то платформы, мы ставим себя вне закона. Никто даже не будет интересоваться нашими доработками, поскольку они лишают SciTE кроссплатформенности.
    Возможно эта фигня началась уже давно, просто я по глупости считал что вы (я имею в виду ВСЕХ русских программистов) следите за этим делом

    ага, "фигня началась уже давно", и наивно считать, что кто-то другой будет следить за тем, что ему не акктуально / не знакомо / не известно
    ну а реально, у нас так и не нашлось человека, который бы сидел за линуксом и мог бы править и тестить все вносимые изменения...

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:28 04-06-2007
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Не компилируется все таки... Однако закомментировать мешающий код мне не удалось. На мой взгляд, нужно в шапке исходников писать где и что правлено.
     
    vladvro
    Я готов компилировать и тестировать исходные коды под RedHat (Scientific Linux), FedoraCore и Knoppix - тем более что все равно приходится) А вот что касается правки... Только простенькое могу...
     
    Про секцию Languages в главном конфиге, ты, пожалуй, прав у меня это не сработало, видимо, по той причине, что я предварительно конфиги отдельных языков не поправил... Сегодня потестирую...

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 12:19 04-06-2007 | Исправлено: alrusdi81, 12:30 04-06-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81
    Цитата:
    Я готов компилировать и тестировать исходные коды под RedHat (Scientific Linux), FedoraCore и Knoppix

    это замечательно
    а с правкой поможем, сообщай об возникающих ошибках и коллизиях.

    Цитата:
    Однако закомментировать мешающий код мне не удалось. На мой взгляд, нужно в шапке исходников писать где и что правлено.

    в правленых исходниках сборки комментарии стоят прямо в коде на каждое внесенное изменение, и все начинаются с //!-, мне кажется, их не сложно найти.
    а "шапка" сделанна одна на все изменения (файл SciTE.Ru_kernel_changes.txt)

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:13 04-06-2007
    BioInfo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alrusdi81

    Цитата:
    Я готов компилировать и тестировать исходные коды под RedHat

    Выкладывай ошибки компиляции сюда, будем посмотреть.

    Цитата:
    А вот что касается правки... Только простенькое могу...

    По такому случаю придется стать хорошим программером
    Думаю все вместе сможем решить эти проблемы.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:09 04-06-2007
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Значит в SciTE.Ru_kernel_changes.txt нужно указывать какой (какие) файлы правлены.
     
    BioInfo
    Ок, начнем со Scintilla, хотя можно CygWin поставить и на винде скомпилить Ошибок очень много и компилятор дохнет после каждой из них, те процесс может затянутся... Тем не менее, я что нибудь придумаю - уж очень хочется русский билд под линукс.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 15:31 04-06-2007 | Исправлено: alrusdi81, 15:34 04-06-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru