Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    alrusdi81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VeenK

    Цитата:
    возможно (и если возможно то как? ) сделать, чтоб 1 команда в Tools последовательно запускала несколько приложений (те же компил-->скомпилиная прога)???

    В принципе можно написать такой LUA-скрипт, только сомневаюсь, что всегда реально определить время завершения работы компилятора и соответсвенно запускать АКТУАЛЬНУЮ скомпилированную программу. Надежнее делать это вручную.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 07:37 03-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В принципе можно написать такой LUA-скрипт, только сомневаюсь, что всегда реально определить время завершения работы компилятора и соответсвенно запускать АКТУАЛЬНУЮ скомпилированную программу. Надежнее делать это вручную.

    Понятно
     
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 18:48 03-07-2007 | Исправлено: VeenK, 19:52 03-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VeenK
    Цитата:
    возможно (и если возможно то как? ) сделать, чтоб 1 команда в Tools последовательно запускала несколько приложений
    Да без проблем!
    Делаешь в меню Tools пункт:
    Код:
    command.name.210.*=Compile & Run
    command.210.*=$(SciteDefaultHome)\tools\Compile_&_Run.cmd
    command.mode.210.*=subsystem:console,savebefore:yes
    Потом в каталоге tools пишешь маленький пакетничек. Можно анализировать код завершения компилятора и запускать прогу только если она откомпилилась удачно.
    Если не можешь писать батники - научат тут.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:56 03-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Cделал я значит как ты сказал  

    Код:
    command.name.210.*=Compile & Run  
    command.210.*=$(SciteDefaultHome)\tools\CompileRun.cmd  
    command.mode.210.*=subsystem:console,savebefore:yes

    Создал в Tools CompileRun.cmd c

    Код:
    c:\windows\system32\cmd
     

    У меня вопрос:  
    Если запустить CompileRun.cmd из Windows то нормально открывается cmd.
    А если запустить из SciTe то не появляется досовского окна и все надписи, которые должны быть в этом окне появляются в консоле SciTe'а.
    Так с любой прогой прописанной в  CompileRun.cmd.
     

    Цитата:
    Да без проблем!

    Почему у меня не так?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 15:54 04-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.74 .49Ru-Board Edition [Сборка 04.07.2007]
    Полное описание

    Цитата:
  • Новое ядро 1.74 .49Ru (настраиваемый тулбар, контекстные меню и много другого)  
  • Обновлены настройки интерфейса  
  • Добавлены новые и доработаны существующие файлы сокращений (abbrev) и API файлы  
  • Много новых скриптов, доработаны имеющиеся

  •  
    Ядро 1.74 .49Ru
    EXE + DLL [509kB]
    Source [474kB] (только измененные файлы)
    Список всех доработок
     
    Добавлено:
    VeenK
    Цитата:
    А если запустить из SciTe то не появляется досовского окна и все надписи, которые должны быть в этом окне появляются в консоле SciTe'а.
    Так и должно быть, поскольку subsystem:console.
    Это удобно - все сообщения об ошибках видеть в консоли SciTE.
    Можно сделать чтобы батник выполнялся в системной консоли - subsystem:windows но ты только успеешь заметить как мелькнет это окно и тут же схлопнется - тогда надо pause в конец добавлять если че то увидеть хочешь...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:43 04-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но ты только успеешь заметить как мелькнет это окно и тут же схлопнется  

    Я же хочу запустить потом приложение, в котором предусмотрено сразу не схлопываться.  
     
    Я изменил  subsystem:console на subsystem:windows только та же история  
    На этот запускается досовское окно но

    Цитата:
    все надписи, которые должны быть в этом окне появляются в консоле SciTe'а

     
    Что я сделал не так?
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 20:20 04-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haC0DEmon
    Прочитал я твою заметку "Установка сборки Мишеля Форала с http://scite-tools.googlecode.com".
    Вряд ли кто еще решится повторить все то, что ты там расписал.
    Неужели нельзя было выложить сборку уже в готовом виде?
    Только вылетает она Пришлось extension.lua переименовать.
    Подсветка, правда, теперь работает, а вот что касаемо всего остального...
     
    Добавлено:
    VeenK
    Код:
    command.name.241.*=Run System Console
    command.241.*=CMD /K @echo "$(FilePath)" && echo "$(SciteUserHome)"
    command.mode.241.*=subsystem:shellexec,savebefore:yes

    1. Я ошибся. Тебе надо писать subsystem:shellexec
    2. Можно вместо батника все команды писать непосредственно в одной строке. Первая команда - CMD. Другие необходимо разделять так - &&
    3. Если писать CMD /K то окошко консоли не закроется после выполнения.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:52 04-07-2007
    A2User



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил новую сборку. Почему-то перестали запоминаться размеры и позиция окна редактора. Точнее они запоминаются (файл $(scite.userhome)\SciTEUser.properties), но при следующем запуске редактора не используются.
     
    в  save.settings.path можно писать что угодно, SciTEUser.properties все равно сохраняется в $(scite.userhome)
     
    Подскажите, как вернуть автосохранение позиции и размеров.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 03:47 05-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A2User
    Спасибо за найденную ошибку! Исправляем так:
    save_settings.lua  строка 88
    Код:
    -- Добавляем свой обработчик события OnMenuCommand
    -- Сохранение настроек при закрытии SciTE
    local old_OnMenuCommand = OnMenuCommand
    function OnMenuCommand (msg, source)
      local result
      if old_OnMenuCommand then result = old_OnMenuCommand(msg, source) end
      if props['save.settings.path']~=nil then
        if msg == 140 then --IDM_QUIT
          SaveSetting()
        end
      end
      return result
    end
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    в  save.settings.path можно писать что угодно, SciTEUser.properties все равно сохраняется в $(scite.userhome)
    А это - абсолютно правильно.
    save.settings.path - задает файл для сохранения настроек (им может быть и не SciTEUser.properties, а любой другой). Например, так:
    save.settings.path=$(SciteDefaultHome)\MyDir\MySavedSettings.properties
    Естественно, тогда для того чтобы они прочитались при загрузке SciTE, необходимо в вашем файле .properties дописать директиву import MyDir\MySavedSettings
     
    А местоположение файла SciTEUser.properties задается  параметром scite.userhome, но тут он - совсем ни при чем...
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:20 05-07-2007
    VeenK

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Можно вместо батника все команды писать непосредственно в одной строке

    Примерно это я и имел ввиду в самом начале
    СПАСИБО, все работает

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 13:22 05-07-2007
    ShNURoK



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Маленько не в тему, но может кто исправит.
     

    Цитата:
    РЕБЯТА!!!
    НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТУТ КОММЕНТАРИЕВ!!!
    ИХ тут НИКТО не смотрит!!!
    Поскольку оповещение об их поступлении просто НЕ РАБОТАЕТ!
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Ru-Board.ru и пишите ТАМ!
    Все обсуждение ведется ТОЛЬКО там!
    Всех приглашаю на наш форум!

     
    Ошибка в Ru-Board.ru, хотя наверно уже говорили. Это на scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board

    Всего записей: 250 | Зарегистр. 30-04-2004 | Отправлено: 21:58 05-07-2007
    A2User



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Наверно я чего-то не понимаю.  
    Позиция и размеры окна сохранялись и без изменения скрипта.
    Проблема была в том, что они НЕ ЧИТАЛИСЬ при загрузке редактора.
     
    сейчас у меня в настройках прописано следующее:
    scite.userhome=$(SciteDefaultHome)
    save.settings.path=$(scite.userhome)\SciTEUser.properties
     
    # Установка в 1 позволяет использовать единый файл настроек, расположенный в корне проекта, вместо нескольких локальных в каждом из подкаталогов
    properties.directory.enable=1
     
    и все работает, т.е. сохраняются и восстанавливаются  размеры и позиция окна редактора + (после Вашей доработки скрипта) в файле SciTEUser.properties сохраняется ряд дополнительных установок
     
     
     

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 03:56 06-07-2007
    Erick74

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А это нормально, что в SciTE 1.74 Ru-Board Edition Zone Alarm троян находит?!?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 08:44 06-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Erick74, в jscript.abbrev? Там нет трояна, это он так на GetXml() реагирует.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:27 06-07-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос! А почему код css заключенный между тегами <script> в файлах html не расцвечивается? Это не обязательно в новой сборке, просто вдруг пришло в голову.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 07:16 07-07-2007
    mr1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrWeb почему-то ругается:
    SciTE\tools\SessionManager\SessionManager.hta - Возможно, SCRIPT.Virus.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 10:44 07-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mr1
    Вируса там конечно нет, но если сильно мешает, то можешь отключить Session Manager в tools\SciTEStartup.lua.
     
    Добавлено:
    azzzis
    Похоже что это ещё не сделано.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 15:40 07-07-2007
    mr1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra
    Спасибо, так и сделаю.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 16:33 07-07-2007
    azzzis

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra

    Цитата:
    Похоже что это ещё не сделано

     
    Тогда взываю к творцам! Сделайте так!.. чтобы код между тегами <script> расцвечивался как код css.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:47 08-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azzzis
    Можешь добавить свое предложение на Issue Tracker проекта, чтобы о нем не забыли (нужна регистрация на Google).

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:04 08-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru