Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Scite я работаю на чёрном фоне.
    style.*.32=  влияет и на консоль: её фон у меня также чёрный
    Курсор в главном окне синий, явно заметный
    Так вот есть ли возможность закрасить курсор в консоли? Он у меня такой же чёрный - НЕЗАМЕТНЫЙ.
     
    Т.е. если style.*.32   чёрный, то в консоли курсор тоже чёрный -  
    курсор в консоли НЕ КРАСИТСЯ НИЧЕМ
    по крайней мере у меня

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 12:59 23-07-2007 | Исправлено: Leony8, 16:10 23-07-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leony8
    Цитата:
    курсор в консоли НЕ КРАСИТСЯ НИЧЕМ

    на данный момент действительно нет параметра для задания цвета курсора в окне консоли.
    но можно самостоятельно менять его например добавив в стартовый луашный скрипт команду:
    scite.SendOutput(SCI_SETCARETFORE, <цвет>), где цвет задается числом
    например для задания синего курсора:
    scite.SendOutput(SCI_SETCARETFORE, 16711680)
    а можно задать в конфиге другой цвет фона для окна консоли:
    style.errorlist.32=back:#FFFFFF

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 16:58 23-07-2007 | Исправлено: vladvro, 17:03 23-07-2007
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    style.errorlist.32=back:#FFFFFF  - для меня и это решение в радость - спасибо!!!

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 17:09 23-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ядро 1.74 .50Ru
    EXE + DLL [509kB]
    Source [474kB] (только измененные файлы)
    Цитата:
     
    [CVS] - наконец то исправлен противный баг SciTE не позволявший задавать несколько символов, после ввода которых будет появляться всплывающая подсказка (срабатывал только первый).
     
    [output.caret] - параметры для задания стиля курсора в окне консоли:
    output.caret.fore
    output.caret.line.back
    output.caret.line.back.alpha
     
    [ZorderSwitchingOnClose]
     - если установлена опция buffers.zorder.switching то после закрытия вкладки редактор возвращается к последней открытой до этого.
     
    [NewBufferPosition] - сменил параметр buffers.new.to.next на buffers.new.position
    и добавил возможность открывать новую вкладку в начале списка.
    значения для нового пораметра:
    0 - открывать новую вкладку в конце списка (default), 1 - следующей за текущей, 2 - в начале списка
     

    Все доработки, кроме первой - уважаемого VladVRO
    Первое - победил chupakabra - и его код Нейл внес в CSV версию.
    УРА нашим классным программистам!!!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:58 23-07-2007
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, подскажите, а где скачать установщик 1.74 .50Ru?
    Хочу попробовать этот редактор. Сейчас пока пользуюсь PSPad Editor.

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 22:30 23-07-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok
    в шапку глянь  

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:54 23-07-2007
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    ммм... спасибо) Шапку я видел, но зайдя еще раз по этой ссылке - обнаружил, что новость от 23-го числа идет ниже, чем от 4-го (до этого увидел, что первая 4-го и не тсал дальше смотреть).
    Но, там лежит от 4-го числа Download (я так понимаю с установщиком) и от 23-го числа только два обновленных файла. Т.е. нужно скачать и то и другое, а потом в первом заменит файлы из второго?
    Почему-то нет последней верссии вместе с инсталлятором...

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 23:05 23-07-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, и сверху добавь новое ядро
     
    Добавлено:
    сборки так часто обновлять нереально  

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:09 23-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый s_mart сделал ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
    Он перевел ВСЮ основную документацию по SciTE!!!
    Это не устаревшая документация (что в сборке), а перевод последней официальной версии    
    Комментарий переводчика:
    Цитата:
    очередной труд перевел правда не все, кое что осталось.
    не мог понять как работает.
     
    В основе лежит русская документация, которая шла с 1.74.49.
    Русская версия и оригинальная версии отличаются, что нашел добавил, что не нашел через форум думаю скажут.
     
    Некоторые параметры из оригинала удалены, из русской не стал удалять, пометил Некоторые параметры из оригинала удалены, из русской не стал удалять, пометил
    так: <span class="out_of_doc">...тарам парам...</span> и стиль добавил:
    <style>
      .out_of_doc {color : red}
    </style>
    .
     
    Еще в документации часто упоминаются пути к .exe Scite (для файлов настроек и т.п.) а в нашей сборке все пути перопределены, но переделывать не стал,
    думаю разберутся

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:33 24-07-2007 | Исправлено: mozers, 13:15 25-07-2007
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Т.е. в след. версии будет этот обновленный русифицированный файл?
     
    Первый день пользуюсь и у меня несколько вопросов:
    1) Можно ли сделать, чтобы подсвечивались парные тэги в html, типа, <td></td>?
    2) Можно ли сделать, чтобы после поиска не закрывалось окно с запросом?
    3) Можно ли сделать, чтобы появились три кнопки "Свернуть", "Развернуть" и "Закрыть" для вкладок? (т.е. под основными, которые будут работь не с окном всей программы, а конкретного документа)
    4) Почему. когда открываю файл (html), то после последней строки - еще целый чистый лист вниз прокручивается (ненумерованный)?

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 22:16 24-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fraerok

    Цитата:
    Т.е. в след. версии будет этот обновленный русифицированный файл?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только зачем ждать следующую версию, когда можно скачать этот файл прямо сейчас?

    Цитата:
    1) Можно ли сделать, чтобы подсвечивались парные тэги в html, типа, <td></td>?
    Интересная задачка... (вот и еще одна) Может кто и возьмется за реализацию?...  кстати, и скриптом можно...

    Цитата:
    2) Можно ли сделать, чтобы после поиска не закрывалось окно с запросом?
    Думаю, что поскольку есть параметр find.in.files.close.on.find, то должен быть и параметр find.close.on.find. Вот только его пока никто не сделал... Если наши спецы возьмутся...

    Цитата:
    3) Можно ли сделать, чтобы появились три кнопки "Свернуть", "Развернуть" и "Закрыть" для вкладок?
    ИМХО - нет. Советую пользоваться командой в меню Tools - "Открыть текущий буфер в новом окне".
    А можно забацать скриптик, который будет открывать все буфера в новых окнах...

    Цитата:
    4) Почему. когда открываю файл (html), то после последней строки - еще целый чистый лист вниз прокручивается
    Полагаю что из-за этого:
    SciTEGlobal.properties  строка 30
    Код:
    # 0 разрешает прокрутку окна на одну страницу ниже текста
    end.at.last.line=0
    Данный код внедрен в форум с помощью скрипта vladvro
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:11 24-07-2007 | Исправлено: mozers, 23:16 24-07-2007
    Fraerok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    да, русифицированный файлик я уже сохранил себе.
    Спасибо, end.at.last.line=1 - поправил. Интересно, чем вызвана такая необходимость пустого листа?... Тем боле по умолчанию.
     
    А вот первые три вопроса жаль, что еще не реализованы...

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 23:47 24-07-2007
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    этот текстовый редактор не умеет проверять орфографию?

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:30 25-07-2007
    s_mart

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    сам не умеет, но использует ms word для этого.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 13:01 25-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Встроенной проверки - нет и не предвидится.
    В сборке SciTE-Ru используется скриптовое решение SpellCheck.vbs с использованием "Word.Application".
    Реально сделать проверку с помощью утилит ISpell или ASpell но никто этим заниматься не хочет.
     
    s_mart
    Ты меня опередил А я не обновил страницу.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:09 25-07-2007 | Исправлено: mozers, 13:13 25-07-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сохраняем колонку для многострочных аббревиатур, ниже только измененная функция скрипта.
    abbrevlist.lua

    Код:
    -- Version: 1.1
    -- Autor: frs
    -- Сохраняем колонку для многострочных аббревиатур
     
    local function InsertProp(sel_value)
      editor:WordLeftExtend()
      -- обрабатываем # в cpp
      if editor.LexerLanguage == 'cpp' and editor.CharAt[editor.SelectionStart-1] == 35 then
        editor:CharLeftExtend()
      end
      editor:DeleteBack()
      ind = string.rep(" ",editor.Column[editor.CurrentPos])
        scite.InsertAbbreviation(string.gsub(sel_value,'\\n','\\n'..ind))
      return true
    end

    PS Кстати слово "аббревиатура" пишется через "е", надо бы поправить, оно встречается в четырех файлах сборки

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 05:08 26-07-2007
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    я дико извиняюсь
    скачал с http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-ru-board
    SciTE Версия 1.74 .50Ru
    НО так и не вижу как запускать скрипт для орфо

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:50 26-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Последняя сборка SciTE 1.74 .49 [04.07.2007].
    Если есть желание, то можно скачать обновленное ядро SciTE 1.74 .50 [23.07.2007] (2 файла) и обновить их в сборке.
    Я так понял, что ты скачал одно ядро.
    А в сборке - меню Tools - Util - Проверка орфографии (только сначала надо выделить проверяемый текст иначе весь будет проверять)
     
    frs
    Процесс пошел...
    Цитата:
    Кстати слово "аббревиатура" пишется через "е", надо бы поправить
    ОК

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:52 26-07-2007
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    СПАСИБО!
    однако
    Цитата:
    только сначала надо выделить проверяемый текст иначе весь будет проверять
    не действает!  проверяется все равно весь текст!

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 14:12 26-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Попробовал... Че то я не врублюсь в чем разница между оригиналом и твоим вариантом?
    Переведи что это значит "Сохраняем колонку для многострочных аббревиатур" ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:36 26-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru