Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вставьте многострочную аббревиатуру не в начале строки, а в конце текста или отступа пробелами-табуляциями, найдите различия

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 15:27 26-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Поглядел повнимательней твой код и все понял.
    Ты, если необходимо вставить многострочное сокращение со смещением вправо, добавляешь необходимое количество пробелов во все строки, кроме первой, чтобы эти строки отступали так же как первая. И это - правильно  
     
    А вообще хотелось бы еще поправить этот скрипт, чтобы он:
     - если недописанному до конца сокращению соответствуют несколько вариантов, не один вариант выводил, а все возможные (точнее, он сейчас ни одного варианта не будет выводить, пока следующий символ не введешь и сокращение не будет однозначным)
     - чтобы имена файлов abbrev искал более корректно.
     - чтобы символ < понимал (для html тегов)
     
    svs123456789

    Цитата:
    Цитата:только сначала надо выделить проверяемый текст иначе весь будет проверять  
    не действает!  проверяется все равно весь текст!  
    У меня этот же скрипт проверяет только выделенный. Выбрось свой комп на помойку

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:12 26-07-2007 | Исправлено: mozers, 16:18 26-07-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, вот, наваял чего-то.  
    abbrevlist.lua
    -- Version: 1.2
    -- аббревиатуры по начальным буквам (если недописанному до конца сокращению соответствуют несколько вариантов, то увидим все возможные)
    -- символ < для html тегов (файл html.abbrev надо переименовать в hypertext.abbrev)
     
    Сильно не критикуйте, я не программист и Lua вижу только второй день.
    abbrevlist.lua

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 06:32 27-07-2007 | Исправлено: frs, 06:34 27-07-2007
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Выбрось свой комп на помойку

    ты считаешь что проблема в комп?

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 09:42 27-07-2007
    Shabba



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
     

    Цитата:
    abbrevlist.lua  
    -- Version: 1.2  
    -- аббревиатуры по начальным буквам (если недописанному до конца сокращению соответствуют несколько вариантов, то увидим все возможные)  
    -- символ < для html тегов (файл html.abbrev надо переименовать в hypertext.abbrev)

     
    СПАСИБО!

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 11:25 27-07-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На заметку нашим разработчикам:
    не обрабатываются комментарии в переменной user.context.menu, получается такая вот ерунда.
     
    (Использую 49ю сборку)

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:22 27-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    frs
    Цитата:
    abbrevlist.lua  
    -- Version: 1.2  
    Сильно не критикуйте, я не программист и Lua вижу только второй день.
    Круто  
    Все работает как задумано. Но ты же знаешь, что я не могу без пожеланий
    - Хотелось бы чтобы скрипт срабатывал не по 1му символу, а по 2му. (для html - по 3му).(а то уж слишком назойливо он помогает)
    - Изначально неверно подключен обработчик OnChar. В результате он мешает работе других скриптов, сидящих на этом эвенте. (Например раньше с помощью AutocompleteObject.lua я мог выбрать из длинного списка свойств и методов нужный не прокручивая список, а просто набирая первые буквы нужного метода).
     
    Добавлено:
    iglezz
    Вроде бы так и должно быть по замыслу.
    Все user.context.menu - 1 единственная строка, разбитая для наглядности на несколько с помощью символа \.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:32 27-07-2007
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для тех у кого нет клавиатуры с русскими буквами приходится извращаться.
    Есть конечно виртуальные клавиатуры и прочее, но хочется чтобы все было в
    одном месте (т.е. в любимом SciTE)
    Вобщем вот код как есть, возможно пригодится таким же беднягам как я:
     

    Код:
     
    -- Модуль translit.lua предназначен для транслитерации английских букв в русские
    -- Подключение можно сделать похожим образом:
    ---------------------------------------------------------------------------------  
    --~ command.name.84.*=Translitiration
    --~ command.84.*=dofile $(SciteDefaultHome)\tools\translit.lua
    --~ command.mode.84.*=subsystem:lua,savebefore:no
    --~ command.shortcut.84.*=Alt+T
     
    local translit = {['shh']="щ",
      ['jo']="ё", ['yo']="ё", ['zh']="ж", ['ii']="й", ['jj']="й", ['sh']="ш",
      ['ch']="ч", ['je']="э", ['ju']="ю", ['yu']="ю", ['ja']="я", ['ya']="я",
      ['a'] ="а", ['b'] ="б", ['v'] ="в", ['w'] ="в", ['g'] ="г",
      ['d'] ="д", ['e'] ="е", ['z'] ="з", ['i'] ="и", ['j'] ="й",
      ['k'] ="к", ['l'] ="л", ['m'] ="м", ['n'] ="н", ['o'] ="о", ['~']="ъ",
      ['p'] ="п", ['r'] ="р", ['s'] ="с", ['t'] ="т", ['u'] ="у", ['\"']="ъ",
      ['f'] ="ф", ['h'] ="х", ['x'] ="х", ['c'] ="ц", ['y'] ="ы", ['\'']="ь",
      ['Shh']="Щ",
      ['Jo']="Ё", ['Yo']="Ё", ['Zh']="Ж", ['Ii']="Й", ['Jj']="Й", ['Sh']="Ш",
      ['Ch']="Ч", ['Je']="Э", ['Ju']="Ю", ['Yu']="Ю", ['Ja']="Я", ['Ya']="Я",
      ['A'] ="А", ['B'] ="Б", ['V'] ="В", ['W'] ="В", ['G'] ="Г",
      ['D'] ="Д", ['E'] ="Е", ['Z'] ="З", ['I'] ="И", ['J'] ="Й",
      ['K'] ="К", ['L'] ="Л", ['M'] ="М", ['N'] ="Н", ['O'] ="О",  
      ['P'] ="П", ['R'] ="Р", ['S'] ="С", ['T'] ="Т", ['U'] ="У",  
      ['F'] ="Ф", ['H'] ="Х", ['X'] ="Х", ['C'] ="Ц", ['Y'] ="Ы"
      }
     
    local function TranslitIT(s)
      local pos = 1
      local outstr = ""
      local res
      local toFind
       
      if string.len(s) == 0 then  
        return outstr
      end
         
      while (pos <= string.len(s)) do
        for i = 3, 1, -1 do
          toFind = string.sub(s, pos, pos + i - 1)
          res = translit[toFind]
          if res ~= nil then
            outstr = outstr..res
            pos = pos + string.len(toFind)
            break
          end
        end
        if res == nil then
          outstr = outstr..toFind
          pos = pos + 1
        end
      end
      return outstr
    end
     
    local str = props['CurrentSelection']
    if (str == '') then
        str = editor:GetSelText()
    end
    if (str == '') then
      str = editor:GetCurLine()
    end
     
    local result = TranslitIT(str)
    editor:CharRight()
    editor:LineEnd()
    local sel_start = editor.SelectionStart + 1
    local sel_end = sel_start + string.len(result)
    editor:AddText('\n'..result)
    editor:SetSel(sel_start, sel_end)
    print(result)
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:23 27-07-2007
    juvaforza

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шел мимо, возникли вопросы: SciTE поддержует utf ? И можно ли переключать кодировки?

    Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 11:09 28-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juvaforza, да

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:16 28-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу понять, почему не срабатывает команда import в файле пользовательских настроек SciTEUser.properties:
    import $(SciteDefaultHome)\languages\cmake.properties
    Что я не так делаю?

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 20:44 31-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chupakabra
    Команда import подразумевает что импортироваться будут файлы .properties расположенные в каталоге SciTE, поэтому лишние разъяснения только сбивают эту команду с толку.
    Надо писать так:
    Код:
    import languages\cmake  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:24 31-07-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это тоже не работает. В SciTEGlobal.properties - работает, в SciTEUser.properties - нет.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 21:34 31-07-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В случае с SciTEUser.properties (если он находится в подкаталоге SciTE - как в сборке) путь languages\cmake неверен.
    Тут, по идее, надо бы писать так:
    Код:
    import ..\languages\cmake
    но не понимает эта убогая команда такой путь

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:21 31-07-2007
    frs

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт добавляющий выделенный код в файл аббревиатур для данного лексера.
    На всякий случай сохраните файлы аббревиатур перед использованием скрипта. Имя аббревиатуры задается в диалоге.
     
    MakeAbbrev.lua

    Код:
    -- add selected text to SciTE Abbreviation, enter the abbreviature in a dialog
    -- добавляем выделенный текст в аббревиатуры данного языка, задать аббревиатуру можно в диалоговом окне
    -- Version: 1.01
    -- Autor: frs
    ---------------------------------------------------
    local function MakeAbbrev()
        
    local sel_text = editor:GetSelText()
        
    if string.len(sel_text)>=10 then --ограничим минимум длины строки для аббревиатуры
            
    local x1,x2=string.find(sel_text,"%w+%S")
            
    if x1 and x2 then
                local
    key=string.sub(sel_text,x1,x2)
                
    props["1"] = key
                if scite.ShowParametersDialog("Enter abbr for code:") then
                    
    key=props["1"]
               
    else
                    return
                end
                
    sel_text=string.gsub(sel_text,"\\","\\\\")
                
    --~ sel_text=string.gsub(sel_text,"\r\n","\\r\\n")
                
    sel_text=string.gsub(sel_text,"\n","\\n")
                
    sel_text=string.gsub(sel_text,"\r","\\r")
                
    sel_text=string.gsub(sel_text,"\t","\\t")
                
    local file=(props["SciteDefaultHome"].."\\abbrev\\"..editor.LexerLanguage..".abbrev")
                
    local abb_file =io.open(file)  
                
    if abb_file~=nil then  
                    
    abb_file:close()
                    
    io.input(file)
                    
    t=io.read('*a').."\r\n"
                
    end
                
    io.output(file)
                
    if t==nil then t="" end
                
    io.write(t..key.."="..sel_text)
                
    io.close()
            
    end
        end
    end
     
    MakeAbbrev()

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 06:03 01-08-2007 | Исправлено: frs, 17:06 02-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:

    Код:
    import ..\languages\cmake

    но не понимает эта убогая команда такой путь

    зато понимает такой:

    Код:
    import ..\languages\cmake.properties

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:47 01-08-2007 | Исправлено: vladvro, 11:48 01-08-2007
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а не планируется ли когда-нибудь поддержка лексера для Smarty либо в официальной, либо в русской сборке? Уж очень не хватает

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 17:25 01-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR
    Цитата:
    а не планируется ли когда-нибудь поддержка лексера для Smarty

    а Smarty это что?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:13 02-08-2007
    chupakabra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Вот это наверное.

    Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:23 02-08-2007
    nullxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А может ли(как?) SciTE искать закрывающий тег HTML, если курсор стоит на открывающем или наоборот, по закрывающему тегу найти открывающий?  
     
     
    Если нет, то реально ли такое написать на Lua?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 14:32 03-08-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru