Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nullxxx
    нет, не может,
    написать на Луа вполне реально.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 14:37 03-08-2007
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    открываю конфиг файл Opera (utf-8) вижу кракозяблики
    захожу в меню тулз - кодировки - где UTF ?

    Всего записей: 2778 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 21:59 03-08-2007
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    меню File > Encoding (или правой кнопкой мыша по заголовку таба текущего документа)
    в меню Tools добавлены кодировки нативно скайтом не поддерживаемые.

    Всего записей: 1346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:23 03-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kak k SciTE prikrytit PHP ?
    Perl priventil ystanoviv active perl  
    skachal PHP s PHP.ru  probyiy zapystit script on vidaet oshibky >php -f "2.php"
    >Не удается найти указанный файл. nastroek dla PHP ne nashel .
     
     
    eshe pochemyto kogda resaktiryiy SciTEUser.properties
     
    (c)8AleX8
     
    Мой вариант фаила SciTEUser.properties, оторый лежит в системах NT в C:\Documents and Settings\Curent_USER\  
     
    Код:  
    # Window sizes and visibility  
    tabbar.visible=1  
    toolbar.visible=1  
    statusbar.visible=1  
    #Chooses how the file name is displayed in the title bar. When 0 (default) the file name is displayed. When 1 the full path is displayed. When 2 the window title displays "filename in directory".  
    title.full.path=2  
    #Require for tabbar  
    buffers=20  
     
    autocompleteword.automatic=1  
    check.if.already.open=1  
     
    #Folding  
    fold.symbols=3  
     
    # Sizes and visibility in edit pane  
    # Set line.numbers to 4 if you want to see them  
    line.numbers=4  
    wrap=1  
     
    #Russian Localization  
    character.set=204  
     
    #HTML  
    #xml.auto.close.tags=1  
    indent.size.$(file.patterns.html)=2  
    tab.size.$(file.patterns.html)=2  
    use.tabs.$(file.patterns.html)=0  
     
     
    #CSS  
    comment.stream.start.css=/*  
    comment.stream.end.css=*/  
     
     
    nichego ne proisxodit xota vnytri fail ostaetsa otredaktirovani no nikakakogo efekta  
    pochemy?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 06:18 07-08-2007 | Исправлено: lamadot, 06:27 07-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot
    Цитата:
    kak k SciTE prikrytit PHP ?
    Perl priventil ystanoviv active perl  
    skachal PHP s PHP.ru  probyiy zapystit script on vidaet oshibky >php -f "2.php"
    >Не удается найти указанный файл. nastroek dla PHP ne nashel .

    Ошибка говорит о том, что операционная система не смогла найти приложение php, видимо у тебя не прописан в переменной PATH путь до папки, где лежит бинарник PHP.
    настройки PHP в SciTE обычно находятся в файле php.properties
     
    P.S. желательно писать сообщения кириллицей, так больше вероятность что тебя правильно поймут и ответят, если сложности с клавиатурой, то есть возможность "Загрузить виртуальную клавиатуру".

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 11:40 07-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    no y mena nety faila php.properties , ego dage poisk po PC ne naxodit ..kak mogno rehit problemy ?
     
    sorry zaransli prosto noyt novii nety russ keyboard

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 02:31 08-08-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot

    Цитата:
    nety russ keyboard

    слева от поля ввода сообщения ссылка  

    Цитата:
    Загрузить виртуальную клавиатуру
    по ней щелкни  

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:06 08-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot
    Цитата:
    no y mena nety faila php.properties

    тогда поищи в файле html.properties

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:26 08-08-2007
    lolafromblackmesa

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А для настрйки для action script есть ?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 10:58 08-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ..blin ne mogy razobratca...v faile html.properties v konce est strochka  
     
    if PLAT_WIN
        command.go.$(file.patterns.web)="file://$(FilePath)"
        command.go.subsystem.$(file.patterns.web)=2
        command.go.*.hta="$(FilePath)"
        command.go.subsystem.*.hta=2
        command.help.*.hta=$(CurrentWord)!$(SciteDefaultHome)\help\script56.chm
        command.help.subsystem.*.hta=4
     
    poeksperemeniroval ne polychilos.... PHP ystanovlen v papky Program files\PHP
    probyiy vipolnit <?php echo "Hi  script!"; ?>  
     
    Версия 1.74 .50Ru  Jul 23 2007 21:25:12 vot eta versija zborki stoit.
     
    i vot 2 vopros :
    eshe pochemyto kogda redaktiryiy SciTEUser.properties  
     
    (c)8AleX8  
     
    Мой вариант фаила SciTEUser.properties, оторый лежит в системах NT в C:\Documents and Settings\Curent_USER\  
     
    Код:  
    # Window sizes and visibility  
    tabbar.visible=1  
    toolbar.visible=1  
    statusbar.visible=1    
    #Chooses how the file name is displayed in the title bar. When 0 (default) the file name is displayed. When 1 the full path is displayed. When 2 the window title displays "filename in directory".    
    title.full.path=2  
    #Require for tabbar  
    buffers=20  
       
    autocompleteword.automatic=1  
    check.if.already.open=1  
       
    #Folding  
    fold.symbols=3  
       
    # Sizes and visibility in edit pane  
    # Set line.numbers to 4 if you want to see them  
    line.numbers=4  
    wrap=1  
       
    #Russian Localization  
    character.set=204  
       
    #HTML  
    #xml.auto.close.tags=1  
    indent.size.$(file.patterns.html)=2  
    tab.size.$(file.patterns.html)=2  
    use.tabs.$(file.patterns.html)=0  
       
       
    #CSS  
    comment.stream.start.css=/*  
    comment.stream.end.css=*/    
     
     nichego ne proisxodit xota vnytri fail ostaetsa otredaktirovani no nikakakogo efekta  
    pochemy?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 14:28 08-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot
    попробуй прописать так:
    command.go.$(file.patterns.php)="C:\Program files\PHP\php" -f "$(FileNameExt)"
     
    если ты пользуешь сборку, значит у тебя файл пользовательских настроек лежит в папке:
    C:\Program files\SciTE\home
    проще всего открыть у себя файл пользовательских настроек через меню самого редактора:
    Настройки -> Открыть файл пользовательских настроек

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 10:41 09-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    spasibo za konsyltaciy vse zarabotalo =) THX ! спасибо =)
     
     
    eshe podskagite kakie interpretatori v nem vstroeni a kakie nygno stavit samomy ? ili tam vse nygno stavit rykami i propisivat pyt ?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 13:33 09-08-2007 | Исправлено: lamadot, 13:37 09-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot
    в редактор встроен только интерпретатор Луа, все остальное при необходимости нужно устанавливать и настраивать самому.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 17:23 09-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ok thnx ..poka mne xvatit PHP/Perl

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 21:02 09-08-2007
    lamadot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kak zastavit otobragat pravilno kirilicy ?
     
    Vlad2000Plus  
    В фаил SciTEUser.properties запиши:  
     
    Цитата:code.page=1251  
    character.set=204  
     
     
    eti manipylacii ne pomogli =(
     
     
    tak vigladit moi SciTEUser.properties  Версия 1.74 .50Ru:  
     
    position.left=207
    position.top=51
    position.width=768
    position.height=518
    position.cmdShow=1
    command.go.$(file.patterns.php)="C:\Program files\PHP\php" -f "$(FileNameExt)"
    code.page=1251  
    character.set=204  

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 17:07 12-08-2007 | Исправлено: lamadot, 17:09 12-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lamadot
    Цитата:
    kak zastavit otobragat pravilno kirilicy ?

    это зависит от того, в какой она кодировке: win1251, koi8, OEM, UTF-8 ?

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:26 13-08-2007
    icywind



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли повесить горячую клавишу на вставку спецсимвола: например Сtrl+" " на неразрывный пробел, как в HomeSite?  
     
    И еще: можно ли как-нибудь настроить max длину строки, после достижения которой будет переноситься текст?

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 22:55 20-08-2007 | Исправлено: icywind, 23:43 20-08-2007
    vladvro



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    icywind
    Цитата:
    Можно ли повесить горячую клавишу на вставку спецсимвола: например Сtrl+" " на неразрывный пробел, как в HomeSite?

    хочу уточнить: требуется вставлять в текст выражение &nbsp; по горячей клавише, так?
    для этого можно добавить следующий пункт меню в файле пользовательских настроек:

    Код:
    command.name.201.*=Insert &nbsp;
    command.201.*=dostring editor:ReplaceSel("&nbsp;")
    command.mode.201.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.201.*=Ctrl+Space


    Цитата:
    И еще: можно ли как-нибудь настроить max длину строки, после достижения которой будет переноситься текст?

    в настройках можно задать только отображение границы
    если надо что бы редактор сам добавлял перенос строки, то это можно сделать с помощью скрипта на Луа.

    Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:12 21-08-2007
    icywind



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvro
    Спасибо большое!

    Всего записей: 95 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 21:26 21-08-2007
    sandrey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только начинаю вникать в синтаксис .properties, поэтому извините, если буду спрашивать про очевидные вещи.
     
    1. Для выделения парных скобок в SciTEGlobal.properties написал

    Код:
    style.*.34=fore:#000000,size:12,bold

    В html.properties есть такая штука

    Код:
    # Embedded Javascript
    fontcolour.js=$(colour.embedded.js),$(font.js)

    Фактически она делает в html-тексте фон у javascript-вставок более темным. Но только вот скобки выделяются по-прежнему на белом фоне. А как сделать что бы фон у стиля 34 был прозрачным?
     
    2. Еще в html.properties я написал так

    Код:
    # PHP
    style.hypertext.18=$(colour.embedded.js),eolfilled
    ...
    # PHP
    font.php=$(colour.embedded.js),eolfilled

    Что получилось в итоге: вот у такого фрагмента

    Код:
    <?php
    include('top.php');
    ?>

    задний фон становится серым. Но у первых двух строк он серый по всей ширине строки а у третей серый только под двумя первыми символами. Можно ли сделать так, что если символы "?>" завершают строку, то серый фон распространился бы по всей ширине строки?

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:58 23-08-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru