Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    veryom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть ли подсветка для KiXtart? Если нет, то где почитать, как эту подсветку можно сделать?

    ----------
    Как обойти административные ограничения

    Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 18:48 25-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    veryom
    Раскомментируй строчки
    Код:
    #~ &Kix|kix||\

    Код:
    #~ import languages\kix
    в SciTEGlobal.properties
    или это - не то ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:11 25-09-2007 | Исправлено: mozers, 20:13 25-09-2007
    HSolo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подредактировал немножко пару скриптов, которые работали не совсем правильно.
    Возможно кому и пригодятся
     
    exec.lua

    Код:
     
    -- Расчет выделенного текста как математического выражения
    -- или открытие в браузере выделенного URL
    -- Автор: HSolo, mozers™
    -- http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3215&start=1120#19
    --------------------------------------------
     
    local function FormulaDetect(str)
      local PatternNum = "([\-\+\*\/%b()%s]*%d+[\.\,]*%d*[\)]*)"
      local startPos, endPos, Num, Formula
      startPos = 1
      Formula = ''
      while true do
          startPos, endPos, Num = string.find(str, PatternNum, startPos) -- Находим числа, знаки, скобки (т.е. все что можно принять за часть формулы)
          if startPos == nil then break end
          startPos = endPos + 1
    --~ print(Num)
          Num = string.gsub (Num, '%s+', '')                           -- Убираем пробелы
          Num = string.gsub (Num, '^([\(%d]+)', '+%1')                 -- Там, где перед числом нет знака, ставим "+" (т.е. пробелы и переводы строк заменяются на "+")
          Num = string.gsub (Num, '^([\)]+)([%d]+)', '%1+%2')          -- Добавляем знак "+" (при его отсутствии) между числом и скобкой
          Formula = Formula..Num                                       -- Склеиваем вновь преобразованную строку
      end
      Formula = string.gsub (Formula, '^[\+]', '')                     -- В самом начале получился лишний "+" - убиваем его
      Formula = string.gsub(Formula,"[\,]+",'.')                       -- Не будем строги к символу - разделителю десятичных чисел
      Formula = string.gsub(Formula,"([\+])([\+]+)",'%1')              -- Удаляем сдвоенные знаки (++) = (+)
      Formula = string.gsub(Formula,"([\-])([\+]+)",'%1')              -- Удаляем сдвоенные знаки (-+) = (-)
     
      Formula = string.gsub(Formula,"([\+\-\*\/])([\*\/]+)",'%1')      -- Удаляем сдвоенные знаки перед * и / т.к. это явный косяк
      Formula = string.gsub(Formula,"([\+\-\*\/])([\*\/]+)",'%1')      -- Для успокоения совести проделаем дважды
       
      Formula = string.gsub(Formula,"([%d\)]+)([\+\*\/\-])",'%1 %2 ')  -- Разделяем группы пробелами
       
      return Formula
    end
     
    local str = ''
    if editor.Focus then
      str = editor:GetSelText()
    else
      str = props['CurrentSelection']
    end  
     
    if (str == '') then
      str = editor:GetCurLine()
    end
     
    if (string.len(str) > 2) then
      if string.find(str,'http://(.*)') then
        local browser = ('explorer "' .. str .. '"')
        os.run (browser, 0, false)
        --~ os.execute (browser)
      else
        if string.find(str, "(math\.%w+)") then  -- В случае сложных математических выражений форматирование оставляем на пользователя
          str = string.gsub(str,"[=]",'')
        else
          str = FormulaDetect(str)
        end
     
        print('-> Расчет выражения: '..str)
        local res = assert(loadstring('return '..str),str)()
        editor:CharRight()
        editor:LineEnd()
        local sel_start = editor.SelectionStart + 1
        local sel_end = sel_start + string.len(res)
        editor:AddText('\n= '..res)
        editor:SetSel(sel_start, sel_end)
        print('>> Результат: '..res)
      end
    end
     
    -- Тесты типа
    --~ 1/2 56/4 - 56 (8-6)*4  4,5*(1+2)    66
    --~ 3/6 6.4/2 6  (7-6)*4  45/4.1 66
     
    --~ dmfdmk v15*6dmd.ks skm4.37/3d(k)gm/sk+d skdmg(6,7+6)skdmgk
     
    --~ Колбаса = 24.5кг. * 120руб./кг  
    --~ Бензин(ABC) = (2500км. / (11,5л./100км.)) * 18.4руб./л + Канистра =100руб.  
    --~ Штукатурка = 22.4 м2 /80руб./100 м2
     
    --~ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=3339&start=160#lt
     

     
    Добавлено:
    и translit.lua

    Код:
     
    -- Модуль translit.lua предназначен для транслитерации английских букв в русские
    -- Version: 1.02
    -- Autor: HSolo
    -- Подключение можно сделать похожим образом:
    ---------------------------------------------------------------------------------
    --~ command.name.84.*=Translitiration
    --~ command.84.*=dofile $(SciteDefaultHome)\tools\translit.lua
    --~ command.mode.84.*=subsystem:lua,savebefore:no
    --~ command.shortcut.84.*=Alt+Q
    ---------------------------------------------------
     
    local translit = {
      ['a'] ="а", ['b'] ="б", ['v'] ="в", ['w'] ="в", ['g'] ="г", ['d'] ="д", ['e'] ="е", ['jo']="ё",  
      ['yo']="ё", ['zh']="ж", ['z'] ="з", ['i'] ="и", ['j'] ="й", ['jj']="й", ['k'] ="к", ['l'] ="л",  
      ['m'] ="м", ['n'] ="н", ['o'] ="о", ['p'] ="п", ['r'] ="р", ['s'] ="с", ['t'] ="т", ['u'] ="у",  
      ['f'] ="ф", ['h'] ="х", ['x'] ="х", ['c'] ="ц", ['ch']="ч", ['sh']="ш", ['shh']="щ",['\'']="ь",  
      ['y'] ="ы", ['\"']="ъ", ['~']="ъ",  ['je']="э", ['ju']="ю", ['yu']="ю", ['ja']="я", ['ya']="я"}
     
    local function RusUpper(Ch)
      if string.byte(Ch) < 224 then return string.upper(Ch) end
      return string.char(string.byte(Ch)-32)
    end
     
    local function TranslitIT(s)
      if string.len(s) == 0 then return outstr end
     
      local pos = 1
      local outstr = ""
      local res
      local toFind
         
      while (pos <= string.len(s)) do
        local isCapital = true
        if string.sub(s, pos, pos) == string.lower(string.sub(s, pos, pos)) then isCapital = false end
         
        for i = 3, 1, -1 do
          toFind = string.lower(string.sub(s, pos, pos + i - 1))
          res = translit[toFind]
          if res ~= nil then
            if isCapital then res = RusUpper(res) end
            outstr = outstr..res
            pos = pos + string.len(toFind)
            break
          end
        end
        if res == nil then
          outstr = outstr..toFind
          pos = pos + 1
        end
      end
      return outstr
    end
     
    local str = ''
    if editor.Focus then
      str = editor:GetSelText()
    else
      str = props['CurrentSelection']
    end  
    if (str == '') then
      str = editor:GetCurLine()
      editor:LineDelete()
    end
     
    local result = TranslitIT(str)
    editor:ReplaceSel(result)
    print(result)
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:40 27-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HSolo
    Конечно пригодятся  
    Завтра же залью на SVN, хотя ты и сам бы мог... Подключайся!
     
    Добавлено:
    да... еще... теги [ more ] [ /more ] не забываем ставить...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:35 27-09-2007
    Dementei

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли сборки SciTE 1.74 Ru-Board Edition под Linux... или хотя бы тарбол...
    Спасибо.

    Всего записей: 268 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 10:29 28-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dementei
    К сожалению, существующая сборка SciTE-Ru под Linux работать не будет.
    Были тут попытки как то исправить ситуацию, но работа в этом направлении что то затормозилась...
    Так что пока - только официальный SciTE. Ну еще, при желании, большинство настроек можно перенести...
     
    ALL
    Подскажите, пожалуйста, что это значит???
    Цитата:
    Ctrl+J - Find matching preprocessor conditional backwards, skipping nested ones
     
    Ctrl+Shift+J - Select to matching preprocessor conditional backwards
     
    Ctrl+K - Find matching preprocessor conditional, skipping nested ones
     
    Ctrl+Shift+K - Select to matching preprocessor conditional  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:11 28-09-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    так эта.. работа с директивами препроцессора. типа как со скобками.. в С++ работает нормально..
    т.е. поиск директив:
    Код:
    Ctrl+J - Найти предыдущее вхождение директивы препроцессора, пропуская вложенные
       
    Ctrl+Shift+J - Выделить вложение/содержимое до предыдущей директивы препроцессора
     
    Ctrl+K - Найти следующее вхождение директивы препроцессора, пропуская вложенные  
     
    Ctrl+Shift+K - Выделить вложение/содержимое до следующей директивы препроцессора
    типа того..
    кстати, можно потренироваться\проверить: в .cpp-файле расставить:

    Код:
    #if
    ...
    #elseif
    ...
    #if
    ...
    #endif
    ...
    #endif

     
    Добавлено:
    кто-нибудь замечал, что SciTE не шибко хорошо ищет русские слова он полностью игнорирует галку "Учитывать регистр символов"... точнее - отсутствие галки... с англоязычными работает нормально.

    Всего записей: 11006 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:03 29-09-2007 | Исправлено: ALeXkRU, 02:11 29-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо! Твой ответ опубликовал в топике где сейчас кипит работа над новым переводом документации в которой все будет ясно и понятно
    Кто может чего дополнить, поправить - подключайтесь!
     

    Цитата:
    русские слова  он полностью игнорирует галку "Учитывать регистр символов"
    Была такая бага. Работали над этим делом сурьезно, несколько раз переписывали код. Сейчас ни вышеназванная ни какие либо иные проблемы с русккими символами отсутствуют (вот только что проверил на всякий случай)
     
     
    Добавлено:
    Все вроде правильно, но сейчас проверил на файле .cxx - ни одна из комбинаций (Ctrl+J,.. Ctrl+K,..) не работает ни в оригинальном SciTE ни в SciTE-Ru ALeXkRU, а у тебя работает чтоли?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:49 29-09-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    я проверял только на .cpp - работало (у меня, само-собой, SciTE-Ru   )
    сейчас проверил на .схх - тоже работает...
    при отсутствии директив препроцессора или нахождении вне их - пишет "Can't find"
    это же имеются в виду скобковые директивы, т.е. (см. предыдущий пост) нужно чтобы курсор был между #if и #endif
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Сейчас ни вышеназванная ни какие либо иные проблемы с русккими символами отсутствуют (вот только что проверил на всякий случай)

    а у меня таки присутствует  
    переводами русиков Макса когда занимаюсь, приходится постоянно проверять оба варианта слова/термина - и с большой и с маленькой буквы

    Всего записей: 11006 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:10 29-09-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Да, действительно шорткаты (Ctrl+J,.. Ctrl+K,..) работают как надо. Ключевая фраза здесь -
    Цитата:
    нужно чтобы курсор был между #if и #endif

     
    Что касается поиска русского текста без учета регистра, то по всей видимости - проблема в кодировке. Я говорю что все отлично работает и проверяю на тексте с кодировкой win1251, а ты очевидно, работаешь с кодировкой UTF-8 (c ней, действительно, поиск без учета регистра невозможен).
    Так что на сегодня 2 выхода из данной ситуации:
    1. Сохранить текст в win1251, отредактировать, затем сохранить в UTF-8
    2. Описать проблему в Предложениях и Багах и ждать что кто нить придумает другой алгоритм.
    (Если мы серьезно возьмемся за портирование сборки в Linux, то от существующего алгоритма, использующего Windows API все равно придется отказаться).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:57 30-09-2007
    arcon13

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объясните плз ламеру как в Lua сделать пошаговую проверку на подобии Step Into или Step Over
     
    Добавлено:
    Люди, помогитя бедному

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 10:23 02-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arcon13
    Т.е. осуществить пошаговую отладку кода, написанного на Lua ? С остановкой после каждой строки и показом текущего значения использованных переменных? Да?
    Если - ДА, то - никак. SciTE - редактор, а не отладчик.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:38 02-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    очень приятная функция перехода по ветке реестра
    однако она не работает, когда включен regedit
    то есть приходится его закрывать, потом опять выделять ветку и только потом он переходит...
    хотелось бы, чтобы при включенном regedit также был переход
    пофиксить можно?

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 04:13 04-10-2007 | Исправлено: Nagual, 04:14 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня куча замечаний ...  
     
    Но что-то как я начинаю - разработчики перестают отвечать  
     


     
    Непонятки с кодировками - неразличается UTF-8 и UTF-16
     

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 08:26 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Пофиксить можно, но с побочным эффектом:
    При запуске скрипт вначале будет убивать все запущенные экземпляры regedit.exe. Так пойдет?
     
    euheny
    И где эта куча замечаний? На твой единственный пост в этом топике ответили.
    Или ты имеешь в виду команду Нейла?
    Кстати, оффициальный форум переехал на http://groups.google.com/group/scite-interest
    по вопросу:
    А с чего ты взял что SciTE поддерживает UTF-16 ???
    С UTF-8 - проблем нет.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:53 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    И где эта куча замечаний?  

    не торопимся  

    Цитата:
    Или ты имеешь в виду команду Нейла?

    времени конечно мало - но интересно что за она  

    Цитата:
    А с чего ты взял что SciTE поддерживает UTF-16 ???

    из личного опыта - попробуй сам  
     
     
     

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 20:55 04-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    пойдет, все же лучше, чем руками то

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 22:44 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    Цитата:
    но интересно что за она  
    ссылку я дал - можешь пообщаться...

    Цитата:
    Непонятки с кодировками - неразличается UTF-8 и UTF-16
    Просто UTF-16 называется иначе "UCS-2 Big Endian" и "UCS-2 Little Endian" (Меню Файл-Кодировка).  
    Сначала обшибся я - думал что не поддерживается. Нет - все работает на 100%.
     
    Nagual
    Ладно, сделаю.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:58 04-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    а как задействовать эту функцию ?
    mozers
    Короче надо чтобы в строке состояния отображалось UTF-16,
    а при сохранении была возможность выбора кодировки.

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:05 05-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    выделяешь в коде ветку реестра, далее
    Tools - Util - Открыть выделенную ветку реестра
    немного неудобно добираться, зато сама функция очень удобна...

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 08:50 05-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru