Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual
    Цитата:
    Tools - Util - Открыть выделенную ветку реестра  
    немного неудобно добираться
    А что мешает назначить шорткат на эту команду???
    RegJump.js Подробнее...
     
    euheny
    Цитата:
    надо чтобы в строке состояния отображалось UTF-16
    Так отображается 'UCS-2 BE' или 'UCS-2 LE'! (если ты создаешь новый файл в этой кодировке).
    Если же ты открываешь файл, то скрипт codepage.lua пытается определить его кодировку по косвенным признакам (как таковой анализ в нем отсутствует и vladvro уже говорил почему) и показывает что сомневается ('UTF-8 ?')

    Цитата:
    а при сохранении была возможность выбора кодировки
    SciTE не занимается перекодированием текста. В какой кодировке файл открыт - в такой и будет сохранен. Перекодировкой занимаются внешние проги/скрипты (если ты имеешь в виду сборку SciTE-Ru). xcode UTF не понимает (наверное этот перекодировщик надо вообще убрать). Для Recode.js я мог бы добавить сохранение в UTF-16, но я чой то не нашел такую кодировку в списке HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Charset. Может плохо искал?
     
     
    Добавлено:
    2euheny
    Вот, нашел Чтобы файл в кодировке win1251 сохранился в UTF-16 добавь такую команду в меню:
    Код:
        command.parent.23=21
        command.name.23.*=UCS-2 Big Endian
        command.23.*=WSCRIPT "$(SciteDefaultHome)\tools\Recode.js" unicodeFFFE save
        command.mode.23.*=subsystem:windows,savebefore:no,quiet:yes
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:44 05-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    отлично, спс, теперь все как надо
    шоткаты еще не умею добавлять)

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:22 05-10-2007
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раньше думал, что HTML-Kit - образец совершенства. Теперь же только SciTE
     
    По ходу сразу один вопрос..
    Есть ли возможность использования шаблонов кода? К примеру, для html.
    Т.е. - автоматическая подстановка определённого кода.
     
    Самый простенький пример:

    Код:
    <html>
     
    <head>
     
    ...<title>|</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    ...
     
    </body>
     
    </html>

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 12:45 05-10-2007 | Исправлено: LINKnv, 12:56 05-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LINKnv
    Цитата:
    Есть ли возможность использования шаблонов кода?
    Да. Читай HELP.
    Nagual
    Цитата:
    шоткаты еще не умею добавлять)
    то же самое...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:42 05-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nagual

    Цитата:
    зато сама функция очень удобна...

    согласен
     
    но предлагаю улучшить :
    если в активной строке есть в начале что-то типа [HKEY_LOCAL_MACHINE\ , тогда активизируется КМ "Открыть выделенную ветку реестра"  

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 15:52 05-10-2007
    Tigra666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень классная сборка. Огромное спасибо за труды.
    Но вопрос,как можно интерфейс переделать на английский? Дома пользуюсь уже давно,а вот на новой работе нет возможности поменять локаль на русский и всё вопросиками...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 16:19 05-10-2007 | Исправлено: Tigra666, 16:21 05-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    Дак так и работает! Выдели только HKEY_LOCAL_MACHINE и - вперед!
     
    Tigra666
    Самое простое - удалить файл SciTE\locale.properties - все будет на английском.
    Но я предлаю тебе провести эксперемент:
    - открой этот файл в SciTE и сохрани его в UTF-8 (меню Tools - CodePage - UTF-8);
    - затем перезагрузи SciTE
    - Так и осталось все вопросиками ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:24 05-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    КМ - контекстное меню
     
    ещё идея - если выделить строку в reg-е
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile]
    и щёлкнуть - ничего не происходит, а мог бы быть переход в реестр
    и так в зависимости от того что в строке  

    Цитата:
    добавь такую команду в меню:

    я это всё-равно не буду делать - потомучто жду новую сборку (пусть бету)
    Вот там и проверим

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 12:13 06-10-2007
    Nagual



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    да, согласен, так было бы намного удобней

    Всего записей: 528 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 12:30 06-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny Nagual
    Цитата:
    если выделить строку ... и щёлкнуть - ничего не происходит

    И не будет! Назовите мне ЛЮБУЮ программу в которой при щелкании левой кнопой на выделении что то происходит
    В контекстное меню (при щелчке правой кнопки мыши) можно вставить любую команду (подробности - в HELP)
    Тупо ждать новую версию (в которой этой фичи может и не быть) - лучше вам перейти на другой редактор. SciTE тем и хорош что его можно конфигурить самому.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:51 06-10-2007
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    лучше вам перейти на другой редактор

     
    ну яж предупреждал - замечаний много  
     

    Цитата:
    скрипт codepage.lua пытается определить его кодировку по косвенным признакам

    так вначале обычно и стоит FFFE
     
     
    Есть тут ещё проблемка:
    невозможно полностью выделить вертикальный блок если последняя строка короче верхних

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:09 07-10-2007
    Tigra666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Спасибо за совет.  
    На английском это уже отлично,удаление файла помогло
    А на винде2000 с анг.локалью смогу проверить только завтра,отпишусь...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 17:53 07-10-2007
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
     
    LINKnv
    Цитата:
    Есть ли возможность использования шаблонов кода?
    Да. Читай HELP.

    Перечитал HELP, в очередной раз.
    В очередной раз не понял где и как нужно создавать/настраивать шаблоны.
    Помоги плиз, очень надо, ага

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:38 08-10-2007 | Исправлено: LINKnv, 09:40 08-10-2007
    s_mart

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В очередной раз не понял где и как нужно создавать/настраивать шаблоны.

    ну, по большому счету шаблонов в scite нет, есть аббревиатуры (сокращения).

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 09:49 08-10-2007
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, по большому счету шаблонов в scite нет, есть аббревиатуры (сокращения)

    Это плохо, т.к.

    Цитата:
    Сокращения ограничено 32-я символами

    совсем не айс
     
    У меня ещё вопрос попутный возник..
    Неужели нельзя запускать код на исполнение без его предварительного сохранения? Это же очень неудобно!!
    К примеру, пока не выяснил, как всё-таки можно создавать шаблоны (если вообще можно), приходится юзать созданные файлы-шаблоны. Дык их потом чистить всегда приходится от дополнений текущей сессии.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 15:01 08-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny
    Не надо выдергивать мои слова из контекста
    Я говорил о том, что SciTE (в отличии от многих других великолепных редакторов) имеет неоспоримое преимущество - он позволяет практически все настроить самостоятельно. Если Вы не желаете модернизировать SciTE под себя, и ждете что все сделают разработчики - зачем Вам SciTE ???
     

    Цитата:

    Цитата:
    скрипт codepage.lua пытается определить его кодировку по косвенным признакам  
    так вначале обычно и стоит FFFE

    Скрипт codepage.lua переключает кодировку в строке статуса в зависимости от выбора пукта меню. Он содержимое файла вообще не анализирует. (Погляди код - там все прозрачно). Есть желание переписать скрипт? - welcome

    Цитата:
    невозможно полностью выделить вертикальный блок если последняя строка короче верхних
    Точнее - все выделяется, но только по ширине не длиннее этой самой короткой строки.
    Да. Это - уже политика. SciTE не поддерживает "виртуальные пробелы". Переделка движка под это дело - весьма нетривиальная задача.
     
    s_mart
    Цитата:
    ну, по большому счету шаблонов в scite нет, есть аббревиатуры (сокращения).  
    Ну, оно - правильно конечно... Но тогда я в непонятках - А что такое "шаблоны" ???
     
    LINKnv
    Цитата:

    Цитата:
    Сокращения ограничено 32-я символами  
    совсем не айс  
    А зачем для сокращения больше то ??? Непонимаю По мне так 3-4 знака - больше и нафиг не надо...

    Цитата:
    К примеру, пока не выяснил, как всё-таки можно создавать шаблоны (если вообще можно), приходится юзать созданные файлы-шаблоны. Дык их потом чистить всегда приходится от дополнений текущей сессии.
    Вообще ниче непонятно... Что за шаблоны ты чистишь "от дополнений текущей сессии"???  
    Вот тут - создается новый, переработанный, вариант справки. (Ссылка как раз про aббревиатуры, то бишь - сокращения, которые я назвал шаблонами). Вроде как все понятно должно быть...
     

    Цитата:
    Неужели нельзя запускать код на исполнение без его предварительного сохранения?
    А откуда скриптовый движок (или компилятор) возьмет код, который ему необходимо исполнить??? Взять текущий текст из редактора - не проблема, но его (текст) поймет твой движок? - он то ждет в качестве параметра имя файла...
    В общем - идея в принципе неосуществима.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:08 08-10-2007
    Serpantine

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прочесть 100 страниц нереально, поиск по ключевым словам SciTE koi8 мало что дал.
    Скажите, кто знает,как настроить работу в koi8-r пол Linux?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 21:22 08-10-2007
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    В общем, создал ШАБЛОН (ниже расшифрую тебе о каких шаблонах я говорю ) при помощи сокращений.
    Насчёт ограничения в 32 символа и запрета на некоторые символы.. Я ведь подумал, что все эти условия применяются непосредственно к расшифровке сокращения, потому и неудомевал. Оказалось, в расшифровке ограничений нет, хе-хе
     
    Теперь о том, какой мне нужен был ШАБЛОН...
    В файле аббревиатур я создал строку вида:

    Код:
    ahtml=<html>\n\n<head>\n....<title></title>\n</head>\n\n<body>\n....|\n</body>\n\n</html>

    На выходе (при вызове расшифровки ahtml) получил нужный мне код, ШАБЛОН html-документа, т.е. набор главных основных тегов, без которых html-документ существовать не может:

    Код:
    <html>
     
    <head>
    ....<title></title>
    </head>
     
    <body>
    ....|
    </body>
     
    </html>

    Всё гуд
    Здесь спасибо.
     
    Но вот незадача, подсветку кода то нужно вызывать через F12 (подсветка для гипертекста). А нельзя ли автоматически присваивать этому сокращению (точнее - его расшифровке) признак гипертекста, чтобы при расшифровке подсветка включалась сама?
     

    Цитата:
    А откуда скриптовый движок (или компилятор) возьмет код, который ему необходимо исполнить??? Взять текущий текст из редактора - не проблема, но его (текст) поймет твой движок? - он то ждет в качестве параметра имя файла...
    В общем - идея в принципе неосуществима.

    Толи я чего-то забыл, толи ты не прав.
    В тех же редакторах (по DOS'у ещё помню) TPascal, C/C++, код запускался на исполнение, не сохраняя редактируемый файл. Возможно, они делают какое-то "обходное" сохранение, т.е. сохраняют код, но сам редактируемый файл не сохранится на выходе из программы, пока ты явно этого не укажешь. TEMP может какой они используют. Но ведь так есть, или я ошибаюсь? Да вроде нет, не ошибаюсь.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:27 09-10-2007 | Исправлено: LINKnv, 09:33 09-10-2007
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В тех же редакторах (по DOS'у ещё помню) TPascal, C/C++, код запускался на исполнение, не сохраняя редактируемый файл.

    Там не внешний компилятор использовался, а интегрированный в среду. Потому и умел работать с исходником в памяти. TurboPascal при этом мог ещё и результат на диск не писать - всё в памяти проворачивалось.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5936 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 13:17 09-10-2007
    LINKnv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Вот оно в чём дело.
    Спасибо за разъяснения

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 13:27 09-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru