Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurinb

    Цитата:
    Как scite настроить на редактирование DOS (CP866) файлов??

    насколько я знаю ни как.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 18:05 25-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurinb
    Я - новичок в SciTE, но не сказал бы однозначно "нет".
    Во первых можно предварительно перекодировать файл в win1251, добавив такую команду в меню:

    Код:
    command.name.5.*=Convert to Win1251  
    command.5.*=$(SciteDefaultHome)\tools\xcode.exe -E -w $(FileNameExt) "$(FileNameExt)"  
    command.subsystem.5.*=1
     

    а потом, отредактировав его, перекодировать опять в dos866

    Код:
    command.name.3.*=Convert to DOS866  
    command.3.*=$(SciteDefaultHome)\tools\xcode.exe -E -a $(FileNameExt) "$(FileNameExt)"  
    command.subsystem.3.*=1
     
     
    Малюсенькую утилиту xcode для перекодировки можно взять тут Может кто уже давно написал lua скрипт для этих дел? Поделитесь! Кто знает что с Вами завтра случится? - а тут хоть люди благодарные останутся
     
    Возможен очевидно и другой, более интересный способ:

    Код:
    code.page=866
    character.set=255

    Можно эти команды вставить в .properties , можно сделать отдельный ярлык для запуска редактора и вписать их в ком.строку, можно сделать пункт в меню Tools - результат в любом случае будет один - выбранный файл откроется в кодировке dos866 (Только фонт надо пользовать Courier New или Lucida Console, в крайнем случае Terminal - в остальных нужной кодовой страницы может и не быть).
    Файл то мы просмотреть так сможем (причем в - лучшем виде), а вот редактировать, увы - нет
    Мне кажется что умному человеку не составит большого труда написать LUA скрипт, заменяющий символы, вводимые с клавиатуры, на соответствующие в кодировке dos866. Вот тогда бы получилась конфетка
    Я, увы, только еще начинаю...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:32 25-10-2005
    eriik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Файл то мы просмотреть так сможем (причем в - лучшем виде), а вот редактировать, увы - нет

    Отчего ж?

    Код:
     
    if PLAT_WIN
        check.if.already.open=1
        #Russian (DOS,CP866) Encoding Command
        command.name.1.*=Russian (Dos)
        command.1.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -code.page=866 -character.set=255  -chars.accented=_ _Ў'ў__"¤:_рс&#9532;&#9474;&#9578;_Ё%c_Є<<_&#9488;_-_R_Ї_а'б'в"г"де-ж-з_иTй_к>л_м_н_о_п
        command.is.filter.1.*=1
        command.subsystem.1.*=1
        #Russian (Win1251) Encoding Command
        command.name.2.*=Russian (Win1251)
        command.2.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -code.page=1251 -character.set=204 -chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя
        command.is.filter.2.*=1
        command.subsystem.2.*=1
     

     
    -переключалка между DOS/WIN, по Ctrl+1/Ctrl+2. И смотри в какой хочешь, и редактируй в какой хочешь...

    Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 10:02 26-10-2005 | Исправлено: eriik, 13:37 26-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eriik
    Жизнь выправляется к лучшему    
    А я эксперементировал-эксперементировал с этой строкой chars.accented (кстати, не описанной в документации - ничего так и не получилось (т.е. мой SciTE на нее похоже вообще не реагирует

    Цитата:
    отображение OEM здесь хромает

    Почему? Уж что касается отображения то оно вообще у меня лучше чем в любом другом редакторе. И масштабируется и псевдографику корректно отображает. Может у тебя фонт какой неудачный стоит?
    А вот что касается клавы... (т.е. редактирования) то скажу честно - твой код переврал форум (надо было его вставлять в тегах [code])
    Поэтому - ввод не работает Пока...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:11 26-10-2005 | Исправлено: mozers, 11:19 26-10-2005
    eriik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "отображение OEM здесь хромает" - это в смысле что форум переврал chars.accented
    Я прежде посмотрел теги, но ничего путного не нашел.
    Пробовал исправить - все равно некоторые выдаются юникодом

    Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 13:34 26-10-2005 | Исправлено: eriik, 13:38 26-10-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eriik
    Выложи может где txt.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:56 26-10-2005
    eriik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стыдно признаться, но похоже я сглупил. Действительно, тод код что я выдал чуть выше  хорош только для просмора, но не для редактирования. Странно, что я не замечал этого раньше - просто по работе приходилось больше набивать английские слова и псевдографику в DOS-OEM чем русские.
     
    Приношу извинения тем кого случайно ввел в заблуждение!

    Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 15:03 26-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eriik
    Тем не менее... Правильной дорогой идете, товарищи! (с)Ленин
    Бум думать дальше...
    Кстати, кспиременты показали что  -code.page=866 погоду не делает (т.е. нафиг не нужен?)
    Тома -character.set=255

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:21 26-10-2005 | Исправлено: mozers, 15:34 26-10-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Откровенно говоря, ни хрена не понял я комментариях этого француза.  
    Подключил по простому:
    Код:api.*.js=$(SciteDefaultHome)\api\JavaScript.api  
    Работает.  
    Только 20 методов всего... Это - практически нуль  

    Можно подключить и так.  
    А ты подключал в SciTEGlobal.properties или в cpp.properties ?
    А расширить список методов можно,  но только вручную редактируя api-файл
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:08 26-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Подключал в SciTEGlobal.properties
    А че, неправильно?
    Глупый вопрос: А при чем тут cpp.properties ?

    Цитата:
    вручную редактируя api-файл

    Вручную... У... е... Это ж скока времени надо угорбить?... Такие вещи только толпой делать. Каждому - по букве и...
    Есть у меня маленький скрипт, который выводит все свойства указанного объекта, но это - лишь чуть-чуть может упростить дело...
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:25 26-10-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Подключал в SciTEGlobal.properties  
    А че, неправильно?  

    Да не, правильно. Сорри, сам попутал.  

    Цитата:
    Глупый вопрос: А при чем тут cpp.properties ?  

    Подсветка и т.д. для *.js настраивается там (ну если не переносил никуда сам), и используется лексер cpp.  
    Я просто думал, что api можно подключить через cpp.properties, а оказалось - что нет:/ Или я плохо пробовал. Попробую завтра разобраться.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:57 26-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LUA скрипт - основное, (а главное - встроенное!) средство автоматизации SciTE.
    Вызов скрипта можно назначить через меню Тооls.
    Можно навесить шорткат на этот пункт меню.
    Вопрос:
    Может ли SciTE инициировать выполнение скрипта сам, допустим при:
    - открытии документа
    - нажатии на любую клавишу
    - при клике мыши
    - и т.д.
    Если - ДА, то очень бы хотелось увидеть простенькие примеры.
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:21 26-10-2005
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    http://scintilla.sourceforge.net/SciTELua.html

    Цитата:
    To begin, you can handle any many of the events exposed by the SciTE Extension Interface
    http://scintilla.sourceforge.net/SciTEExtension.html

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 02:33 27-10-2005
    yurinb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Мне кажется что умному человеку не составит большого труда написать LUA скрипт, заменяющий символы, вводимые с клавиатуры, на соответствующие в кодировке dos866. Вот тогда бы получилась конфетка

     
    Ты был прав на 100%
    Посидел я сегодня вечером, поразбирался с scite и LUA и вроде написал нормальный переключатель между DOS и WIN кодировками, который не перезаписывает исходный
    текстовый файл(мне это было очень важно) и не вызывает внешние программы-перекодировщики:
     
    1. Создаем загрузочный файл со скриптами, если его еще нет
    (у меня это startup.lua в той же папке, что и SciTE.exe)
    и в конце файла добавляем строки

    Код:
     
    -- win1251 to cp866 keyboard mapper
    -- 2005-10-27 (c) icq=2614215
    function change_codepage_ru()
      if props["character.set"]=='255' then
        props["character.set"]='204'
        return 0
      else
        props["character.set"]='255'
        return 0
      end
    end
    local charset1251to866 =
    {
    [168]=240, --Ё
    [184]=241, --ё
    [185]=252, --номер
    [192]=128,[193]=129,[194]=130,[195]=131,[196]=132,
    [197]=133,[198]=134,[199]=135,[200]=136,[201]=137,
    [202]=138,[203]=139,[204]=140,[205]=141,[206]=142,
    [207]=143,[208]=144,[209]=145,[210]=146,[211]=147,
    [212]=148,[213]=149,[214]=150,[215]=151,[216]=152,
    [217]=153,[218]=154,[219]=155,[220]=156,[221]=157,
    [222]=158,[223]=159,[224]=160,[225]=161,[226]=162,
    [227]=163,[228]=164,[229]=165,[230]=166,[231]=167,
    [232]=168,[233]=169,[234]=170,[235]=171,[236]=172,
    [237]=173,[238]=174,[239]=175,[240]=224,[241]=225,
    [242]=226,[243]=227,[244]=228,[245]=229,[246]=230,
    [247]=231,[248]=232,[249]=233,[250]=234,[251]=235,
    [252]=236,[253]=237,[254]=238,[255]=239
    }
    function OnChar(charAdded)
        if props["character.set"]=='255' then
            local a1=string.byte(charAdded)
                if charset1251to866[a1] ~= nil then
                    local pos = editor.CurrentPos
                    editor:SetSel(pos, pos - 1)
                    editor:ReplaceSel( string.char( charset1251to866[a1] ) )
                end
            return 0
        end
    end
     

     
    2. открываем в scite меню - Open/Open user options file  
    и в конце файла добавляем строки

    Код:
     
    ext.lua.startup.script=$(SciteDefaultHome)/startup.lua
    command.name.1.*=change codepage
    command.1.*=change_codepage_ru
    command.subsystem.1.*=3
    command.mode.1.*=savebefore:no
    command.shortcut.1.*=Ctrl+1
     

     
    3. перезапускаем scite
     
    Теперь если открыть файл в DOS кодировке
    достаточно нажать CTRL-1 и он станет нормально отображаться и редактироваться!
    Повторное нажатие CTRL-1 переведет его обратно в режим кодировки win1251.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 02:57 27-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurinb
    Вы не поверите, но РАБОТАЕТ !!!    
    Браво, автор    
     
    Отвечаю себе сам

    Цитата:
    Может ли SciTE инициировать выполнение скрипта сам, допустим при:  

    - открытии документа - bool OnOpen(const char *path);
    - нажатии на любую клавишу - bool OnChar(char ch);
    - при клике мыши - bool OnDoubleClick();
    Кароче - СИЛА
     
    8AleX8
    Из твоего конфига (в шапке):

    Код:
        #Russian Encoding Command
        command.name.0.*=Russian
        command.0.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -character.set=204 -chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя
        command.is.filter.0.*=1
        command.subsystem.0.*=2
     
     
    Зачем нужна такая команда?
    Не правильнее просто забить в конфиг:

    Код:
    character.set=204
    chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя
    ?
     
    Добавлено:
    Предлагаю свой вариант строки статуса (может кому понравится?):

    Код:
    # Status Bar
    statusbar.number=1
    statusbar.text.1=\
    Строка: $(LineNumber) Колонка: $(ColumnNumber)\
      |  Всего: $(BufferLength) байт, $(NbOfLines) строк  |  Выделено: $(SelLength) байт\
      |  [$(OverType)]  [$(EOLMode)]  $(FileAttr)
     
     
     
    Добавлено:
    Еще вопрос:
    А можно как то фоновый цвет окна редактора сделать = системному Window Background ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:05 27-10-2005 | Исправлено: mozers, 16:25 27-10-2005
    8AleX8



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Из твоего конфига (в шапке):  
    Код:
        #Russian Encoding Command     command.name.0.*=Russian     command.0.*=$(SciteDefaultHome)\SciTE.exe -character.set=204 -chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя     command.is.filter.0.*=1     command.subsystem.0.*=2      
     Зачем нужна такая команда? Не правильнее просто забить в конфиг:  
    Код:
    character.set=204 chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя     
    ?

    Так работать не будет.
    Но буду рад увидиить более элегантнуй вариант.

    Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 17:31 27-10-2005
    eriik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, а можно как-нибудь содержимое *.lua-файла засунуть в .properties и оттуда его вызывать?

    Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 17:54 27-10-2005
    Ang



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Цитата:вручную редактируя api-файл  
     
    Вручную... У... е... Это ж скока времени надо угорбить?...  

    А попробовать использовать программу "CTags" ? _http://ctags.sourceforge.net

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 18:32 27-10-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Если я пишу собственную функцию с параметрами (ну, допустим на VB)  
     то может ли SciTE потом, когда я ее буду вызывать (а она у меня на этом же листе) подсказать мне эти параметры? (Ну так, как это делают другие редакторы кода) ?  

    Насколько я знаю - нельзя. Может только название функции подсказать.
    Если вдруг я не прав и можно сделать так, чтобы выводило подсказку - скажите мне, буду очень благодарен
     
    Добавлено:

    Цитата:
    2. Если подключен api файл, то может ли SciTE подсказывать не все подряд, а в зависимости от слова?  
    Т.е. если я написал объект window то после точки мне вывалятся его свойства и методы, а если я написал document то появятся свойства/методы document ?  

    Мне кажется, что единственный вариант, это писать все свойства и методы для document и window в формате:
    window.метод1(список параметров) описание
    window.метод2(список параметров) описание
    и т.д.  
    Да и сначала придется нажимать ctrl+space, а потом уже писать window и выбирать из отфильтрованных методов/свойств.
     

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:43 27-10-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не правильнее просто забить в конфиг:  
    Код:  
    character.set=204 chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя      

    8AleX8

    Цитата:
    Так работать не будет

    Странно. У меня - работает.

    Цитата:
    Но буду рад увидиить более элегантнуй вариант

    Так yurinb и сделал    Куда уж лучше    
    Вот только теперь для KOI-8 по аналогии наваять...
    Ang

    Цитата:
    А попробовать использовать программу "CTags" ?

    Качнул. Буду изучать... А сам то не пробовал ???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:57 28-10-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru