Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Вот ОН - наш герой    
    На письмо ответил, но хочу тут изложить по пунктам все то, что как мне кажется очень не хватает Скайту:
    1. Возможности задавать путь к abbrev.properties
    2. Возможности задавать путь к файлам, подключаемым с помощью директивы import
    3. Возможности определять маски файлов для этих параметров
    4. (т.е. типа abbrev.*.vbs=VBSabbrev.properties
    5. или import.*.vbs=ThisVBS.properties)
    6. Возможности настройки меню Tools (вставка разделителей и под-меню)
    7. Возможности настройки полностью всего меню программы (так же как меню Tools)
    8. Возможности настройки тулбара
    Если новая компиляция имени Ru-Board будет популярной (а я постараюсь чтобы это было так), то и основной разработчик без уговоров внесет эти функции в базовый код.
    Иконка к новой компиляции у меня уже есть
     
    gansA
    Я одного не понял. Перекомпилированный тобой вариант начинает понимать дерективу output.code.page=866 ? (или теперь весь вывод будет только в 866 кодировке?)
    Если 1-е, то эту хотелку можно добавить в список.
    Если 2-е, то такое решение, увы не лишено недостатков. Но все равно в список я бы его добавил.

    Цитата:
    Ежели интересно еще есть скрипт для замены выделенного в редакторе фрагмента, но там узается внешняя dll  
    Интересно

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:59 20-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    ALL
    Еще в списке внутренних команд SciTE есть такая как IDM_MACROPLAY  
    Чо это за макросы? Как с ними работать?

    В тех же сорцах нашел параметр, типа "MACROS_ENABLE", если его сделать активным, то в меню Tools появляется 4 пункта:
     - Список макросов  
     - Выполнить текущий макрос
     - Записать макрос
     - Прекратить запись макроса
    Но только вот по ходу ничего они не делают Наверное, просто заглушки для будущих функций. А когда появятся (если) - будет очень хорошо

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:50 20-11-2005 | Исправлено: dB6, 20:53 20-11-2005
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    Но только вот по ходу ничего они не делают

    Функции для работы с макросами пользует Filerx http://llt.chez-alice.fr/ (так мне думается ).
     
    mozers
    Вот что делается (обработка вывода в консоль):

    Цитата:
     
    //Convert OEM output to ANSI
    OemToCharBuff(buffer, buffer, bytesRead);
     

     
    Заранее извиняюсь, но возник вопрос зачем тебе все эти манипуляции с меню?

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 21:48 20-11-2005 | Исправлено: gansA, 21:53 20-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA

    Цитата:
    Функции для работы с макросами пользует Filerx http://llt.chez-alice.fr/ (так мне думается ).  

    Хм.. А зачем там проверка в коде? И команды в меню?  
    А Filerx я чего-то и не понял Толк вообще от него есть? Стоит изучать??
     

    Цитата:
    //Convert OEM output to ANSI  
    OemToCharBuff(buffer, buffer, bytesRead);  

    Так там же и написано вроде, что

    Цитата:
    The output pane is not a console and may not, depending on the tool used, be printing in the OEM CP. I often use tools that generate UTF-8 output and this patch would break that use.
     
     
    mozers

    Цитата:
    dB6
    Вот ОН - наш герой

    Не надо уж таких громких слов! Я не уверен, что смогу реализовать все твои пожелания. Но что-нибудь постараюсь.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:24 20-11-2005 | Исправлено: dB6, 22:26 20-11-2005
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    Так там же и написано вроде, что

    Не хочется заново поднимать тему проходившую на  http://scite.ruteam.ru/, но без этой строки,  по крайней мере у меня, на нескольких компах, cmd забитая в консоли пишет кракозябры.
     
    По поводу  Filerx, тоже ничего в нем не понял и забил, но зато он типа позволяет записывать в макросы действия выполняемые в запущеном из под него редакторе, ну и соответственно повторять их.
     
    mozers
    Скрипт замены

    Цитата:
    --//============================================================================
    --// замена текста выделенного в редакторе на значение из диалога
    --//============================================================================
    local findText = editor:GetSelText()
     
    output:ClearAll()
     
    if string.len(findText) > 0 then
     
        local Init = loadlib(props['SciteDefaultHome']..'\\lua\\luaext\\LuaWin.dll', 'Init')
        Init()
        local bFlag, repText = win.InputBox('\\n - перенос строки','На что меняем')
     
        if bFlag then
            local count = 0
            local ent = '\n'
            editor:BeginUndoAction()
     
            trace('>find: ['..findText..']\n>replacewith: ['..repText..']\n')
     
            repText = string.gsub(repText,'\\n',ent)
     
            for m in editor:match(findText) do
                m:replace(repText)
                count = count + 1
            end
     
            trace('>report: '..count..' replaced \n')
     
            editor:EndUndoAction()
        end
    else
        trace('! Select symbol and replay')
    end

     
    DLL можно взять тут
    + необходимо настроить Path к директории с библиотеками

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 13:18 21-11-2005 | Исправлено: gansA, 12:48 23-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Filerx пользует свои собственные макросы.
    Вряд ли авторы SciTE поглядывали в сторону этой сторонней утилы, когда писали IDM_MACRORECORD, IDM_MACROPLAY и т.п.

    Цитата:
    зачем тебе все эти манипуляции с меню?
    под каждого пользователя, под каждую задачу, под каждый файл - свое меню. (ну и тулбар - то же) Это будет круче чем у Total Commander. Мечта поэта
    > Куда кинуть упомянутую dll-ку СМОТРИ в ПМ!
     
    dB6
    Спасибо! Начало положено Вариант, конечно, не публичный, но вполне рабочий!
    По поводу OemToCharBuff - понятно что кому то (только не мне - у меня никто в консоль в UTF-8 не пишет) это не понравится. Чтобы понравилось всем, должна заработать команда output.code.page... А пока  - и это решение хорошо!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:49 21-11-2005
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    но зато он типа позволяет записывать в макросы действия выполняемые в запущеном из под него редакторе

    Был не прав, вспылил, приношу свои извинения.
     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 10:42 22-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Чет со скриптом ты тож погорячился...
    У меня выдает: "Приложению не удалось запуститься, поскольку lua+lib.dll не был найден".
    Устанавливать LUA, имея уже встроенную поддержку в самом редакторе - это совсем неинтересно То ли LUA Extension это изрядно кастрированное и многих команд (типа loadlib) просто не может правильно отработать (билин, хоть бы сказало - не могу,мол.. так нет..), то ли руки у меня кривые... ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:55 22-11-2005
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер господа..
     
    По вопросу моего отсутствия и поддержки сайта и форума поддержки SciTE.
    На данный момент времени на нас висит несколько больших проектов, так что личного времени не то что в обрез, а точнее вообще нет...Еле выбрался в нет, и то только для того, чтобы написать эти слова.
    Как это не грустно, но в ближайшее время поддерживать сайт я не собираюсь(семья, ребенок, нужно же как то их обеспечивать), поэтому предлагаю следующий выход из  сложившейся ситуации:
     
     
    1) Ставлю Blog или еще что-нибудь, что народу больше понравиться - как основную страницу - [http://scite.ruteam.ru];
    2) Форум, пока остановился на punBB, хотя это уже вам решать - [http://forum.ruteam.ru];
    3) Модераторов думаю вы выберете сами.
     
    4) С таким комплектом скриптов, и энтузиазмом у народа, думаю можно будет продвигать SciTE дальше в массы
     
     
    Не пинайте сильно, и извиняйте... время


    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 00:11 23-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Откровенно говоря, лично для меня гораздо удобнее вести обсуждение именно здесь. Поэтому первой ссылкой на http://scite.ruteam.ru должна быть ссылка на этот топик. На сайт имеет смысл помещать уже готовые и отлаженные решения. Растаскивание обсуждения по разным форумам, лишь вредит общему делу.
    ИМХО конечно...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:07 23-11-2005
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Откровенно говоря, лично для меня гораздо удобнее вести обсуждение именно здесь.

    Отчасти ты прав, но на этом топике невозможно толком разбить обсуждение того или иного предмета.... Поэтоу и было предложение поставить блог..
     

    Цитата:
    На сайт имеет смысл помещать уже готовые и отлаженные решения.

    Наверное да, но есть одно но, это то что сайт scite.ruteam.ru считается русским зеркалом, и логичнее будет вести обсуждения все таки там.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 23:40 24-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
     

    Цитата:
    Отчасти ты прав, но на этом топике невозможно толком разбить обсуждение того или иного предмета.... Поэтоу и было предложение поставить блог..  

    Истину глаголет... Тут все в перемешку, а там можно было бы разделить все. Lua отдельно, сборка отдельно.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:35 25-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk dB6
    По большому счету - вы правы. Но только по большому А счет у нас (я имею в виду не "читателей" а "писателей"), к сожалению, на сегодня совсем не большой Поэтому лично мне гораздо удобнее в линейной структуре этого топика, нежели в ветвистом дереве forum.ruteam.ru Поэтому даже я, имея выделенку, многое там пропустил. Что говорить про диалапщиков...
    Кроме того на ru-board я могу вообще не заходить - мне приходят письма с полным текстом сообщений этого топика.
    Да и посещаемость у ru-board на несколько порядков выше ruteam.ru - поэтому вероятность пополнить свои ряды толковыми пацанами так же - выше.
    Нее, ребят, я уважаю mirk за проделанную работу, но переносить обсуждение в другое место стоит только тогда когда нам тут станет тесно.
    Я верю, что когда нибудь это время наступит  
    А на сегодня перевод обсуждения на ruteam.ru - лучший способ похоронить все дело...
    Заметьте, я ни словом не обмолвился про сам сайт - разговор только про форум.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:02 25-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Ну хоть готовые решения туда скидывать стоит?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:24 25-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Собрать все интересные решения в одном месте, отредактировать, снабдить подробными и ясными русскими описаниями, разложить по полочкам, обепечить их быстрый поиск - большая и сложная работа.  
    Если mirk найдет время ею заняться, то это было бы просто отлично! Я - только ЗА. Более того, готов оказать любую посильную помощь.
    (Я то отлично знаю, что значит "обработка материала". Сайт - это не форум и не блог, которые преспокойно могут жить самостоятельно без всякого участия создателя...)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:33 26-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разрешите повеселить вас глупым вопросом?
    В первых строках документации сказано о том, что SciTE с успехом может использоваться в качестве отладчика, показывая ошибку в консоли и подсвечивая строку, вызвавшую ошибку.
    Приводится и пример с использованием Python.
    Питона я не юзаю. Пишу пакетные файлы bat, cmd. Пользую WSH (vbs, js).
    Ни хрена не подсвечивается строка с ашипкой
    Что я делаю не так?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:59 27-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет меню - мне не понравится, если при между закладками у меня будет перезагружаться и меняться все меню. Лишние тормоза и не правильно это как-то.
    Предлагаю другой вариант:
    Есть файл, в котором настраивается все меню. В нем перечислены основные пункты и он применяется для всех файлов при загрузке SciTE.  
    При открытии же какого-нить файла, можно добавлять подпункты в пункты основного меню (во сказал...),  которое уже есть. Похоже на то, как сейчас, но добавлять можно будет во все (это еще надо обдумать)  пункты, а не только в Tools.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:44 28-11-2005 | Исправлено: dB6, 02:46 28-11-2005
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ни хрена не подсвечивается строка с ашипкой  

    Неправду галголешь , все работает и для js и для vbs (насчет bat не знаю ).
     
    vb.properties

    Цитата:
     
    # VBScript
    # normal execute
    command.go.$(file.patterns.vbscript)=cscript //nologo "$(FilePath)"
    command.go.subsystem.$(file.patterns.vbscript)=0
     

     
    1.vbs

    Цитата:
     
    y = 1 / 0
     

     
    сообщение консоли

    Цитата:
     
    >cscript //nologo "D:\Tmp\1.vbs"
    D:\Tmp\1.vbs(1, 1) Ошибка выполнения Microsoft VBScript: Деление на 0
     
    >Exit code: 0
     

     
    и соответственно двойной клик по строке собщения: курсор становится на строку с ошибкой + появляется маркер

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 09:50 28-11-2005 | Исправлено: gansA, 09:53 28-11-2005
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    мне не понравится, если при между закладками у меня будет перезагружаться и меняться все меню

    Такое может получится только в редком случае, если открыты совершенно разноплановые файлы, для каждого пользователем написано и подключено индивидуальное меню - достаточно редкий случай. Потом можно придумать и другой вариант - не автоматический (это когда пользователь меняет меню вручную)... Ну в общем, тут можно подумать потом...
    Главное в том, что добавлять новые пункты в существующее меню - это имхо - прилаживать корове конское седло. Возникают проблемы с дубляжем существующих и пользовательских команд. Да вообще мне меню в нынешнем варианте не нравится. Проще сделать его по новой, чем корректировать существующее. Поэтому я - за отдельный файл с меню. Так будет стройнее и логичнее.
     
    gansA

    Цитата:
    и соответственно двойной клик по строке собщения

    Вах! СПАСИБО Я же чуствовал что вопрос глупый Как то блин не дошло что кликнуть надо. Все ждал что само появится

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:56 28-11-2005
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Главное в том, что добавлять новые пункты в существующее меню - это имхо - прилаживать корове конское седло. Возникают проблемы с дубляжем существующих и пользовательских команд. Да вообще мне меню в нынешнем варианте не нравится. Проще сделать его по новой, чем корректировать существующее. Поэтому я - за отдельный файл с меню. Так будет стройнее и логичнее.  

     
    dB6

    Цитата:
    Есть файл, в котором настраивается все меню. В нем перечислены основные пункты и он применяется для всех файлов при загрузке SciTE.  

     
    Кто что сказал не так, что другой не понял?;)
    Я за то, что есть 1 основной файл(редактируемый!!!) с меню, которое меняется только при  перезапуске SciTE. А еще - при открытии определенных файлов добавляются пункты к тому меню, которое определенно в главном файле.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:33 28-11-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru