Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня все работает.
    Я именно на этом тесте и проверяю. Могу выслать скриншоты.

    Цитата:
    Какой SelText? Какой пробел?


    Цитата:
    command.input.47.*=$(CurrentSelection)  

    пробел после $(CurrentSelection) также считаеться и поэтому если ни чего не выделено
    StdOut содержит пробел. Именно поэтому у меня сначало эта ошибка не воспроизводилась. Но потом я ее нашол и исправил о чем я и написал (в пятницу).
    как говориться RTFM

    Цитата:
    Space characters are significant so x =1 defines a variable called "x ".  


    Цитата:
    В какой консоли скрипт?

    Я имею ввиду консоль SciTE.
    У меня выводяться:
    1. Ни чего не выделено
    >wscript "D:\Scite167\scite\boundscheck\Debug\tools\test.vbs"  
    NUL>Exit code: 0;
    и выдает пустой MSGBOX
    2. Русские буквы
    >wscript "D:\Scite167\scite\boundscheck\Debug\tools\test.vbs"  
    >> фвыафыва
    фвыафыва>Exit code: 0
    и в MSGBOX также нормальные буквы и в тексте тоже заменяються

    Цитата:
    И ссылки я проверяю.

    Не знаю, но скачать у меня ее не получаеться ни дома ни на работе.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 10:49 30-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Хрен знает что у меня было. Сейчас все сделал заново, откомпилил. Работают оба твоих решения по исправлению багов
    Браво, гений!    
    luaext.zip послал на мыло и в ПМ еще одна ссылка и еще одна
    Единственное маленькое уточнение: 0x4 -  EoS (End of Stream, конец потока)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:38 30-01-2006 | Исправлено: mozers, 15:33 30-01-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько вопросов:
     
    1. Можно ли сделать чтобы окно вывода было внизу а не справа?
    2. Можно ли добавить свои кнопки в панель инструментов.
    3. Горячую клавишу на "Замену" (а то на поиск есть, а на замену нет)
     

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 09:29 31-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    1. split.vertical=1
    2. Нет
    3. Вообще то есть (Ctrl+H) но можно создать и свой user.shortcuts=
     
    mimir
    При тестировании обхода зависания по StdIn выяснилось что твое решение работает только если в command.mode. нету параметра quiet:yes
    Иначе - тот же зависон
    Не использовать quiet:yes нехорошо с эстетических соображений (каждый раз после запуска скрипта открывается ненужное окно консоли).
    Может сможешь как то поправить ???
     
    ALL
    Компиляция SciTE для чайников
    SciTE 1.67 .1 Ru

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:11 31-01-2006 | Исправлено: mozers, 10:50 31-01-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а в контекстное меню можно добавлять что-нибудь?
    хочу поиск текста скриптик не из меню а по правому клику делать
     
    Добавлено:
    ещё странно ведет себя скрипт поиска текста
    есть текстовый файл:

    Цитата:
     
    ------- D:\Work\tbmmedia\dialogs\filling_dialogs_act2sb.sxc ------------
    conversion failed at D:\Work\tbmmedia\declarations\xls_export\sxc2csv.pl line 94.
     

    при поиске "filling_dialogs_act2sb.sxc" переходит куда нужно
    при поиске "line 94" переходит на line94 файла sxc2csv.pl
     
    как починить?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:21 31-01-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу скрипта поиска текста.
     
    1. Если нет ни одного вхождения то получаем ошибку.
     надо добавить проверку типа  
     
        local s,e = editor:findtext(sText,flag,0)  
        local count = 0  
    >> if(s~=nil)then
            local m = editor:LineFromPosition(s) - 1  
            while s do  
    2. Периодически вылетает АВ при использовании в данном скрипте luawin.dll.
    Может кто сталкивался.
     
    mozers

    Цитата:
    работает только если в command.mode. нету параметра quiet:yes  

    посмотри ПМ
     

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 12:15 31-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper

    Цитата:
    а в контекстное меню можно добавлять что-нибудь?

    А "версию для печати" разок посмотреть? Все твои вопросы уже отвечались.
    ДА можно. user.context.menu=

    Цитата:
    ещё странно ведет себя скрипт поиска текста  
    Угу. Забавно Как починить не знаю. Случай, можно сказать, уникальный.
     
    mimir
    1. Скрипт поправил
    2. Я - нет    
     
    3. Круто   ВСЕ РАБОТАЕТ Откомпилированный вариант обновил.
    Может так и до abbrev.properties доберешься ?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:05 31-01-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     А "версию для печати" разок посмотреть? Все твои вопросы уже отвечались.  
    ДА можно. user.context.menu=  


    Код:
     
        user.context.menu=\
        ||\
        Find Text|????????????????|\
     

     
    как именно добавить скрипт?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 14:36 31-01-2006 | Исправлено: Grisper, 14:36 31-01-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    2 клика:
    http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Aforum.ru-board.com+user.context.menu
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3215&start=320
    и результат
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3215&start=323&limit=1

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:01 31-01-2006 | Исправлено: mozers, 16:11 31-01-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, угу спасибо

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 18:11 31-01-2006
    valmont



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    ты будешь выкладывать сборку со всеми доработками что сделал?

    ----------
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS - времена меняются, и мы меняемся с ними.

    Всего записей: 1114 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 09:37 01-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Формулирую проблему, обнаруженную с помощью mimir:
    1. Запускаешь SciTE
    2. Запускаешь любой lua скрипт, с использованием luaext\LuaWin.dll (главное, чтобы команда Init() в нем - сработала)
    3. Закрываем SciTE
     
    Что имеем:
    1. При закрытии SciTE стабильно возникает системная ошибка
    2. Ошибку на некоторых системах (пример - Win2003) перехватывает DrWatson и пользователь не успевает ничего заметить.
    3. Данная ошибка возникает на всех SciTE откомпилированных самостоятельно с помощью Borland C++ Compiler 5.5 а так же, возможно и других пакетов (даже с родных, неправленных исходников).
    4. Данная ошибка отсутствует только на SciTE откомпилированном самим Neil Hodgson - ом.
     
    Вывод:
    1. Очевидно, что искать ошибку необходимо в файлах *.cfg компилятора или линковщика. Какие параметры там необходимо обязательно указывать чтобы получить корректные exe ??? Вот - главный ВОПРОС.
     
    Добавлено:
    Спасибо ВСЕМ принявшим активное участие в эксперементах    
    Компилили в разных средах...
    Пробовали на прочность родной SciTE.exe с офф-сайта...
    Совместно приняли решение:
    Причина - не в неверных параметрах компиляции. Все полученные продукты (независимо от того кто и в чем их компилил) волне работоспособны.
    Причина - в глючной LuaWin.dll и только в ней! Системные сбои при работе с ней проявляются на всех сборках, в т.ч. и на официальной. Только проявляются каждый раз по разному (вот тут уже зависит видимо и от системы и от компилятора...)
     
     
    Добавлено:
    valmont

    Цитата:
    ты будешь выкладывать сборку со всеми доработками что сделал?

    Так уже. Правда, все доработки там сделал mimir
    Что касается русского пакета (с настройками, скриптами), то и он будет, но он готовится с таким расчетом, чтобы вызвать шквал гневного неприятия этого творения. Зачем? А чтобы затем по полученным замечаниям собрать нормальный пакет

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:53 01-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рискнул отредактировать шапку. Изменения коснулись только формы. До содержания руки не дошли. Старая шапка тут:
    Подробнее...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:08 02-02-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Рискнул отредактировать шапку

     
    Молодец
    Хоть у кого-то руки дошли!

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:04 03-02-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мдя.. не спится вам господа )
    2mozers, забыл ссылки обновить
    Щютка.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 02:11 03-02-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Вам так же;)
    С сылками все OK. Потом просто "содержание" поменять надо будет, на более актуальное. И все.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:18 03-02-2006
    Ilmo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток всем
     
    Пользовался я одно время редактором Edit+. Так вот там была такая фича "Показать список функций" ну и соответственно перейти к ним.
    Кто-нибудь что-то подобное еще не прикручивал к SciTe?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-02-2004 | Отправлено: 07:52 03-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilmo
    Думаю что такое вполне можно сделать на основе того же скрипта поиска строк. Только искать он будет все объявленные функции и процедуры. Для VB это строки содержащие Function и Sub. Как быть с другими языками где объявления заданы не слишком явно? Имхо - универсального скрипта все равно не сделать.
     
    ALL
    Обрисовал тут mirk еще одну проблему с компилированным с помощью Borland C++ Compiler 5.5 вариантом SciTE:
    Не понимает он, гад, русские буквы в пути к Global и User .properties
    А родной - кушает их за милу душу.
    Знатоки С, отзовитесь! Как поправить то такое дело?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:34 03-02-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На счет русских букв в пути. Именно для ЮзерПроперт не проверял, но если задать в пути к Скайту русские символы у меня все работает правельно. (Win2k/98).
    А если объявить переменную Scite_HOME тоже не работает.
    Отправил mozers'у файлы исправления фолдинга SQL и с добавленным параметром abbrev.lexer, но он как то весь день не показывает носу.  
    Честно abbrev.lexer пользовалься сегодня только один день,но замечаний не было (тьфу*3), фолдингом SQL пользуюсь 1 неделю и также замечаний не было.(тьфу*3).

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 20:51 06-02-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    По моему зря разделили обсуждение на две ветки, имею в виду http://scite.ruteam.ru/scite/sborki/scite-1-67-1-ru.
     

    Цитата:
     
    ...Это находиться в файле SciTEWin.cxx в районе строки 1860....
        if (IsWindowsNT()) {  
            UINT codePage = SendEditor(SCI_GETCODEPAGE);  
     
            if (codePage != SC_CP_UTF8) {

    В моем случае привело к невозможности поиска русского теста в редакторе , пришлось вернуть все взад.
     
    И еще мож кому пригодится , изменение путей к файлу abbrev, позволяет хранить файл в директории Скайта.
    Файл SciTEProps.cxx, строка 1429

    Цитата:
     
        // return FilePath(GetSciteUserHome(), propAbbrevFileName); //было
        return FilePath(GetSciteDefaultHome(), propAbbrevFileName); //стало
     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 12:39 07-02-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru