Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На основании кода присланного mimir, обновил сырцы и откомпилил наш вариант .3Ru SciTE ТЕСТИРУЕМ!
     
    Еще выложил новую статейку КРИТИКУЕМ!|

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:08 24-02-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем
    Хочеца уточнить, все правки которые делает mimir он делает на какой сборке, и как учитываются обновления вносимые в код автором (Neil Hodgson).
    Как пример новая полезная фишка:

    Цитата:
     
    find.mark  
    If set, then the Mark All command in the Find dialog will draw translucent boxes over each string found.  
     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 10:49 26-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Правятся доступные официальные исходники версии 1.67.

    Цитата:
    как учитываются обновления вносимые в код автором (Neil Hodgson).  
    А где этот измененный автором код? В анонсах? В History 1.67 приведенная тобой фраза отсутствует.
    Да и кое чего из того что якобы имеется на поверку оказывается нерабочим. Я уже приводил эту цитату:
    Цитата:
    SciTE allows choosing a code page for the output pane

     
    Так что, что имеется, то и правится
    Остается, правда, так и нерешенная проблема с непониманием русских каталогов, возникающая при компиляции. Если бы вы, умники, ее решили, то я бы выложил первый вариант русской сборки (с настройками и пр.).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:37 26-02-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Свершилось.
    Я наконецто нашел способ брать выделенный текст из output'a
    Все оказалось очень просто  
    if string.len(sText) == 0 then  
        sText = props['CurrentSelection']
    end  
    Единственное условие это то что фокус ввода должен находиться в консоли.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 13:40 26-02-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А где этот измененный автором код?

    Здесь всегда лежит самая последняя версия, с фиксами и доработками
    http://scintilla.sourceforge.net/scite.zip
     

    Цитата:
    Если бы вы, умники

    А вот хамить не надо...

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 13:46 26-02-2006 | Исправлено: gansA, 13:49 26-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Цитата:
    Здесь всегда лежит самая последняя версия

    Очень интересно. А ты откуда эту ссылку взял? А History к этой версии имеется?

    Цитата:
    А вот хамить не надо...
    Хамить?   Да кто же вы - сами вторгающиеся в священный код исходников, пишущие прекрасные скрипты, знающие гораздо больше, чем знаю я. Конечно - умники
    Вот уж не думал никого обидеть этим словом   Извините.
     
    mimir
    Чет я опять не фига не понял Как твою радость поиметь? Вставил твой код в FindText.lua и ничего... Если запустить отдельно:
    Код:
    function test()
    local sText = editor:GetSelText()
    if string.len(sText) == 0 then  
        sText = props
    end
    print(sText)
    end
    то выдает что то непонятное userdata: 00922C30
    Не понял короче...
     
    А та версия что предложил gansA действительно интереснее. Может ее лучше править? Только как ее обзывать? (Это же не 1.67)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:01 26-02-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как твою радость поиметь?  

    может заменить

    Цитата:
        sText = props  

    на

    Цитата:
        sText = props['CurrentSelection']  

     
    props['CurrentSelection']устанавливаеться программно в зависимости от того где находиться фокус ввода (консоль/редактор), а editor:GetSelText() берет выделенный фрагмент только из редактора.
    Т.е. в скрипте сначало ищеться в редакторе выделенный текст, и если его нет, то ЕСЛИ фокус вводы(курсор) находиться в консоле И в КОНСОЛЕ есть выделенный текст, то он береться.
     
    Соответственно.
    1)Открываешь Scite
    2)В консоли набираешь текст и выделяешь его.
    3)Запускаешь поиск.(Курсор должен быть в консоле)
     
     
     
    Добавлено:
    По поводу скрипта возвращающего значение параметра, то у меня он не работает, а вернее возвращает только выделенный текст.
    В моем представлении он вообще не может работать по другому.
    Но идея очень интересная и я написал вот это.

    Цитата:
     
    --~     command.name.45.*=Узнать значение выделенной переменной
    --~     command.45.*=dofile $(SciteDefaultHome)\LUA\value.lua
    --~     command.mode.45.*=subsystem:lua,savebefore:no
    --~     command.shortcut.45.*=Alt+V
     
    trace('\n'..props['CurrentSelection']..'='..props[props['CurrentSelection']])
     

     
    Добавлено:
    Интересно узнать, какое будет выдавать значение для USERPROFILE

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 17:40 26-02-2006 | Исправлено: mimir, 20:26 26-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Цитата:
    sText = props['CurrentSelection']
    Вот так - совсем другое дело! Все работает просто великолепно! (надо будет на scite.ruteam.ru код обновить)

    Цитата:
    По поводу скрипта возвращающего значение параметра, то у меня он не работает, а вернее возвращает только выделенный текст.
    Я тебя еще сильнее рассмешу. У меня твой скрипт не работает
    Точнее, работает так:
    Выделяю допустим текст $(SciteDefaultHome)
    Твой скрипт пишет:
    Код:
    g:\Program Files\SciTE=

    Но я твою идею просек и переписал твой скрипт так:
    Код:
    trace('\n'..editor:GetSelText()..' = '..props['CurrentSelection'])

    Вот так - совсем другое дело - все пишет как и задумано:
    Код:
    $(SciteDefaultHome) = g:\Program Files\SciTE

    Мне думается что столь разные результаты выполнения одних и тех же скриптов на наших машинах связаны с системой. У тебя -Win98? (У меня - ХР).

    Цитата:
    Интересно узнать, какое будет выдавать значение для USERPROFILE

    Опять непонял Че это за переменная?
    Код:
    $(SciteUserHome) = C:\Documents and Settings\mozers

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:19 26-02-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    23:19 26-02-2006
    Цитата:
    Мне думается что столь разные результаты выполнения одних и тех же скриптов на наших машинах связаны с системой. У тебя -Win98? (У меня - ХР).  

    на Win2000 работает так же  
    кстати, в скрипт "Узнать значение выделенной переменной" с vbs можно как-то добавить собственно имя выделенной переменной? IMHO, нагляднее гораздо будет

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 04:58 27-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    на Win2000 работает так же  

    Так же как у меня? или как у mimir? (Я так понял что как у меня).
    А у кого работает как у mimir? Отзовитесь! Это - глюк системы или правило?

    Цитата:
    кстати, в скрипт "Узнать значение выделенной переменной" с vbs можно как-то добавить собственно имя выделенной переменной? IMHO, нагляднее гораздо будет
    Наверное как то можно. Я хотел. Но так и не додумался как это сделать. Вот этот вариант (переделка от mimir) выдает все именно так:
    Код:
    print('\n'..editor:GetSelText()..' = '..props['CurrentSelection'])
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:24 27-02-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Все просто, до очевидности.
    Если выделять $(SciteDefaultHome) то работает твой вариант.
    А если SciteDefaultHome - то мой.

     
    А насчет USERPROFILE. Я имел ввиду то, как отображаеться результат у тех у кого была проблема с русскими буквами в пути.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 10:48 27-02-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    также как у тебя...
     
    mimir
    у меня оба варианта в этом случае работают одинаково:
    если выделено $(SciteDefaultHome), показывается значение переменной, а если SciteDefaultHome - то показывается SciteDefaultHome  

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:45 28-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал с http://mailman.lyra.org/pipermail/scite-interest/ весь архив конференции Scite Interest (с декабря 2001 по сегодняшний день),  
    (кстати, единственное место, где отвечает сам автор - Neil Hodgson)
    конвертировал его в формат почтовой программы TheBat! и выложил тут [1.88Mб].
    1. Создать в TheBat! папочку "Scite Interest"
    2. Распаковать туда этот архив
    3. Установить "Просмотр цепочек" - "По ссылкам" (Alt+1)
    4. Наслаждаться изучением
    Очевидно будет полезно подписаться на эту эху, дабы принимать в ней участие

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:44 28-02-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    (кстати, единственное место, где отвечает сам автор - Neil Hodgson)  

    угу, вот только есть куча более удобных зеркал, например:
    Blog - http://blog.gmane.org/gmane.editors.scite.general
    nntp - nntp://news.gmane.org/gmane.editors.scite.general
    rss - http://rss.gmane.org/gmane.editors.scite.general
    Online nntp - http://news.gmane.org/gmane.editors.scite.general
     
     

    Цитата:
    Скачал с http://mailman.lyra.org/pipermail/scite-interest/ весь архив конференции Scite Interest (с декабря 2001 по сегодняшний день),  

    псих
     

    Цитата:
    Очевидно будет полезно подписаться на эту эху, дабы принимать в ней участие  

    Для этого я использую Thunderbird, у него есть возможность работы с почтовыми конференциями, гораздо удобнее
     
     

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 10:57 28-02-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Вот сразу видно что ты или не любишь TheBat! или не принимаешь участие в почтовых эхах Лучшего способа общения, потребляющего минимум онлайновых средств, предоставляющего самый удобный интерфейс, позволяющего осуществлять мгновенный поиск и цитирование сообщения опубликованного хоть год назад я себе не представляю

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 28-02-2006 | Исправлено: mozers, 11:13 28-02-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не любишь TheBat!

    Угу
     

    Цитата:
    Лучшего способа общения, потребляющего минимум онлайновых средств, предоставляющего самый удобный интерфейс, позволяющего осуществлять мгновенный поиск и цитирование сообщения опубликованного хоть год назад я себе не представляю [Image]

    Угу, лучше чем nntp нет Поверь мне позволяет делать все тоже самое о чем ты написал выше, и  кроме того: удалять свои сообщения, если ты не хочешь что-бы его прочитали, или хочешь исправить(если сервер позволяет), загружать более старые по твоему выбору и т.д.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 11:17 28-02-2006 | Исправлено: mirk, 11:19 28-02-2006
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Использую Scite вместе с Zend Studio, и хочу настроить настроить как в нем подсветку парных скобок - не цветом текста, а цветом фона. Однако настройка фона текущей строки перекрывает настройки фона скобок. Можно ли как-то это побороть?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 16:27 28-02-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья! Наконец сбылась мечта программиста!
    Это я про себя
    Только что наткнулся на этот топик, скачал прогу - и понял: это она!
    Уже почти все подстроил под свои нужды, только вот вопросик: есть ли такая настройка, чтобы очередность табов можно было менять? Например, если я открыл первым файл 1.txt, а после него файл 2.txt, то в табах они в такой же очередности и отображаются, а вот менять их местами как-то можно? (естественно, не переоткрывая их в нужном порядке)?
     
    Добавлено:
    Мдя... Пол-ночи стараний - а auto-indent так и не заработал, ни в PHP, ни в C/C++, ни в чем другом. Может, кто-нибудь подскажет, в чем дело?
    Скачал последнюю полную версию SciTE с офф. сайта, в настройках установил:

    Код:
     
    # Indentation
    tabsize=2
    indent.size=2
    use.tabs=1
    indent.auto=0
    indent.automatic=1
    indent.opening=1
    indent.closing=1
    tab.indents=1
    backspace.unindents=1
    indent.maintain.*=1
     

     
    Добавлено:
    В результате, никакого индента после фигурных скобок я не имею, равно как после таких ключевых слов как if, switch и т.д., хотя в cpp.properties все это прописано, и import cpp тоже прописан в глобальных настройках.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 01:01 01-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR
    Цитата:
    Однако настройка фона текущей строки перекрывает настройки фона скобок. Можно ли как-то это побороть?
    Только закомментировать #caret.line.back=
    (Возможно что есть и лучшее решение, но я его не знаю)
     
    xdude
    У меня тоже не получилось Че то мы делаем не так... Надо еще попытаться.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:17 01-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude, mozers
     

    Код:
    use.tabs=1
    tabsize=4
    indent.size=4
    indent.automatic=1
    indent.opening=0
    indent.closing=0
    tab.indents=1
    backspace.unindents=1

     
    И все работает.
     
     
    А вот это:
    Цитата:
    indent.maintain.*=1  
    имхо - лишнее.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:49 01-03-2006 | Исправлено: dB6, 13:50 01-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru