Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    Код:

    Код:
     
    use.tabs=1  
    tabsize=4  
    indent.size=4  
    indent.automatic=1  
    indent.opening=0  
    indent.closing=0  
    tab.indents=1  
    backspace.unindents=1  
     

    И все работает.  

    Странно, сейчас проверил - действительно работает. Но только вот беда: для c/cpp работает, а для php - нет
    Кто-нибудь посоветует, что делать?
    Причем, в файле cpp.properties в переменную file.patterns.c.like добавил *.php - и все равно - эффекту ноль

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:24 01-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    Добавь сюда:

    Код:
    file.patterns.cpp=*.c;*.cc;*.cpp;*.cxx;*.cs;*.h;*.hh;*.hpp;*.hxx;*.sma

    Это плод совместных изысканий с mozers.
    Но это не правильно, все ищем правильный вариант!

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:36 01-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    Ну вроде как совместно с dB6 разобрались что нужно чтобы автоматический отступ заработал:
    Код:
    indent.automatic=1  
    indent.opening=0
    indent.closing=0
     

    и запись в соответсвующих пропертях:
    Код:
    statement.indent.$(file.patterns.c.like)=...
    Важно чтоб расширение редактируемого файла входило в паттерн.
     
    Остальные записи:
    Код:
    statement.end.$(file.patterns.c.like)=10 ;
    statement.lookback.$(file.patterns.c.like)=20
    block.start.$(file.patterns.c.like)=10 {
    block.end.$(file.patterns.c.like)=10 }
    оговаривают условия при которых этот отступ включается.
    Для файлов *.cpp все уже оговорено, для *.php - нет.
    Я думаю если расписать по образу и подобию, то должно работать.
     
     
    Добавлено:
    xdude

    Цитата:
    Причем, в файле cpp.properties в переменную file.patterns.c.like добавил *.php

    Ну если уж ты решился на такой крутой эксперемент (подсунуть php лексеру cpp) то тогда грохни вообще html.properties.
    Вообще это - неправильно. PHP обрабатывается лексером hypertext
    И если уж дело в отступах, то насиловать надо его.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:38 01-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    dB6

    Цитата:
    Ну если уж ты решился на такой крутой эксперемент (подсунуть php лексеру cpp) то тогда грохни вообще html.properties.  
    Вообще это - неправильно. PHP обрабатывается лексером hypertext  
    И если уж дело в отступах, то насиловать надо его.  

    Просто в этом файле прописаны настройки для индента в стиле C:

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.c.like)=5 case catch class default do else finally \
    for if private protected public struct try union while
    statement.end.$(file.patterns.c.like)=10 ;
    statement.lookback.$(file.patterns.c.like)=20
    block.start.$(file.patterns.c.like)=10 {
    block.end.$(file.patterns.c.like)=10 }
     

    Я и подумал: если добавить *.php к file.patterns.c.like, то он и будет индентиться. Как видно, ошибся. А вообще, у меня такое ощущение, что PHP вместе с hypertext-ом вообще парсится другим лексером, в котором нет поддержки auto-indentation
    Хотя, надеюсь, что я ошибаюсь.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:58 01-03-2006
    DiggER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, подскажите пожалуйста, как включить перенос строк?

    Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 15:18 02-03-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DiggER
    в меню Настройки - Перенос по словам
    в Глобальных (SciTEGlobal.properties) - здесь:

    Код:
    # Wrapping of long lines
    wrap=1

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:09 02-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DiggER
    Еще хоткей вроде есть = Ctrl+F12

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:55 02-03-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    у меня нет такого

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:55 02-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 1.68 уже скоро
     
    Сегодня увидел сообщение Нейла о скором выходе версии 1.68. Автор планирует выпустить ее примерно через неделю.
     
    В новую версию войдут два изменения в Platform API: расширяемые палитры и прозрачная (альфа) прорисовка, так что разработчики приложений расширяющих SciTE должны принять это в внимание.
     
    Новость так-же размещена на scite.ruteam.ru.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 23:33 02-03-2006 | Исправлено: mirk, 00:04 03-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Отличная новость! Использую этот редактор всего второй день, но уже успел прямо-таки влюбиться в него!

    Цитата:
     (не понял текст, требуется помощь в переводе)

    Не вопрос:

    Цитата:
     
       There are two changes to the Platform API for this release,
    expandable palettes and translucent (alpha) drawing, so platform
    implementers should have a think about whether they can support these
    features as defined.
     

    В эту версию войдут 2 изменения в Platform API: расширяемые палитры и прозрачная (альфа) прорисовка, поэтому реализаторы под разные платформы должны подумать, смогут ли они поддерживать эти изменения как должное.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:52 02-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude, спасибо, исправил

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 23:58 02-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
     у меня нет такого

    Каюсь, обманул, это у меня в пользовательских шорткатах прописано было.

    Код:
    user.shortcuts=\
    Ctrl+F12|IDM_WRAP|

     
    mirk
    Действительно хорошая новость!!!

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 02:30 03-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    dB6
    Вуа-ля, товарищи! После долгих поисков свершилось чудо! auto-indentation для PHP включается следующим образом: в файл html.properties добавляем следующие строки:

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=121 do else for if while function
    statement.end.$(file.patterns.html)=127 ;
    statement.lookback.$(file.patterns.html)=20
    block.start.$(file.patterns.html)=127 {
    block.end.$(file.patterns.html)=127 }
     

    Теперь осталось еще настроить, чтоб как в MS Visual Studio/C++ в блоке switch операторы case выравнивались по уровню switch

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:30 03-03-2006
    DiggER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, спасибо

    Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 09:45 03-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude Найдено все на той же конференции: http://thread.gmane.org/gmane.editors.scite.general/4734   ))
     

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 10:08 03-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    в первой строчке еще можно добавить case, получается

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=121 do else for if while case function
     

    С этим разобрались, теперь другая проблема: надо то же самое, только для Javascript'а сделать По идее, цифра после "=" (121, 127) - это как раз нужный код, только вот какой код у жаваскрипта? На той конференции я по этому поводу ничего пока не нашел.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:10 03-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Новость на SciTE.ruteam.ru - Виртуальный регистр ключевых слов
     
    Добавлено:
    xdude, для JS это 62
    Посмотри кейвордсы в html.properties  ))

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 12:13 06-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk

    Цитата:
    xdude, для JS это 62  
    Посмотри кейвордсы в html.properties  ))  

    Это-то понятно. Но тогда:

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=121 do else for if while case function
    statement.end.$(file.patterns.html)=127 ;
    statement.lookback.$(file.patterns.html)=20
    block.start.$(file.patterns.html)=127 {
    block.end.$(file.patterns.html)=127 }
     

    Что такое 127 и 20?
    127 - по идее, PHP-оператор. Но кода для операторов жаваскрипта я не нашел
    И что такое 20?

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:03 06-03-2006
    shey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как заставить SciTE корректно копировать через клипборд в не-unicode приложение, а то лишь ??? копируются?

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 15:28 06-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shey

    Цитата:
    Подскажите, как заставить SciTE корректно копировать через клипборд в не-unicode приложение, а то лишь ??? копируются?

    Имхо, стандартная бага виндов, а не только SciTE.
    Попробуй язык переключать на русский перед копированием.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:52 06-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru