Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    Попробуй, word, Symbols и т.д. Методом проб и ошибок думаю, что можно получить результат.
     
    P.S. Связь барахлит, несколько раз отправил
     
    Добавлено:
    Новая заметка на SciTE.ruteam.ru - Контекстное меню в файловом менеджере - Edit with SciTE 2

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 17:21 06-03-2006 | Исправлено: mirk, 17:28 06-03-2006
    shey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Так вроде из других редакторов копирование идет нормально

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:18 06-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shey

    Цитата:
    Так вроде из других редакторов копирование идет нормально  

    Так помогло или нет?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:00 06-03-2006 | Исправлено: dB6, 20:05 06-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk

    Цитата:
    Методом проб и ошибок...

    получилось настроить auto-indent для кавычек, а вот для операторов do,else и т.д. не сработало. Короче, все, как обычно, с точностью до наоборот
    Вот настройки (html.properties, хотя, по идее, сработает и в любом другом месте, главное, чтобы import html вызывалось раньше этого кода):

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=62 do else for if while case function
    statement.end.$(file.patterns.html)=50 ;
    block.start.$(file.patterns.html)=50 {
    block.end.$(file.patterns.html)=50 }
     

    Кстати, можно бы ссылки на полезные настройки выносить в топик.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:01 06-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    Насчет JS это клево  
    Можешь оформить это дело(автоидент) как статью, и разместить на http://scite.ruteam.ru. После моей или mozers`a проверки она будет выложена в открытый доступ.
    Только предварительно зарегистрируйся.
     
     
    Добавлено:
    dB6
    Зайди в html.properties, добавь сase:u например к строке  
     
    # Keyword
    style.hypertext.121=fore:#AA0000,italics,back:#FFF8F8,case:u
     
    И все keyword`s будут писаться в верхнем регистре, опять же виртуально, т.е. на самом деле если ты напишешь например FunCtions таким образом, он у тебя так же и сохраниться, а в SciTE будет отображаться следующим образом FUNCTIONS ))
     
     
    UPDATE: Ну вот, я написал ответ, а DB6 уже убраз свой вопрос ))

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 20:04 06-03-2006 | Исправлено: mirk, 20:09 06-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk

    Цитата:
    UPDATE: Ну вот, я написал ответ, а DB6 уже убраз свой вопрос ))

    Разобрался просто сам
    И чтобы людей не отвлекать - убрал. Все же спасибо за отклик
    Просто случайно пробел вставил после запятой - вот и не заработало.
     
    Добавлено:
    Да и немного сомнительная фича. Вот если бы все набранные в нижнем регистре конвертились в верхний  
    Хотя иногда может быть удобно просмотреть код. Править так неудобно.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:14 06-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    Вот если бы все набранные в нижнем регистре конвертились в верхний

    Где то видел такой скрипт  Найду отпишу.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 20:18 06-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    И именно для определенных кейвордов можно задавать?
    Как и "case"  твой.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:32 06-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    И именно для определенных кейвордов можно задавать?  

    угу

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 20:42 06-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот, исправленный код для включения автоотступа (autoindent) для PHP и JavaScript.
     

    Код:
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=121 do else for if while case function
    statement.end.$(file.patterns.html)=127 ;
    statement.lookback.$(file.patterns.html)=20
    block.start.$(file.patterns.html)=127 {
    block.end.$(file.patterns.html)=127 }
     
    statement.indent.$(file.patterns.html)=47 do else for if while case function
    statement.end.$(file.patterns.html)=50 ;
    block.start.$(file.patterns.html)=50 {
    block.end.$(file.patterns.html)=50 }
     

    Нужно вставить в конец файла html.properties
     
    mirk

    Цитата:
    xdude, для JS это 62  

    62 - это для ASP JS, а для Embedded JS (то есть, для JavaScript в <html><script>...</script></html>) это 47, поэтому и не сработало

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:21 06-03-2006 | Исправлено: xdude, 21:22 06-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude

    Цитата:
    62 - это для ASP JS, а для Embedded JS (то есть, для JavaScript в <html><script>...</script></html>) это 47, поэтому и не сработало

    Ясненько, мой косяк
     
    Добавлено:
    xDude, разместил статью на сайте про настройку автоидента - Auto-indent (автоотступ) для PHP и JavaScript.
     
    P.S. под сайтом подразумевается http://scite.ruteam.ru
     
    Добавлено:
     xDude - молчальник, разместил, и молчок ))

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 21:27 06-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Та блин я ж думал ее еще проверить должны, а потом прислать подтверждение

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:16 06-03-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А для LUA кто-нибудь уже делал автоиндент?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 09:12 07-03-2006
    shey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    Так помогло или нет?

    Не влияет

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 12:26 07-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
     
    Кстати, когда включен автоидент и для JS, то у PHP он начинает работать неправильно, т.е. после такой вот конструкции:

    Код:
    if($q == 0) {

    Курсор встает не на следующую струку через таб как ожидалось, а на следующую строку уже без таба.
     
    Эта проблема решается удалением идента для JS. Тестировать наоборот не пробовал, ибо лень

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 17:36 08-03-2006 | Исправлено: mirk, 17:36 08-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk

    Цитата:
    Кстати, когда включен автоидент и для JS, то у PHP он начинает работать неправильно, т.е. после такой вот конструкции:  
     
    Код:
    if($q == 0) {  
     
    Курсор встает не на следующую струку через таб как ожидалось, а на следующую строку уже без таба.  
     
    Эта проблема решается удалением идента для JS. Тестировать наоборот не пробовал, ибо лень  

    Хм. У меня все ОК. И именно с этой конструкцией, и со всеми другими.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:21 08-03-2006
    shey

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    dB6  
     
    Цитата:
    Так помогло или нет?     
     
    Не влияет

     Сорри, таки влияет (перевод SciTE в русскую раскладку)

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 10:40 09-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    В общем нашли косяк, нужно точно указывать язык для которого включаешь автоидент.
    Статью поправил, если что не устраивает, поменяй.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 21:56 09-03-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Написал комментарий к статье, почитай. В принципе, не знаю, как у вас, а у меня нормально работает именно так, как я написал в статье. Так что то, что ты поправил, можно использовать в качестве лекарства, если мой вариант не прокатил
    Может, у тебя или у меня в файле SciTEGlobal.properties есть какие-то параметры, которые на что-то влияют, и у меня оно работает так, а у тебя по-другому.
     
    Добавлено:
    Кстати, по логике statement.lookback как раз и влияет на то, на сколько парсер должен возвращаться назад, чтоб проверить, было ли перед ним ключевое слово, после которого нужно сделать отступ. Хотя, я могу и ошибаться. Так вот, проверь (поиском по файлам), есть ли у тебя в каких-нибудь *.properties statement.lookback=??, и закомментируй его. И еще, по-моему, нужно везде закомментировать indent.maintain=1, или установить его в 0.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:21 09-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    xdude
    Может обсуждение перенесем на сайт, мне кажется так быдет проще, по крайней мере будет прослеживаться ветка разговора.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 22:31 09-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru