Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибо, попробую...
    только как бы его еще загрузить?  

    Цитата:
    Этот загружаемый файл доступен пользователям,на компьютерах которых установлена подлинная ОС Microsoft Windows

    Всего записей: 10145 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:47 20-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Поздравляю с круглым постом (1024)
     
    А загрузить можно, поюзав крякнутую  Windows Genuine Advantage.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 17:35 20-03-2006
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers спасибо, скачал русскую версию (SciTE_167_3Ru.rar) - то же самое, даже и при непустом выделении:
    [code]wscript "d:\Distr\wscite\tools\ColorSet.js" "#808080"[code]
     
    А за скрипт - спасибо =)

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 17:53 20-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    WGA - радикальное решение. Это - частичное
     
    DeadMorozBLR
    Если есть желание запустить скрипт - пиши на личный (mozers(собака)mail.ru) - попробуем вместе найти причину.
    Не думаю что всем будет интересно вникать в детали твоего (или моего) бага. У других то - работает...
     
    ALL
    Все, конечно, знают как масштабировать текст в редакторе.
    Для этого существует функция Zoom (Ctrl+KeypadPlus - увеличить, Ctrl+KeypadMinus - уменьшить).
    Но текст, выводимый на принтер не учитывает эти изменения и всегда остается постоянным.
    Небольшая настройка редактора позволит нам одновременно масштабировать и отображаемый и печатный шрифт.
    Теперь наши отпечатные тексты будут выглядеть гораздо аккуратнее
    Читать дальше...
    Комменты - удобнее сюда.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:14 20-03-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    спасибо,   Javascript-ы теперь заработали...
     

    Цитата:
    У других то - работает

    тоже что-то не пашет:
    в консоли при запуске  

    Цитата:
    >wscript "D:\Alex\Tools\Editors\SciTE\tools\ColorSet.js" "ncoding"

    больше ничего не происходит... при закрытии SciTE - окно ошибки в ColorSet.js

    Цитата:
    строка: 22
    символ: 1
    Ошибка: ввод данных за пределами файла
    код: 800A003E

    dB6
    спасибо    
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Ну и для полного счастья добавим отображение текущего размера шрифта в статусную строку

    не меняется размер шрифта в статусбаре

    Всего записей: 10145 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:17 20-03-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 19:48 20-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeadMorozBLR ALeXkRU
    Мужики, извиняюсь    
    Подключать то переделанный скрипт v.3.1 надо маленько по другому:

    Код:
      command.name.6.*=Выбор цвета
      command.6.*=wscript "$(SciteDefaultHome)\tools\ColorSet.js"
      command.input.6.*=$(CurrentSelection)
      command.mode.6.*=subsystem:windows,replaceselection:auto,savebefore:no,quiet:yes
     
    Он щас исходный цвет (из выделенного в редакторе текста) читает не из праметра ком.строки скрипта, а через StdIn...
     

    Цитата:
    при закрытии SciTE - окно ошибки в ColorSet.js  
    Ошибка: ввод данных за пределами файла  

    А вот такое будет если не выделено ничего и ты используешь не Ru версию.
    В офф-форум телегу накатал - надеюсь что в SciTE 1.69 этого бага не будет...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    не меняется размер шрифта в статусбаре  

    Только размер не меняется? Странно и непонятно

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:30 20-03-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Эти ... (я имею в виду MS-овцев) требуют обязательной лицензии на этот компонент. Обманем их так:

    может этот рег вместе со скриптом запаковать? а то чуть по второму разу не стал спрашивать - почему-то не работает...
    (а на scite.ruteam.ru можно как-то узнавать что изменилось?)

    Цитата:
    Только размер не меняется? Странно и непонятно  

    ага, все остальные параметры изменяются... вроде как правильно... а шрифт всегда 11px
    может он где-то еще в настройках прописан? хотя, в окне меняется...    
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ты используешь не Ru версию

    ну как же можно? конечно - RU    
    кстати, а 1.68 будет?

    Всего записей: 10145 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:31 21-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а на scite.ruteam.ru можно как-то узнавать что изменилось?)  

    По идее - ДА. На практике - ни хрена не работает
    Вот mirk появится - я надеюсь поправит...

    Цитата:
    а шрифт всегда 11px  
    Если бы ничего не было, то - понятно. Так - непонимаю    

    Цитата:
    кстати, а 1.68 будет?
    А это - к mimir
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:22 21-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    А это - к mimir

    Все никак руки не доходят. Да и посмотрев 1.68, я не увидил для себя каких то особых причин переходить на него, так что я буду продолжать пользоваться 1.67. Хочу сразу оговориться что исходники поменялись в некоторых местах просто радикально, что дает определенные надежды, но пока новой полезной функциональности я не вижу.
     
    ЗЫ.
    Ты получил мои сообщения в ПМ?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:07 22-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Жаль, конечно Мне так в SciTE 1.68 дико понравилась подсветка найденных вхождений текста при поиске. Пытался сам твои фичи встроить в новый релиз - не все получилось
    ПМ посмотрел )) На будущее - лучше на мыло.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:00 22-03-2006
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня стало как минимум 1 пользователем SciTE больше
    Пока все понятно, компиляторы, скрипты и все остальное подключил.
    Дошел до PDF. Вопрос: Можно ли встроенными средствами экспортировать  с Нормальными русскими буквами.
    Заранее Спасибо за ответы.

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 17:35 22-03-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что нужно поправить в лексере LUA (в исходниках) чтобы он понимал двоеточие?
     
    Upd:  
    нужно чтобы в коде выделялось цветом self:GetVar
    self.GetVar выделяется, а self:GetVar - нет
     
    в properties прописано:
    chars.tochka=.
    chars.dvoetochie=:
     
    в lua.properties
    word.chars.lua=$(chars.tochka)$(chars.dvoetochie)$(chars.alpha)$(chars.numeric)_%
    word.characters.$(file.patterns.lua)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)_%
     
    в лексере не нашел где поправить =(

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:06 23-03-2006 | Исправлено: Grisper, 18:06 23-03-2006
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такое дело: я добавил себе в обработчики события OnOpen функцию TabToSpace. Теперь, если в документе были знаки табуляции, то даже если я этот файл не редактировал и закрываю, Scite предлагает мне его сохранить, т.к. он сам внес в него изменения.
     
    Как можно сделать так, чтобы эта автозамена за действие не считалась и Scite не предлагал сохранить документ?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 16:53 23-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    В нашем полку прибыло. Ура.

    Цитата:
    А что нужно поправить в лексере LUA (в исходниках) чтобы он понимал двоеточие?  

    Если я правильно поныл то ты хочешь чтобы например string:gsub выделялось также как и string.gsub. Если так - то это достаточно просто.
    1) нодо в lua.properties прописать string:gsub так же как и string.gsub
    2) Изменить строчку в ColouriseLuaDoc
    с  
    if (!IsAWordChar(sc.ch) || sc.Match('.', '.')) {
    на
    if (!(IsAWordChar(sc.ch)||(sc.ch==':')) || sc.Match('.', '.')) {
     
    Или изменить и IsAWordChar.
    Нужно посмотреть все вторичные эффекты и выбрать.
    Удачи.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:21 24-03-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    ага правильно ты понял.
    попробую тогда сегодня-завтра, скажу какой работает и что изменить нужно.

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:27 24-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Работают оба
    Просто IsAWordChar может вызываться и еще гдето. напр. в комплите. вот на это и надо смотреть.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:35 24-03-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, каким способом изменять настройки горячих клавиш...
    Например: аббревиатуры по Ctrl+B на Ctrl+~

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 11:52 24-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    например  
    user.shortcuts=\
    Ctrl+Space|IDM_***|
     
    А вообще на сайте есть перевод справки по Scite если с английским туго (как у меня).
    Да и еще много чего полезного.
     
    Удачи.
     
     
    Добавлено:
    для сокращений - IDM_INS_ABBREV

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 12:20 24-03-2006 | Исправлено: mimir, 12:24 24-03-2006
    Bright

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а есть ли у SciTE возможность работы с удаленными серверами (типа как HomeSite)? Может быть какой нибудь плагин для этого имеется?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 14:46 24-03-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо mimir
     
    вариант  
    ----------------
    Изменить строчку в ColouriseLuaDoc  
    с  
    if (!IsAWordChar(sc.ch) || sc.Match('.', '.')) {  
    на  
    if (!(IsAWordChar(sc.ch)||(sc.ch==':')) || sc.Match('.', '.')) {  
    ----------------
    прекрасно заработал (версия 1.68)
    автокомплит тоже работает с : нормально
     
    предлагаю в след. версии русской сборки включать это изменение

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:15 24-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru