Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот mirk появится - я надеюсь поправит...

    Вообщем mirk появился на пару дней.
     
    На данный момент собираюсь сносить существующий движок (CuteNews), так как при его использовании обнаружено несколько досадных глюков, таких как:
    1) Не работает письменное уведомление подписчиков на комментарии.  
    2) Не хочет воспринимать большие посты.
    3) ...
     
    Пока взгляд остановился на WordPress, движок ИМХО наиболее популярный среди блоггеров рунета, и надеюсь наиболее стабильный. Жду ваших предложений, может кто знает движок получше.
     
    Паралельно ведется переписка с Михаилом Куринным переведшем сайт Notepad++, редактора с открытым исходным кодом, на предмет ведения рубрики на сайте, посвященной этому редактору.
     
    Кстати, советую глянуть на N++, в нем появилась куча возможностей по сравнению с предыдущими версиями.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 18:12 24-03-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Спасибо огромное!
    Не подскажешь где можно посмотреть IDM_***-коды?

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 20:00 24-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    codewarlock1101

    Цитата:
    где можно посмотреть IDM_***-коды?  

    В исходниках (файл Scite.h).
    А вообще может стоит опубликовать их на сайте в открытом виде,
    а особо непонятные прокоментировать.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 20:09 24-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Поздравляю с первым постом  
    Цитата:
    Можно ли встроенными средствами экспортировать  с Нормальными русскими буквами
    Лично у меня никаких проблем не наблюдается. Возможно ты используешь какой то нестандартный шрифт или  это просто проблемы Акробата (советую вместо него пользовать Foxit PDF Reader)
     
    DeadMorozBLR
    Цитата:
    автозамена за действие не считалась
    Имхо - любая правка - это действие и SciTE поступает вполне логично. Зафигом тебе выполнять TabToSpace если ты не собираешься править файл???
     
    Bright
    Поздравляю с первым постом  
    Цитата:
    есть ли у SciTE возможность работы с удаленными серверами (типа как HomeSite)?
    Встроенной возможности нет и вряд ли будет (поскольку веб-документы лишь малая часть того для чего этот редактор предназначен. А вот подключить к нему какое то внешнее приложение для осуществления этого действа вполне возможно...
     
    mimir Grisper
    Цитата:
    чтобы например string:gsub выделялось также как и string.gsub

    Цитата:
    предлагаю в след. версии русской сборки включать это изменение

    Присоединяюсь
     
    mirk
    Цитата:
    собираюсь сносить существующий движок (CuteNews), так как при его использовании обнаружено несколько досадных глюков
    Надеюсь, что материалы не пострадают?
    Если я переставляю Винду - это значит я сдался в поиске нормального решения проблемы...

    Цитата:
    советую глянуть на N++, в нем появилась куча возможностей по сравнению с предыдущими версиями
    Редактор неплохой. Да и вообще очень много хороших редакторов. Но мой выбор - за SciTE. Причина - одна (она в моей подписи)
     
    mimir
    Цитата:
    А вообще может стоит опубликовать их на сайте в открытом виде,  
    а особо непонятные прокоментировать.

    И IDM_***-коды и процедуры ifaceFunctions (из IFaceTable.cxx), поскольку их с успехом можно вызывать из LUA скриптов.
    Может кто сделает доброе дело для всех?
    (Ведь не так и сложно, только кропотливо...)


    ----------
    Интересно только неизведанное...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:46 26-03-2006
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mozers

    Цитата:
     
    Возможно ты используешь какой то нестандартный шрифт или  это просто проблемы Акробата (советую вместо него пользовать Foxit PDF Reader)
     

    Настройки SciTE PDF стандартные, использую Foxit PDF Reader. В HELP'е наткнулся на

    Цитата:
     
    The PDF produced uses WinAnsiEncoding, so pre-encoding has to be done before exporting to PDF, if you want to use extended characters.
     

    Может в этом моя проблема? Как кодировать текст ?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 20:52 26-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Midas
    Имхо не туда ты копаешь... У меня настройки так же - стандартные
    Код:
    code.page=1251
    character.set=204
     
    export.pdf.font=Helvetica
    и все работает. Попробуй вместо Helvetica поставить другой шрифт.
    Откровенно говоря я большого смысла в экспорте текстового файла в PDF не вижу...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:13 26-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
     

    Цитата:
    Встроенной возможности нет и вряд ли будет

    В TODO написано, что намечается
     

    Цитата:
    Если я переставляю Винду - это значит я сдался в поиске нормального решения проблемы...  

    Правильно сказано, сам так думал, но так как ни локально(на двух машинах), ни на серваке нормально не пашет, а в сорцах возиться желания нет, то ИМХО это оптимальный вариант.
     

    Цитата:
    Может кто сделает доброе дело для всех?  

    Задумка очень хорошая и полезная, как для новичков, так и для опытных пользователей редактора.
     

    Цитата:
    и все работает. Попробуй вместо Helvetica поставить другой шрифт.  

    По умолчанию ИМХО лучше использовать Coorier, так как он является моноширинным, кстати, при его использовании у меня проблем нет, в тоже время при использовании Helvetica , наблюдаются крякозябры.
     
     
     

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 01:09 27-03-2006
    Midas



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я опять со своим PDF

    Цитата:
     
    code.page=1251
    character.set=204
     
    export.pdf.magnification=0
    # Font: Courier, Helvetica or Times (Courier line-wraps)
    export.pdf.font=Courier
    export.pdf.pagesize=595,842
    export.pdf.margins=72,72,72,72
     

    Готовый PDF смотрю в AReader 7, PDFReader 1.3 -> Кракозябры
    (О системе: WinXPSp1 RUS, SciTE 1.68, PDFReader 1.3)
    Не мог бы кто-нибудь с нормальным экспортом в PDF выложить свой конфиг ?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 09:13 27-03-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос возник, можно ли сделать перевод строки во всплывающих подсказках?
    Понятно, что нужно код править, вопрос - насколько это сложно сделать?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 10:11 27-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir не подкачал    
    SciTE 1.68 .5Ru - (SciTE.exe + SciLexer.dll) доступен для скачивания

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:36 27-03-2006
    valmont



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    с новой сборкой от mimir нужно ли использовать
     

    Цитата:
    SciteUser.properties от 8AleX8 (01.11.04)

     
    mozers, mirk выложите свои наработки...
     
     


    ----------
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS - времена меняются, и мы меняемся с ними.

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 03:49 28-03-2006
    DiggER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите плиз как поменять цвет выделения в редакторе? по-умолчанию он выделяет бледно-серым цветом - ничего не видно...

    ----------
    ...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...

    Всего записей: 681 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 09:53 28-03-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mirk выложите свои наработки

    Как руки дойдут
     
    DiggER

    Код:
     
    #~ цвет активной линии
    caret.line.back=#3E7CB7
    #~ Цвет выделения
    selection.back=#C0C0C0
     

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 10:12 28-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ситуация такая:
    я написал в офф-форум SciTE о всех тех прекрасных фичах которыми mimir
    обрадовал нас. Лично я уже не представляю Скайт без них.
    Написал, затем чтобы Neil Hodgson включил все эти прелести в
    официальную версию. В вольном переводе на русский его ответ звучит
    так:
    Цитата:
    Ваша новость торчит тут уже давно и никто из участников никак не
    прокомментировал ее. Зафигом я буду пересматривать такое большое
    количество кода, когда еще неизвестно нужно ли это кому ни будь?

    В общем, мужики, все зависит от вас...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:53 28-03-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    mozers
    > abbrev.*=
     
    is this a existing property? i found nothing about it in the  
    documentation. I think this can be very useful...
     
    Frank
     

     
    mosers
    Во первых хочу поздравить с тем что ты не одинок, а второе это то что я хочу тебя немного поправить.
    abbrev.* будет работать так, что этот файл  будет браться для всех файлов, причем даже если определены другие паттерны.
    По умолчанию я сделал просто abbrev=$(SciteUserHome)\abbrev.properties

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 10:57 30-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Цитата:
    abbrev.* будет работать так, что этот файл  будет браться для всех файлов, причем даже если определены другие паттерны.

    Ну да. Эта запись - для тех, кто не хочет переходить на новую систему и имеет единственный abbrev для всех языков.
    Твоя запись
    Код:
    abbrev=$(SciteUserHome)\abbrev.properties
    как я понял, для тех, кто колеблется. (Т.е. если человек подключил допустим html.abbrev то в HTML файлах будет работать он, а в остальных - старый общий abbrev.properties).
    Правильно я тебя понял?
     
    Еще один интересный момент:
    (Думал что все знают и пользуются, а как оказалось - нет)
    Сокращения можно использовать и по другому:
    Допустим HTML. Xотим вставить ссылку на текст.
    Пишем текст,
    выделяем его,  
    нажимаем Ctrl+Shift+R
    выбираем из раскрывающегося списка <a
    давим "Вставить"
    любуемся
    Естественно что в файл abbrev должен быть подключен и содержать запись:

    Код:
    <a =<a href="" alt="" target=_blank>|</a>

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:03 30-03-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем )
    Фишка (SciTEGlobal.properties), хотя может и известная
    user.context.menu=\
    ||\
    IDM_ONTOP|IDM_ONTOP|\
    IDM_SAVEALL|IDM_SAVEALL|\
    IDM_CLOSEALL|IDM_CLOSEALL|\
     
    мне особливо нравится 1 пункт

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 16:24 30-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Я тут в свое время весь SciTE.h облазил - искал команды, которые будет удобно из контекстного меню запускать. IDM_ONTOP что то пропустил
    Кстати, в главном меню эта команда отсутствует...
    А как ее в меню Tools запузырить?
    С помощью LUA - способ известный. А без скрпита никак что ли ???
    Если никто не ответит - буду у Нейла спрашивать. А он ведь над нами смеятся будет...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:01 30-03-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кстати, в главном меню эта команда отсутствует...
    А как ее в меню Tools запузырить?  

    Кхм.. Если не ошибаюсь, то она в "Настройки" находится, так что не спрашивай Нейла
     
    Добавлено:
    Там, кстати, (в настройках) удобнее - галочка отображается

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:30 30-03-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Точно, есть  
    Но вопрос то был в другом:
    Как любую встроенную команду SciTE воткнуть в меню Tools без помощи скриптов?
    Ну так же как в контекстное меню... Неужели нельзя?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 00:41 31-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru