Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имхо было бы удобно diff конфигов делать с предыдущей версией.
    типа  
    добавлены файлы: \tools\1.lua  
    изменены файлы: \main.properties
    line 127:
    > a = 3
    < a = 4
    примерно так
     
    для тех у кого сборка отличается сильно это было бы удобно имхо.
     
    если лениво не будет - сделаю скрипт который такое делает, но может кто сделает всё же?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:56 17-04-2006 | Исправлено: Grisper, 15:57 17-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    Скриптом - это еще можно (но только чтоб 1 кнопка и сразу результат), а вручную - не буду (влом). Меняются порой отдельные буквы, уточняются формулировки в комментах. Очень много всякой мелочи. Утонуть можно, если все детали отслеживать.
     
    Еще хотел сказать насчет автодополнения из api. Поскольку атоматическое (после точки) - круто и удобно, но слишком не универсально - пришлось от него отказаться Пока остановился на таком варианте:

    Цитата:
    Пример использования:
    Допустим, нам необходимо написать такую конструкцию:
    WScript.Network.MapNetworkDrive "E:", "\\Server\Public"
     
    - создаем файл с расширением VBS
    - пишем в нем ws
    - нажимем Сtrl+Enter (Завершить слово) и из раскрывшегося списка выбираем WScript.Network
    - дописываем точку и первую букву метода .m
    - нажимем Сtrl+Enter и из раскрывшегося списка выбираем MapNetworkDrive
    - у нас получилось WScript.Network.MapNetworkDrive
    - теперь достаточно добавить пробел или открыть круглую скобку - появится всплывающая подсказка по параметрам
    - обратите внимание, что когда вы будете вписывать разделенные запятой параметры, во всплывающей подсказке будет подсвечивается текущий параметр.
     
    Мне показалось, что в SciTE имеется ошибка:
    Клавиатурные комбинации Сtrl+I и Сtrl+Enter отрабатывают идеентично и соответствуют "Завершить слово"
    Та же команда "Завершить слово - Сtrl+Enter" через меню не срабатывает.
    Зато через меню срабатывает команда "Завершить символ - Сtrl+I" но результат ее действия - завершение слова.
    В итоге я так и не понял что это за команда "Завершить символ - Сtrl+I", как она работает и как ее вообще можно вызвать.
     
     
     
    Ну и скриптов накопилось - куча, только их все перерабатывать надо...
    Вообще твой и gansA скрипт (из тех что в сборке) объединить бы в один. А то твой стабильно работает, а у gansA функционалу больше но глюки...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:05 17-04-2006
    yumaxg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    yumaxg
    Поздравляю с первыми (и какими толковыми!) постами
    Ты - крут    

     
    это очень приятно - есть много идей по плану атоматизации, первым делом хочетса поиска об'явления функции, при чем не просто поиск, а позиционирование курсора, и обьязательно в файлах проекта. Начал розбиратся из Filerx. Прошу высказивать идеи, универсальной системи для всех языков

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 19:13 17-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yumaxg
    По скриптам:
    у меня так и не заработал Хотя и условие (зачем анализировать стиль то тут? не просек) я упростил до минимума:
    Код:
    if charAdded == " "  then  
            Abbreviations()
    end
    и путь к api (это так для каждого языка надо исправлять???) исправил на свой. Ну ничего забавного после нажатия на пробел у меня не происходит
    А что вообще должно получится? Фраза твоя уж очень туманна:
    Цитата:
    скриптик автодополнения по нажатии пробела в редакторе после сокращения
    Так вроде как SciTE и без скриптов все прекрасно автодополняет только настроить его надо соответствующе...
    Поподробнее, пожалуйста...
     
    работает на ура
    Интересный. Правда накак не могу выдумать зачем он мне может понадобиться...
    Подскажешь? - включим в сборку
     
    Еще вопрос по LUA:
    В чем разница и когда необходимо применять print , trace и _ALERT.
    Я - так и разницы между ними не просекаю  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:44 17-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Прошу высказивать идеи, универсальной системи для всех языков  

     
    у меня в луа конструкции вида:

    Код:
     
    MyObj1 = {
    NPC1 = "vasya"
    , NPC2 = "fedya"
    }
     
    _G[MyObj1.NPC1.."_init"] = function (npc_id)
    ...
    end
     
     
    вот их бы распарсить чтобы дубликаты отсечь...  

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 23:54 17-04-2006 | Исправлено: Grisper, 23:55 17-04-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Тестил этот же скрипт (автодополнения).
    Суть его в том, чтобы автоматически аббревиатуры из abbrev расшифровывались по нажатию пробела. Вместо того, чтобы нажимать Ctrl+B, например. Имхо, не очень удобно.  
    Можешь посмотреть тут - правил для теста для единственного файла abbrev.properties, лежащего в каталоге SciTE.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:32 18-04-2006 | Исправлено: dB6, 13:35 18-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6, согласен - не очень удобно.
    мне проще Ctrl+B нажать когда нужно

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 13:37 18-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    первым делом хочетса поиска об'явления функции, при чем не просто поиск, а позиционирование курсора, и обьязательно в файлах проекта.

    Эта функция есть в Менеджере проектов...

    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 15:31 18-04-2006 | Исправлено: mirk, 15:35 18-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    она очень криво там работает
    если функция объявлена как _G["funcname"] = function () то не ищет
    ищет только если строчка с function начинается

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:36 18-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    Все может быть, вот только ИМХО гораздо проще найти исходники этого менеджера и поправить их, чем разрабатывать, что-то концептуально новое...
     
    Кстати, для этого, если разрабатывать с нуля, может подойти вот такой Gentee язык программирования, может работать как компилятор и как интерпретатор, к тому же он кроссплатформенный, а это ИМХО самое важное.
     
    Если кому интересен язык, посмотрите уроки, очень занятная всечь


    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 15:49 18-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    если писать, то да. согласен.
    я к тому, что менеджер _сейчас_ не очень корректно работает

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:57 18-04-2006
    yumaxg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Эта функция есть в Менеджере проектов...

    я так понимаю в Менеджере проектов должен бить какойто Makefile по какому мы и будем строить проект + компилить и можем его нормально анализировать
    при чём я  предлагаемом менеджере  не наблюдал поика в ФАЙЛАХ проэкта
     
    а про многоплатформность (насколько понял исходники утеряны, а французкой думаю мало хто знает )  и для всех языков, я нак и не понял как можна изменить для этого настройки
     
    + все говорят о filerx но я так понял никто не пользуються (я вчера не имел времени разобратца с ним)  
    Пожалуста, раскажите ефективность его использования (может не стоит тратить времья)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Так вроде как SciTE и без скриптов все прекрасно автодополняет только настроить его надо соответствующе...  

    мне к премеру быстрее набрать короткое сокращение (думаю тут в меня полетят помидоры, я про обычьные синтаксические конструкции{html і других многословных не берём})
    тоесть появилась идея по пробелу... (стандартной функции в IFaceTable.cxx не нашлось к нещастью )
    анализ стиля ну намерения были благие - оптимизация: ведь файлики сокращений могут бить не очень маленькими, а после каждого пробела его исполнять, както ...
     

    Цитата:
    Интересный. Правда накак не могу выдумать зачем он мне может понадобиться...
    Подскажешь? - включим в сборку  

    для исходников не гарантирую, что применять его будуть каждый день, но я использую SciTe для текстових файликов где нужно вибирать иногда нужные строки
     
    (есть мечта оказатся когда нибуть от всяких вордов и перейти на tex)
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    Ну и скриптов накопилось - куча, только их все перерабатывать надо...  

    также интересно их увидеть думаю у всех сообща найдётса больше времени для их тестировки и переработки

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 19:38 18-04-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yumaxg
    В общем, резюмирую что я понял из того что сказал dB6 и ты:
    Скрипт автоматически (после нажатия на пробел) заменяет сокращения на их полное сокращение хранящееся в файле abbrev.properties
    Т.е. предназначен для тех, кто все свои сокращения хранит в одном единственном файле, помнит их все наизусть и к тому же ему лень нажимать Ctrl+B.
    Лично мне не подходит ни по одному из 3-х условий
    Что в скрипте делает упоминание об au3.api вообще непонятно...
     
    2й скрипт тогда назовем так:
    "Вставить выбранные (по Ctrl+F2) строки"
    Я думаю, что применение ему найдется
     

    Цитата:
    все говорят о filerx но я так понял никто не пользуються  
    Точно так. Хоть бы кто разобрался с этим зверем. Написал бы заметку какую нить...  
    Я так только скрипты из него тырю для своих нужд
    Кстати и SideWinder - штука довольно занятная...

    Цитата:
    также интересно их увидеть думаю у всех сообща найдётса больше времени для их тестировки и переработки
    Да скрипты то в большинстве своем - довольно известные решения, надранные подряд без разбору откуда придется.
    Если кому то интересно в этой мусорке поковыряться - выложу. Только приятных ощущений не гарантирую  
    Вот взять, к примеру - CleanDocWhitespace (в любой сборке имеется, в инете выложен повсюду)... Ну туфта же! Неужели всех удовлетворяет работа этого убожества? Или просто не пользуется никто реально?
    А я бы не отказался от скрипта, который выставляет заданные промежутки между символами, устанавливает правильную табуляцию, исправляет регистр, и т.д. Короче превращает набранный в угаре в каком то левом блокноте код в аккуратно оформленную программу.
    Глядя на некоторые примеры кода, проскакивающие и в нашем топике и в других, понимаю, что настоящих программистов проблема наглядной подачи материала нисколько не колышет

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:14 18-04-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Цитата:
    Скрипт автоматически (после нажатия на пробел) заменяет сокращения на их полное сокращение хранящееся в файле abbrev.properties
    Т.е. предназначен для тех, кто все свои сокращения хранит в одном единственном файле, помнит их все наизусть и к тому же ему лень нажимать Ctrl+B.  

    Не совсем так. Это я поправил скрипт (для теста), чтобы он юзал один файл abbrev.properties, а так он написан был с использованием разных файлов сокращений для разных языков:
    Код:
    ext = props['FileExt']  
    abbrev_file = props['abbrev.$(file.patterns.'..ext..')'];  
     

     
    Мне не подходит, потому что не "лень мне нажимать Ctrl+B" И слишком автоматическая замена - неудобна, имхо.
     

    Цитата:
    А я бы не отказался от скрипта, который выставляет заданные промежутки между символами, устанавливает правильную табуляцию, исправляет регистр, и т.д. Короче превращает набранный в угаре в каком то левом блокноте код в аккуратно оформленную программу.
    Глядя на некоторые примеры кода, проскакивающие и в нашем топике и в других, понимаю, что настоящих программистов проблема наглядной подачи материала нисколько не колышет  

    Ну вот не надо Для конкретных языков есть свои конкретные программы/скрипты для "причесывания" кода. Так что особо не вижу смысла придумывать что-то очень уж "универсальное" - все равно не будет функциональней своих узкоспециализированных аналогов.  
    Да и код я стараюсь писать сразу нормально. Привычка

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:54 19-04-2006 | Исправлено: dB6, 13:55 19-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну вот не надо Для конкретных языков есть свои конкретные программы/скрипты для "причесывания" кода. Так что особо не вижу смысла придумывать что-то очень уж "универсальное" - все равно не будет функциональней своих узкоспециализированных аналогов.  

    Согласен. Для С/С++ есть AStyle, например. Писать самому такое - тяжко имхо.
     
    А знает ли кто-нибудь для LUA автоформатер кода?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 14:06 19-04-2006
    yumaxg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если кому то интересно в этой мусорке поковыряться - выложу. Только приятных ощущений не гарантирую [Image]  

     
    как раз при таком ковырянии и рождается истина ....
    + не выдумываются новые велосипеды  

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 14:29 19-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем наваял на основе скрипта Grisper`a список TODO, FIXME и BUG для текущего файла:
     

    Код:
     
    command.name.5.*=BUG, FIXME, TODO
    command.5.*=dofile $(SciteDefaultHome)\\lua\\ToDoList.lua
    command.mode.5.*=subsystem:lua,savebefore:no
     

     
    Подробнее...
     
     
    P.S. За код не ругать, так как писано в торопях(скажем, срочно понадобилось)
     
     
    Добавлено:
    UPDATE: Если с "чистотой" кода все согласны, то я выложу описание работы этого скрипта на сайте.

    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 10:50 20-04-2006 | Исправлено: mirk, 13:14 20-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Скрипт полезный, только вот непонятно зачем там  

    Код:
     
    str1 = string.gsub(str1,"_G "," ")  
     
     
    и прочий мусор остался =)
     
    Для этого скрипта лучше вот так:

    Код:
     
    function TrimString (sss)  
        -- удаляем двойные пробелы и всякое лишнее  
        local str1 = sss  
        -- удаляем двойные пробелы
        while string.find(str1,"  ") do str1 = string.gsub(str1,"  "," ") end  
        -- удаляем пробелы в начале строки
        while (string.sub (str1,1,1)==" ") and (string.len(str1)>1) do str1 = string.sub(str1, 2) end  
        return str1  
    end  
     


    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 22:51 20-04-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    Полностью с вами согласен уважаемый, код ужасный, и это еще мягко сказано
    Тут идеальным вариантом будет задание списка нужных директив в массиве, и исходя от этого плясать...
     
    В ближайшее время возможно перепишу... Как допишу, так сразу же обрадую комунити заметкой на сайте


    ----------
    Scite - редактор кода для программистов

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 23:01 20-04-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Ага, я свой скрипт тоже хотел из таблички задавать. Но лениво стало писать его

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 23:16 20-04-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru