Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    DeadMorozBLR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, пжт, как закрыть текущую вкладку из LUA? Искал-искал, да нигде не нашел :-[

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 14:16 12-05-2006
    yumaxg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    француз который написал scitepm Fabio Chelly, оказался сговорчивым парнем (надеюсь не девушкой ) и прислал мне  исходники     scitepm.  Есть планы там поковырятся, но думаю на форуме єсть головы посветлей. Только тут вопрос: не нашёл я как ВИКЛАСТЬ?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 18:04 12-05-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Клево )) выложи на сайте...

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 22:32 12-05-2006 | Исправлено: mirk, 22:32 12-05-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и прислал мне  исходники     scitepm

    хорошая новость наконец-то можно будет разобраться с тем как оно работает... и избавится от французских диалогов

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:07 13-05-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хочу раскраску и фолдинг написать для .ls
     
    там есть открывающие тэги и нет закрывающих.
    открывающие тэги должны иметь приоритет
    landscape_origin (1)
    landscape_region (2)
    landscape_game_character (3)
    landscape_material_random (3)
    landscape_material_random (3)
    (т.е. внутри origin могут быть region, внутри region могут быть  
    game_character и т.п. )
     
    и соотв. нужно сделать фолдинг для этого дела
     
    кто-нибудь может помочь?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 16:58 15-05-2006
    yumaxg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Собираюсь попробовать основной фон сделать темным, и соответственно под него подогнать подсветку, вот только гемор это

    не знаю я когдато этот геморой начал разгребать, добился многого для паскаля сделал подсветку класик Делфовскую, но тут бил один прикол в паскале всё ок, но простой іні-файлик ітд. били нечитаемы (чёрным по синему ). Потом гдето эти конфиги перезатёрлись новой версией SciTE

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 11:14 16-05-2006 | Исправлено: yumaxg, 11:15 16-05-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто расскажет как сделать подсветку синтаксиса и фолдинг на основе уже имеющегося?
    Что вообще для этого нужно?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:20 16-05-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Кто расскажет как сделать подсветку синтаксиса и фолдинг на основе уже имеющегося?  

    Особо не разбирался, но.
    Есть файлы лексеров Lexx***.cxx.
    В них прописываються две функции - одна для фолдинга другая для подсветки.
    Фолдинг представляет собой рсстоновку уровней (Lavel).  
    Уровень - это двойное слово которое содержит в старшем - флаги, а в младшем номер.
    В функцию фолдинга передаеться курсор с помощью которого ты пробегаешь по тексту (как определить какой кусок кода будет передан я не очень разобралься) и расстовляеш уровни - например встретил { сделал Level++ и установил флаг заголовка, далее каждой строке присваеваешь этот Lavel до тех пор пока не  встретил } и устанавливаешь Level--.
    Подсветка представляет собой похожую процедуру, только устонавливаешь не уровень а стиль для конкретных символов. Как параметры тебе передаються еще массив списков KeyWords (вроде 9) и ты их можешь использовать для определения принадлежности того или иного слова той или иной группы.
     
    Еще можно получать те или иные настройки из списка например см.  fold.at.else.  
     
    Удачи.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:42 16-05-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Задачка для знающих LUA:
    Сочините, pls, скрипт автоматом сворачивающий все фолдеры при открытии файла SciTEGlobal.properties (но только при отрытии, а не при переключении на его закладку).
    У  самого чой то не получилось
    При удачной реализации войдет в новую сборку, естественно, с именем создателя

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:26 21-05-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выложил небольшую кучку LUA скриптов для SciTE.
    Сразу предупрежу - многие не найдут в них ничего для себя нового. Просто пообещал как то... (извините, завертелся и забыл совсем) вот и выкладываю.
    Может кто чего поинтереснее найдет?

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:32 21-05-2006
    zvyagaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, просвятите меня темного - почему при наборе 0.0 появляется закрывающая скобка - я так понимаю, что это фишка из автоматического закрытия скобок - но почему-то я так и не понял, почему так работает не охота из-за этого отключать опцию автозакрытия скобок. Может есть решение, как избавиться от напасти?

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 18:43 22-05-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zvyagaaa

    Цитата:
    Господа, просвятите меня темного ....

    Почему так происходит сам я точно не отвечу, но связано это с тем как работает string.find. Cимволы ([. интерпретируються как символы регулярных выражений(ИМХО). Для того чтобы этого избежать достаточно просто добовлять перед ним %. Посмотри как там проверяються ([ и сделай также.
    Може кто подскажет как это сделать по другому.
     
    Добавлено:
    И еще про скрипт проверки орфографии. При ошибке создания Word.Application выделенный текст просто удаляеться.  

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:09 23-05-2006 | Исправлено: mimir, 11:10 23-05-2006
    zvyagaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    достаточно просто добовлять перед ним %.
    Это как сделать и где? Если в тексте кода - то это недопустимо

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 12:56 23-05-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Автозакратие скобок - скрипт.
    Соответственно открываешь SciTEStartup.lua там написано
    что-то типа  
     
    if(charAdded=="(")or(charAdded=="[")or(charAdded==".")then
              f=string.format("%%%s",charAdded)
    end

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 15:38 23-05-2006 | Исправлено: mimir, 15:41 23-05-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Цитата:
    При ошибке создания Word.Application выделенный текст просто удаляеться

    Можно, конечно, поправить но зачем усложнять? Такая ошибка возникает только у того, у кого MS Word не стоит. Он просто нажмет Ctrl+Z и больше не будет пользоватся этим скриптом (или Word поставит)...
    Ты лучше подскажи как выполнить IDM_TOGGLE_FOLDALL из скрипта? (подробности - в предыдущем моем посте)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:48 23-05-2006
    zvyagaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    or(charAdded==".")
    - Помогло!!!!
    Ребята, этот код обязательно нужно добавить в новую сборку !

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 17:18 23-05-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE для Nokia 770

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 23:48 24-05-2006
    zvyagaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    лучше бы для Паскаля домутили все вместе настройки языка, и выложили... Можно подумать, у всех программеров есть великая потребность в писании проги на нокии
    а как мне отключить комментирование строки по нажатию "-" на NumPad'е?

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 10:29 25-05-2006 | Исправлено: zvyagaaa, 11:08 25-05-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Привет!
    У меня то проблема была с точкой... переправил так:
    function SymbolAutoClose(charAdded)
        local brIdx = string.find(props['braces.open'],"[\\"..charAdded..charAdded.."]")
        if brIdx~=nil  and(brIdx>0)then
            local symE= string.sub(props['braces.close'],brIdx,brIdx)
            if symE~=nil then
                   editor:ReplaceSel(symE)                  -- это чтобы по ctrl-Z отрабатывал undo
                   editor:GotoPos(editor.CurrentPos-1) -- последней скобки
            end
        end
        return 0
    end
     
    Может кому пригодится...
    Преимущества: может завершать любые символы, будь то %^ или еще чего

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 20:08 25-05-2006 | Исправлено: codewarlock1101, 20:38 25-05-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zvyagaaa
    Цитата:
    а как мне отключить комментирование строки по нажатию "-" на NumPad'е?
    Ну это уж совсем просто Глянь на user.shortcuts в файле конфигурации - все поймешь...
     
    ALL
    Кто пользуется автозакрытием скобок - pls свои комментарии к решению codewarlock1101. Какой из предложенных вариантов, на ваш взгляд лучше?
     
    mimir, mirk, dB6, gansA, xdude, yurinb, UsAr, Grisper, и все lua-писатели
    Как выполнить программно IDM_TOGGLE_FOLDALL так никто и не придумал

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:52 26-05-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru