Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу несмешения курсора и не выделения:
    1 шаг выделения позиции вперед , 1 назад

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 16:15 13-06-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Поскольку этот твой новый код (я про abbrev) никак не отменяет все старые привычные приемы, я добавлю его при компиляции новой версии сборки.
    Пусть тот кому нужно это, использует и делится с нами своими решениями
    Лично я пока - не готов к его использованию  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:04 13-06-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers,mimir
    Привет.
    На счет доп параметров ( для некоторого abbr):
    abbr%ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМ1%ЗНАЧЕНИЕ_ПАРАМ2%.....
    Только главное - чтобы в параметрах пробелов не было....  а в коде аббревиатуры - соответственно %1% %2% итд. При этом если в коде парамов нет  - пусть их отбрасывает нафиг.
     
    То есть (как в примере mimir)
    fn=function %1%.Get%SEL%:%CLB%\nbegin\nResult := F%SEL%;\nend;\n
    Вызвать  
     fn%TSomeClass%
     
    еще можно прикол для удобства:
    if+34 - перед раскрытием аббревиатуры выделит текст после ифа -- до 34 строки и потом уже обработает %SEL%. Это чтобы лишний раз не выделять куски кода.  
    Извращение, что-то вроде:
    ife=if %CLB% then\nbegin\n%SEL%\nend\nelse\nbegin\n%1%\nend;
    ife+515%result:=false;break% <МНОГО СТРОК ТЕКСТА АЖ ДО 515 строчки>
     
    mimir!
    А возможно подправить код чтобы не заморочно было с позицией курсора после аббрева? и чтобы пробелы и символы переноса между выделенным и аббревом не учитывались...

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 17:05 13-06-2006 | Исправлено: codewarlock1101, 17:08 13-06-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока так.
    i = editor.CurrentPos
    editor:SetSel(i,i)
    Теперь надо сохранить позицию перед первым кликом.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 17:06 13-06-2006
    codewarlock1101



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ДРУЗЬЯ ПРОГРАММИСТЫ!
    Еще момент -  
    При сохранении сессии очень хорошобы было сохранять букмарки, и не очищать их если файл был изменен другим приложением....
    С_П_А_С_И_Б_О

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 17:19 13-06-2006
    xdude



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А я все жду, когда ж добавят возможность перетаскивать (менять местами) вкладки.
    Заранее спасибо

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:46 13-06-2006
    masterZZZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, значения параметров:

    Цитата:
     
    # KOI8-R - input code
    code.page=
    character.set=
    chars.accented=
     
    # DOS866 - input code
    code.page=866
    character.set=255
    chars.accented=
     

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 02:26 14-06-2006 | Исправлено: masterZZZ, 02:28 14-06-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На WikiPedia про SciTE заметку написали без указания ссылки на наш сайт, пришлось исправлять ситуацию

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 05:08 14-06-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    С конференции:
     
    Приблизительный перевод:

    Цитата:
     
    В ближайшее время я планирую выпустить версию 1.7, в которой будут использованы преищущества второй международной модификации GTK+  - использование входных методов для всех локалей и набор символов конвертации лениента(?) для буфера обмена. Выйдет версия скорее всего во вторник. Заплатки будут скоро высланы и все, больше в этой версии ничего нового не появится.
     
     
    I'm thinking of releasing 1.70 relatively soon to distribute the
    benefits of the two GTK+ internationalisation modifications: use of
    input method for all locales and lenient character set conversion for
    clipboard. Probably around Tuesday next week. New fixes should be sent
    soon and its unlikely I'll accept any new features for this release.
     

     
    Выкладываю на форум, потому что пока сижу на девере, а вырубать его лень
     
     
    2Mozers:
     
    Тоже с конференции:

    Цитата:
     
    Tugarinov Sergey:
    > > Neil Hodgson пишет:
    >> > > mozers:
    >>> > >> Good mimir's idea was not added in SciTE 1.69
    >> > >    I won't be adding this.
    > > Why?
     
       Insufficient motivation: saying something is a good idea is useless
    whereas explaining how particular uses are enabled can help.
    Heavyweight scaffolding that may not be needed with an import x.abbrev
    for every possible language and an extra directory to complicate
    installers and other utilities and packaging. I doubt per-language
    abbreviation files will be commonly useful amongst multiple users to
    the extent that they are swapped or downloaded but if usage determines
    that they are then additional facilities can be included based on that
    usage.
     
       SciTE should stay minimal but allow others to distribute their own
    targeted packages: if a community likes abbreviations files to the
    extent of maintaining a set then they can distribute either a full
    SciTE setup or just a set of properties files.
     
       Neil
     
     

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 01:50 15-06-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk
    Задолбало меня уже на том форуме убедительно доказывать что 2+2=4    
    Да и не все мои ответы доходят до этой долбанутой эхи    
     
    masterZZZ
    Для DOS866 указанных параметров вполне достаточно для нормальной работы.
    chars.accented можно вставить по аналогии с win1251. Я когда то пробовал - толку от нее тут никакого.
    KOI8-R - не поддерживается.
    (Да и то, что с DOS866 можно нормально работать, как выяснилось - баг программы. Так считает ее автор - Neil Hodgson    
     
    mimir
    Цитата:
    Я сделал по Ctrl+DoubleClick. Меня это полнустью устраивает.
    Попозже если надо пришлю исправления.

    Я жду

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:11 17-06-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Задолбало меня уже на том форуме убедительно доказывать что 2+2=4

    Заметил уже...
    Но съехал он красиво, типа все должно быть расширяемо и по минимуму
     
    mozers
    Цитата:
    (Да и то, что с DOS866 можно нормально работать, как выяснилось - баг программы. Так считает ее автор - Neil Hodgson

    Самое главное, чтобы он его не исправил

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 21:19 17-06-2006
    IDreamer



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как в SciTE подсветить выбраный текст и запоминить эту подсветку при дальнейшем открытии файла?

    Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 23:43 17-06-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDreamer
    Что есть "подсветить"?
    Можно сделать поиск по тексту, выбрав "Пометить все", тогда текст будет подсвечен полупрозрачными прямоугольниками.
    Можно подсветить фон текста, используя функцию...
    Опа! К удивлению своему такой не обнаружил
    Нашел SetStyling (выделяет текст подчеркиванием) и SetSelBack(эта меняет  фон выделения).
    Другие (например StyleBack) находятся не в IFaceFunction, а в IFaceProperty, т.е. для редактирования недоступны.
    Или я чо туплю? Если - ДА, то ответте с примерчиком, pls.

    Цитата:
    запоминить эту подсветку при дальнейшем открытии файла
    Тоже думаю что можно это сделать на Lua (где то мелькнул пример в котором данные сохраняются/читаются из файла) ...
     
    Вообще, сама цель "подсветить выбраный текст и запоминить" меня не заинтересовала. Просто очень интересно (для решения других задач) как это можно реализовать на LUA? Я уверен что можно.
    "Спецы" попробуйте?
    А то все скрипты у нас из одних и тех же 5 функций состоят...
     
    ALL
    Слышали что тут Нейл предложил в ответ на просьбу откорректировать алгоритм api файлов? (Ну чтоб всегда, а не только после первой точки список свойств/методов возникал).
    Он предложил мне написать собственный алгоритм для автодополнения (на LUA).
    Шютка? А я башку ломаю с какой стороны зайти...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:00 18-06-2006
    masterZZZ

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    то, что с DOS866 можно нормально работать, как выяснилось - баг программы. Так считает ее автор - Neil Hodgson

    А мы тут уже наредактировали в DOS866 и что теперь с этим делать?
    Видимо Neil-у Hodgson-у придётся извиниться перед пользователями за столь досадное недоразумение, приведшее к расширению возможностей программы и породившее несбыточную надежду, что SciTE станет всётаки полноценным редактором, работающим со всеми стандартными кодировками.
    ALL
    А если серьёзно, то DOS866 часто попадается и с ним приходится работать, а на KOI8-R практически весь русский Linux сидит и от этого никуда не деться.
    Обвеситься скриптами и перекодировщиками - думаю не выход.
    Отказываться от сабжа только потому, что у автора затмение по поводу кодировок?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 03:36 18-06-2006
    IDreamer



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Требуется выделение цветом.
    Вот как ты в своем посте выделил 2 предложения.
    Важно, чтобы это сохранялось при дальнейшем открытии файла.

    Всего записей: 479 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 14:12 18-06-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Статистика посещаемости сайта за прошлую неделю:
     
    Чтение RSS каналов - 927 раз (к лету упала в 1.5 раза )
    Скачивание сборки - 174 раза
    Скачивание исходников сборки - 18 раз
     
    Дата Хосты Хиты [главная страница]    
    13.06.2006     86 459 [ 71 ]    
    14.06.2006     172 762 [ 60 ]    
    15.06.2006     272 1474 [ 251 ]    
    16.06.2006     104 574 [ 64 ]    
    17.06.2006     65 294 [ 45 ]    
    18.06.2006     102 394 [ 76 ]

     
    Идем семимильными шагами к светлому будущему, товарищи

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 03:22 19-06-2006 | Исправлено: mirk, 03:24 19-06-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDreamer
    Я уже один раз наврал, говоря о том что "IFaceProperty, т.е. для редактирования недоступны".
    Вполне доступны, например, так:
    Код:
    editor.StyleBack[32]=16763904

    НО (сейчас, возможно, навру еще раз, но что делать если спецы отмалчиваются?) в SciTE нельзя раскрасить произвольный блок текста.
    (А ты, я так понял, именно это хочешь)
    Можно сменить фонт, его цвет, цвет бекграунда только определенного стиля.
    (Для справок: Каким стилем выделить текст определяет лексер соответствующего языка программирования. Оформление общих стилей задается в SciTEGlobal.properties, остальные - в .properties соответствующих языков)
    Вот это оформление и можно динамично менять.
    А произвольный блок текста - нет. Скайт для этого не предназначен.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:44 19-06-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDreamer
    Текстовые файлы вообще нельзя раскрасить. Где в файле будет храниться инфа о раскраске?!


    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:29 19-06-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подчеркнуть можно, где-то видел такой скрипт, вполне возможно, что вот здесь - http://lua-users.org/wiki/SciteScripts
    По идее и места подчеркивания сохранить можно, тоже не страшно.

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 03:04 20-06-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По идее и места подчеркивания сохранить можно, тоже не страшно.

    А где это будет сохраняться?
    Только если этот скрипт будет использовать для сохранения какой-то отдельный файл, в котором будет прописан путь к текстовому файлу и место этого подчеркивания (или выделения каким либо цветом).
    Какая вообще версия Lua используется в Scite ?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 03:32 20-06-2006 | Исправлено: unreal666, 03:37 20-06-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru