Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Не... Тут скрипт - ни при чем. Надо в .properties написать:
    Код:
    autocomplete.*.ignorecase=1
    calltip.*.ignorecase=1
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а в четырех остальных - или ничего не находили (прога на Delphi то бишь Pascal)
    Угу В Паскале процедуры не по человечески построены. Фолдеры не с заголовка открываются, а с директивы begin. Жаль, думал что скрипт будет работать со всеми языками. Для Паскаля мой алгоритм вообще не работает
    Тут и исправить не получится. А писать отдельный только для него чо то...

    Цитата:
    что с исходниками Менеджера? вроде как кто-то говорил что удалось их заполучить  
    mirk говорил...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:54 09-07-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    лентяи блин
    Здесь

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 00:28 10-07-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Надо в .properties написать
    у меня так и есть
    Цитата:
    Жаль, думал что скрипт будет работать со всеми языками

    ну, сечас он не работает не только с паскалем проверял на vbs и js (из папки tools)
     
    Добавлено:
    mirk
    опа! как же я прозевал-то   мне ж даже дельфю не нужно ставить и вспоминать старое доброе    
    что нам от него нужно-то? перевести? или еще что-то?
     
    Добавлено:
    оказалось, что ignorecase в Global.properties не работает   продублировал в UserCommands - стало действовать нормально  

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:47 10-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    проверял на vbs и js (из папки tools)
    Да. Лишнего порой выводит   Поправим...

    Цитата:
    что нам от него нужно-то? перевести? или еще что-то?
    Первое, что мне бросилось в глаза - невозможность проги нормально работать в каталоге отличном от $(SciteDefaultHome).

    Цитата:
    ignorecase в Global.properties не работает  
    Сдается мне что этот параметр у тебя где то продублирован с неверным значением (возможно в .properties языка программирования).
     
     
    Добавлено:
    SciTE 1.70 .08Ru-Board Edition [Сборка 10.07.2006]
    • Новое ядро .08Ru - Доработанный вариант оригинальной версии 1.70 (исправления те же что и в версии .07Ru)
    • Добавлены и модернизированы скрипты:
         - автодополнение объектов их методами и свойствами
         - создание резервных копий сохраняемого после редактирования файла
         - вставка спецсимволов (©,®,§,±,…) из раскрывающегося списка
         - сортировка выделенных строк
         - вывод списка функций / процедур, имеющихся в коде
         - замена отступов в виде табуляторов на пробелы и наоборот
         - поиск выделенного в окне редактора (или консоли) текста
    • Откорректированы и дополнены: vbscript.api, jscript.api, SciTELua.api,...
    • Корректировка других настроек редактора

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:53 10-07-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    опа! как же я прозевал-то  [Image] мне ж даже дельфю не нужно ставить и вспоминать старое доброе  [Image]  
    что нам от него нужно-то? перевести? или еще что-то?  

    Угу, перевести...

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 11:42 11-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все улучшаем и улучшаем
    SciTELua.api
    SortText.lua
    (в сборке - старые варианты)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:34 11-07-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, всем советую заглянуть вот на эту страницу, и глянуть screecast`ы....
    Я обалдел.... ))
    Жалкот раффика на нуле.. кто скачает и установит эту красоту отпишите плиз в форум
     
    Вроде mozers бился над тем что бы сделать многострочные всплывающие подсказки.. они там тоже есть

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 04:01 12-07-2006 | Исправлено: mirk, 12:54 12-07-2006
    zvyagaaa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, я вас умоляю, ну добейте для паскаля файло! а то как сборку обновляю - приходится файл паскалевский туда-сюда тыркать... правда, мало чем он от стандартного отличается, но хотя бы символы комментирования добавьте и если возможно, то api  файл если кто делал - выложьте пожалуйста, а разработчики сборки не игнорируйте этот очень популярный в бывшем СССР язык.

    Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 14:20 12-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zvyagaaa
    Не надо никого "умолять". Сделай сам путную раскраску, api, abbrev для своего Паскаля - и выкладывай сюда. Удачно получится - добавим в сборку. Неудачно - кто нить поможет поправить.
    Лично я в Паскале не пишу. В чем пишу (JS, VBS, BAS, LUA) - то и модернизирую потихоньку...
    Вот новый скрипт выкладываю:
    Код:
    -- Вывод списка функций / процедур, имеющихся в коде
    -- mozers™ icq#256106175 (выполняя пожелание ALeXkRU при активном тестировании mimir)
    -- Использованы идеи: Grisper и gansA
    -----------------------------------------------------------------------
     
    -- паттерны для разных языков программирования (корректируйте, дополняйте)
    -- шлите ваши варианты на <mozers@mail.ru>
    local findRegExp = {
    --~     ['cxx']="\n[^,.<>=\n]-([^%s,.<>=\n]+[(][^.<>=\n)]-[)])%s-%b{}",
        ['cxx']="([^.,<>=\n]-[ :][^.,<>=\n%s]+[(][^.<>=)]-[)])[%s\/}]-%b{}",
          ['h']="([^.,<>=\n]-[ :][^.,<>=\n%s]+[(][^.<>=)]-[)])[%s\/}]-%b{}",
    --~     ['pas']="\nprocedure ([^(]*%b()).-\n%bb;"
        ['pas']="\nprocedure ([^(;]-)[;(].-\n%bb;"
    }
    local findPattern = findRegExp [props["FileExt"]]
    if findPattern == nil then
    -- универсальный паттерн для всех остальных языков программирования
        findPattern = "\n[SsFf][Uu][BbNn][^ ]* ([^(]*%b())"
    end
     
    -- дальше - банальный поиск заданнго паттерна по всему тексту
    output:ClearAll()
    editor:MarkerDeleteAll(1)
    local textAll = editor:GetText()
    local startPos, endPos, findString
    local count = 0
    startPos = 1
    print("> Список функций / процедур:")
    while true do
        startPos, endPos, findString = string.find(textAll, findPattern, startPos)
        if startPos == nil then break end
        -- убираем переводы строк и лишние пробелы
        findString = string.gsub (findString, "\r\n", "")
        findString = string.gsub (findString, "%s+", " ")
        local style = editor.StyleAt[startPos]
        -- если функция не закомментирована, то выводим ее в список
        if not (style == 1 or style == 2) then
            local line = editor:LineFromPosition(startPos)
            editor:MarkerAdd(line,1)
            print(props['FileNameExt']..':'..(line+1)..':\t'..findString)  
        end
        count = count + 1
        startPos = endPos + 1
    end
    if count > 0 then
        trace("> Найдено: "..count.." функций / процедур\nДвойной щелчок на строке с результатом установит курсор на оригинальную строку")
    else
        trace("> Функций / процедур не найдено!")
    end
     
     
    Вот теперь он действительно ВСЕ языки понимает. Ну если не поймет где - то всех делов - паттерн добавить.
    Была мысль сделать чтобы он результат в раскрывающийся список выводил...
    Подумал трезво - "А оно надо???". Прикольнее? - ДА, удобнее? - НЕТ.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:02 12-07-2006 | Исправлено: mozers, 11:50 21-07-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Классная идея. Я просто не знаю RegExp, я бы сам написал.
    В С определение процедуры может быть таким.
     
    тип [ПространствоИмен::]ИмяПроцедуры ([Тип[имя параметра]]);
     
     
    Паттерн должен быть примерно таким  
    первое слово должно искаться в списке типов при этом перед не должно быть скобок,  
    далее идут символы[a-z,A-Z,':',' ','<','>'],
    далее должна быть либо '([пробелы])' либо '([пробелы]Тип'  
    напр
    int f(int d); - функция
    int f(); - функция
    int f(2); - переменная типа int и присваивание ей значения 2
    int f(int(2)); - тоже что и int f(2); но это уже извращение.  
    кол-во стандартных типов достаточно мало, а дополнительные каждый использует сам.
     
    PS.
    mozers
    Ты получил пое письмо с аттачем или нет, а то я ща еще штук дцать накидаю.  
    newmail чтото последнее время сильно борохлит.
     
     

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 19:14 12-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir
    Цитата:
    В С определение процедуры может быть таким
    Мой регсеп для схх работает почти так как ты описал. Что то не нравится?
    Я проверял на коде Скайта (других С исходников у меня нет) - находит все процедуры без проблем.
     
    P.S. Код твой у меня не компилится - Выдает ошибки. Я сразу же отписал тебе об этом. См. в ПМ
    Абыдна (в нем бездна замечательных идей и решений)
    Может кто поможет???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 01:21 13-07-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    01:21 13-07-2006
    Цитата:
    Я проверял на коде  

    тоже проверил правда, в паскале: скрипт таки практически ничего не находит    
    Надо совсем переписывать паттерн    
    там используется стандартный регесп? если да, после менеджера проектов составлю-таки (надеюсь)

    Всего записей: 11007 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:32 13-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Я тоже пару файлов на Паскале нашел у себя, по ним и писал регсеп. В них он находит все процедуры. Тот регсеп, что закомментирован выше, так же работает (выводит не одно имя процедуры, а и список ее параметров). Он ошибляется на процедурах заданных одним именем (без последующих круглых скобок).

    Цитата:
    там используется стандартный регесп?

    Неа. Я уже привык что все RegExp похожи по принципу действия но каждый разрабочик старается выпендрится по своему. Вот и в LUA так же.
    Описание (на русском) я брал отсюда.
    Вкратце, про использованное у меня:

    Код:
    \nprocedure ([^(;]-)[;(].-\n%bb;

    \n - перевод строки
    procedure - текст
    ( - начало текста для вырезания
    [^(;]- любые символы не равные перечисленным в любом кол-ве (мин. кол-во - "жадный")
    ) - конец текста для вырезания
    [;(]- любые символы из перечисленных в любом кол-ве (мин. кол-во - "жадный")
    .- - любые символы в любом кол-ве (мин. кол-во - "жадный")
    \n - перевод строки
    %bb; - "сбалансированное" выражение (т.е. начинающееся на b и кончающееся ;

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:52 13-07-2006 | Исправлено: mozers, 09:57 13-07-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mirk, screencast'ы действительно впечатляют.
    особенно mlines.lua порадовал.
    только как их подключить я не понял нифига

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 10:53 13-07-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мой регсеп для схх работает почти так как ты описал. Что то не нравится?

    Функция может только объявляться соот. нодо проверять в конце и ';', т.е. ; или {}, а так действительно впечатляет.
    Удачи.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 11:30 13-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grisper
    Я так понял что исходники своего "чуда" этот товарищ положил сюда в неупакованном виде т.е. пофайлово (это ж надо - додумался!).
    А кое чего можно имхо и без перекомпиляции кода на LUA сляпать...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:49 13-07-2006
    Grisper

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, я их скачал и посмотрел. правда бегло достаточно...
    пример как подключить тот же mlines.lua можешь привести?

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 12:00 13-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не будет он работать
    Цитата:
      API (see functions for descriptions):
        - MLines.add
        - MLines.add_multiple
        - MLines.clear
        - MLines.update
     
    Т.е. надо перекомпилировать Скайт чтобы он эти ф-ции понимал.
    Я просто думаю может свой скрипт сочинить чтобы он делал то же самое, но без привлечения дополнительных API-шных ресурсов?
    Но смотрю уже который раз на этот screencast и врубится не могу че он там делает вообще...
     
    Добавлено:
    Очередное маленькое lua-открытие (простите те, кто об этом знал и без меня):
    .properties
    Код:
    command.name.49.*=Test
    command.49.*=dostring val="Love LUA" dofile(props["SciteDefaultHome"].."\\tools\\test.lua")
    command.mode.49.*=subsystem:lua,savebefore:no

    test.lua
    Код:
    print(val)
     
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:10 13-07-2006 | Исправлено: mozers, 12:26 13-07-2006
    albertabd



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть какой нить плагин перекодировать koi8<->win<->mac<->iso<->utf-8<->translit?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 19:35 17-07-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    albertabd
    xcode

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 09:07 18-07-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru