Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При его сохранении все настройки тут же вступают в силу.  

    Нет.
    При сохранении .properties данные из этого файла не перечитываються. Они перечитываються из файла когда ты переходишь на другую вкладку. Просто когда ты редактируешь настройки в скайте то одно не может быть без другого, а если в отдельном редакторе то нет. А если у тебя отдельный экземпляр скайт на каждый файл то тогда извини.
    Соот.  
    Открываешь скайт.  
    Открываешь в нем 2 любых документа.  
    Вызываешь свою замечательную команду.
    Переключаешься на неактивный документ и в нем учтены изменения.
    Вроде так.  

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 16:21 25-07-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mimir

    Цитата:
     

    Цитата:
    При его сохранении все настройки тут же вступают в силу.

     
    Нет.
    При сохранении .properties данные из этого файла не перечитываються.  

     
    А дебагером пройтись не пробовал? Когда я сохраняю файл .properties - у меня перечитывается файл SciTEGlobal.properties и все подключенные файлы настроек. Есесно не все настройки поднимаются, а лишь те, которые могут меняться в процессе.
     
    Так что стоит именно проверка - какой файл ты сохраняешь. Если он из "настроечных", то все  (кроме оговоренных) настройки перечитывается.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:13 25-07-2006
    sepich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет фэнам SciTE! =)
    Требуется достойный аппонент который сталкивался с работой SynEdit и scintilla. Если такие есть, ответьте позалуйста здесь

    Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 22:27 28-07-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6

    Цитата:
    А дебагером пройтись не пробовал? Когда я сохраняю файл .properties - у меня перечитывается файл SciTEGlobal.properties и все подключенные файлы настроек.

    У меня в предыдущей версии скайта так и было, а сейчас настройки вступают в силу или после перезапуска скайта или через какой-то промеуток времени (этот промеуток не знаю).

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:09 28-07-2006 | Исправлено: unreal666, 23:11 28-07-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666

    Цитата:
    У меня в предыдущей версии скайта так и было

    Это в какой?
    Я тестил на 1.70 Ru.
     

    Цитата:
    а сейчас настройки вступают в силу или после перезапуска скайта или через какой-то промеуток времени (этот промеуток не знаю)

    Есть настройки, которые применяются только после перезапуска Скайта, а есть те - которые поднимаются сразу.
    Проверь еще раз. Не думаю, что дебаггер врет;)

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:55 30-07-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это в какой?  
    Я тестил на 1.70 Ru

    Предыдущая это  или 1.68 или 1.69. Точно не помню.

    Цитата:
    Есть настройки, которые применяются только после перезапуска Скайта, а есть те - которые поднимаются сразу.

    я игрался с какой-то настройкой в SciTEGlobal.properties, так она иногда сразу срабатывала, а иногда только после перезапуска (возмоно что я просто не дождался этого промежутка времени). Да и применение изменений в лексерах как то странно проходит (раньше это тоже срабатывало сразу). Для примера изменил я ключевое слово и лексере nncron'а. В файле, который был открыт, изменения вступили не сразу, а только тогда когда я сделал изменения в строке, связанные с изменением лексера. Т.е. ключевое слово подсветилось не сразу, а только тогда, когда я нажал пробел в строке с этим ключевым словом.
     
    Вопрос.
    Никто не знает, почему в лексере nnCrontab'а в символах ключевых слов нельзя использовать двоеточие? Я уже и в переменную word.characters.$(file.patterns.nncron) запих двоеточие - один хрен.
    Т.е. что я сделал:
    - Вместо ключевого слова Action сделал Action:
    - word.characters.$(file.patterns.nncron)=$(chars.alpha)$(chars.numeric)+-_:
    После этого все слова Action: перестали подсвечиваться.
    Может порблема с обработкой двоеточия в самом исходнике для лексера nnCron'а ?

    Всего записей: 6598 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:25 30-07-2006
    ApollonTheos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотелось сделать подсветку типов переменных в паскалевских программах, но не получилось.
    Делал вот так:
    ...
    keywordclass.pascaltypes=ansichar ansistring byte boolean char class \
    double dword extended integer longbool longint longword \
    object olestring pointer qword real real48 shortint single \
    string widechar widestring word wordbool  
     
    keywords.$(file.patterns.pascal)=$(keywordclass.pascal)
    keywords2.$(file.patterns.pascal)=$(keywordclass.pascalclasses)
    keywords3.$(file.patterns.pascal)=$(keywordclass.pascaltypes)
    ...
    # types (maybe not work)
    style.pascal.43=fore:#00FF00
     
    вместо "43" подставлял разные неопределённые в pascal.properties значения, но это не помогло

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 21:40 30-07-2006
    mimir

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть настройки, которые применяются только после перезапуска Скайта, а есть те - которые поднимаются сразу.  

    В ReadProperties есть такой код

    Цитата:
        if (firstPropertiesRead) {
            ReadPropertiesInitial();
        }

    и соответственно можно поэксперементировать с свойствами которые есть в ReadPropertiesInitial и нет в ReadProperties.
     

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 10:22 31-07-2006
    174bpm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    очень понравилась программа, немного сложная в освоении, но мощная
     
    раньше пользовался Bred3/Colorer
    jedit вообще не смог запустить

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 21:54 06-08-2006
    mirk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, тут еще один человек ведет свою сборку скайта, см. по адресу - http://yuriy.silvestrov.com/scite.ru.shtml

    Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 21:46 11-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько простеньких "хайку" на LUA:

    Код:
      command.name.24.*=Вставить дату и время
      command.24.*=dostring editor:AddText(os.date("%d.%m.%y %H:%M "))
      command.mode.24.*=subsystem:lua,savebefore:no
     

    Код:
      command.name.25.*=Вставить имя текущего файла
      command.25.*=dostring editor:AddText(props["FileNameExt"])
      command.mode.25.*=subsystem:lua,savebefore:no

    Код:
      command.name.26.*=Выделенный текст (возможно в консоли) -> в файл
      command.26.*=dostring local text=props['CurrentSelection'] if string.len(text)==0 then text=output:GetText() end scite.Open("") editor:AddText(text)
      command.mode.26.*=subsystem:lua,savebefore:no
     

    Код:
      command.name.27.*=Очистить консоль
      command.27.*=dostring output:ClearAll()
      command.mode.27.*=subsystem:lua,savebefore:no
     

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:15 14-08-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Несколько простеньких "хайку" на LUA


     
    Только вот не понял - зачем это?

    Цитата:
     
      command.name.27.*=Очистить консоль  
      command.27.*=dostring output:ClearAll()  
      command.mode.27.*=subsystem:lua,savebefore:no  
     

     
    Если есть Ctrl+F5 для очистки консоли (и F8 для скрытия/отображения).

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:55 15-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Ctrl+F5 - у меня не работает. В документации ее тоже нет. Явно что она твоя пользовательская, просто ты к ней уже так привык, что посчитал за встроенную
    F8 - это совсем другая команда и результат ее действия совершенно другой.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:09 15-08-2006
    dB6



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Ctrl+F5 - у меня не работает. В документации ее тоже нет. Явно что она твоя пользовательская, просто ты к ней уже так привык, что посчитал за встроенную  

    Ой, простите, опечатался.. Shift+F5. И явно не моя пользовательская - смотри Меню->Сервис->Очистить окно консоли.
     

    Цитата:
    F8 - это совсем другая команда и результат ее действия совершенно другой.

    Я и не спорю, это я так, к слову сказал, мало ли кто не знает.

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 18:58 15-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dB6
    Цитата:
    смотри Меню->Сервис->Очистить окно консоли.
    Точно!
    Билин горелый - Задолбало что часть комманд есть только в меню но нет в документации, другая часть - есть в документации но нет в меню    
    Надо собраться и сделать общую таблицу всех встроенных клавиатурных комбинаций SciTE!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:03 16-08-2006 | Исправлено: mozers, 10:05 16-08-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как у вас вот это

    Цитата:
     command.26.*=dostring local text=props['CurrentSelection'] if string.len(text)==0 then text=output:GetText() end scite.Open("") editor:AddText(text)

    работает с русским текстом?

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 10:12 16-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Да вообще - без проблем. Win1251, Dos866 - без разницы.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:24 16-08-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    абидно, да ... у меня не хочет ... буду разбираться ....
    И в догонку к эпопее с BOOKMARK
    добавил в контекстное меню след команду, и метки ставятся и удаляются )))

    Цитата:
    BOOKMARK|IDM_BOOKMARK_TOGGLE|

     
    разобрался, работает так

    Цитата:
    dostring local text=editor:GetSelText() if string.len(text)==0 then text=output:GetText() end scite.Open("") editor:AddText(text)

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 10:29 16-08-2006 | Исправлено: gansA, 10:36 16-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Я тут Нейлу предложил очищать все маркеры, наставленные предыдущим поиском, перед тем как запустить новый поиск.
    А то лично меня бесит что после нескольких поисков "Выделить все вхождения" весь текст оказывается залеплен этими маркерами.
    Нейл отказался это делать на том основании что (по его словам) в Visual Studio именно так и сделано (типа эталон для него).
    Что то в лом мне Visual Studio ставить. Неужели правда там именно так???

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:37 16-08-2006
    nail333

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как ни странно, но именно так

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 10:54 16-08-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru