Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Spab



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки

  • Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все.
  • Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п. ...
     
  • Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русский сайт SciTE (документация, FAQ, снимки экрана, утилиты, скрипты и т.д. и т.п....)
  • Мечта кодера. статья
  • Burgaud.com - US.SciTE
  • SciTE: Scintilla Text Editor with Extensions
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
  • Project summary (including basic statistics)
  • Новости со SciTE.ru
     
    Последняя версия редактора - SciTE 1.74
     
    SciTE 1.74 .52Ru-Board Edition [Сборка 20.09.2007]
    Oписание: сборки ядра  
     
    Дружественная тема: Доработка исходного кода и компилирование сборки Ru-Board Edition
     
    Нерешенные задачи и вопросы ( Для умных и талантливых форумчан )
     
    P.S. Если вы используете SciTE для своих нужд, таких как: написание HTML, CSS, Java Script, PHP и др. кода для сайта, или просто вам нравится этот редактор, поставьте пожалуйста ссылку или баннер на сайт - http://scite.ruteam.ru, благодаря этому у сайта повышается индекс цитирования, соответственно увеличивается количество пользователей редактора.

  • Всего записей: 64 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:05 04-06-2002 | Исправлено: mozers, 13:45 04-10-2007
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Лучше четко сформулировать задачу, тогда есть шанс решить ее в этом топике самостоятельно.

    А я ее не могу  сформулировать. Слишком много чего при составлении лексера для nnCron'а надо учитывать. Вот разберусь со своими проблемами (структура логич. раздела накрылась), тогда возьмусь за исходники лексера nnCron'а.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6600 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:12 29-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Ага, апшибся
    Только что перезалил. Поправил еще одну неприятную мелочь:
    Цитата:
    Выделенный текст вставлялся в диалог поиска в файлах исключительно в кодировке UTF-8, поэтому русский текст превращался в "крякозяблы" (\scite\src\SciTEBase.cxx)

    Желающие могут исправить самостоятельно
    Код:
    findWhat = sel;
    на
    Код:
    findWhat = EncodeString(sel);

    Кстати, советую пользовать встроенный поиск (внешний, с использованием findstr работает гораздо хуже)
     
    ALL
    Народ! Можете порекомендовать хороший фиксированный (не пропорциональный) шрифт ?
     
    Добавлено:
    unreal666
    Дело в том что ты - первый, кто жалуется на этот лексер. Может быть твои настройки не оптимальны? Может быть проблему можно решить с помощью LUA?
    А ты сразу за исходники...
    Конечно есть проблемы, которые можно решить только правкой исходников.
    Очень хотелось бы что бы ваши знания использовались бы для решения именно таких, нерешаемых иным способом, проблем.
    А их пока - достаточно...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:13 29-08-2006
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    mozers написал: <...> недостаточно ???  

    Это какой-то идиотский способ. Моно - это одно, а всё богатое разнообразие остальных шрифтов в не-моно режиме - это другое. Я не нашёл ничего убедительного в запрете автора сделать use.monofont режимом по умолчанию. Он ссылается на какие-то жалобы каких-то пользователей. Ну что ж, на то и пользователи, чтоб жаловаться. У меня другие жалобы, но они с моношрифтами не связаны. Так что пусть не морочит голову. Редактор текстов и исходников должен прежде всего работать в моношрифтовом режиме. Так он у меня и работает.
     
    Спасибо за исходники!
     
    Разбираюсь тут пока, что нужно и что не нужно от Mitchell'a Foral'a. Ох он и накуролесил!
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    хороший фиксированный  

    Я Люсидой Консольной пользуюсь. Есть ещё интересный DP Custom Mono - самый крутой А вообще - http://www.lowing.org/fonts/

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 13:48 29-08-2006 | Исправлено: Moon_aka_Sun, 14:09 29-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Moon_aka_Sun
    А почему бы не иммитировать (с помощью LUA) нажатие на Ctrl+F11 при открытии файла ? Простенько и результат - тот что ты хочешь...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 17:22 29-08-2006
    Moon_aka_Sun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно, наверное. Да ещё и для каждого буфера это делать. Нет, мне проще флаг раз и навсегда поменять.

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 23:18 29-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    флаг раз и навсегда поменять
    Лучше бы ключик сделать типа font.monospace.default=1
    Если получится - скажи - охота глянуть...
    А со скриптом промашка вышла
    Не знаю я как из LUA выполнить команду меню IDM_MONOFONT.
    Да и вообще как выполнить любую команду меню? (например для IDM_CLOSE или IDM_SAVE процедуры, аналогичные по действию, отсутствуют вообще
    Как быть если НАДО? Подскажите!
     
    Добавлено:
    Придумал как обойтись без IDM_MONOFONT
    Получилось даже лучше чем с этой командой:

    Код:
    -- Смена текущих установок шрифта
    -- C блеском заменяет Ctrl+F11.
    -- Действует одновременно на все отрытые буфера
    -- Можно задать любые комбинации шрифтов
    -- mozers™ icq#256106175 (выполняя пожелание Moon_aka_Sun)
     
    -- Для подключения добавьте в свой файл .properties следующие строки:
    --   command.name.48.*=FontChanger
    --   command.48.*=dofile $(SciteDefaultHome)\tools\FontChanger.lua
    --   command.mode.48.*=subsystem:lua,savebefore:no
    --   command.shortcut.48.*=Ctrl+F11
    -- так же необходимо задать все необходимые шрифты (font.0.* и font.1.*)
    ------------------------------------------------
    if props["font.set"] ~= "1" then
        props["font.base"] = props["font.1.base"]
        props["font.small"] = props["font.1.small"]
        props["font.comment"] = props["font.1.comment"]
        props["font.set"] = "1"
    else
        props["font.base"] = props["font.0.base"]
        props["font.small"] = props["font.0.small"]
        props["font.comment"] = props["font.0.comment"]
        props["font.set"] = "0"
    end
     

    Мои наборы шрифтов. Предложите лучше!

    Код:
      # Первая подборка шрифтов - monospace (заменяет 2й набор после нажатия на Ctrl+F11)
      font.0.base=font:Lucida Console,size:10
      font.0.small=font:Courier New,size:8
      font.0.comment=font:Lucida Console,size:10,italics
     
      # Вторая подборка шрифтов - proportional (заменяет 1й набор после нажатия на Ctrl+F11)
      font.1.base=font:Verdana,size:10
      font.1.small=font:Microsoft Sans Serif,size:8
      font.1.comment=font:Comic Sans MS,size:8
     
      # Определяем какой из наборов шрифтов будет использоваться по умолчанию
      font.base=$(font.0.base)
      font.small=$(font.0.small)
      font.comment=$(font.0.comment)
     
     
     
    P.S.1 Moon_aka_Sun я твой вопрос решил. (Я думаю, что мой вариант даже лучше чем ты бы получил после правки кода). Попробуй решить мой вопрос:
    Сделать функцию onClick (keycode). А то mimir пообещал и в отпуск ушел
     
    P.S.2 Вопрос "как выполнить любую команду меню?" все равно не снимается!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:57 30-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть в SciTE переменная, содержащая имя активного в данный момент лексера?
    Хочу добавить отображение активного лексера в строку состояния.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6600 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:06 31-08-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
     Смена текущих установок шрифта  
    ...
    Мои наборы шрифтов

    оригинально смотрится

    Всего записей: 11011 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:17 31-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Код:
    function GetLexerName()
        -- Функция возвращает имя текщего лексера в текстовом виде
        local lexers = {
           [0] = "",
           [1] = "null",
           [2] = "python",
           [3] = "cpp",
           [4] = "hypertext",
           [5] = "xml",
           [6] = "perl",
           [7] = "sql",
           [8] = "vb",
           [9] = "props",
           [10] = "errorlist",
           [11] = "makefile",
           [12] = "batch",
           [14] = "latex",
           [15] = "lua",
           [16] = "diff",
           [17] = "conf",
           [18] = "pascal",
           [19] = "ave",
           [20] = "ada",
           [21] = "lisp",
           [22] = "ruby",
           [23] = "eiffel",
           [24] = "eiffelkw",
           [25] = "tcl",
           [26] = "nncrontab",
           [27] = "bullant",
           [28] = "vbscript",
           [29] = "asp",
           [30] = "php",
           [31] = "baan",
           [32] = "matlab",
           [33] = "scriptol",
           [34] = "asm",
           [35] = "cppnocase",
           [36] = "fortran",
           [37] = "f77",
           [38] = "css",
           [39] = "pov",
           [40] = "lout",
           [41] = "escript",
           [42] = "ps",
           [43] = "nsis",
           [44] = "mmixal",
           [45] = "clarion",
           [46] = "clarionnocase",
           [47] = "lot",
           [48] = "yaml",
           [49] = "tex",
           [50] = "metapost",
           [51] = "powerbasic",
           [52] = "forth",
           [54] = "octave",
           [55] = "mssql",
           [56] = "verilog",
           [57] = "kix",
           [58] = "gui4cli",
           [59] = "specman",
           [60] = "au3",
           [61] = "apdl",
           [62] = "bash",
           [63] = "asn1",
           [64] = "vhdl",
           [65] = "caml",
           [66] = "blitzbasic",
           [67] = "purebasic",
           [68] = "haskell",
           [69] = "phpscript",
           [70] = "tads3",
           [71] = "rebol",
           [72] = "smalltalk",
           [73] = "flagship",
           [74] = "csound",
           [75] = "freebasic",
        }
        return lexers[editor.Lexer]
    end

    ALeXkRU
    А мне не нравится
    И шрифт путный так и не нашел, хотя перепробовал - кучу.
    Полно шрифтов которые называются Mono но фактически являются пропорциональными (все таблицы коверкаются). У других - нет русского набора символов

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 08:53 31-08-2006
    Ang



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    И шрифт путный так и не нашел, хотя перепробовал - кучу

    А Andale Mono не пробовал?

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 09:05 31-08-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    P.S.2 Вопрос "как выполнить любую команду меню?" все равно не снимается!

    В свое время тоже озадачивался этим вопросом и ничего кроме http://lua-users.org/wiki/SciteOther не нашел...

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 10:43 31-08-2006
    WATERPROOF



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    для обновления сборки рубоард нужно лишь загрузить экзешник? т.е. в исполняемом файле не ковырялись?
     
    Извините, сморозил глупость

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 12:17 31-08-2006 | Исправлено: WATERPROOF, 12:23 31-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ang
    Цитата:
    А Andale Mono не пробовал?
    Кинь - попробую
    В инете - или KOI-8 или за 30 баксов
     
    gansA
    Огорчительно... Это почти тоже самое что из LUA запускать scitecommand...
    Одним словом - через ж.
     
    WATERPROOF
    Ага, ковырялись только в ядре Пооэтому копируй его поверх и все.
    Все остальное (а остального накопилось предостаточно) все никак не оформлю...
    Завал - короче

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:23 31-08-2006
    Ang



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Кинь - попробую  

    _http://rapidshare.de/files/31416347/andalemo.zip.html

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 14:42 31-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ang
    Спасибо! Неплохой шрифт Правда я предпочитаю потолще. Эх, если бы Fixedsys масштабировался...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:20 31-08-2006
    Ang



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers
    Мне ещё понравился шрифт Raize от Rize Software (_http://www.raize.com/DevTools/Tools/RzFont.asp), но он только с латинским диапазоном и растровый...

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 15:30 31-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неплохо Но давай, все таки извинимся перед модератором! Есть же соответствующая тема

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:59 31-08-2006
    gansA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понравилась мне тема "хайку" , сами знаете имени кого

    Цитата:
     
    command.name.7.*=Trim all spaces
    command.7.*=dostring local text=editor:GetSelText(); local bF=0; if string.len(text)==0 then text=editor:GetText(); bF=1; end; text=string.gsub(text,' +',' ');text=string.gsub(text,'    +',' '); if bF==0 then editor:ReplaceSel(text); else editor:SetText(text); end;
    command.mode.7.*=subsystem:lua,savebefore:no
    command.shortcut.7.*=Shift+Space
     

     
    Следует отметить, что первый text=string.gsub(text,' +',' ') содержит символ пробела перед плюсом, второй string.gsub(text,' +',' ') содержит симол табуляции, как их скрестить в одной команде хз .
     
    В принципе все это дело можно заменить одной командой text=string.gsub(text,'%s+',' ') и в итоге получается одна длинная строка, отличие от стандартной команды [Правка\Абзац\Объеденить] удаляются все лишние пробельные символы.
     

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:25 31-08-2006
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gansA
    Цитата:
    как их скрестить в одной команде хз  

    Поместить пробел и табуляцию в квадратных скобках
    Только мне не понравилось что скрипт грохает отступы в начале строк (код завсегда этими отступами выделяется)  и оставляет пробелы в конце строк (когда код из форума копируешь они частенько остаются). Так что подработать бы надо...
    Кстати, вопрос: А нафига ты в строке dostring точки с запятой ставишь? Для наглядности? Или есть еще какой то скрытый смысл?
     
    К слову: Присобачил на F7 команду для тестирования скриптов во встроенном интерпретаторе (внешнего Lua.exe у меня сроду не стояло):
    Код:
    # Команда меню - Собрать
    command.build.*.lua=dofile $(FilePath)
    command.build.subsystem.*.lua=3
    Удобно  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 22:04 31-08-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    function GetLexerName()  
        -- Функция возвращает имя текщего лексера в текстовом виде
    ...

    А где в скайте содержатся нумерация этих лексеров? Или это в исходники встроенно?


    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6600 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:35 31-08-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor for Windows & Linux
    Widok (09-10-2007 14:48): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru