Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 1С Предприятие 8.2 - Управление нашей фирмой (УНФ) (только обсуждение)
 

 
Друзья, дабы тема с УНФ не затерялась в постах общего топика по продуктам 1С, создаю отдельную тему для обсуждения.
 
Релиз с конфигурацией "Управление небольшой фирмой" выпущен недавно, программа отличается в лучшую сторону по интерфейсу от других продуктов 1С, судя по всему компания видит в УНФ будущего флагмана своих продуктов для бизнеса, версия преподносится как необходимая для небольших производств и сфер услуг.
 
Давайте обсудим ее.
 
Программы » 1C:Вопросы по конфигурациям

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 19:45 09-01-2010 | Исправлено: PaVikki, 08:10 08-02-2019
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сложно понять причину.

 
Есть расходная накладная. НА ОСНОВАНИИ создал приходную на часть товара. ВСЕ.
 
Теперь внизу расходной зачет предоплаты на 1000 меньше. Откуда взять 1000, что бы совпадало.
 
Баланс с клиентом совпадает.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 12:09 26-11-2013
Kozka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polkin777
Все правильно, была реализация 10000, на основании возврат 1000, долг стал 9000 и внизу зачитывается аванс 9000, а остаток аванса по приходному кассовому документу 1000 зачитывается в следующей реализации + следующая оплата.  Я вас правильно поняла?
 
Добавлено:
Kvush
Вам спасибо))

Всего записей: 85 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 12:39 26-11-2013
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вас правильно поняла?  

Да. Только остается несоответствие внизу 10000 и 9000. Это лечится?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 13:05 26-11-2013
Kozka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это правильно, вы же на основании реализации сделали возврат и сумма долга уменьшилась, стала 9000, несмотря на то что сама накладная не изменилась. Как она может зачесть 10000? и оплату вы разносите по 2 документам: 9000 по первой накладной и 1000 по второй.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 13:09 26-11-2013
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это правильно, вы же на основании реализации сделали возврат и сумма долга уменьшилась, стала 9000, несмотря на то что сама накладная не изменилась. Как она может зачесть 10000? и оплату вы разносите по 2 документам: 9000 по первой накладной и 1000 по второй.  

 
Спасибо.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 13:17 26-11-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли добавить столбцы в лист заказы покупателей:
 
   
 
такие как:
e-mail
контактный телефон
срок сдачи
название фирмы
товарный чек нужен/не нужен
 
И чтобы потом можно было искать заказ по фирме или e-mal ?
Это делается просто, или нужно редактировать конфигурацию?
Авансом спасибо за ответы!

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 21:27 26-11-2013
alexols

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачать

Всего записей: 10 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 13:43 27-11-2013
DrDroid

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно ли добавить столбцы в лист заказы покупателей:  
 
такие как:  
e-mail  
контактный телефон  
срок сдачи  
название фирмы  
товарный чек нужен/не нужен  
 
И чтобы потом можно было искать заказ по фирме или e-mal ?  
Это делается просто, или нужно редактировать конфигурацию?  
Авансом спасибо за ответы!

 
Можно, нужно редактировать конфигурацию.

Всего записей: 441 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 16:50 27-11-2013 | Исправлено: DrDroid, 16:50 27-11-2013
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrDroid
Цитата:
Можно, нужно редактировать конфигурацию

Можно скачать внешнюю обработку универсальный журнал http://infostart.ru/public/126843/ (Ava: Универсальный журнал документов (8.2, управляемые формы) с возможностью создания пользовательских колонок)
У кого есть такая возможность (стартмани)
Нужно скачать именно сейчас, т.к там для УНФ исправлена ошибка

Всего записей: 998 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 17:17 27-11-2013 | Исправлено: alpopo, 17:19 27-11-2013
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ведется учет по двум фирмам в одной базе унф. Зашел в пользовательском режиме администрирование -> макеты печатных форм, сделал счет с картинкой для одной фирмы. Проблема в том, что для каждой фирмы нужна своя печатная форма. Подскажите, как лучше решить этот вопрос?

Всего записей: 2286 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:42 27-11-2013
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
А можно ли добавить столбцы в лист заказы покупателей:
   
такие как:
e-mail
контактный телефон
срок сдачи
название фирмы
товарный чек нужен/не нужен  

Если я верно понял задачу, то все решаемо очень просто
/  /  
добавление кнопки поиска:
 
товарный чек нужен/не нужен - можно указывать в комментарии, либо в "Другая информация" добавив ее на боковую панель "Информация о контрагенте"
 
Добавлено:

Цитата:
Ведется учет по двум фирмам в одной базе унф. Зашел в пользовательском режиме администрирование -> макеты печатных форм, сделал счет с картинкой для одной фирмы. Проблема в том, что для каждой фирмы нужна своя печатная форма. Подскажите, как лучше решить этот вопрос?

настройка логотипа и подписи с печатью для каждой организации делается в самой карточке организации

Всего записей: 239 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 20:21 27-11-2013 | Исправлено: yojik8, 21:02 27-11-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yojik8
Огромное спасибо!
По тем  столбцам, которые будут созданы, можно будет ставить фильтр? Т.е. к примеру, в заказе есть столбец "Название фирмы", в одной из ячеек будет "ИП Гончаров" и ячеек будет свыше 1000 и можно будет набрать "Гончаров" и программа найдёт этот заказ?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 21:18 27-11-2013
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По тем  столбцам, которые будут созданы, можно будет ставить фильтр?

да, ставите курсор на нужный столбец и набираете текст => выходит форма поиска,
либо находите в списке нужного контрагента (например) и в командной панели нажимаете поиск;
кроме того выше командной панели есть быстрые отборы (контрагент, ответств., организация, состояние заказа, актуальность заказа)
через "найти" фильтры не сохраняются при закрытии списка, через "быстрые отборы" фильтры сохраняются и их нужно очищать для возврата в список заказов

Цитата:
в одной из ячеек будет "ИП Гончаров" и ячеек будет свыше 1000 и можно будет набрать "Гончаров" и программа найдёт этот заказ?
 
программа найдет все заказы "ИП Гончаров" и будет их отображать в зависимости от актуальности заказов в быстром отборе (все, закрытые, кроме закрытых)

Всего записей: 239 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 21:36 27-11-2013
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, что бы таблицы открывались уже отфильтрованные?
Установил фильтр, но каждый раз нужно туда входить и жать Ок.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 21:50 27-11-2013
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, что бы таблицы открывались уже отфильтрованные?
Установил фильтр, но каждый раз нужно туда входить и жать Ок.

быстрые отборы перед командной строкой списка заказов
 

Всего записей: 239 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 22:10 27-11-2013
polkin777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
быстрые отборы перед командной строкой списка заказов  

 
По другому никак? Использую 3-4 параметра, быстрые отборы не спасают...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-06-2010 | Отправлено: 22:57 27-11-2013
ginkulov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, что бы таблицы открывались уже отфильтрованные?  
Установил фильтр, но каждый раз нужно туда входить и жать Ок.

 
Никак, ограничение платформы.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 19:39 29-11-2013
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
В этой конфигурации заказ может принимать одно из трех значений:
1) Открыт - просто запись, на которую программа не обращает внимание
2) В работе
3) Выполнен
Вот не очень понятно, на какой стадии списывается товар со склада и считается доход?
И где можно посмотреть суммарный доход?
 

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 00:59 01-12-2013
Kvush

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товар списывается только во время проведения расходной накладной.
Статус заказа тут ни причем. Он скорее для нашего удобства.
Итоговый доход в отчетах. Анализ-> Отчеты для анализа-> Прибыль и убытки.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-10-2013 | Отправлено: 16:56 02-12-2013
s98

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Товар списывается только во время проведения расходной накладной.  

 
Не только. Скажем, Заказ-наряд или Производство тоже списывают товар со склада.
 
Про статусы Заказа несколько месяцев назад подробно обсуждали.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-04-2011 | Отправлено: 12:30 03-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru