Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

umbroid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 1С Предприятие 8.2 - Управление нашей фирмой (только обсуждение)
 

 
Друзья, дабы тема с УНФ не затерялась в постах общего топика по продуктам 1С, создаю отдельную тему для обсуждения.
 
Релиз с конфигурацией "Управление небольшой фирмой" выпущен недавно, программа отличается в лучшую сторону по интерфейсу от других продуктов 1С, судя по всему компания видит в УНФ будущего флагмана своих продуктов для бизнеса, версия преподносится как необходимая для небольших производств и сфер услуг.
 
Давайте обсудим ее.
 
Программы » 1C:Вопросы по конфигурациям

Всего записей: 85 | Зарегистр. 08-05-2006 | Отправлено: 19:45 09-01-2010 | Исправлено: Maz, 09:14 09-08-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaVikki
Вообще странно почему у вас (не использовать) Оплата от покупателей, т.к. это именно та статья что нужна. Но... Сделать можно через  шаблон документа. Ваш скрин, ставьте нужную статью и сохраняете как шаблон. В последствии используйте шаблон при создании поступления в кассу. Другое уже связано с вмешательством в конфигурацию.
ЗЫ А какую статью вы используете?

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 11:12 18-04-2018
Yakim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PaVikki
Извиняюсь за тупость вопроса, но в настройках Еще больше возможностей -> Деньги -> Статьи движения денежных средств (ДДС) галочка установлена?
Так же можно просто переименовать саму статью (как вариант)

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 13:03 18-04-2018
PaVikki



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol  использую "Поступление от покупателей"  ))))  
Yakim проверила, на всякий случай, все ок.  
 
 
у меня вообще все статьи предопределенные системой по умолчанию с отметкой (не использовать). Не знаю почему.  
 

 
 
 
Просто при загрузке через банк -клиент, можно установить автоматически статью (в настройке обмена с банком), почему это не реализовано в кассовых документах? это риторический вопрос )))

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:23 18-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PaVikki Какая версия УНФ? Скорей всего пора обновиться и проблема уйдет сама собой
 

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 17:58 18-04-2018
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Навряд ли есть штатный механизм, хотя...  
Как бы сделать без изменений в конфигурации такой механизм:
- Покупатель заказывает Номенклатуру, состоящую из Спецификации.
- Материалы в Спецификации привязаны к Поставщику реквизитом
Делается Заказа Покупателя на Номенклатуру, потом - видимо, надо писать обработку, которая проверит наличие на складе Материалов по Спецификации, чего не хватает - в зависимости от Поставщика, указанного в карточке - создается заказ Поставщику, чего есть на складе - резервируется под конкретный Заказ Покупателя.
Ну и - в Поступлениях отслеживать - на основании какого Заказа Поставщику поступило, если поступило достаточное для выполнения заказа покупателя кол-во + на складе = передается на сборку в Производство.
Ну вот как-то так, такая задача светит в будущем. Хотелось бы как можно меньше изменений в конфигурацию, чтоб сохранилась возможность обновления и обмена с БП.
 

Всего записей: 4715 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 15:30 23-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq Если вы описали правильно, то все уже именно так и реализовано штатно, только надо использовать Заказ на производство. Создаете зак покупателя на его основе зак на производство, автоматом подтягиваются материалы спецификации, заполняете резерв, на основании делаете зак поставщику. В зак поставщику попадают недостающие материалы от этого поставщика

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 15:54 23-04-2018
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol
Супер, было бы здорово!
ЗЫ. Попробовал.
Заказ покупателя - Заказ на производство - все ОК. Заполнить по остаткам - тоже вроде хорошо.
А вот дальше - Заказ поставщику - заполняет все подряд, что в Заказе на производство, не смотрит на нехватку на складе или наличие в документе. НЕ скажу на 100%, но похоже - так. И это с пустым поставщиком создает. Поставщика выбираешь - количество строк остается прежним, что у меня - один поставщик разве?
Но в любом случае - спасибо, завтра буха посажу разбираться подробно.

Всего записей: 4715 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 16:02 23-04-2018 | Исправлено: Nthnsq, 16:36 23-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq У материала (номенклатуры) должно стоять способ пополнения закупка и указан поставщик. После заполнения спецификации заполните резерв (как вариант документ резервирвания запасов).

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 16:56 23-04-2018
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
УНФ 1.6.14.81 без изменений в конфе (обнвы здешние+установочный с конфой тоже отсюда был, чтобы не путешествовать с 1.2 до нынешних дней)
Обновляюсь как положено, по одной версии, сначала в конфигураторе, потом отладку запускаю.
 
Ест такие проблемы
1. В заказе на производство и производстве не появился функционал резервирования. Резервирование в закупках подключено.
2. Перенес заказ покупателя и склад в табл. часть и начались проблемы
- В табличной части Склад не доступен для изменения.  
- Если заказ обратно перенести в шапку, то склад совсем исчезает.
- Если заказ в таблице, а склад перенести в шапку, то все норм.  Но, если следом и заказ перенести в шапку, то склад опять пропадает.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 10:57 24-04-2018
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался. Нужно заказ(-ы) проставлять, тогда все работает как надо.
 
но вот если проставить резервы, скажем по 2м заказам, а свободный объем на склад проставить без заказа,
то не резервируются материалы для производства, хотя резерв проставлен в заказе на производство

Всего записей: 238 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 13:06 24-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yojik8
Не резервируются и документом резервирования?

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 14:21 24-04-2018
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol

Цитата:
Не резервируются и документом резервирования?

Речь про заказ на производство. Я их вообще не использовал, не было необходимости.
 
Но в новой версии появилась возможность резервирования товаров под производство, что в принципе позволяет отказаться от второго виртуального склада, на который приходится перемещать товары участвующие и в продажах и в производстве.
 
Думал можно зарезервировать без указания Заказа покупателя (мне так проще), но оказалось что нельзя.
В итоге остановился на варианте проставлять заказ до оформления производства, резерв формируется,
а по окончании самого процесса предварительно очищать ссылку на заказ и формировать документ производства.
 
Добавлено:
p.s. в Заказе на производство в Создать на основании не нашел Доков Резервирования (через изменить форму тоже не вижу их)

Всего записей: 238 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 16:47 24-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yojik8 Производство в УНФ ориентировано на заказной выпуск продукции, да и продажи, в принципе, тоже. Поэтому формирование резерва в программе реализовано именно и ТОЛЬКО на основе заказа покупателя. Что в принципе логично. Резервирование - это ПЛАНИРОВАНИЕ. А о каком планировании может идти речь в случае просто реализации или приходе. Явное резервирование (установка резерва в документе) возможно только в заказе (покупателя/наряде/на производство). Неявное резервирование (резервирование отсутствующих но заказанных товаров) возможно тоже только, если приход на основании заказа (покупателя/наряда или на производство).
 И, да. док Резервирования имеет только один док основания - заказ покупателя
 
Добавлено:

Цитата:
но вот если проставить резервы, скажем по 2м заказам, а свободный объем на склад проставить без заказа,  
то не резервируются материалы для производства, хотя резерв проставлен в заказе на производство

Не совсем понял. В каком документе проставляете резерв? Лучше скрин для понимания

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 22:37 24-04-2018
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol
Вы нарасхват Спрошу тоже про резервирование и Заказ поставщику:
Заказ покупателя - Заказ на производство (заполнить по остаткам, проводим) - Заказ поставщику. И, походу, открывает новый, но ТЧ  не по остаткам на поставщика, указанного в Номенклатуре/Материале, а вообще. Т.е. создает новый с пустым поставщиком, указываешь его - ничего в ТЧ не меняется.
Это что-то где-то не указано (типа галки или реквизита), или задумано так?
 
 
Добавлено:
axpol
Цитата:
У материала (номенклатуры) должно стоять способ пополнения закупка и указан поставщик.

Это понятно, спасибо.

Цитата:
После заполнения спецификации заполните резерв (как вариант документ резервирвания запасов).  

А вот это - не очень понятно. Заказ на производство - не прокатит, как документ резервирования?

Всего записей: 4715 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 09:47 25-04-2018
yojik8



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol

Цитата:
Резервирование - это ПЛАНИРОВАНИЕ. А о каком планировании может идти речь в случае просто реализации или приходе.

Есть 10 поленьев, 3 пустить на производство спичек, а 7 оставить на продажу,
дак вот, чтобы пока идет производство, эти 3 полена не продали, они же уже пущены на спички.
 
А иначе приходится перемещать на виртуальный склад, чтобы запланированные в производство 3 полена не продали
 
картинка прямая ссылка http://i6.pixs.ru/storage/0/9/5/Bezimyanni_3759175_30056095.png

 
 
Добавлено:
У меня короче такие пироги, что с производства, как правило, все равно остается часть свободной готовой продукции.  
Или так может получиться, что одно производство обеспечит 5-10-15 заказов.
 
Можно конечно разРезервировать лишнее с заказа покупателя. Опять таки ли лишние хлопоты, да и главное не забыть!
Ну а во втором случае, как понимаете много возни, т.к. много заказов. Проще сделать одно производство, а потом зарезервировать все помеченные соответствующим статусом заказы

Всего записей: 238 | Зарегистр. 31-10-2012 | Отправлено: 12:45 25-04-2018 | Исправлено: yojik8, 12:49 25-04-2018
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq

Цитата:
Т.е. создает новый с пустым поставщиком, указываешь его - ничего в ТЧ не меняется.  

 Сначала очень удивился почему у вас не получается, потом понял. Каюсь, ввел в заблуждение. Просто года 4 назад реализовал заполнение заказа поставщику на основании заказа покупателя по поставщику и поставляемом им товарам (то что вы описали) на подписках на события. После выхода 8.3.6 переделал на расширение (это года два, может три назад) и так привык к этому функционалу, что уже стал считать его штатным, забыл что это собственная доработка ))) Кстати, это еще означает, что расширения - это довольно надежно. За все время ни разу не правил это расширение. Так что не прав. Штатно нет.

Цитата:
Заказ на производство - не прокатит, как документ резервирования

Конечно прокатит. Имел в виду (вернее так понял ваш вопрос), когда нет материала на складе на момент заказа на производство, то после поступления этого материала его можно зарезервировать за заказом покупателя доком Резервирование запасов. И на всякий, ни в коем случае, в такой ситуации не резервируйте в его заказе покупателя ( вся себестоимость пойдет лесом)
yojik8

Цитата:
А иначе приходится перемещать на виртуальный склад, чтобы запланированные в производство 3 полена не продали

  Вот теперь стало ясно (или все же КАЖЕТСЯ, что стало?), что вы имели в виду. )))
Виртуальный склад в вашем изложении - это же производство. Т.е. вы не делите склад и производство? Конечно, ваше дело, но, вы же лишаете себя доп точки контроля.  
 Мы пришли к такому варианту. Склад и производство в одном помещении, но бригада не отвечает за склад, а вот за расход материала, брак, соответствие отходов - отвечает. Поэтому заказ на производство и само производство делается ни основным подразделением ни, тем более, складом. Сделано два подразделения по фамилии бригадиров и материал ОБЯЗАТЕЛЬНО передается доком передачи со склада в это подразделение (ваш виртуальный склад). Мы знаем кто делал и отвечает за все нормы, и материал уже не может быть продан, т.к. продажа только с основного склада. И это делается независимо от наличия заказа покупателя.  
 И как мне видится, именно так рекомендуют учебники по унф (хотя их давно не читал, может что-то уже другое рекомендуют)
 
 
 
Добавлено:
Nthnsq Вот.... ПРАВИЛ. Правил расширение, посмотрел сейчас код, сделано уже с возможностями 8.3.9, но убей не помню, когда это сделал )))

Всего записей: 705 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 19:43 25-04-2018
sergemiko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто обновился до 1.6.14 тоже не работает сортировка по кол-ву или цене в окне "Номенклатура"? Причём по названию и артикулу сортируется. И куда-то пропал столбец "Ссылочный номер" в ЧекККМ по эквайрингу (оплата банк.картами), а без него приходится искать чеки от терминала, если вдруг товар вернут, чтобы вбить в терминал этот длинный номер.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-04-2016 | Отправлено: 20:18 26-04-2018 | Исправлено: sergemiko, 20:20 26-04-2018
sashahelp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите полностью избавиться от префикса при хоздании счета или других документов. Раньше использовали древнюю УНФ после обновления до последней версии появился префикс  в виде "00ГК-"
Именно его и нужно отключить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 13:33 28-04-2018
LaCastet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashahelp

Цитата:
появился префикс  в виде "00ГК-"  

Префикс состоит из двух частей:
00— это префикс Организации
ГК— это префикс базы Компания->Ещё больше возможностей->Синхронизация с другими программами 1С: Предприятия и РИБ. Если установлен флаг Синхронизация данных, доступен префикс базы.
Убрать можно удалив префиксы.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 15:25 28-04-2018 | Исправлено: LaCastet, 15:26 28-04-2018
sashahelp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
00— это префикс Организации  

Да! Символы "ГК" это позволило устранить! Спасибо!  
Только номер документа теперь имеет вид: 0000-000002
Можно ли нули перед дефисом , как и сам дефис отключить?
И еще, нумерация обнулилась. Раньше номер последнего документы бал 000259, теперь 0000-000001, 0000-000002... Можно ли автоматическую нумеращию продолжить с 000259 и далее?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 15:38 28-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (1C): Предприятие 8.2 - Управление небольшой фирмой

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru