jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Очень прошу прощения за затянувшееся мое отсуствие! Чем больше тут накапливалось неотвеченных постов, тем труднее было найти время, чтобы всем ответить) Итак, начну по порядку. vivek Цитата: Было бы еще здорово, если бы это было удобно делать. Например, через меню "Вставить ссылку на файл..."[..] Это вроде понятно. И не сложно? | Ну да, в самом примитивном виде действительно не сложно, и может быть сделано уже в ближайших версиях (пока предварительно записал на 2.1). Но в идеале я думаю нужно: - возможность назначать ссылке любой текст, чтобы выглядело эстетично, без "file:///"; - при активации ссылки - проверка того, что файл еще существует, и выдача сообщения, если это не так; - поддерживать как абсолютные, так и относительные ссылки. Это уже я думаю лучше будет реализовывать в рамках задачи по аттачментам. Цитата: Но вспомнился другой пример. И хочу предложить так сделать, если это возможно. В некоторых прогах встречал. Которые бывают тоже в двух вариантах - платная (т.с. Pro) и бесплатная. Когда пользуешься бесплатной, то в меню напротив некоторых пунктов стоит пометка - [Pro] Синхронизация (например). И этот пункт неактивен. По-моему, это самый прозрачный и понятный для юзера вариант. | Да, я тоже встречал такое. Но не думаю что уважаемого private_joker'a такой вариант устроит Кроме того, сейчас можно хотя бы открыть и посмотреть, как вообще выглядит настройка синхронизации, что это и надо ли оно. ViCin Цитата: Что если взять это за основу и нарисовать симметрично в левом верхнем углу точно такую же квадратную кнопочку, скажем, с символом суммы (большая сигма)? Т.е. те же 2 цвета и такая же толщина линии, как у "+"? А квадратная форма, небольшой размер и принципиально другая гамма заставят пользователей перестать считать кнопку табом. | Идею насчет кнопки считаю разумной, спасибо, но боюсь сивмол сигмы поймут далеко не все пользователи, да и на мой взгляд слабо сочетается он с уже существующими иконками, вызывает ненужные ассоциации с математическим софтом. Кроме того, мы уже как вы знаете наняли профессионального дизайнера, и этот вопрос мы уже придумали как решить. Решение на самом деле очень простое. Раз пользователи считают кнопку табом, мы и превратим эту кнопку в таб. Пользоваться будет удобно, ну а некоторые появляющиеся нелогичсти вполне терпимы. Цитата: Не обязательно. Это кто как собирается использовать гибкую систему под себя. Если делать упор на визуальность - особенно. У меня вообще постоянно возникает желание поглядеть на радугу заметок в "табе" "Все". Просто красиво | Ну возможно. Значит теперь это будет делать еще легче Цитата: Но бледные цвета, с другой стороны, почему-то хорошо сочетаются друг с другом. Если делать их ярче, могут появиться страшные варианты интерфейса. | Ну да, как раз чтобы этого избежать, от выбранного пользователем цвета берется сейчас только оттенок, а яркость и насыщенность фиксированная. В будущем изменим конрол выбора цвета на простой ползунок, меняющий только оттенок. Цитата: Хотя ожет быть, стоит подумать о контрастных вариантах шапок - когда фон достаточно темен, чтобы на нем белые буквы смотрелись лучше черных. | Может быть, но у меня есть сомнения, что таб обычный и "инверсный" будут хорошо смотреться рядом. Будет трудно понять, какой из них активен, а какой нет (кое-кому и сейчас трудно между прочим). Так что я пока просто буду собирать все соображения по дизайну (в Синту, куда же еще и потом покажу дизайнеру. Но в любом случае спасибо большое за интересные идеи. Zakkazak Цитата: Да такая комманда не помешала бы, открывающая все ссылки заметки, но за собой не замечал, чтоб такая острая необходмость возникала. | А кстати есть уже, Shift+F7. В меню и справке ее нет, потому что не удалось добиться, чтобы со всеми браузерами хорошо работала. Firefox, например, упрямо не хочет открывать каждую ссылку в отдельном табе и открывает все в одном - в результате открывается только последняя ссылка. Возможно где-то в about:config можно настроить это поведение. А вот с хромом все нормально, например. Цитата: еще чуток нужно ... В 1.8.х версии, когда контролом выделяешь 2-3 заметки хорошо видно что выбранно, а что нет. Во новой версии трудно понять какие заметки выбранны. | Странно, на мой взгляд как раз в версии 2.0 выделение видно лучше. Но в любом случае запишу это как задачу для дизайнера. Сейчас, с разноцветными табами, она усложнилась. private_joker Цитата: Это именно реклама, т.к. просит приобрести лицензию. Баннер или текст не столь важно. | Вы предлагаете вообще о наличии PRO версии никак не упоминать? Проект тогда 100% загнется через несколько месяцев. Вас устроит такой сценарий развития событий? Цитата: Иначе-то? Наверное не показывать платные функции, или показывать, но с возможность скрытия, как в других программах. Я вам кстати уже говорил, но видимо (не раз) "подскользнувшись" на своих обещаниях вы его "как бы" не заметили: | Ваши слова для меня звучат немного обидно. Я стараюсь по возможности отвечать всем, но иногда кое-что пропускаю. Видеть в этом мой злой умысел Ваше право, но я могу заверить, что у меня его не было. И возможно где-то я был неосторожен в высказываниях, особенно что касается озвучивания сроков, но это ведь нельзя назвать осознанным обманом ради наживы, не так ли? По сути вопроса: да нет проблем. В версии 2.0.2 добавил возможность прятать платные функции. Открываете cintanotes.settings, в строке с "ui.profeatures.hide" меняете 0 на 1, и все. Если я вдруг забыл какую-нибудь функцию спрятать, пожалуйста скажите. AnTul Цитата: Т.е. сабж стал платным. Ну ладно, будем поискать замену. Только как бы выдернуть все свои записи из этой программы? | Бесплатная версия живет и здравствует, пользуйтесь на здоровье. А выдернуть заметки можно через XML экспорт. Цитата: Ибо после обновления она перестала запускаться с сообщением, что Sqlite Error. Создаёт в своей папке пустые логи. class::db DatabaseException SQLite Error 1: no such column: TF.id | Цитата: Так вот скачал версию поменьше, она говорит, что база была создана более новой и открыть её не может. | Я же предупреждал, что бета-версию 1.9.1 нельзя обновлять на 2.0! Теперь Вам нужно сделать следующее: 1) Поставить в отдельную папку 1.9.1 (взять можно тут ) 2) Скачать отсюда SQlite shell 3) Поместить sqlite3.exe рядом с Вашей базой (пусть будет cintanotes191.db) и в командной строке выполнить команду: sqlite3.exe cintanotes191.db 4) Далее ввести: pragma user_version=1900; 5) Нажать <enter> и далее Сtrl+C. - После этого база должна загружаться в версию 1.9.1. 6) Загрузить базу в 1.9.1 и сделать экспорт всей базы в XML. 7) Поставить 2.0.2 и сделать импорт XML. bad13 Цитата: Да, произошло. Пока удалось спровоцировать один раз. Просто щелкал между секциями, а в секциях по тегам. | Толком воспроизвести все равно не удалось, но кое-что поправили в 2.0.2 - так что есть надежда, что это уже исправлено. Если вдруг повторится, дайте знать. ViCin Цитата: Да, наверно, ничего страшного. Мне, как пользователю, от этого ни жарко, ни холодно. На самом деле, это, может быть, только логично. Пусть даже так и остается. Лишь бы такое поведение не было признаком потенциального глюка. Ну, может быть, кого-то исчезновение тэга при "уходе" с него слегка удивит. Но это дело вкуса. | Ну ладно, раз никто не жалуется, пока так и оставим тогда ) vivek Цитата: Зачем эта синхронизация? Только для поддержки мобильных устройств? И то в режиме чтения скорее. Потому как иерархии тегов я там не увидел, и никакого форматирования. Т.е. если перекинешь из Синты на другой девайс, то жирного шрифта уже не будет, и т.п. А если отредактируешь там и синхронизируешь эту заметку обратно на десктоп, то все форматирование тоже полетит? | В основном да, чтобы можно было читать и писать заметки с телефона или планшета. Форматирование в режиме чтения поддерживается некоторыми Simplenote клиентами (напр. Glance note на Androide), ну а в режиме редактирования оно в виде HTML тегов - не слишком удобно конечно, но вполне можно жить. Так что нет, форматирование не полетит. Цитата: Почему именно Simplenote? Я тут ознакомился немного и понял, что этот сервис - аналог Евернота, но только работает сугубо с текстом. Тогда напрашивается вопрос - не лучше ли было использовать Евернот для синхронизации? Там и форматирование поддерживается. И клиентов для разных платформ... ну просто завались! ) | Тем, кто пользуется Evernote, CintaNotes вряд ли будет нужен. Родной клиент всегда будет в выигрышном положении. А вот у Simplenote родного (да и просто хотя бы толкового и удобного) Windows-клиента как раз не было. Цитата: И что нас ждет в будущем? Если все-таки автор сделает вставку картинок в заметки, то Simplenote тут вообще не подходит. Тогда может появиться синхронизация с Евернотом, к примеру )) ? Или вообще об этом и не мечтать, о картинках? ) | Будут и картинки, и вложения. Просто они синхронизироваться с Simplenote не будут, о чем пользователя будем предупреждать. А вот с Google Docs или Dropbox - очень даже может быть. Romaxin65 Цитата: Сделать то сделалось, а вот наглядность все равно оставляет желать лучшего(не хватает контрастности и сочности цветов) | Передал дизайнеру. Цитата: Вообще это был аргумент в пользу логичности вертикальных табов,а кнопочка все таки нужная, и ее будет жалко потерять, все таки если она нажата, и после этого средней кнопкой выделить какой либо таб(табы), то он(этот таб(ы)) уходит из выборки, а остается: "Отображать все кроме выбранного" Я нахожу это достаточно удобным и не обременительным-всего пара кликов. | Как я написал выше, мы решили превращать кнопку в таб. Причем думаю что функция "отображать все кроме выбранного" вполне может продолжать работать точно так же, просто выделение с таба "Все" будет переходить на все остальные табы кроме того, на котором кликнули средней кнопкой. Цитата: Вот какой смысл в умолчальных настройках вида заметок, где выбран шрифт заголовка заметок Arial жирный 8 пт, а основной текст заметки Tahoma 8 пт. Возможно это хорошо будет смотреться на мониторах 800х600, а их осталось всего около процента,а остальные 99% должны сразу лезть в настройки. Вот Здесь можно посмотреть статистику используемых разрешений экранов на сегодняшний день. | Спасибо за полезную критику. В самом деле, умолчальные настройки будем пересматривать, дизайнер этим займется. Цитата: Может быть для редактора вместо этого слова просто назначить другую иконку(отличную от менеджерской), хоть такую или ей подобную: | Хорошая идея, обязательно об этом подумаем. Цитата: А Вы догадываетесь, что если новичок обнаружит в меню Настройки=>Система пункт Ассоциировать CintaNotes с.db файлами, и активирует его ради интереса, то спустя некоторое время(возможно не сразу) обнаружит на рабочем столе, да и вообще в любой папке с изображениями новые иконки(возможно не одну) CintaNotes, при нажатии на которые будет появляться окно с ошибкой и желтым восклицательным знаком, и не всем понятным текстом, которое придется закрывать. | В самом деле, конфуз К счастью пока еще никто сильно не жаловался. Проблему похоже не разрешить без смены расширения для файлов записных книг, а это проблемы с обратной совместимостью. Но все же наверное придется идти этим путем, так что предлагайте варианты) Еще как вариант - запрятать этот пункт поглубже, чтобы новички не добрались, но все-таки наверное стоит сделать для Синты уникальное расширение и ассоциировать файлы прямо при инсталляции. Цитата: Вообще то хочется понять смысл этого пункта в интерфейсе программы,ведь те кому это нужно, и кто отдает себе отчет что он делает, не составит труда ассоциировать файлы через контекстное меню этих файлов. | Это просто вопрос удобства. ViCin Цитата: В принципе, понятно, о чем вы. Но давайте критиковать постепенно? Вон, гляньте в сообщество поддержки великого и ужасного Эверноут. Вот там, на мой взгляд, отношение к пользователю до абсурдности неадекватно (по многим вопросам - принципиальным и простейшим). А здесь отличная и адекватная обратная связь. И апдейты очень частые. | Спасибо большое за моральную поддержку! сейчас, увы, не получается отвечать быстро, но буду стараться) Romaxin65 Цитата: Ну коль они не доступны, то зачем пользователю их лицезреть во врем работы с заметками? Ведь после нажатия(иногда случайного или поспешного) на эти пункты приходится созерцать окно и его закрывать, Вы думаете это настраивает на деловой лад, или здесь подход из серии:"Проблемы индейцев Шерифа не колышат"? | Вопрос снят - теперь есть опция ui.profeatures.hide. vivek Цитата: И самый лучший вариант, когда Синта будет и под Вин, и под Андроид... (список можно продолжить). Но как я понимаю, до этого пока далеко. И ждать ли вообще? А на данный момент синхронизация с Симпленотом. И я вот думаю, нужно это мне и зачем? | Так как раз чтобы Вы не ждали, и сделали эту синхронизацию. Смех смехом, но с заметками-то уже сейчас можно вполне сносно работать и на Андроиде, и на iOS. Считаю, что это был вполне оправданный шаг - да и количество голосов на роадмапе на это как бы намекало. ViCin Цитата: Проверил получше. Насколько понял, проблема связана с шириной окна программы. Если делать окно уже, чем в 2/3 экрана - вываливается Error. Иначе - нет. Разрешение стоит 1280. Окно шириной в 880 работает без ошибки. Где-то рядом критическая ширина. А, еще заметил, что в случае с ошибкой выводится пустая полоса на месте табов. Она закрывается вместе с окном Error. | Так, это мы пофиксили и уже довольно давно) но все равно спасибо! ViCin Цитата: Есть вроде бы в роадмапе. Тоже предлагал. В принципе, достаточно одного зацикленного переключателя: минимум-промежуточное-максимум-снова минимум. Тоже хочется иногда видеть только заголовки - так больше помещается и иногда комфортабельнее пользоваться. Или, как вариант: "заголовочный" режим - когда все заметки представлены в виде заголовков, кроме текущей заметки. Еще обращал внимание автора на то, что предел для максимума (сейчас установлен в 50) произвольный, т.к. у меня, например, в экран спокойно влазит 70. | Спасибо за замечания, мы их обязательно учтем в разработке обновленного интерфейса. Zakkazak Цитата: Для себя решил, что Заголовок вообще не нужен ... Почему не нужен ?... Ведь предназначение заголовка (названия), показать "о чем" эта заметка ... У себя настроил 5 строк. Эти 5 строк и показывают "о чем" эта заметка. Если нужны подробности, открываю заметку и читаю ее. | Вам заголовок не нужен, но многим нужен. И еще есть же возможность сортировать по заголовку - это тоже может пригодиться. Может иметь смысл сделать заголовок отключаемым - но это довольно непросто. Впрочем, если это выйдет в топ роадмапа, займемся. Romaxin65 Цитата: В нынешнем виде (Настройки/Захват текста/Заголовок/Заголовок приложения), он даже в первом приближении не есть заголовок заметки, а по существу это ссылка(на первоисточник), а то что сейчас в окне редактора заметки обозначено как "Ссылка" это ни что иное как адрес ссылки этой самой ссылки. И там ему самое место, а не в заголоке заметки. В идеале, заметки должны стыковаться впритык друг к другу, что бы не было ходьбы по шпалам. | По идее, это же можно будет решить тонкой настройкой режимов отображения? (minimal, compact и т.д.) Romaxin65 Цитата: Пока, пользователь собственными руками, не создал заголовок, то он и не должен отображаться в ленте, а вот, окно редактора, безымянной заметки, должно озаглавливаться первой ее строкой. А те ,кому нужны в ленте теги, даты, заголовки, имеют право, все это дело активировать через настройки, примерно так как сейчас в боковой панели подключаются счетчики тегов. | Очень дельная мысль. Но не хватает деталей, в которых, как известно, вся соль: - Каким должен быть вид по умолчанию у заметок без заголовка? - При сортировке по дате эту дату надо показывать, разве нет? - Как подсвечивать теги при поиске по тегам, если теги не выводятся? ViCin Цитата: стоило бы еще добавить возможность отключения вывода тэгов. Во многих случаях они не больно-то нужны. Достаточно выделенных на панели тэгов. | Это мы уже давно планируем на самом деле. SFC Цитата: Не нравится, что перейти по ссылке можно только из режима редактирования, т.е. перед тем как перейти по ссылке - заметку надо открыть. Если у меня отображается весь текст заметки, то кликанье на ссылке не доступно. Приходится сначала открывать ее, а потом уже переходить по ссылке. | Это, увы, ограничение текущей реализации списка заметок. Сейчас он не поддерживает никакой интерактивности _внутри_ заметки. В принципе, как только мы реализуем вот этот запрос, то и с ссылками на заметки вопрос сразу же решится. Цитата: На мой взгляд более удобным реагированием программы на линк будет не открытие нового окна с заметкой на которую идет ссылка, а непосредственный переход на целевую заметку. И еще было бы не плохо добавть браузерные кнопки вперед - назад чтобы возвращаться с перехода. | Открытие нового окна это все же более общее поведение, которое не требует дополнительных элементов управления. А при наличии несохраненных данных придется выдавать запрос на сохранение - возможно это будет раздражать. А вообще это один в один совпадает вот с этим запросом: Editing multiple notes in one edit window Romaxin65 Цитата: Если автор на это пойдет, и Синта будет настолько умна, что бы отличать машинные заголовки от авторских, и пустых , то тогда сортировка ленты по заголовку будет иметь практический смысл. Мы получим ненавязчивый эрзацфлаг, в том смысле, что вручную озаглавленные заметки -это барской рукой отмеченные. | Должен признать в этом есть смысл. Но вот как это оформить так, чтобы никого не ущемить - вот в чем больной вопрос) TallMuch Цитата: В версии 2.0.2 (Portable, Win7) исчезла опция Restore last tag selection - это только у меня или почему? В файле настроек вроде есть опция notebook.tagsfilter.restore = 1, однако настройки приходится выставлять при каждом новом запуске. | Romaxin65 Цитата: Ага, точно исчезла, и теперь Синта запускается всегда в первый раздел, и забывает в нем выборку тегов, хотя в следующих разделах она теперь стала запоминаться. | Поправили в 2.0.3 Beta1, спасибо! | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 12:52 05-02-2013 | Исправлено: jenter, 13:56 05-02-2013 |
|