jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Romaxin65 Цитата: Цитата: Цитата: А возможно вообще, сделать, что бы Синта при открытой базе имела возможность сохранять заметки в любую выбранную пользователем, а не только в активную. Может стоит клиппер вычленить(сделать автономным) из менеджера для пущей гибкости | Уверены, что на эту функцию будет большой спрос? | Уверен что спроса не будет, особенно на первых порах. | Ну вот. Получается тратить ресурсы на это сейчас нецелесообразно. Но на случай, если мы ошибаемся насчет спроса, я все равно добавил эту идею в роадмап: http://roadmap.cintanotes.com/topic/167658-ability-to-clip-into-any-open-notebook-not-just-the-active-one/ Цитата: И в редактор тулбарчик просится | И он там скоро будет - как-никак №2 в топе. Цитата: Цифру не назову, но совсем немного, фишка получилась гениальная, но пока трудноусвояемая(из своего опыта), Есть соображения по улучшению наглядности и юзабельности, но дождусь открытия русского форума на сайте.(долго осталось?) | Сейчас пришлось отвлечься на функцию проверки и продления лицензий, сейчас планируем релиз нового сайта в начале июня. Цитата: Что бы растащить Все и Все | Ну растащить-то можно, а вот будет ли так реально удобнее, тот еще вопрос) Цитата: А может привязать к системным настройкам, так как сделано с менюшками. У всех глаза и мониторы разные. | Можно, конечно, но я думаю, один раз настроить никого особо не напряжет, особенно если вынести в отдельный пункт "Шрифты..." Цитата: А как Вы смотрите на вариатн: До появления в базе, допустим стопервой заметки, Синта будет работать в полноценном режиме, а потом перещелкиваться в беслплатный вариант. | Это может стать для пользователя неприятной неожиданностью. Тогда надо где-то заметно показывать, сколько заметок осталось до переключения, иначе обеспечен поток разгневанных писем. Ну и кроме того, сейчас мы заодно даем людям возможность подписаться на нашу рассылку. Цитата: Добавляется новая сущность, и элементы управления, что потребует осмысления и освоения. Вот в М2 подобный функционал реализован, в виде набора свойств тега Кому нужно, тот присваивает тегам фильтры, а кому нет, тот ползуется тегами как сейчас в Синте(тег -лейбл, опознавательный знак, картонка) Как Вам такой вариант? | Хороший вариант, но все-таки слегка про другое - в исходном варианте сохраняется выборка целиком, включая сортировку. А предложенный Вами вариант у нас планируется в виде Autotagging: rule-based tag assignment. Цитата: В принципе согласен, хотя на панели тегов замечательно себя чувствуют "Не теги" "Все" и "Без тегов". Хотя разговор ни очем, корзина аварийный, редкоиспользуемый функционал. Я просто поделился впечатлениями. | Спасибо. Мы это уже кстати реализовали в новой бете. vivek Цитата: Ой, да ладно... А ключа все равно нету... вернее теперь есть, бесплатный, на 10 дней. Да ладно, я ж понимаю, что вам продавать тоже надо. Мне 200 руб. не жалко, вот думал, появятся еще некоторые функции и куплю. А пока помогу, чем могу (добавлю ссылку на Синту в подписи ) | Спасибо огромное!) Цитата: А можно еще так сделать, чтобы при добавлении ссылки в заметке (неважно куда - веб или файл), можно было спрятать ее за какими-то словами. Ну, как здесь, например, в шапке, на форуме. | Для ссылок на заметки это уже есть. Для остальных, да, планируется. Цитата: Спасибо за информацию! ViCin Цитата: Послал письмо с подробностями. Видно, на каком-то этапе БД у меня стала не совсем корректной. Скорее всего лечится переимпортированием. | Ответил (еще раз извиняюсь, что с задержкой). Цитата: Все по умолчанию. Я даже просматривал полную таблицу хоткеев для Evernote. Ничего не нашел. Вообще, это даже не косяк. Просто забавное поведение. Случайно не туда нажал. | См. выше сообщение от vivek'а ) chq Цитата: У меня программа, написанная на Delphi, все запоминает, настройки сохраняю в ini файл при событии FormClose. Спасибо за помощь и разъяснения. В общем я и сам заметил данную особенность, программы не запоминают свое положение при иcпользовании подобных эффектов Windows. | private_joker Цитата: А вы метод SaveWindowState() сами пишите и на событие OnClose/OnShutdown вызывайте, у вас же позиция сохраняется в своем разделе реестра/файле конфигурации (app.mainframe.placement.normalpos). В своем софте (C++, WxWidgets), работает без вопросов, беру текущие координаты (GetScreenPosition в моем случае, у вас там свой "home made" насколько помню). Правда перед закрытием, если окно скрыто, придется кратковременно окно показывать (чтобы правильные координаты вернулись) ну и проверку на случай offscreen/bad coordinates делать и мультимониторной конфигурации. | Мы используем Get/SetWindowPlacement. Видимо дело в нем. Добавил в трекер как баг. Цитата: Lifetime лицензии (как в TotalCommander например) не планируете? | Пока нет, но в будущем возможно. Но сразу говорю, такая лицензия скорее всего будет будет стоить не меньше чем у Sublime Text - 70 долларов и выше (у Sublime она кстати, ни разу не Lifetime). chq Цитата: А возможность шифрования базы данных не предусмотрена? Или есть, можно как то сохранность конфиденциальных данных обеспечить, не теряя удобства работы? | Пока нет, но планируется. Сейчас имеет смысл использовать контейнеры типа TrueCrypt и т.д. Голосуйте: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3189-individual-note-encryption/ http://roadmap.cintanotes.com/topic/3188-notebook-encryption/ Romaxin65 Цитата: Цитата: Но сама идея насчет "сквозных", "неактуальных" тегов - очень неплохая. Но зачем это делать прямо в панели тегов? Задача ведь какая: навести порядок в тегах - выявить, какие теги можно удалить. Я похоже косноязычно изъяснился, а смысл был таков: | В общем понятно, спасибо, но вот не знаю, как это кратко сформулировать для роадмапа. Не поможете? Цитата: Ну скрывать-отображать вручную, через настройки, это не верх удобства. Может быть все таки решитесь это дело немножко автоматизировать: наиболее редкоиспользуемую(с Базами) отображать только, когда пользователь нажал на таб "Все", а вот когда он находится внутри раздела(ов) ее автоматически скрывать? Тогда для переключения баз будет достаточно нажать таб "Все", и выбрать другую базу, а не погражаться в настройки для активации-деактивации панели Баз, и не путешествовать в менюшках. У новичков же вообще на первых порах будет только одна база, и постоянное отображение панели баз(ради контекста перед глазами) может смущать людей. | Все равно сложновато выходит. Например выбор "все" для отображения панели с базами - мало кто сам догадается, если только случайно. Надо проще, чтобы человек даже не задумывался над тем, как оно работает) |