jenter

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nikspb2 Цитата: Пример: тэг "фотософт/калибровка_монитора" - в столбце тэгов(слева) видны начальные буквы этого тэга так: " фотос.../кали...". Почему нельзя сделать, чтобы при наведении курсора на тэг "всплывал" полностью весь тэг (в данном примере, 25 букв)? | Теперь понятно, спасибо. Почему нельзя, можно конечно. Добавил в роадмап: http://roadmap.cintanotes.com/topic/422795-show-full-tag-name-on-mouse-hover-if-tag-name-is-too-long-to-fit-tag-sidebar/ ViCin Цитата: Например, у меня 1000 заметок, и я их изучаю последовательно. В течение нескольких недель. И таким образом у меня нет легкого и естественного способа оставлять указатель на той заметке, которую смотрел перед этим. | Можно еще например сделать секцию "просмотренные" и скидывать туда изученные заметки. Тогда в основной секции будут всегда только неизученные заметки. А потом их можно скопом вернуть если нужно. Цитата: Жаль, что теперь надо устраивать голосование, чтобы вернуть более естественную штуку. Ну, кто не согласится, что оставить указатель на заметке намного дружественнее, чем совершить прыжок в начало заметок - с перспективой больше не найти заметку, что была только что? По крайней мере, я это чувствую на практике, когда начинаю в этом месте чертыхаться... | Ну да, в многие чертыхались когда начинали новый поиск, а прокрутка была где-то внизу, потому что Синта старалась запомнить предыдущее положение. Цитата: А при чем тут фильтры вообще? Фильтры сохраняются, но указатель текущей заметки всегда устанавливается на первую заметку из отфильтрованных. А оставляли его при закрытии не там. В этом и печаль;) | Да, я уже понял что дело не в фильтрах. Но тут та же проблема: наверняка ведь найдутся недовольные тем, что программа стартует "не с чистого листа". Но вообще вот есть близкий по смыслу запрос, и за него неплохо голосуют: http://roadmap.cintanotes.com/topic/85189-remember-the-scrolling-position-for-each-tag/ Цитата: В принципе, пока логичным и достаточно простым (ИМХО) было бы оставлять указатель на текущей заметке, если она попала в новый фильтр. Иначе устанавливать на верхнюю из новоотфильтрованных. И главное - всегда(!) запоминать, где стоит указатель при выходе из программы, чтобы при новом запуске восстановить позицию. | В принципе достаточно здравые мысли. Но хотелось бы услышать мнение еще кого нибудь, как они отнесутся к такому поведению программы. Цитата: Только сейчас обнаружил, что, оказывается, фильтр поиска работает именно так - программа запоминает текущую заметку до тех пор, пока она еще удовлетворяет фильтру. Вот это правильное поведение. Чего нельзя сказать о фильтрации с помощью панели тэгов. Тут даже если в текущей заметке есть добавляемый тэг, она все равно сбрасывается. А было бы намного логичнее и незапутаннее, если бы алгоритм был тот же. | Да, есть несоответствие. Но по сути - зачем изменять фильтры, если хотите остаться на той же заметке? Ну, допустим, это может иметь смысл при добавлении тегов в выборку. А при удалении? Я думаю, что если при выборе All на панели тегов, фокус не будет переходить на первую заметку, это будет сильно раздражать. Будет ощущение, что "ничего не происходит", особенно если постараться не изменять положение заметки в окне, т.е. по сути изменяться будет только счетчик и скролбар. Цитата: Upd: Маленькое глупое замечание. Условие: маленькое окно и много строк в заметках (так, что заметка целиком в окно не влезает). Тогда при переходе от заметки к заметке при помощи стрелки вниз мы не видим заголовков заметок, т.к. позиционируется все по нижнему краю заметки. Логика понятна. Потому что стрелка вверх как раз позиционирует по верхнему. Сделайте, пожалуйста, чтобы было одинаково: заголовок всегда есть и всегда вверху. | Да, похоже на мелкий бажок. Спасибо, исправлю. StanislawK Цитата: Вариант не годный потому, что еще какую то дополнительную программу (со своими глюками) нужно использовать. | Ну попробовать-то можно, вариант вполне реальный. И не надо будет ждать. Цитата: Вести две базы, одна локально в профиле пользователя windows, другая удаленно... Сам CintaNotes имел бы человеко понятный, настраиваемый ID. например laptop/desktop/bigcomop/ Simplenote / etc При внесении заметки или исправления сохранялся ID В базе, при изменении заметки сохранялся diff с указанием изменившего ID. У каждой заметки была бы история, как и кто её изменял, с возможностью откатить/посмотреть заметку в любом предыдущем состоянии. Собственно "вторая база" - это еще один бэкап, нужно только дать возможность располагать его в удобном пользователю месте, и если он обновился из другого источника, импортировать из него изменения по кнопочке или периодически. | Что-то это уже не совсем менеджер заметок, сюда добавить статусы для заметок и разграничение прав - и прямо уже Document management system получается) Цитата: Собственно "вторая база" - это еще один бэкап, нужно только дать возможность располагать его в удобном пользователю месте, и если он обновился из другого источника, импортировать из него изменения по кнопочке или периодически. | Не понимаю, в чем тут отличие от работы напрямую с расшаренной папкой с точки зрения пользователя. Синта умеет сама определять, что файл изменился, и подгружать автоматически (без этого не работала бы синхронизация через Дропбокс). Конфликты хоть и возможны, но очень маловероятны, если файл изменяется реже, чем раз в минуту. helbvtynec Цитата: Уберите в редакторе заметок переход на другие поля по клавишам «вверх» и «вниз», оставив только навигацию по тексту. Уже очень давно пользуюсь программой, и это до сих пор жутко раздражает. Стрелки — наиболее удобный и интуитивный способ перехода в начало и конец текста если курсор находится в нескольких строках от них, в то время как необходимость редактирования заголовка, тегов и прочего как правило разовая, только при создании заметки. | Учитывая полярность мнений, думаю имеет смысл сделать это опцией, равно как и Tab/Ctrl+Tab. Добавил в роадмап: http://roadmap.cintanotes.com/topic/422811-option-not-to-use-arrows-for-navigating-controls-in-note-editor/ http://roadmap.cintanotes.com/topic/422813-opton-to-use-single-tab-instead-of-ctrltab-for-inserting-the-tab-character-in-note-editor/ |