jenter

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SKYNET3000 Цитата: Обнаружил багу Когда открываешь базу с другим названием на панели задач название остается от старой базы. К примеру открыл я изначально базу "персональная.db". А потом уже из меню цинты открыл базу "по работе.db". Так вот. На панели задач так и осталось "персональная" | Воспроизвести не получилось. Можно скриншот? Не стоит еще забывать, что в заголовке сначала идет имя секции, потом имя базы. Так что если у двух баз секция с одинаковым именем, может казаться, что имя на панели задач не меняется. Цитата: Обнаружил багу в версии 2.6. При попытке экспорта в XML-формат версий 1.5.4 и более ранних вылезает ошибка: | Подтверждаю, спасибо. Пофиксим в 2.6 финальной. Цитата: Идея интересная, хотя возможно есть более легкие способы упростить работу с большим количеством тегов. Добавил в роадмап: http://roadmap.cintanotes.com/topic/441046-tags-for-tags-metatags/ Цитата: Сделать для панели тегов свой собственный ПОЛНОЦЕННЫЙ search box с поддержкой REGEXP-ов и выпадающим меню истории ввода. Тогда ты вводишь (или выбираешь из выпадающего списка) поисковый запрос (REGEXP) в этот search box и нажимаешь ввод. И в результате на панели тегов остаются только теги, удовлетворяющие этому поисковому запросу | http://roadmap.cintanotes.com/topic/441047-/ rsuan Цитата: Скиньте, может и разберусь, кто такой Питон ) Так-то программировал в Бейсике ) | Вот исходник: http://pastebin.com/bjpbdmUi Чтобы его запустить, надо установить Python 3.x. В строках 71-80 можно поменять, что идет в какие поля заметки. Например, если вместо строки 72 написать Код: note.setAttribute('title', '') | то заголовок у заметок будет пустой. А если написать: Код: lines = body.split('\n', 1) title = lines[0] body = lines[1] note.setAttribute('title', title) | то заголовком будет первая строка текста, а остальное уйдет в тело. А вообще напишите, как Вам надо, я быстро накидаю что надо поменять в скрипте. Добавлено: ViCin Цитата: А зачем Вам сразу редактировать всю ленту, вот скажите? Просто напросто вопрос удобства (большого) и скорости. | SKYNET3000 Цитата: Выбрал ты заметки по некотором теме. И там везде одна неточность. И что предлагаете? Все по очереди открывать и править? А если такие заметок больше 1000? Или всё же удобней перейти в режим "сквозного редактирования ленты" и нажать CRTL+H и одной командой сделать поиск и замену нужного сразу ВО ВСЕХ заметках ленты? Добавлено: Или ещё пример для чего нужно сквозное редактирование. Например нужно какую-то информацию скопировать из одной заметки ленты в несколько других заметок ленты. Что? Тоже предлагаете открывать их по одной по очереди? Да ещё и в отдельных окнах? Да ещё и с потерей привязки курсора? | Ладно, примерно понял, спасибо. Хотя я бы не сказал, что юзкейсы прямо вот супер частые для всех без исключения. Цитата: Я с помощью файлового монитора обнаружил, что цынта практические постоянно (не реже чем раз в 10 сек) чота пишет на хард. А у флешки ресурс не безграничен. | Ничего она не пишет, она проверяет не изменился ли файл. Особо ресурсы это не ест. Смотрите лучше на строку "Записано байт" в Диспетчере задач. Цитата: А реализовать режим т.н. "медленного импорта", который можно выбрать опционально, не хотите реализовать? Ну это когда цинта втупую сравнивает все до единого поля заметок кроме ID. И если есть отличие хотя бы в одной букве - заметка импортируется с новым ID-ом. А? Как Вам? А кому это не надо пусть юсают режим "быстрого импорта". Как Вам предложение? | Опять опции, режимы. Все это только усложняет использование программы. Вы лучше предложите, как поправить текущий импорт, чтобы это всех устраивало. Цитата: Давно хотел у Вас спросить и предложить. Ведь вся цынта целиком вместе с базой данных занимает не больше 10 мегов. Почему бы её вместе с БД не разместить в ОЗУ и работать только в ОЗУ? Это же ускорит работу раз в 100. А сохранение на диск делать только по команде юзверю. Как Вам предложение? | Не ускорит это работу раз в 100. Да и чревато потерями данных при крешах и других форсмажорах. Вы увеличьте рамер кэша - sqlite.pragma.cache_size до 100000 и вся база поместится в него. Добавлено: SKYNET3000 Цитата: Ну уж точно не 1000. От силы уровней 6. Просто их общее количество (тегов уходивших в отрицаловку) было штук 500 в этом дереве | Ну попробую сгенерировать базу с похожими характеристиками и воспроизвести ошибку, когда будет на это время. Скорее всего подожду второго похожего багрепорта, слишком затратно по времени. Добавлено: Цитата: И как скоро она появится? Доживу? Мне ведь уже скоро 51 Учитывая что за год номер версии подрос только на 0,4 и учитывая что скорость роста имеет тенденцию к снижению боюсь не дожить | Моя политика - ничего не обещать. Что смогу, реализую. И в каком порядке, тоже буду определять самостоятельно. Сейчас планируем версию 3.0 на сентябрь. Цитата: А вообще (вопрос личный, но он очень важный для всех участников). Сколько Вы хотели бы суммарно в итоге заработать на Цынте? 100 001 евро? 200 001 евро? 500 001 евро? Или сколько ? Назовите свою цифру. Я это не и праздного любопытства спрашиваю. Если я найду спонсора, который Вам выплатит всю эту сумму сразу и целиком, то как быстро Вы сможете реализовать в цынте все те фишки, о которых я Вам писал в этой теме? | Повеселили, спасибо) В общем так - сроки зависят от трудоемкости, которую нужно оценивать по каждой фишке и согласовывать отдельно. А так за 30 евро в час можете заказывать любые фишки. Правда, без какой-либо гарантии что они войдут в публичную сборку программы. И с обязательной предоплатой) | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:07 30-04-2014 | Исправлено: jenter, 11:14 30-04-2014 |
|