jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ViCin Цитата: Если как дальнейшее развитие - может быть. Но началом может быть просто файл с глобальным списком. | Теперь понятно. Цитата: В смысле в файле подсветки ключевые слова разбиты на секции. | А, значит это цвета подсветки. Я перепутал с секциями записной книги. Теперь все встало на свои места, спасибо. rsuan Цитата: Не видел. Думаю её и надо в шапку. Будет понятно куда идти за информацией о продлении. И слова о 50(25)% скидке от первоначальной стоимости были бы заманухой. Я например думал что продление по той же цене. | Добавил. Кстати, тут предлагается именно что двойная скидка на продление, т.е. в результате с купоном "ru-board" продление обходится в 25% от полной цены новой лицензии. mxa Цитата: Если бы выбранные слова, сами подсвечивались выбранным цветом - это значительно бы упростило поиск и идентификацию дел среди другого текста. Кроме того, можно было бы использовать символы !!! для автоматического подсвечивания. Например !!! как дело с приоритетом1. А !!!! как дело с приоритетом2. | Так это уже не просто подсветка по словарю, а более сложная логика - подсвечивать весь абзац после кодовой последовательности типа "!!!" ? Сложновато получается, может проще чекбоксы добавить, у них и голосов больше. Цитата: А для органайзера была бы вообще отлично увидеть условия в зависимости от текущей даты, или времени, или еще чего-то другого. Например автоматическое выделение красным текста, с сегодняшней датой Или выделение серым, текста с прошедшей датой Но это уже полет фантазии | Это уже довольно индивидуальные вещи пошли. Я вот не вижу способа сделать это так, чтобы было удобно если уж не всем, то хотя бы большинству. Что например значит "текст с датой"? Дата должна быть в том же абзаце? Или может стоять перед? Там куча нюансов. ViCin Цитата: Посмотрел версию. Напишу, какие сразу появились замечания. | Большое спасибо! Цитата: Аттачи - это к добру. Порадовало также, что при желании можно сдвинуть поле до минимума (остается только иконка, без текста) | Да, а в финальной версии еще у этих иконок будет всплывающая подсказка с именем файла. Цитата: Значки у полей "тэги", "примечания", "ссылка" - улучшение. | Так это вроде еще в 2.8.5 было Цитата: Странно, что зачем-то стало шире поле заметки в списке заметок по высоте. (Следовательно, потенциально на экране помещается меньше заметок). Особенно очевидно, если задать число выводимых строк в 0. В прежней версии было все компактно - выводились только заголовки. А тут мы видим еще и какой-то странный аппендикс под заголовком. | Это просто баг, исправим в финальной 2.9. И отступ снизу вернем как был. Цитата: Усугубляется ситуация, если в заметке есть аттачи, чем больше - тем хуже. Потому что тогда ширина заметки будет вовсе не в одну строку. Еще вопрос нужно ли их там вообще выводить. Возможно, достаточно только значка, что они есть. | Под "шириной" вы на самом деле имеете ввиду высоту, так? Многим важно их там видеть. У меня уже кстати просили, чтобы они были кликабельными. Цитата: Подсказки в полях "тэги", "примечания", "ссылка". На вид, конечно, симпатично. Но в принципе, хотелось бы получить возможность их скрыть (как-нибудь через конфиг). Потому что лишний текст. Значков вполне достаточно. | Не проблема, можно добавить такую опцию. Цитата: По навигации. Привык к удобству: после набора текста стрелкой вниз переходишь к полю тэгов и т.д. Теперь это сломалось (хотя таб еще работает). Нажатие стрелки приводит к фокусу в поле аттачей, из которого кстати стрелками уже не выберешься. | Если в заметке есть вложения, то да, стрелки перестают быть такими удобными. Думаю, что если бы фокус по стрелке вниз на последнем вложении перескакивал бы на теги, это бы раздражало сильнее (хотя бы потому, что нельзя было бы "зажать" стрелку вниз, чтобы перейти к последнему элементу). Но - к тегам всегда можно перейти по Ctrl+Вниз, так что это не сильно большая проблема. Цитата: Тут маленькое попутное замечание, касающееся и версии 2.8. Стрелками фокус переставляется в порядке "текстовое поле" -> "тэги" -> "ссылка" -> "примечание". Лучше было бы слегка изменить порядок фокусировки: после тегов переходить к примечаниям. | Думаю те, кто ссылками пользуются чаще, чем примечаниями, могут не согласиться. Есть кто-либо поддерживающий такую идею? AnTul Цитата: А я думал - пассвордом можно будет отдельные заметки закрывать. Или вкладки хотя бы. А тут всё целиком. Хорошо было бы сделать шифрование текста в отдельных заметках. | Да, я в курсе как это работает. Тоже есть в роадмапе и это тоже обязательно сделаем. Просто не все сразу. Первым решили сделать то, что труднее, и чего нет в Evernote. Цитата: Ведь в основном ничего секретного в этих заметках никто не держит, но иногда бывает, что нужно какие-то идеи или мысли личные записать, чтобы не забыть, и очень хочется, чтобы никто этого не увидел. И тогда какой смысл общего пароля? Вот как раз частный пароль и нужен, для отдельных заметок, либо, на худой конец - вкладок. | Смысл в том, что так можно искать в зашифрованных заметках. А когда зашифрован просто кусок текста, искать придется по другим полям. Цитата: Аттач мышкой не работает. Только нажать на кнопку, указать путь. А так чтобы файл взять и мышкой закинуть в заметку - такого нет. Будет? И файлы добавляются по-одному. Хорошо бы так, чтобы выделить мышкой несколько и добавить. | Закидывать мышкой - будет, но не в 2.9, а чуть позже. Добавление сразу нескольких файлов за раз будет уже в 2.9. Цитата: Ещё - на ХР вдруг выскочило окно с требованием ввести пароль и пока не ввёл правильный - окно не убиралось. Потом начал выключать компьютер - ХР сообщила, что не может закрыть из-за сабжа. Раньше такого не было. | Знаем такой баг, будет поправлен, спасибо. Цитата: Ещё - на работе прикрепил три маленьких текстовых файла к вновь созданной заметке, домой прихожу - заметка есть, а файлов нет. Тогда в чём смысл аттачей? | Simplenote синхронизации в этой бете аттачи пока не поддерживает. Цитата: Выключал вчера компьютер с ОС 7/32 - тоже выскочила окно с ошибкой. И система ругалась, что не может закрыть сабж. Сегодня запускаю на ХР - окно ввода пароля то слева вверху, то по центру. Причём, я не вызывал сабж - зачем окно это выскакивает? Пусть он сидит тихо в трее, пока не понадобится, вот тогда про пароль пусть и спрашивает, а при загрузке зачем? | Это похоже тоже баг, связанный с началом синхронизации. Тоже будет исправлен, пароль не будет запрашиваться, пока пользователь сам не активирует программу. Цитата: Также оказалось, что пока не введёшь пароль, сабж не будет синхронизироваться через Инет. На мой взгляд - неправильно. Получается, что пока не разблокируешь Cinta, она вообще ничего не делает. Пассворд нужен только для того, чтобы скрыть данные от посторонних, а не парализовать работу программы. | Согласен, будет исправлено. Цитата: каждый раз при пробуждении компьютера выскакивает окно Cinta с требованием ввести пароль. Зачем?? | Это все один и тот же баг. Исправим. Цитата: В общем, эту версию можно альфой назвать, ну никак не бета. Пароль пришлось отключить. | Ну да, по сути это и есть альфа. Кроме как на форуме, мы ее нигде не публиковали, и еще дополнительно обвешали кучей предупреждений о том, что версия сырая. Сами разумеется тестировали, но пока как видите недостаточно. Эта версия нам нужна была чтобы собрать раннюю обратную связь и вовремя получить информацию о том, чего не хватает в реализации новых фич, что сделано правильно, а что нужно сделать по-другому. В нашей терминологии, бета-1 это альфа, бета-2 это бета, бета-3 это релиз кандидат Цитата: Только сейчас дошло - я зашифровал базу на одном компьютере, синхронизировал через Инет, домой прихожу - получаю незашифрованную (!) базу. Никаких паролей я не вводил. Тогда смысл вообще какой? | К сожалению у Simplenote очень ограничены возможности по передаче мета-информации. Но думаю что и эту проблему мы решим. Как простейший вариант - форсировать использования пароля к Simplenote для шифрования базы. В целом, большое спасибо, что не поленились написать все эти замечания. Я признаю, что тестирование у нас сейчас подхрамывает (на выделенных тестировщиков нет средств), но надеюсь что со временем ситуация улучшится. Это большой релиз с двумя большими новыми фичами, надеюсь на понимание. | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 18:27 17-04-2015 | Исправлено: jenter, 18:30 17-04-2015 |
|