DRON1917
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Давайте по фактам. Сколько у Вас было конкретных случаев такого случайного изменения, и в каких ситуациях? | Я разумеется подобные случаи не фиксировал, но сам факт, что при открытии некоторых заметок я боюсь их испортить, говорит о многом. Варианты порчи следующие: Открыты две похожие заметки, переключался между окнами, выбрал случайно не ту, начал редактировать... Если сделать редактор как в Корзине, то даже перепутать будет сложновато. Выделял текст (из таких заметок часто и по многу копируют), рука дёрнулась, текст перетащился... Или нажал Ctrl+X вместо Ctrl+C (для левшей, типа меня, это не актуально, но на родмапе про это писали). У некоторых программ (в моём случае на Java) есть проблемы с получением фокуса: вам кажется, что вы набираете текст в этой программе, а на самом деле он уходит в другую... Аналогичную ошибку можно допустить свернув окно и думая что фокус перешёл на то, что появилось под ним и начать печатать... В новых операционках со слабовыраженными состояниями и плоским интерфейсом проблема только усугубляется. Усугубляется она и тем, что CintaNotes вспомогательная утилита из/в которую постоянно переключаются. Животные, дети и просто неаккуратные действия с клавиатурой... Вообще довольно странно в наше время доказывать нужность блокировки: в файловых системах она появилась десятки лет назад, многие программы (включая операционку) дают возможность блокировать элементы интерфейса (тулбары в основном), в браузерах есть фиксация вкладок. Замечу, что всё это не связано с какими-то правами доступа, это типичная защита от ушастой прокладки между креслом и монитором, если бы человек не допускал ошибок, все эти фичи просто не понадобились. Цитата: Ну т.е. код заметки "только для чтения" из корзины уже не подходит. | Всё подходит: я имел ввиду редактирование тегов/секций неоткрытых заметок средней кнопкой/перетаскиванием итд. Цитата: Может имело бы смысл добавить запрос подтверждения создания заметки при вставке из буфера обмена? | Это мало чем будет отличаться от текущего "решения" нажатием Del и будет мешать тем кто это делает часто. В идеале должна быть опция как на Tab (табуляция vs смена фокуса) меняющая место вставки. У вас аналогичных опций на поиск/захват довольно много, так что ещё одна ничего не испортит. Цитата: Т.е. заблокированные заметки вообще никак выделяться в списке не будут? А как вы их будете искать? | А зачем мне их искать? Я действительно не могу придумать какую-то причину. Вот у меня на диске у ряда файлов стоит ReadOnly (по той же причине, что я хочу для заметок) и никогда желания их всех найти у меня не возникало. Цитата: Ну вы же сами уже понимаете, что это далеко не две строчки кода.. | У вас в любом случае есть методы открывающие заметку как обычно и как ReadOnly. Так что код, закрывающий ReadOnly заметку и открывающий её же как обычно, как раз в две строчки и поместится. Вы, по моему, смотрите на блокировку как на базовое свойство заметки требующее глубоких связей со всей имеющейся инфраструктурой тегов/правил итд, а я говорю про флажок, который проверяется при открытии заметки и может быть проигнорирован, если пользователь явно указал что хочет заметку менять (Shift при открытии удерживал или что-то в этом роде). Цитата: Плюс подсветка различий с предыдущей версией. | Отлично. На это я даже и не надеялся. Цитата: Вообще в планах есть возможность сделать аттачи в главном списке кликабельными. Это не снимет вопрос? | Так даже лучше будет. Но, откровенно говоря, отличия поведения главной ссылки относительно остальных мне всегда были совершенно не понятны. Баг с корзиной, подсветкой дат и '\' в 3.5 выглядят исправленными. |