Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CintaNotes

website (ru) » документация | форум » поиск | roadmap » поиск | История, (2)
 
тема в Варезнике
 
CintaNotes - легковесный менеджер заметок с функцией захвата текста из других приложений, быстрым поиском и поддержкой тегов.
 
 

 
Возможности:
— захват текста по настраиваемой горячей клавише;
— сохранение URL страницы если текст из браузера;
— быстрый inline-поиск заметок по различным полям;
— полнотекстовый поиск в заголовке и собственно тексте;
— экспорт заметок в Unicode текст и XML;
— поиск с помощью объединения, пересечения и вычитания тегов;
— работа с флешки без инсталляции;
— не требует подключения к интернету, хранит заметки локально;
— доступ к заметкам с мобильных устройств через синхронизацию с Simplenote.
— работает из папки Dropbox и похожих, для синхронизации на нескольких PC;
— маленький и быстрый (написан на чистом C++/WinAPI).  
 
Дополнительные возможности платной версии:
— работа сразу с несколькими записными книгами;
— неограниченное количество секций-табов;
— сохранение ссылок и форматирования из текста веб-страниц  
— иерархия тегов;
— прикрепление файлов к заметкам;
— шифрование и защита записных книг паролем;
— ссылки в заметках друг на друга;
— вставка заметок в другие программы;
— печать заметок и экспорт в HTML;
— правила автоматического тегирования;
— поиск по маске.
 
Лицензия: Бесплатная и платная.  
Сист. требования: Windows XP и выше.
 
Скачать CintaNotes 3.13 (5,4 MB)
Скачать CintaNotes 3.13 Портативная версия (4,91 MB)
Подробности о версии
 
Полезные дополнения


Внимание - скидка от автора! Ввод купона "ru-board" на этой странице дает скидку 25%!


Продлить на год подписку на обновления программы (только для обладателей PRO лицензии)

Перейти на пожизненную лицензию (только для обладателей PRO лицензии)


Более подробную информацию о видах лицензий, сроках бесплатных обновлений и их продлении, можно получить на этой странице.

Со срочными вопросами и проблемами, связанными с работой программы, просьба обращаться напрямую к автору на support@cintanotes.com (можно писать по-русски).

 
От автора: я всегда признателен за ваши идеи и пожелания. Но хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не гарантирую их реализацию - приоритет и состав задач остаётся на моё усмотрение. Также все сроки, которые я называю, отражают лишь текущее планирование и ни в коей мере не становятся обязательствами. Спасибо за понимание!

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:44 19-01-2010 | Исправлено: Kate_rina, 18:55 09-03-2019
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что не так с интерфейсом ?

Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:06 01-04-2017
MaximKompForum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я же прикрепил скриншот. http://prnt.sc/er1v0l   сбоку панель структурированная пропала.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-05-2016 | Отправлено: 10:10 01-04-2017
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я же прикрепил

сразу видно - из "эффективных менеджеров"... в меню вид не пробовал заглянуть ?  

Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:20 01-04-2017
Kate_rina



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вышла

Цитата:
CintaNotes 3.7 beta 1
Портативная версия: CintaNotes 3.7 beta 1.zip

Подробности о версии (на англ.)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 10:22 03-04-2017
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сбоку панель структурированная пропала

Нажмите F5, должна появиться снова.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 12:32 05-04-2017
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упоминали выше, у меня такая же ошибка, происходит при выделении и копировании в буфер из заметки захваченного текста с ссылкой.
 
class err:: Invalid Argument Except ion
Precondition failed:
app::controls:: * anonymous-namespace1: icalcDuplicateTextCount
from <= to &&to < text.lengthQ

UPD:
В CintaNotes 3.7 beta 1 вроде исправилось, спасибо.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:52 06-04-2017 | Исправлено: rsuan, 17:24 06-04-2017
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan

Цитата:
В CintaNotes 3.7 beta 1 вроде исправилось, спасибо.

Рад слышать! Речь идет о версии 3.7 Beta 1b от 5 апреля, опубликованной тут

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 08:54 07-04-2017 | Исправлено: jenter, 08:55 07-04-2017
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В контекстное меню пкм по тексту заметки добавьте пожалуйста пункт вставки неформатированного текста. И стандартный хоткей для него Ctrl+Alt+v.
 
Добавлено:
3.7 Beta 1b. При сохранении заметки сейчас случилось:
 
class err::5ystemException
Postcondition failed:
ui::menu::Popup::appendSeparator
r
(О)Операция успешно завершена.
 
Потом при открытии заметки:
class err::5ystemException
Postcondition failed:
ui::menu::Popup::appendItem
r
(1402)Неверный дескриптор указателя.
 
Короче на каждом шагу стали появляться разные ошибки. При закрытии программы опять ошибка, после закрытия которой процесс продолжает висеть в памяти, пока не закроешь принудительно.
Откатываюсь на 3.7 Beta 1.
 
Добавлено:
Любые версии стали открываться с ошибкой  
 
class err::5ystemException
Postcondition failed:
ui::menu::Popup::append! tern
r
(1401)Неверный дескриптор меню.
 
После чего строка меню отсутствует.
Чудеса продолжились тем, что даже забекапленные базы с забекапленными (вручную) cintanotes.settings ни в какой версии не хотели открываться.
Оказалось, что это из-за TeamViewer 12 и Skype 6.16.0.105 (закос под 7.18). Они, как понимаю, лезут своими кнопками в заголовки окон (у меня WinXP), и мешают Cinta.
Возвратился на 3.7 Beta 1b, пока поработаю без вышеуказанных программ.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 14:01 09-04-2017 | Исправлено: rsuan, 16:33 09-04-2017
DRON1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В контекстное меню пкм по тексту заметки добавьте пожалуйста пункт вставки неформатированного текста. И стандартный хоткей для него Ctrl+Alt+v.

+100500
 
jenter
После недолгого использования выяснилось, что фича с форматированием, в некоторых случаях, больше мешает чем помогает. При копировании из браузера, элементы типа болда и списков, которые на странице выглядят вполне адекватно (из-за наличия множества других параметров типа размера и стиля шрифтов), при вставке превращаются в трудно читаемое месиво. Так что Ctrl+Alt+V отличная идея, но ссылки всё равно должны парситься, пропускать нужно только списки и свойства шрифта.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 18:18 09-04-2017
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan

Цитата:
В контекстное меню пкм по тексту заметки добавьте пожалуйста пункт вставки неформатированного текста. И стандартный хоткей для него Ctrl+Alt+v.

Имеет смысл, спасибо за предложение.
 

Цитата:
Оказалось, что это из-за TeamViewer 12 и Skype 6.16.0.105 (закос под 7.18). Они, как понимаю, лезут своими кнопками в заголовки окон (у меня WinXP), и мешают Cinta.  
Возвратился на 3.7 Beta 1b, пока поработаю без вышеуказанных программ.

Интересно, спасибо за наводку.
 
DRON1917

Цитата:
После недолгого использования выяснилось, что фича с форматированием, в некоторых случаях, больше мешает чем помогает. При копировании из браузера, элементы типа болда и списков, которые на странице выглядят вполне адекватно (из-за наличия множества других параметров типа размера и стиля шрифтов), при вставке превращаются в трудно читаемое месиво. Так что Ctrl+Alt+V отличная идея, но ссылки всё равно должны парситься, пропускать нужно только списки и свойства шрифта.

Тут вопрос стоит так: брать инфу либо из plain text, либо из HTML. Для парсинга ссылок нужен HTML. Значит, от парсинга списков никуда не уйти.  
Если можно, приведите несколько примеров, когда Синта плохо справляется с причесыванием ХТМЛя, может получится подправить алгоритм. Конечно в дебри CSS лезть не хотелось бы, это все равно что свой браузер писать.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 12:50 10-04-2017
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что Ctrl+Alt+V отличная идея, но ссылки всё равно должны парситься, пропускать нужно только списки и свойства шрифта.

А мне нужно чтоб и ссылки, и свойства шрифта пропускались Надо искать компромисс между тремя дополнительными вариантами вставки.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:57 10-04-2017
DRON1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
Тут вопрос стоит так: брать инфу либо из plain text, либо из HTML. Для парсинга ссылок нужен HTML. Значит, от парсинга списков никуда не уйти.  

Не верю, что программа настолько тупая, что не может выполнить действия аналогичные выделению и нажатию Ctrl+D и Ctrl+L. Если бы текст после вставки выделялся я бы может и плюнул на лишние клики, но сейчас проще выключить форматирование. Кстати флажок Настройки/Захват/Форматирование/HTML на вставку не влияет, форматирование отключается только флажком RTF.
 
Основная проблема в том, что вставка не предсказуема: на многих сайтах вёрстка такова, что по внешнему виду текста не угадать есть там списки или болд (с другими элементами, лично у меня, косяков не возникало). Копируешь слово из середины предложения, а оно вставляется болдом. Копируешь вроде одну строку, а оказывается это был такой горизонтальный список.
 
rsuan

Цитата:
А мне нужно чтоб и ссылки, и свойства шрифта пропускались  Надо искать компромисс между тремя дополнительными вариантами вставки.

Например в MSWord их именно три:
Объединить форматирование - примерно то, что есть сейчас
Сохранить исходное форматирование - аналогично, но без учёта форматирования в месте вставки
Сохранить только текст - то что хотите вы

Всего записей: 131 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 03:12 11-04-2017
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DRON1917
Не против, чтобы было все три варианта :)

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:30 11-04-2017
Kozma_ZipperTnias



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter, у меня крайне скромная хотелка на этот раз. Дело в том, что для отображения заметок я выбрал шрифт с очень большим межстрочным интервалом по умолчанию. Можно ли добавить в окно настроек списка заметок возможность задать собственный параметр line-height? Естественно, к форматированию непосредственно заметок сей параметр никакого отношения не имеет. Это будет всего лишь дополнительная строчка рядом со строкой «app.mainframe.notetextfont = ...» в файле cintanotes.settings. Пожалуйста!

Всего записей: 441 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 20:38 11-04-2017
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,
 
Сначала у меня небольшое объявление: в связи с 5-летней годовщиной выпуска CintaNotes PRO, даем скидку 50% на все виды лицензий (и их обновлений!) по купону CN5YEARS. Акция действует до 18 апреля.
 
 
rsuan

Цитата:
А мне нужно чтоб и ссылки, и свойства шрифта пропускались

А чем помешали ссылки?
 
DRON1917

Цитата:
Не верю, что программа настолько тупая, что не может выполнить действия аналогичные выделению и нажатию Ctrl+D и Ctrl+L.

Это Вы о чем? Речь ведь идет о ссылках внедренных в текст.
 

Цитата:
Если бы текст после вставки выделялся я бы может и плюнул на лишние клики, но сейчас проще выключить форматирование.

Можно подробнее - что и где должно выделяться, и зачем?
 

Цитата:
Кстати флажок Настройки/Захват/Форматирование/HTML на вставку не влияет, форматирование отключается только флажком RTF.

В версии 3.6 есть такой баг, в 3.7 бете должен быть уже поправлен.
Ну и еще некоторые браузеры кладут в буфер еще и RTF (IE например), тогда это не баг.
 

Цитата:
Основная проблема в том, что вставка не предсказуема: на многих сайтах вёрстка такова, что по внешнему виду текста не угадать есть там списки или болд (с другими элементами, лично у меня, косяков не возникало). Копируешь слово из середины предложения, а оно вставляется болдом. Копируешь вроде одну строку, а оказывается это был такой горизонтальный список.  

По отдельности это все вполне решаемые задачи: распознать горизонтальный список, или болд который не болд. Очень бы помогли конкретные примеры.  
Сейчас Синта трактует как болд следующие теги: B, STRONG, H1-H5, TH
Надо понять, какие теги тут лишние.
 

Цитата:
Например в MSWord их именно три:  
Объединить форматирование - примерно то, что есть сейчас  
Сохранить исходное форматирование - аналогично, но без учёта форматирования в месте вставки  
Сохранить только текст - то что хотите вы

Для Синты это явный перегруз. Я уверен, что можно сделать проще. Например, допилить алгоритм распознавания форматирования + добавить команду "удалить форматирование".
 
Kozma_ZipperTnias

Цитата:
 Можно ли добавить в окно настроек списка заметок возможность задать собственный параметр line-height?

Хорошая идея. Добавил на роадмап, просьба всем голосовать:  
http://roadmap.cintanotes.com/topics/889-/
 
Без роадмапа тут не могу, извините - не совсем тривиальная функция.
Когда будет больше 10ти голосов, внесем в план на реализацию.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 08:57 12-04-2017 | Исправлено: jenter, 08:58 12-04-2017
DRON1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
Это Вы о чем? Речь ведь идет о ссылках внедренных в текст.

Я говорю о том, что убрать форматирование и оставить ссылки можно выделением вставленного текста и нажатием Ctrl+D и Ctrl+L (несколько раз) или через меню. Но это крайне неэффективно и отвлекает от основной задачи.
 

Цитата:
Можно подробнее - что и где должно выделяться, и зачем?

Если бы вставленный текст будет сам выделяться, то описанные выше действия несколько упростятся.
 

Цитата:
в 3.7 бете должен быть уже поправлен.

У меня "Apr  5 2017" и баг живее всех живых.
Но как оказалось у вас там просто строки перепутаны:

Код:
menu.options.clipping.formatting.rtf          = Сохранять &HTML-форматирование
menu.options.clipping.formatting.html         = Сохранять &RTF-форматирование

 

Цитата:
Сейчас Синта трактует как болд следующие теги: B, STRONG, H1-H5, TH

Вот с этими H1-H5 всегда будут проблемы: при копировании пары значимых слов (наименование продукта например) они с большой вероятностью будут H1.
Для захвата всей страницы это работает нормально, а вот с выдёргиванием отдельных слов не очень.
Есть и обратная проблема: на начальной странице Яндекса всё что написано болдом вставляется неправильно, потому как там используется font-weight а не B-теги.
 

Цитата:
Для Синты это явный перегруз.

Не спорю, но хотя бы Ctrl+Alt+V (и Ctrl+Shift+Ins по аналогии) вставляющий только текст добавить надо обязательно.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 12:58 12-04-2017
jenter



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DRON1917

Цитата:
Я говорю о том, что убрать форматирование и оставить ссылки можно выделением вставленного текста и нажатием Ctrl+D и Ctrl+L (несколько раз) или через меню. Но это крайне неэффективно и отвлекает от основной задачи.  

Теперь ясно, спасибо за пояснение.
 

Цитата:
Если бы вставленный текст будет сам выделяться, то описанные выше действия несколько упростятся.

 
Лучше конечно чтобы они вообще были не нужны.
Цитата:
Но как оказалось у вас там просто строки перепутаны:  

Точно, спасибо что заметили! Поправим в следующем обновлении
 

Цитата:
Вот с этими H1-H5 всегда будут проблемы: при копировании пары значимых слов (наименование продукта например) они с большой вероятностью будут H1.

А Вы уверены, что именно H1? Возможно имело бы смысл начиная с H3 не включать жирный шрифт, например. Понятно, что тоже не стопроцентный вариант, но ошибалось бы реже.
Цитата:
Есть и обратная проблема: на начальной странице Яндекса всё что написано болдом  
 
вставляется неправильно, потому как там используется font-weight а не B-теги.  

Да, анализ CSS конечно бы помог. Я посмотрю, насколько трудно это было бы реализовать.
 

Цитата:
Не спорю, но хотя бы Ctrl+Alt+V (и Ctrl+Shift+Ins по аналогии) вставляющий только текст добавить надо обязательно.

Даже если будет анализ CSS?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:00 14-04-2017 | Исправлено: jenter, 11:00 14-04-2017
DRON1917



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
Возможно имело бы смысл начиная с H3 не включать жирный шрифт, например.  

Я сейчас проверил кучу открытых вкладок и похоже, что в этой области полный бардак: часть сайтов использует H1-H3, другая H3-H5, а кое кто вообще обходится без них. Так что лучше ничего не трогать.  
 

Цитата:
Да, анализ CSS конечно бы помог. Я посмотрю, насколько трудно это было бы реализовать.

Не тратьте время, всё равно, что бы вы не делали, запихнуть всё богатство стилей в болд/неболд у вас не получится. Тут как минимум нужна возможность задавать размер шрифта.
 

Цитата:
Даже если будет анализ CSS?

А при чём тут CSS? Это нужно, чтобы при копировании отдельных слов не портить форматирование в точке вставки, которое может быть любым.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 16:39 14-04-2017
private_joker

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter
Новое меню Настройки/Захват/Форматирование/RTF
Традиционно фича платной версии вылезла при ui.profeatures.hide = 1. А я традиционно попрошу поправить . Спасибо.

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-12-2008 | Отправлено: 22:46 14-04-2017
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenter

Цитата:
А чем помешали ссылки?  

Ну не всегда нужны ссылки под текстом. Есть метод выделения текста: двойной клик по слову и дальше ведёшь мышку. Двойной клик по тексту с ссылкой приведёт к вызову её в браузере.

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 13:54 15-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CintaNotes


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru